바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 발로텔리 12.10.22 16:43 답글 신고
    왜저러는걸까요
  • 레벨 중위 3 날아라영개 12.10.22 16:45 답글 신고
    저게 과연 ...무엇에 도움되는걸까 ,,
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 12.10.22 18:53 답글 신고
    현실적으론 전투력손실.. 시간낭비...근데 그냥 일반인들 체험훈련인듯
  • 레벨 중사 2 너의뒤에서 12.10.22 16:45 답글 신고
    예비생도들인거같음
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.10.22 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 화사한좀비 12.10.22 16:47 답글 신고
    사람을 기계화 시켜놨네 완전 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 공구리2루베 12.10.22 16:47 답글 신고
    안쓰럽다...
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.10.22 16:48 답글 신고
    먼 개같은 짓여;; 음식물흐리면 줘 패라
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.22 16:57 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 하사 2 가화만사성 12.10.22 16:57 답글 신고
    국방에 도움이 된다면 저거보다 더한것도 해야지... 노크귀순,, 월북,, 지겹다
  • 레벨 병장 영월촌놈 12.10.22 20:59 답글 신고
    군대 젓같기로 유명한 러시아군도 저런짓은 안 시켜요
    저런건 그냥 뻘짓에 속함
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.10.22 16:58 답글 신고
    잘보구갑니다
  • 레벨 대위 3 코너그쏠림 12.10.22 17:00 답글 신고
    모야 이건.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개근가...
  • 레벨 중사 1 분노의달구지 12.10.22 17:07 답글 신고
    이건먼가요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 웃노우노 12.10.22 17:09 답글 신고
    DD알도 직각으로>??ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.22 17:13 답글 신고
    흐음 짜장면을 주식으로 !!!!
  • 레벨 소위 3 세25i 12.10.22 17:13 답글 신고
    개뻘짓중에 하나...ㅉㅉ 노크못하게나해라...아 공군이지! 비둘기 가 엔진에 노크 ㅋ
  • 레벨 하사 1 싼타랑 12.10.22 17:42 답글 신고
    군인의 절도있는 행동은 미덕이 될 수 있지만 저건 지랄인듯 아니 지랄이야
  • 레벨 상사 2 기독교박멸 12.10.22 17:44 답글 신고
    정말 한심하다. 저딴게 무슨 전통이라고..저딴짓에 힘쓰고 기쓰고 지랄들 하니까 근무나가 처자고 사고치고 탈영하고 지랄하지 ..에라이 병신들아..나라지키지말고 구걸이나 해라 이 병신들아
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.10.22 17:47 답글 신고
    북한 이 되길 희망하는가? 이런 건 않했으면 좋겟다 시벌.
  • 레벨 소위 1 블랙웁스 12.10.22 17:48 답글 신고
    진짜 뭐하는 짓거린지
    가만히라도 있음 욕이라도 안먹지
    개 호들갑들 하고있네 참네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥아까운지 모르고 다 쳐흘리고 앉았네.......
    그리고 무슨 호텔을 온거냐 주댕이에 빵꾸난거냐......
    넵킨은 왜쳐꼽고 질질 흘려대?
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.22 17:48 답글 신고
    군대에 윗대가리들이 노인들이라 이런개 변하지 않는거라고 봅니다
  • 레벨 소위 2 솜사탕대디 12.10.22 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한참 웃었네... 쪽팔리다 어린것들이 집에가서 효도나해라~
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 12.10.22 17:58 답글 신고
    구시대 유물..
  • 레벨 소장 파주시민 12.10.22 18:05 답글 신고
    참 병신같네....
  • 레벨 준장 장판봉 12.10.22 18:10 답글 신고
    진짜 ㅄ같네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 건방 12.10.22 18:19 답글 신고
    음...이런거 없었는데....미쳤구나...
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.10.22 18:22 답글 신고
    저렇게 안먹는데
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 12.10.22 18:31 답글 신고
    시키면 해야지 ㅅㅂ 군대니깐;
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 12.10.22 18:42 답글 신고
    븅신들 지랄들한다. 저지랄해봐야 멍청한 간부는 한개 사단을 죽음으로 몰아넣을텐데

저게 뭔 소용이 있을까

저지랄 할것을 사병들 군기나 바짝잡아라.

이등병이 요즘은 신이라며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁나서 분대장이 이등병한테 김이등병님 소총들고 진지로 가주시겠습니까?
    이등병은 '내가 왜? 난 집에갈레' 이러면 끝 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 하얀피 12.10.22 18:46 답글 신고
    아..이건 지랄이 맞는것 같다;;;
    누가 만든거야..;;;
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 12.10.22 19:08 답글 신고
    나도 공군 나왔지만 실제로 공군에서 저렇게 하진 않습니다.

다만 훈련소에서는 식사가 좀 힘들었던 기억이...

식사시간을 너무 적게 주길래 한번은 시간을 재 봤더니

식사시작 ~~ 하고 15초 후 식사끝 ....

그래도 4/5 정도는 다 먹었던 기억이..ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1 TT콰 12.10.22 22:57 답글 신고
    그런 경험은 육해공 다 똑같지 않나요?어느 부대든 일병까지 밥을 맛으로 먹은 사람이 있을까요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.10.22 19:16 답글 신고
    병신들 지랄 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아오 연병장에서 개패듯이 맞아봐야 정신차리지
  • 레벨 소령 1 황제기세 12.10.22 20:25 답글 신고
    모하냐???;;;
  • 레벨 하사 1 안졸려나잘래 12.10.22 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 철책 구멍이나 매꿔~~
  • 레벨 중령 2 약한남자 12.10.22 20:39 답글 신고
    ..
  • 레벨 하사 2 용감한녀석들 12.10.22 20:50 답글 신고
    아주 지랄들을 하고 있구나..농사짓는 사람들이 보면 아주 좋아하것다..
    힘들게 땀 뻘뻘 흘리시면서 일궈내신 쌀,배추,등등 아깝지도 않냐?
    무슨 군대가 사람을 개새끼 취급하는곳도 아니고, 씨발 뭐하는겨 시방
  • 레벨 훈련병 빠덴스키 12.10.22 22:00 답글 신고
    넘들이 볼까봐 부끄럽소! 지워주소!!
  • 레벨 중사 3 빔프레자 12.10.22 22:52 답글 신고
    부끄러울게 뭐 있나요. 군필은 보고 웃지요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 익스트림GT 12.10.22 22:55 답글 신고
    진짜 개 좆같은 군대 ..

여자도 있고 공사 정복에 3학년이 감독하는거 보니

식사하는 사람들은 후보생 같은데 아주 지랄 같네요.. 참..

무슨 필요가 있는건지..
  • 레벨 하사 1 007육봉달 12.10.22 23:08 답글 신고
    울엄마가 먹는거 가지고 장난하지 말라 하셨는데ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 잘생긴누렁이 12.10.22 23:21 답글 신고
    공사생도 가입교기간이군요~ 입학전 훈련때만 저렇게 식사하고 정식으로 1학년되면 저렇게 식사하진않아요.
  • 레벨 하사 1 oO뉴코란도Oo 12.10.23 00:45 답글 신고
    설정인가? 사실인가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 잘생긴누렁이 12.10.23 00:55 답글 신고
    사실 맞습니다
  • 레벨 대위 3 삼류모델84 12.10.23 02:53 답글 신고
    진짜 병신들 지랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 두부과자 12.10.23 03:44 답글 신고
    공사 생도들 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 감자탕찜닭 12.10.23 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 냉면콩국수 12.10.23 10:08 답글 신고
    잘봤습니다~
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.10.23 10:35 답글 신고
    육사 스탈.....
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.10.23 10:47 답글 신고
    철책은 뚫리는데 군대는 예나 지금이나 뻘짓만 골라하는게 똑같군요.
  • 레벨 대위 3 피드짱 12.10.23 11:33 답글 신고
    편집의 힘....
  • 레벨 중위 3 개금개장수 12.10.23 15:59 답글 신고
    나름 군기 잡는거 겠지여
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 12.10.24 19:14 답글 신고
    삽질하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장