바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 음흠 12.10.12 00:13 답글 신고
    섹스박물관밖에 생각안남..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 민세은 12.10.12 00:26 답글 신고
    그런데가 있나요?@.@ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.10.12 00:27 답글 신고
    섹스박물관이아니고 성테마박물관아닌가요 ;;;
  • 레벨 하사 2 난데스카 12.10.12 01:11 답글 신고
    경주터미널부근 모텔 많구요 보문단지안에도 한두개 있는걸로 알고있고..
    펜션가서 주무시지요 ㅋㅋㅋ불국사에서 보문넘어가는길에 많이 있습니다 펜숀

경주산림환경연구원도 괜찬습니다~
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 12.10.12 01:37 답글 신고
    보문단지에 가면 보문사격장 있음 실탄사격으로 스트레스해소에 도움됨 글록19추천
  • 레벨 상사 3 맥주조아 12.10.12 02:28 답글 신고
    밀레니엄파크는 비추! 깔끔한 모텔은 터미널, 저렴한 모텔은 충효동이고요 개인적으로는 보문단지쪽 펜션 추천합니다. 그리고 안압지+첨성대+월성은 야간에 가실 것을 권하고요, 석굴암은 꺙 일출보러 가세요. ㅎ
  • 레벨 소장 Zhenya 12.10.12 02:41 답글 신고
    갠적으로 울산에살면서 경주는 한 몇천번이상 놀러갔는데..거기서 거기죠..잼있게 노실려면 경주역 부근에서 스쿠터 렌트해서 스쿠터 타고 다니시면서 놀면 잼있습니다,, 스쿠터 타고 안압지 반야성 천마총등 도는게 생각보다 신나요.. 차보다 나은듯.. 그리고 아침은 불구사에서 보문단지 가는 길에 보면 다래순두부라고 있는데 거기서 메뉴에는 없는 그냥 순두부 달라해서 드셔보세요.. 갓 만든 순두부에 간장넣어서 먹다가 비빔밥 세팅해서 나오는데 거기에 비벼 먹으면 괜찮아요..
  • 레벨 소장 Zhenya 12.10.12 02:45 답글 신고
    불국사는 요즘 석굴암 보수공사중이라서 대웅전 앞이 갚자기 집 마당 사이즈로 작아진 느낌이라 별로고 지금은 불국사 앞 정원이 좋더라구요.. 그리고 한 두시간 잡으시고 불국사에서 석굴암까지 걸어서 올라가심이 좋을듯.. 잠자리는 솔찍히 경주 비추입니다.. 주무실때는 골굴사 찍으시고 강동 해변쪽 바닷가 부근 모텔이 나을 듯 싶습니다.. 저는 개인적으로 경주에 모텔 좋은데를 못찾아서 숙박시에는 콩코드 호텔.. (무궁화 세개? 네개?) 자리에서 잤는데 아침에 베란다에서 보이는 보문호수 안개가 괜찮습니다.
  • 레벨 소장 Zhenya 12.10.12 02:50 답글 신고
    밀레니엄 파크는 간단한 요기거리를 사가지고 오후에 가시길 바랍니다.무슨 마상시합 같은거 하고 어두워지면 연극 같은것도 하던데.조명빨로 예쁘긴 한데.그게 다입니다.. 기대 안하면 즐겁고 조금이라도 기대하면 실망 하심.. 그리고 힘 조금 주시고 싶으시면 경주 박물관 뒤로 가면 옛날 경주 최부자집에서 하는 한식당이 있는데.. 인당 5만원짜리 까지는 먹을게 별로고 그 이상도.그렇게 까지는 하지만.. acceptable 한 정도? .그리고 글 쓰다 기억 났는데.경주역 근처에 모텔 괜찮아요.. 그리고 경주 시장안에도 먹거리 괜찬아요.
  • 레벨 중사 1 성격까칠 12.10.12 03:17 답글 신고
    여름에 경주 다녀왔어요. 경주 테디베어 뮤지엄이라고 런닝맨에 나왔던 곳인데 괜찮더군요. 근데 경주에는 생각보다 먹을만한 곳이 없어요.
    그리고 경주는 어디든 입장료가 꽤 비싸더군요.
  • 레벨 병장 ㅣ야간비행ㅣ 12.10.12 07:29 답글 신고
    성격까칠님,,,유적지쪽은 가격 저렴한편입니다,,,경주시민은 무료이지만,,,
    테디베어나 밀레니엄파크는 비싸지만 안압지 첨성대 천마총,,,이런곳은 안비쌉니다,,
  • 레벨 원사 3호봉 위스퍼 12.10.12 05:23 답글 신고
    즐건 여행되시길
  • 레벨 준장 81m 12.10.12 06:12 답글 신고
    z
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.10.12 06:23 답글 신고
    아~~경주...아름다운...곳
  • 레벨 병장 ㅣ야간비행ㅣ 12.10.12 07:26 답글 신고
    경주시민 입니다,,,호텔이나 관공서 가면 팜플렛 많습니다,,,참고 하시고요,,,
    보문에서 불국사쪽으로(보불로) 성테마 박물관 그리고 엘림 허브랜드란곳 잇음요,,
    양동마을과 주상절리는 경주 끝과 끝이라서,,,꽤 거리가 됩니다,, 주말이라 차막힐,,,ㅠ
    안압지 경주박물관 첨성대 계림숲 천마총,,,등 거의 붙어있어 도보로 여행 가능하십니다 숙박은 호텔은 절대 비추요,,,비싸고 모텔보다 못합니다,,,불국사쪽으로 오시면 새로 지은 무인텔 많으니 참고 바랍니다,,,주상절리는 저도 못가봤지만 지인분들이 다녀오시고는 괜찮다고..^*
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.10.12 07:28 답글 신고
    경주에서 가장 인상 깊었던건 천마총이고 먹거리는 별로. 밀레니엄도 그닥. 불국사와 국립박물관은 꼭 가보시고 황남빵도 추천합니다
  • 레벨 병장 ㅣ야간비행ㅣ 12.10.12 08:42 답글 신고
    경주살면서 정말 먹거리는 별로라 생각합니다,,,인터넷 맛집도 믿을것이 못됩니다,,,장사 잘되는곳이라면 불국사에서 보문가는도로에 콩이랑(정식)과 고색창연(떡갈비) 정도,,,
  • 레벨 대령 3 썬플라워 12.10.12 09:20 답글 신고
    경주는 그닥 이 없는듯 합디다
    모텔은 그닥
    여하튼 건 여행 하세여
  • 레벨 일병 민세은 12.10.12 10:05 답글 신고
    댓글들 감사합니다.....경주문화관광홈페이지에서 신청해서 관광안내책자를 받았는데도 어디를가야할지ㅎ양동마을에서 주상절리가꾀먼가보네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.10.12 11:56 답글 신고
    보문단지안에 있는 허브랜드 공룡나라 테마파크인가 거긴 정말 가지 마세요... 시설도 엄청 오래되서 그런가 보기도 안좋고 들어가는 입구에 닭장 만들어 놓고 동물체험인가 하는곳있는데 냄새와 파리가 장난아니게 더럽구요.. 중간에 연못이있는데 물도 완전 썩은거 같고.... 정말 갈곳이 못됩니다.불국사역 옆 농협 뒤에 시장안에 칼국수만 있는데 가격도 싸고 정말 맛나더군요^^ 지나가시는길에 한번 들려보세요!참고로 9월 초에 다녀왔습니다.
  • 레벨 병장 ㅣ야간비행ㅣ 12.10.12 14:52 답글 신고
    보문단지에서 천북 가는길에 있는거 말씀하시나 보네보네요,,개장한지 얼마 안됐곳이고요,,,저도 첨에 경주시민 무료일때 가보고 안가봤는데,,,주위분들이 별로라고 하시더군요,,,
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.10.12 13:19 답글 신고
    잘 다녀오세요~
  • 레벨 준장 시종일관 12.10.13 10:55 답글 신고
    잘보고갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장