바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 구소 22.06.23 15:37 답글 신고
    경기가 미국 따라 가는게 어쩔수 없는거지
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 22.06.23 15:39 답글 신고
    이미 3년 이상 장기투자로 올라탓음요
  • 레벨 준장 꿀짜 22.06.23 15:40 답글 신고
    유럽 남미 폭동 일어나는 거 보니 금리 인상도 올 연말이 한계가 아닐까 생각합니다.
    더 올리면 미국도 폭동일어날걸요?
  • 레벨 중위 2 자유시장경제 22.06.23 15:44 답글 신고
    그건 님 생각일 뿐입니다

바이든과 파월이 나눈 대화록 검색해보세요

연말까지 금리를 4번 올릴 수 있는데

이미 정해진 인상분이 1.75%입니다

즉 , 최소 3번의 빅스템이 확정입니다

미국 5월 물가 상승이 8%가 넘었습니다

가장 최근 리먼사태만 봐도 금리 예상 가능하죠

나중에 울지 마시고 대비하세요
  • 레벨 중장 Noname 22.06.23 15:45 답글 신고
    이 글만 보면 완전 똥멍청이는 아닌 것 같으면서도ㅋ

이걸 아는 놈이 청국장 대신 똥을 찍어먹겠다며 굥을 찍어줬다 이거지?

ㅋㅋㅋㅋ 이거이거 나라 망하길 바라는 놈이거나 개똥멍청이거나 둘 중 하나네ㅋㅋ

어쨌든 너는 적어도 망하진 않겠구나ㅋㅋ 그래도 가진건 투표권 달랑 하나 있는 무일푼 2030보단 낫다ㅋ
  • 레벨 중위 2 자유시장경제 22.06.23 17:58 답글 신고
    좌파 : 만원 버는 사람에게 4천원을 뺏어서 이천원 버는 사람에게 나눠준다

우파 : 만원 버는 사람은 이만원 벌게하고 이천원 버는 사람도 만원 벌도록 만드는게 목표

나는 시장 경제 체제를 믿는 사람이고 내가 믿는 쪽으로 투표권을 행사 했을뿐~

니가 말하는 '나라 망하길 바라는 놈' '개똥멍청이'는 어디에도 근거가 없음

국민의 주권인 투표권은 나도 한 표, 너도 한 표

국민의 역량, 가치로 따져보면

수출을 해서 외화를 벌어들이는 내가 너보다 낫고

사람을 채용해서 고용을 창출하는 내가 너보다 낫고

재산세 소득세 자동차세 더 많이 내는 내가 너보다 낫고

못받을 수도 있는 국민 연금도 많이 내는 내가 너보다 낫고

규칙적인 운동하고 관리 잘해서 병원갈 일 없지만 건강 보험료 많이 내는 내가 너보다 낫고

내가 낸 세금과 보험료로 혜택받은 니가

감히 나를 욕보이려 하다니 무례하구나

자유 시장 경제를 신봉하고 거기에 맞춰 살아온 나

국가주도 사회주의 경제를 믿고 살아온 너

어느쪽이 맞게 살아왔는지 따져본다면

나는 맞고 너는 틀렸어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장