바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 12.10.28 21:49 답글 신고
    글쎄요..

저희집도 뜨는데 보통 하드가 말썽이더라구요...
  • 레벨 소장 DeanGyber 12.10.28 21:49 답글 신고
    껏다 키세요 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 준서준 12.10.28 21:55 답글 신고
    컴 A/S 기사가 잘 하는 말........ㅎ
  • 레벨 소장 반얀트리 12.10.28 21:51 답글 신고
    프로그램 충돌 또는 섹터손상 프로그램 충돌이면 최근 인스톨한 프로그램 중 삭제를 해보심이 그게 아니라면 바이러스 검사 후 이상 없다면 역시 포맷이 ...
  • 레벨 상병 어둠속의속삭임 12.10.28 21:54 답글 신고
    걍 포맷하세요~ㅋ
  • 레벨 상사 1 nieA 12.10.28 21:58 답글 신고
    어휴 컴맹 양반들
    http://9raphic.tistory.com/134
    -_-
  • 레벨 상사 1 nieA 12.10.28 21:59 답글 신고
    대게 블루스크린은 물리적 하드웨어 문제이긴함
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.10.28 22:11 답글 신고
    본체 분해 해서 청소도 다 해 봤는데 않되네요 안전모드 들어가서 바이러스검사도하고 잡다헌것들 지워도 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.10.28 22:14 답글 신고
    INCA 문제인거 같은데....

nProtect 나 gameguard 같은거 하고 충돌되는게 있는듯 하네요.
  • 레벨 상사 2 울랄라부부 12.10.28 22:21 답글 신고
    1차 포맷후 확인
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.10.28 22:35 답글 신고
    다들 답변 감사합니다 ㅎ 낼 밀어야 겠네요
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 12.10.28 22:48 답글 신고
    안전모드로 들어가서 안전모드로 로그인할꺼야 복구할꺼냐 나오면... 아니요 누르고 이전 날짜시점으로 복구 하면됨....
  • 레벨 중위 2 나좀살자 12.10.29 01:12 답글 신고
    블루스크린의 원인은 대략 몇백만가지는 될겁니다.......................
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.10.29 02:43 답글 신고
    http://support.microsoft.com/?kbid=315335&sd=RMVP 여기 가보세요
    마이크로소프트 페이지에요.. 램이 문제라네요
  • 레벨 대장 boyscout 12.10.29 03:31 답글 신고
  • 레벨 원사 3 우주공간십자치기 12.10.29 12:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아랑과어랑 12.10.29 13:41 답글 신고
    Bios초기화 하세요. 어떻게하냐고요? 램을 뺐다가 끼우시면됩니다. 대게 오래쓴 컴퓨터에서 나타나는 현상인데요. 서로다른 램을 사용하시거나 메인보드 붙어있는 건전지가 다돼서 그럴 수도 있고 이유는 다양하지만 보통 뺏다가 끼워주시면 한동안 괜찮습니다. 다만 재발할 가능성이 많죠.
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.10.29 14:01 답글 신고
    도움 못드려서 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 로요센 12.10.29 15:43 답글 신고
    0x0000008e는 메모리카드 불량 되시겠습니다~ 뽑아서 쏵 청소하고 다시 끼워도 같은 문제라면 접지 불량일 확률이 크시겠습니다~ 메모리카드는 왠만해선 고장안나요~
  • 레벨 병장 롸인업 12.10.29 16:57 답글 신고
    하드웨어 오류 1차 드라이버 재설치 , 그래도 안된다면 밀어버리는게 답입니다요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 12.10.29 17:04 답글 신고
    우리집앞에다 갔다 놓으세요 고쳐줄께요~
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.10.29 19:13 답글 신고
    워~ 잊고 있었는데 이리도 많은 분들이 관심을 가져 주시다니... ^^
    하드웨어는 전체적으로 어제 제가 탈착후 청소하구 재조립 해 봤는데 않되서
    오늘 마누라 한테 밀라고 해 뒀어요 ㅎ 전화 없는거 보니 열렙 중이신가 봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 flour 12.10.30 11:18 답글 신고
    포맷을 결정하셨군요.
    기억장치에 상주하지 못하여 블루스크린이 발생한 거 같습니다.
    일단 충돌한 파일이 나타나네요.
    TKPcFtHk.sys 파일을 먼저 찾아야 합니다. 그리고 어떤 관련된 파일인지 확인하시고, 어떤 파일과 충돌 났는지 확인하시면 파악이 됩니다. 그 작업은 피씨 속도만 빠르다면 금방 확인이 가능합니다. 확인후 그에 따른 대처를 해야겠죠!! 아무튼 결정하셨으니 참고만 하세요.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시종일관 12.10.31 16:09 답글 신고
    잘보고갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장