바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.10 22:05 답글 신고
    은퇴때도 10분이상
    9시뉴스 메인으로 장식했던...

아직까지도 서태지보다 더 많이 받는 광고모델은 없슴
  • 레벨 원사 2 빛틀 12.11.10 22:08 답글 신고
    서태지 이야기만 하는 분...도대체 목적이 뭐죠? 좋은 것도 한 두번이지..여기 엽유 게시판입니다.
  • 레벨 간호사 잎새이는바람 12.11.10 22:20 답글 신고
    나라에 끼친 영향력과 파급력은 대통령 그 이상었을듯..ㅓ

당시의 서태지 아우라는 정말...

두번다시 경험할수 있을까?
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.11.10 22:45 답글 신고
    서태지는 한국에서만 히트쳤지만 싸이는 유튜브덕에 글로벌 스타
    세상 바꼈습니다.
  • 레벨 하사 2 어둠의자식 12.11.10 22:59 답글 신고
    멋지고 섹시한 상품이 넘치고 넘치는 해외시장에서 싸이만의 개성을 필요로 한거죠.
    뮤직비디오와 춤이 관건이고 서태지를 비롯 국내 음악적 위인들과는 관점이 다르죠.
  • 레벨 일병 뚱s 12.11.10 22:53 답글 신고
    서태지 정신병으로군대뺏죠?
    정신병자를 치켜세워주는나라 이상한나라
  • 레벨 하사 2 어둠의자식 12.11.10 22:57 답글 신고
    서태지는 가수 데뷔이전인 19세에 학력미달(중졸)+위천공으로 방위판정을 받은후 당시 시대적 성격에 의해 (춤을 춘다거나 헤비메탈을 한다는 이유로 사회부적응으로 성격장애, 또는 정신장애로 분류) 면제로 떨어집니다. 가수 데뷔이후 검찰조사결과 합법적 면제였음으로까지 판정을 받았죠. 정신병 이라는 신검분류 항목은 없습니다. 안티들의 선동에 의해 최대한 더럽게 변질시킨 사항이죠.
  • 레벨 병장 광명망고 12.11.11 00:29 답글 신고
    여기서 그이야기가 왜 나오는지 ..
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 12.11.11 15:30 답글 신고
    뭐지 ㅋㅋ 알지도 못하는 선동된 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.11.11 00:44 답글 신고
  • 레벨 훈련병 데미소다체리 12.11.11 02:54 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ 대단하네요 서태지
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.11.11 03:00 답글 신고
    지금 서태지를 얘기하는것이 아니라 당시 서태지 시대를 제대로 겪어보지 못한 사람들은 이해하기 힘들죠.

싸이도 대단하지만, 그 당시 서태지와 아이들의 광풍은 정말 굉장했었죠.
  • 레벨 중사 3호봉 FGTO 12.11.11 04:53 답글 신고
    이때부터 가요계가 망가지기 시작했지,,,,,
  • 레벨 하사 2 어둠의자식 12.11.11 09:18 답글 신고
    서태지의 등장으로 대중음악사는 발전하지만 이수만의 등장으로 대중음악산업은 획일화되고 편일화됩니다. 서태지가 음악을 기초로한 기회이었다면 이수만이 상업적 목적을 위한 기획으로 1회용 인스턴트 음악들로 채워지고 버려지고 쓰이고 그렇게 로테이션을 이어나가고있죠.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 12.11.11 15:32 답글 신고
    솔직히 부정할수없지만
    시대가 변하면 따라 변해야지요.
    어둠의자식님 말씀처럼 이수만의 HOT 등장과 젝키 등등의 1세대 아이돌이라
    일컷는 그룹들의 등장에서부터
    우리나라 가요계가 심각하게 망가지게되었지요
    근데 과연 그걸 망가졌다 라고 표현해야할까요??
    그럼 우리는 시대가 이렇게 변했음에도 불구하고
    애고 어른이고 할거없이 전부다 포크송 듣고있어야함????????
    그건 망가진게 아님???????????
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.11.11 07:48 답글 신고
    태지? 누뀨?
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.11.11 10:35 답글 신고
    싸이랑서태지를비교하다니 ㅋㅋㅋ 어이상실 멘붕이네
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.11 11:22 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 YF준 12.11.11 11:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 굿데이커맨더 12.11.11 12:40 답글 신고
    미성년자 이지아(19세)를 아내로 받아들인, 아동 성착취자..
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.11.11 18:42 답글 신고
    센세이션 했죠
  • 레벨 준장 시종일관 12.11.13 13:24 답글 신고
    잘보고갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장