바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 두루아비 22.04.15 22:35 답글 신고
    오~~가깝당 가봐야겟네요
  • 레벨 중사 3 만능체육인 22.04.15 22:36 답글 신고
    비프2개 연어2개 샀습니다^^ 강아지간식!!
  • 레벨 병장 바이크킴 22.04.15 22:42 답글 신고
    고양이 간식거리가.없어요
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.04.15 22:44 답글 신고
    잘되야한다...잘되어야만하는분..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.04.15 22:45 답글 신고
    아.. 서장훈 이쉑 저 분장 토나온다 진짜
  • 레벨 하사 1 2078 22.04.16 00:55 답글 신고
    뭐가요?
  • 레벨 원사 3 맹허당 22.04.16 01:46 답글 신고
    님 지금 당장 거울 보고 옵니다.

분장 안해도...!!!?@.@
  • 레벨 하사 3호봉 카인크리스 22.04.15 22:57 답글 신고
    진심으로 멋지다~
    좋은일만 있길 바랄게요~
  • 레벨 하사 1 담백한 22.04.15 23:11 답글 신고
    고모분 멘트가 부모로써 자식에게 해주고자 하는 말들이네요.
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 22.04.15 23:17 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.15 23:27 답글 신고
    천사 같은 분...
    복 받으시고 하는 일 다 잘됐으면 좋겠다
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.04.15 23:31 답글 신고
    지 자식은 지 손으로 키워야지... 11년씩이나 뭐하는거냐? 오빠란 새끼가 ㅉㅉㅉ 지 인생은 둘째치고 왜 동생까지 나락을 보내냐 오빠새꺄;;;
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.04.15 23:34 답글 신고
    양육비도 안주고 동생은 조카들 때문에 결혼도 못 했다네요.쓰벌
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.04.15 23:40 신고
    @뺀질이용병 욕나오네요;;; 쓰벌
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.04.15 23:33 답글 신고
    저 방송보고 오빠욕을...같은 남자지만 쪽팔려서..
  • 레벨 상병 깨긋한보배좌좀척결 22.04.15 23:58 답글 신고
    사장님 혹시 이글.보시면 스냅백 쓴 찐따들은 10프로 더 받아주세요
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.04.16 00:00 답글 신고
    방송은 조작이 많아서 안밋습니다유 ㅡㅜ
  • 레벨 병장 스님절팔았네 22.04.16 00:08 답글 신고
    진짜 세상에 이런 분이 또 계실까?
    천사가 따로 없네요
  • 레벨 이등병 선빵부자 22.04.16 00:13 답글 신고
    당신이 진정한 챔피온입니다

힘내세요~~~
  • 레벨 상병 택군82 22.04.16 00:20 답글 신고
    저도 강아지 간식 몇개 샀습니다...잘되셨음좋겠네요
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 22.04.16 00:36 답글 신고
    세상에... 이런분 없습니다... 복 많이 받으실꺼에요
  • 레벨 중사 1 OIOK7I 22.04.16 00:47 답글 신고
    https://m.smartstore.naver.com/psylove
  • 레벨 병장 산삼감정원 22.04.16 07:09 답글 신고
    감솨~~몇개주문했슈~
  • 레벨 대위 2 으드드득12 22.04.16 00:50 답글 신고
    강아지키웠음 당장갔을텐데
  • 레벨 중사 1 장자의나라 22.04.16 01:13 답글 신고
    방송보다가 울었음.....
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.04.16 01:17 답글 신고
    다들 계산하고 나오실땐 고모님 힘내세요 화이팅!!!

이러면 더 기분좋아하지 않으실까요??
  • 레벨 이등병 Dexter1004 22.04.16 01:32 답글 신고
    이미 행복하신분입니다 더 행복하세요
  • 레벨 중사 1 목도리도마뱀 22.04.16 01:55 답글 신고
    그동안 진짜 고생 많이 하셨네요 너무 안아드리고 싶을만큼 멋진 고모님이십니다.
    지방 거주중이지만 한달에 두번정도 연신내 가는데, 꼭 서울 양천구 월정로 155 1층 트니하우스 작지만 꼭 보탬이 될 수 있게 고양이 간식 사러 들르겠습니다. 4월 안으로 못들르면 네이버 트니하우스 상점 꼭 구입 할께요.
    정말 진심을 다해 응원합니다!!
  • 레벨 중령 1 김치만두 22.04.16 02:12 답글 신고
    아이들은 죄가 없잖아요 라는 말에 갑자기 눈물이 터지네요.

4월16일..아이들은 죄가 없었죠..
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 22.04.16 02:32 답글 신고
    나 착한일 할 수 있는 기회가 왔다.
    주소감사요♡
  • 레벨 대령 3 바이칼젠 22.04.16 02:40 답글 신고
    응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 코코펠리 22.04.16 03:34 답글 신고
    냄비근성이라도 좋으면 좋다고 싫으면 싫다고 말하고 행동하는게 아무것도 안하고 가만히 있는것 보단 좋은듯.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.16 08:57 답글 신고
    집에만 계시지 말고, 벗 꽃 다 떨어지기 전에 나가서 산책 좀 하던가 동네 병,의원을 좀 방문해보세요...
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 22.04.16 03:39 답글 신고
    조카들이 은혜를 잊지말아야 할건데
  • 레벨 하사 1 kt뮤직 22.04.16 04:02 답글 신고
    조카들이 잘할듯 엉마나 다름없으니
  • 레벨 원사 3 대전처리 22.04.16 04:45 답글 신고
    이거보다 눈물났다는...
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 22.04.16 05:27 답글 신고
    저도 여기서 구매했습니다 고양이간식이 없어서 강쥐간식사서 동생한테 보냈어요
  • 레벨 이등병 하늘바램 22.04.16 05:46 답글 신고
    저랑처지가 비슷하네요..

큰 조카 중1..작은조카 초2때부터 키웠는데 지금은 다 큰 성인이 되었어요.

초.중.고다닐때는 정말이지 정신없는 세월보낸거 생각하면..ㅜ

지금은 큰조카는 시집가서 알콩달콩 애하나놓고 가정꾸리며 살고있고 둘째는 올해 공무원되어서 저에게 용돈도 주고 그러네요ㅎㅎ

힘들었지만 그래도 지금은 제 인생들 찾았으니 거기에 만족하고 있답니다
  • 레벨 간호사 딸기아줌마 22.04.16 07:08 답글 신고
    정말 수고 많으셨겠네요!
    복 많이 받으실꺼예요!!
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 22.04.16 07:28 답글 신고
    항상 건강하고 행복하세요
  • 레벨 원사 2 야동근육 22.04.16 14:40 답글 신고
    복 받으실겁니다..건강하세요
  • 레벨 병장 AFC본머스 22.04.16 15:53 답글 신고
    멋지십니다. 남은 여생 더 큰 행복만이 가득하시기 바래요.
  • 레벨 간호사 차좋아하는아이 22.04.16 06:22 답글 신고
    나 이거보고 환장했었는ㄷㅔ
    어떻게 혼내지?
  • 레벨 하사 1호봉 미크로코스모스 22.04.16 06:50 답글 신고
    저도 같은 또래 여자지만 시연님은 부드럽고 강한사람이구나..존경합니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 22.04.16 08:02 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 병장 시집가고싶은남좌 22.04.16 08:07 답글 신고
    이 편 보는데 말문이 막히면서 분노와 함께 고모의 숭고한 희생 정신이.. ㅜㅜ 애들아 이런 고모는 이 세상에 거의 없다. 효도해라 두번해라 세번해라.. 가슴으로 끝없이 사랑으로 키워준 고모께 항상 감사해라. 고모님의 소원 꼭 이루시고 결혼하셔서 행복한 제 2의 인생 사세요. 오빠랑 엄마라는 작자는 부모 자격도 없으니 이들의 행복을 갈라놓지 말 것!!!
  • 레벨 병장 시집가고싶은남좌 22.04.16 08:08 답글 신고
    냥이 간식 좀 왕창 사야겠네요. 돈쭐은 보배 성님 특기 아니겠습니까? 지도에도 표시해놔야겠네요.
  • 레벨 소위 1 잉7이 22.04.16 08:11 답글 신고
    너무 대단하세요
    버틀러사료 구입완료!
    다행히 우리 강아지 먹었던 사료가 있네요
    돈쭐 많이 나세요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 22.04.16 08:25 답글 신고
    저도 방송봤는데 결혼도 못하시고 그냥 헌신하셨더라고요 아이고ㅠ
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.04.16 08:29 답글 신고
    이 아가씨 조카에게 사랑스러운 가족이자 참스승이네...
  • 레벨 상병 가을비는내리고 22.04.16 08:41 답글 신고
    엄청 고마운 고모님이시네요..
  • 레벨 하사 1 천사를사랑한악마 22.04.16 08:42 답글 신고
    https://smartstore.naver.com/psylove 트니하우스 상점 고고고~~~!
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.04.16 10:06 답글 신고
    http://smartstore.naver.com/psylove
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.04.16 08:49 답글 신고
    보통 고모 이미지는 안좋은게 많은데

정말 존경스럽습니다
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 22.04.16 08:50 답글 신고
    대단하시네요. 복 많이 받으시길요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.04.16 08:57 답글 신고
    복 받을 실 분....
  • 레벨 하사 2 쿨호 22.04.16 08:59 답글 신고
    아침부터 눈물나네요. 저도 저 분의 미래에 꽃 피우길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 3 아트랑 22.04.16 09:01 답글 신고
    대박 너무 멋지고 착한고모네요
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 큰사랑 22.04.16 09:04 답글 신고
    얼마나 힘이 들었을까.. ㅠ
  • 레벨 병장 스티븐후킹 22.04.16 09:05 답글 신고
    존경합니다
    응원 합니다
    가슴 먹먹해지네요
  • 레벨 중위 1 에스M3 22.04.16 09:10 답글 신고
    와 오빠새끼 사람인가
  • 레벨 중장 JYEnt 22.04.16 09:29 답글 신고
    와 고모~~~찐이다
  • 레벨 대령 2 막강쭌 22.04.16 09:55 답글 신고
    저 여자분은 진짜 자기오빠만 아니면 시집 잘가서 잘살걸..
    오빠새끼때문에 참 인생이
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.04.16 10:05 답글 신고
    오호라~

이건 내가 도울수 있겠다~~
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.04.16 10:16 답글 신고
    내가 저상황이면 저럴수 있을까
  • 레벨 대위 2 Odie 22.04.16 10:18 답글 신고
    정말 인간쓰레기들 많네요....
  • 레벨 병장 88꿈나무 22.04.16 10:29 답글 신고
    웬만하면 댓글 안다는데 아침부터 보고 눈물찔끔 ㅜㅜㅜ.
    집에 강아지 없어서 처형집으로 주문 완료.
    고모가 천사네요.
  • 레벨 중장 관계자 22.04.16 10:38 답글 신고
    존경 스럽습니다 조카들도 잘 자라 줄겁니다
    화이팅 하세요
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 22.04.16 10:43 답글 신고
    최소한 양육비는 보내야 하는 거 아닌가?
  • 레벨 상사 1 6기최주동 22.04.16 10:59 답글 신고
    머슬대회가 꿈이시라니....지역만 가까우면 저희센터에서 운동지도해드리고 싶네요...서울에서 센터하시는 대표님들께서 해주실수 있는분 찾아봐야겠네요..
  • 레벨 원사 2 야동근육 22.04.16 14:41 답글 신고
    오~~님도 복 받으실겁니다.
    꼭 알아봐주세요^^
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 22.04.16 11:20 답글 신고
    저도 봤는데..세상에 저런분 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 GiantBaby 22.04.16 11:49 답글 신고
    화곡동 거주하는데 저희 집 근처였네요~
    저는 비숑이랑 장모치와와 키우는 견주입니다.
    서서울 호수공원 갈때마다 근처로 지나다니는데 아이들이랑 한번 들르겠습니다^^
    정말 대단하시고 견주로서 존경합니다.
  • 레벨 중사 2 꽃날 22.04.16 13:08 답글 신고
    구매완료!!
  • 레벨 일병 므므므므믐 22.04.16 13:12 답글 신고
    트니하우스상점
    https://m.smartstore.naver.com/psylove

방송보고 인터넷주문합니다.
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.04.16 13:47 답글 신고
    이런분들이 행복하게 살았음하네요ㅡ
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 22.04.16 15:59 답글 신고
    친부모가 미친 년놈들이네. 헐..
  • 레벨 대위 3 넨농 22.04.16 17:00 답글 신고
    이따 봐야겠네요
  • 레벨 간호사 두부찡 22.04.16 17:06 답글 신고
    오늘 보배 영상보고 상점 위치확인하니 다행이도 집 근처여서 강쥐데리고 산책 겸 다녀왔습니다. 사장님이 정말정말정말 너무 좋으십니다. 진심으로 강아지들을 위하는것도 느껴졌고요, 마지막까지 하나라도 더 챙겨주시려고 하셔서 막판에는 주지말라고까지 말했습니다. 계속 뭘 넣어주셨어요.. 그리고 제품 하나하나 친절히 설명해주시고,또 이 제품은 호불호가있다며 잘안받는다면 가져와라 환불해드리겠다라고까지 말하시는분은 처음봤습니다. 스마트스토어에 얼른 물건들 더 많이 올리셔서 전국적으로 판매가 활발했으면 좋겠습니다. 앞으로 강쥐용품떨어지면 주문은 트니하우스로!!
  • 레벨 일병 마산도다리 22.04.18 17:22 답글 신고
    전 동물안키워서 돈쭐이 안되서 계좌후원해드렸네요ㅎ
  • 레벨 원사 2 태린 22.04.19 21:09 답글 신고
    저도 주문합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장