바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.09.26 16:51 답글 신고
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 12.09.26 16:57 답글 신고
    어려보이는거아닌가요? 20대는 안 쓸텐데..

25톤카고는 기사못구하면 월급 싸게 주고 쓸수도 있을듯...

덤프는 이동 거리는 짧지만 길이 아닌곳을 다니고.. 추레라는 일단 시작이 300부터인데 너무 위험합니다.

25톤과 추레라는 집에 잘 못들어 가구요.. 윙바디가 일도 편하고 좋아요. 월급이 조금 짬.요
  • 레벨 중사 2 웃노우노 12.09.26 16:59 답글 신고
    극한직업이네요;;;
  • 레벨 중령 3 오사장 12.09.26 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 나는모린다 12.09.26 17:16 답글 신고
    별로 추천하고 싶지 않은 직업..
    어린 나이에 달랑 면허증 하나 가지고 할수 있는 고소득 직종..
    하지만 미래가 없음.. 빡심..
    결국 나이가 들수록 타 직업 소득 못따라감..
    빡쳐서 차를 한대 사는 순간.. 쪽박..
    캐피탈 할부 갚다가 볼일 다봄..
    주위에 20~30대 애들 이런식으로 망가지는 애들 많이 봤음..
    고로 안하는게 좋음.. 특히나 그쪽 사람들 양아치들 대다수..
    같이 어울리다 보면 어느순간 자기도 양아로 변신함..
  • 레벨 중사 3 톨톨이 12.09.26 17:25 답글 신고
    아부지 중기사무소하시면서 트럭이랑 포크레인몇대 굴리시는데 요샌 트럭 일거리없어서 많이힘듭니다. 일을하면 돈은 꽤 돼는데 일단 일을 해야 돈을 버는데 요샌 일 자체가 없어요. 게다가 연식 쫌 된 트럭은 수리비 유지비 장난아니구요. 타야만 갈아도 돈 몇백씩 깨지구요. 뭐다뭐다 고치는것도 태산이구요. 만약 작업 잡힐 때 작업장에서(원청) 유류비 안대주면 것도 말 다한거구요. 게다가 작업따내려면 뒤에서 술집가주고 밥사주고 선물사주고 별에별짓을 다해야돼구요. 여러모로 정말 더러운건 확실합니다.
  • 레벨 준장 영주김태웅 12.09.26 17:39 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 병장 낮술한여고생 12.09.26 18:05 답글 신고
    28살에 25톤 탱크로리 십발이 로 시작하여 29살현재 45인승 그랜버드 버스 몰고있네요 운전 만만 하지 않아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.09.26 18:20 답글 신고
    세상에 만만한건 없습니다.

다만 남일이 쉬워보일뿐이지...
  • 레벨 원수 하얀피 12.09.26 18:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.09.26 18:54 답글 신고
    운전빡셈...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 12.09.26 19:12 답글 신고
    23살에 25톤시작하여 2년하고 팔았습니다 ㅎ 진짜 미래없고 일에 쫓겨다니니 사람만날 시간도 없고요 자본만 있으면 괜찮은 직업입니다
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.09.26 19:21 답글 신고
    ...............
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.09.26 19:31 답글 신고
    ....
  • 레벨 원사 3 봐드림 12.09.26 19:52 답글 신고
    빡세나 보네요...
  • 레벨 중장 칠공주와난봉꾼 12.09.26 23:38 답글 신고
    잘보고가요~
  • 레벨 일병 myowner 12.09.27 01:36 답글 신고
    솔직히 버는돈만 말씀드리면 헉~ 하실 수 도 있지만
    차떼고 포떼고 하면 실직적 수입은 월급쟁이 수준입니다.
    그런데 근무시간 많죠 무엇보다 목숨 내놓고 하는 직업이죠
    운수업에 종사하는 사람으로서 말씀드리면
    그냥 개인택시만도 못합니다!
    그냥 절대비추...
  • 레벨 원수 스카이워커 12.09.28 00:31 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 오해피데이 12.09.29 15:40 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Keyz 12.09.29 15:46 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장