바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 부평주식천재 22.04.28 15:52 답글 신고
    여자친구랑 극장에서 보는데 둘다 너무 재미없다고 나갈까 하다가 돈아까워서 여자친구는 자고 저는 그냥 안졸려서 보는데 마지막에 진짜 엄청 슬퍼서 오열하고ㅋㅋㅋ여자친구는 왜 그러냐고 묻는데 설명하다가 또 울고했던 기억이 나네요ㅋㅋ
    답글 16
  • 레벨 상사 3 수다맨들 22.04.28 15:48 답글 신고
    이영화 진짜 괜찮은 영화죠?
    영화 제목..
    유주얼 서스펙트
    답글 19
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 22.04.28 15:59 답글 신고
    이게 뭐냐 뭐이리 힘이 없고 이야기가 지지부진하고 이게 무슨 말을 하는거야 에이 영화가 뭐 어어ㅓ어어ㅓ어어러어어엉어엉엉엉꺼이꺼이 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 준장 환자형님 22.04.29 05:41 답글 신고
    차태현 인생영화 중에 세손가락 안에 들어감
  • 레벨 중사 2 민수아진민서아빠 22.04.29 06:16 답글 신고
    아침밥 먹다가 소오름..
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 22.04.29 06:22 답글 신고
    저도 이 영화보다가 끝에 펑펑 울었네요. 하지만 결말부분에 가기까지 좀 지루한건 사실입니다. 늘어지는 부분만 좀 수정하면레전드 명작이 될 영화였죠. 다 커서 영화보고 엉엉 운건 진짜 오랜만이었어요
  • 레벨 대위 3 킬308 22.04.29 07:13 답글 신고
    처음엔 차태현표 코믹영화인줄 알고
    그냥 그러련히 보다가 막판에...
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 22.04.29 07:26 답글 신고
    마지막만 기억에... 한가득.... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 22.04.29 07:36 답글 신고
    눈물 + 콧물까지 흘리면서 봤던 영화 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 22.04.29 07:38 답글 신고
    한번 봐야 겠네요
  • 레벨 병장 빵글장군 22.04.29 07:49 답글 신고
    이거 보고 겁나 울고 나서 엄마집 찾아갔지..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 22.04.29 08:01 답글 신고
    보면서 재미없네 하며 시간 때우기로 보다가
    막판에 눈물 콧물 다 짰어요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 같이사는가치있는사회 22.04.29 08:06 답글 신고
    건성 건성 보다가~ 다시 첨부터 찾아본 영화.
  • 레벨 중령 1 구르믈버서난달처럼 22.04.29 08:14 답글 신고
    차태현나와서 웃긴건가 하고 보다 마지막....ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 꽈당꿍꿍 22.04.29 08:29 답글 신고
    볼때마다 눈물이.
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.04.29 08:37 답글 신고
    와~ 소름
  • 레벨 원사 3 타이순 22.04.29 08:43 답글 신고
    우와
  • 레벨 하사 1 태우빈아빠 22.04.29 08:48 답글 신고
    와우..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 22.04.29 08:56 답글 신고
    울보귀신이 왜울보귀신인지가 너무슬펐어요
    혼자남읔아들내미.보니 맨날눈물바람
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.04.29 08:59 답글 신고
    이거보고 정말 많이 울었음

울부모님께 추천드렸는데 보는내내 뭐가 재밌냐면서

그러시다가 막판에 아무말씀안하시고 초집중하심
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 22.04.29 09:12 답글 신고
    유치한거 같아서 볼 생각이 없었는데...
    회사대표가 부업으로 같이 운영하던 극장에서
    꽁짜로 보여준다고 해서 노조직원들이랑 같이 가서 봄....
    간식도 꽁짜로 주고... 울 회사 직원들만 전세내서 봄.....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 22.04.29 09:13 답글 신고
    루리웹 베스트 글이네요
  • 레벨 중장 마눌킹 22.04.29 09:19 답글 신고
    이런건 마눌이랑 같이보면 안되겠다

안그래도 요즘 영화보다가

눈물참느라 힘든데..
  • 레벨 중사 3 마카오스 22.04.29 09:19 답글 신고
    생각없이 코믹인줄 알고 봤다가 눈물 콧물 다 뺀 영화;;;;
  • 레벨 중장 spe02 22.04.29 09:28 답글 신고
    이건 존나 지루하고 재미없는 코미디 영화로 생각하고 봐야
    반전 감동이 두배!!
  • 레벨 이등병 무인산 22.04.29 09:32 답글 신고
    영화관에서 개봉할 때는 관심도 없다가 나중에 케이블에서 할 때 그냥 지나가다 잠깐 본게
    자리에 앉아서 몰입해서 보고 나중에 인생영화 중 하나가 된 영화.
    헬로우 고스트, 해바라기....
  • 레벨 병장 Ssogariman 22.04.29 09:33 답글 신고
    마지막에 이렇게 울어보긴 처음이었던 영화. 묘하게 어울리는 연기자들때믄에 더 슬펐던... 기억의 조각이 맞춰지면서 그에따라 눈물도 자꾸자꾸흐르고...
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.04.29 09:46 답글 신고
    진짜 미나리김밥은 눈물 치트키임 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 JulyG 22.04.29 09:46 답글 신고
    요즘은 이런 감성의 영화가 적어서 좀 아쉽다
  • 레벨 중위 1 운전자9 22.04.29 09:53 답글 신고
    코메디 유령영화인 줄 알고 아무생각없이 보다가 눈물찍...
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.04.29 09:54 답글 신고
    아무기대도 없고 티비서 하길래 생각없이 보다 김밥에서 미친듯 눈물흘린 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 기름진얼굴 22.04.29 09:57 답글 신고
    어? 난 왜 마지막을 모르지?
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 22.04.29 10:12 답글 신고
    미나리 장면은 진짜...
  • 레벨 중위 2 강북디젤 22.04.29 10:23 답글 신고
    이거 보신분들 최소 하재... 감동은 있는영화 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 22.04.29 10:35 답글 신고
    이영화 TV에 나오면 재미없어서 중간에 돌렸는데, 끝까지 못본걸 여기서 보네요

목이 메입니다
  • 레벨 하사 2 린드버그6GT 22.04.29 10:36 답글 신고
    이대근 나온 영화 이댁은 이대근 이라는 영화도 이런 반전이 있었죠
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.04.29 10:40 답글 신고
    아니 .. 왜 제목에 스포 있다고 말해주지 않은 겁니까!!! ㅠ,ㅠ
  • 레벨 병장 oGlVENCHYo 22.04.29 10:58 답글 신고
    딸칠때 둘러 서서 지켜봤단 얘긴데.. 스릴러인가요?
  • 레벨 원사 3 델타포도 22.04.29 11:05 답글 신고
    영화"천국보다 아름다운"과 거짐 비슷하네요
  • 레벨 대령 1 1원빈 22.04.29 11:06 답글 신고
    김밥먹다 갑자기 가슴이
  • 레벨 병장 드미트뤼 22.04.29 11:09 답글 신고
    다시 찾아봐야겠........ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 NICE민재 22.04.29 11:18 답글 신고
    아 쉬바. 알고봐도 눈물이 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.29 11:20 답글 신고
    마지막 차태현의 입 가득히 김밥물고 멍 때리는 연기가 너무 좋았음.
    그 얼굴 보자마자 눈물이 줄줄줄줄줄줄줄줄줄줄줄줄줄줄
  • 레벨 대령 2 Rsign 22.04.29 11:24 답글 신고
    반전쩔었음
  • 레벨 원사 1 JS보배 22.04.29 11:30 답글 신고
    너무 좋다
  • 레벨 병장 솔루션1 22.04.29 11:41 답글 신고
    이거 처음 볼때 진짜 하..
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.04.29 11:43 답글 신고
    짤만봐도 너무 슬퍼...ㅠㅠㅠ 집가서 영화 봐야겠당..
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.04.29 12:07 답글 신고
    이거 다시 한번 보고 싶어서 찾아봤더니 유료라서 ... 고민했는데 함 바야겠습니다. 처음에 볼때는 저런 엔딩 생각도 못하고 그냥 킬링 타임 용으로 본기억이...
  • 레벨 중위 3 카니발 22.04.29 12:20 답글 신고
    진짜 이거 리뷰가 없음....
    집에서 킬링타임으로 봤다가 마지막 개충격 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 일만이만삼만 22.04.29 12:32 답글 신고
    아 씨 이거 보고 밤새도록 이불 속에서 울었는데...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.04.29 12:38 답글 신고
    OCN에서 방영하는데 너무 유치했음 근데 차태현 영화느낌나서 그냥 가볍게 보다 마지막에 조오오오오오오온나게 움
  • 레벨 중위 2 해얌 22.04.29 12:42 답글 신고
    난 미스트 생각하고 들어왔는데....
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 22.04.29 12:45 답글 신고
    전 눈물이 거의 없는데 드라마, 영화, 다큐를 봐도 찡한정도? 군대가기전 집에서 빈둥대면서 친구 만나기전에 ocn에서 방영하는거 보고있었는데 마지막에서 진짜 대성통곡하면서 울었음... 그러고 친구 만나러 나가니 눈이 왜 이랗게 부었냐함...
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.04.29 12:49 답글 신고
    초반에 진짜 잼없어서 안보다가

우연히 티비에서 하는거 보고 감동받앗던 기억이 나네요

초반에좀 잘만들지 ;;
  • 레벨 하사 2 lovedon 22.04.29 12:51 답글 신고
    댓글읽어보니
    영화 봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 쪽바리남벌 22.04.29 12:53 답글 신고
    감동
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.04.29 13:08 답글 신고
    마지막에 너무 슬펐음 ㅠ
  • 레벨 중령 2 요와 22.04.29 13:21 답글 신고
    차대현의 명작들
    엽기적인 그녀!
    신과함께 >
    과속스캔들
    헬로우고스트
    연애소설!
  • 레벨 대위 2 마스터리치 22.04.29 13:31 답글 신고
    처음에 뭐지.. 정말재미없다...
    나중에 울음바다
    넷플릭스에는 없음...
  • 레벨 상사 1 반칙대마왕 22.04.29 13:34 답글 신고
    돌아가신 아버지가 보고싶네요...
    눈물이 나서 담배한대 피러가야 겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 ytyong 22.04.29 13:42 답글 신고
    와 다들 똑같은 경험들이...
    딱 김밥 먹다 깨닫게 되는 저 장면에서 눈물이 주루룩... 지금도 콧끝이 찡해지네요... T T
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.04.29 13:48 답글 신고
    김밥씬부터 폭풍오열...지금도 눈물이 핑도네요 정말로
  • 레벨 중장 JYEnt 22.04.29 13:48 답글 신고
    나도 본기억이남
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.04.29 13:57 답글 신고
    못본 영환데 스포일러를 이래 해버리면
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 22.04.29 14:24 답글 신고
    와이프 왈 중간부분에 가족이네~~
    감동 파괴자 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.04.29 14:46 답글 신고
    진짜 감동 찐~
  • 레벨 원사 3 재규어킴 22.04.29 14:47 답글 신고
    아마도 마지막부분에대한 아이디어만으로 각본을 쓰기시작해서 도입, 전개부분이 재미가없었던게 아닐까 싶어요
  • 레벨 중사 2 종가망내후고 22.04.29 15:07 답글 신고
    내 인생 가장 많이 울었던 영화.
    김밥 먹은 장면부터 터진 울음이 대성통곡으로 이어지는 ……
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.04.29 15:10 답글 신고
    미나리 여기서 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.04.29 15:32 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=guv4x6MPc4k
  • 레벨 상병 순당무 22.04.29 15:44 답글 신고
    억즙 1티어 난 별로 안좋아하는 영화
    차태현 나오는 다른 영화들은 대부분 좋아함
  • 레벨 상사 2 jaguar23 22.04.29 15:54 답글 신고
    아주 오래전에 저도 생각없이 깔깔대며 웃다가 마지막에 오열했던 기억이 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 앰플 22.04.29 16:45 답글 신고
    예전에 봤던건데 다시찾아서 봐야겠네요
    펑펑울고싶으무ㅜ
  • 레벨 소장 유가무가 22.04.29 21:22 답글 신고
    휴지 꼭 챙겨서 봐야 하는 영화지요
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.04.29 22:43 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.04.29 23:00 답글 신고
    재밌게 봤는데...
  • 레벨 중사 2 min0719 22.04.29 23:55 답글 신고
    영화처럼 보고싶은 분이 항상 곁에 계셨으면 좋겠어요
  • 레벨 중사 1 UJL 22.04.30 22:23 답글 신고
    아 무슨 귀신 소원들어주고 있냐 무슨 내요 어엉어엉ㅇㅇ어엉 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 미친필 22.05.01 16:20 답글 신고
    이거 진짜 영화보면서 운적없던 아재도 막판에 꺼이꺼이 하게 만듬. 본인 경험임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장