바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 IllIIlIlll 22.05.27 00:59 답글 신고
    이런건 선생말도 들어야함
    답글 2
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 22.05.27 00:59 답글 신고
    일단 교무실가서 자초지종을 들어보고 엎을지꿇을지 정하시죠.
    답글 2
  • 레벨 이등병 처음처럼m 22.05.27 01:03 답글 신고
    정확한 상황도 파악이안된상태인대 피가 거꾸로 돈다는것부터가 전이해가 안되네요
    답글 3
  • 레벨 원사 2 블루텁 22.05.27 00:59 답글 신고
    진정하시고 영화에서 나오는 선생 때리는 학부모는 되지 마세요.교육청에 민원 넣으시면 되는데 아이는 전학갈 각오 하셔야 합니다.
    선생님이라는 직위가 그렇게 쉽게 자르질 못해요.
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:01 답글 신고
    손이 벌벌떨리네요
  • 레벨 준장 아기똥풀 22.05.27 07:39 신고
    @까꽁이아빠 혼자벌벌떨고실컷 분노하시고
    좀가라앉으면 찬찬히 자초지종을들어보시고 판단하시길~ 때론 내오해가 인생을 망치기도합니다
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 22.05.27 00:59 답글 신고
    일단 교무실가서 자초지종을 들어보고 엎을지꿇을지 정하시죠.
  • 레벨 훈련병 IllIIlIlll 22.05.27 00:59 답글 신고
    이런건 선생말도 들어야함
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:01 답글 신고
    그래야겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:03 답글 신고
    그게 맞겠죠 ㅜㅜ
    내아이한테 이런일이 생기니 너무 화가 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 깡통서생 22.05.27 01:01 답글 신고
    아이 충격이 크겠네요...
    저도 열 받지만 그래도 일단 담임하고 얘기는 해 봐야할것 같습니다.
    그리고 어떻게 때린건지도 자세히 알고 대응하시는게 좋을듯 싶습니다
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:02 답글 신고
    팔이안으로 굽겠지만 어디가서 소란피우고
    그런애가 아닌데 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 7남매 22.05.27 01:01 답글 신고
    일단 릴렉스 하시고
    내일 선생님과 통화라도 한번 해보세요.
    그리고 나서 결정하셔도 늦지 않을거에요
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:03 답글 신고
    두번째인것 같아요
  • 레벨 이등병 처음처럼m 22.05.27 01:03 답글 신고
    정확한 상황도 파악이안된상태인대 피가 거꾸로 돈다는것부터가 전이해가 안되네요
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:04 답글 신고
    친구도아니고 선생님한테 일어서서 수업중에

친구들보는앞에서 맞았다는데 어느부모가 화가 안나겠어요
  • 레벨 원사 2 닉값해라 22.05.27 01:18 답글 신고
    초1을 저렇게 한다는데 내가다 열받는구만. 애없는사람은 모르겠지. 나사가 빠졌거나.
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 01:05 답글 신고
    소변을 저래 볼정도면 ..아...
  • 레벨 소령 2 멋째이 22.05.27 01:12 답글 신고
    초1인데 등짝 10대라....하...
    나이 많은 선생들 중 생각보다 저렇게 애한테 함부러 하는 선생들 꽤 있습니다.
    가만히 계셔서는 안될거같네요
    저라면 바로 학교가서 교장실 찾아갔을듯 싶네요
    그리고 전학보낼꺼 아님 너무 진상부리진 마시고 꼭 따지시고 짚고 넘어가야됩니다
  • 레벨 원사 2 닉값해라 22.05.27 01:20 신고
    @비키셈급해여 졌어 글삭튀나해
  • 레벨 원사 2 닉값해라 22.05.27 01:22 답글 신고
    말로해도 일단 진단서받고 고소 하고 얘기해야죠.애가지금 정상입니까?
  • 레벨 원사 2 닉값해라 22.05.27 01:27 신고
    @비키셈급해여 애상태는 의사가 보고판단하는거고 진단서 나오면 고소가능하고 뭐가문제니? 와이프가 선생이니? 카바칠걸쳐라.
  • 레벨 상사 3 쩜상 22.05.27 01:43 답글 신고
    어떤잘못을했길래 초등1학년을 때린답니까

고학년도아니고

일단 선생님하고 대화를먼저 해보시죠
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 02:03 답글 신고
    수학문제 빨리 안풀어서 맞았다는데
    초4인 우리딸도 열받아 죽으려고하네요...
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 22.05.27 02:12 답글 신고
    일단 담임부터 만나보세요
  • 레벨 소위 1 까꽁이아빠 22.05.27 02:35 답글 신고
    글 주신 분들 모두 감사합니다.

내일 방문해서 자초지종 설명 들어보겠습니다.

소란 피우지 않고 잘 다녀오겠습니다.
  • 레벨 대위 2 씨써리 22.05.27 03:35 답글 신고
    아버님. 화가 많이 나시겠지만 학교가서 문제 일으키면 눈에보이는 불은 끄시겠지만 그 교사가 후에 아이를 평등하게 케어가 될거라고 보지않습니다.
    교사의 귀책사유가 있다면 교칙에 따르겠지만 그뿐입니다. 선생님이 바뀐다 치면 반전체 학생과 학부모의 갈등이 심해지면서 아이가 전학을 원하게 되는 케이스가 있습니다. 전학가면 적응이 더 어려워집니다. 더럽지만 아이를위해 현명한 판단이 필요할걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 22.05.27 08:01 답글 신고
    초1 학생을 손으로 때리는 것부터 습관적으로 폭력을 가한 선생이라고 생각되네요

같은반 친구 학부모와 연락하는 사람이 있다면 연락해서 한번 물어보는것도 좋을거라고 생각되요.

초1 정도면 충분히 상황설명할수 있을거에요.

선생말 먼저 듣기전에 주변 친구들 이야기 먼저 확인하는것이 좋을것 같네요
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 22.05.27 08:52 답글 신고
    아니 뭔소리들 하느거여
    일단 교무실가서 멱살잡고 끌어내야지 사과받고 참다가 병생겨요
    그냥 넘어가면 아 또해도되는구나 하고 때릴걸요 내자식이 선생이고지랄이고 맞았고 사실이면 과정은 중요치않고 일단 달려가 왜때리냐고 난리쳐야됨 그게 정신건강에 좋음 선비처럼 점잖게 한다고 해결되않음 때리지말고 액션만크게 하고 스트레스 풀만큼 소리치는게 좋음 1학년짜리가 뭔과정이 필요함 그냥 가서 난리치는게 좋음 그러면 진정하시라고 말리는샘 있을거임 그러면 못이기는척않아서 씩씩거리다가 내가좀 흥분한거같다고 하면서 한발작 물러나세요 그러면 그때 선비인척점잖은척하시고 마무리하세요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 22.05.27 09:55 답글 신고
    화가 나시는것 이해합니다

하지만 자초지정을 먼저 들어보심이.....
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 22.05.27 11:46 답글 신고
    와이프가 교육직 공무원입니다.
    그래서 요즘 선생의 마인드와 주변 이야기를 많이 듣습니다.
    제가 알고 있는 선생들은 수학문제 늦게 푼다고 등을 때릴 사람은 단 한명도 없을것 같습니다
    선생이 그 정도로 사명감이 있는 사람은 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 22.05.27 12:20 답글 신고
    10대를 맞았는데 무슨 자초지정 들어여?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장