바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 붕어붕가 22.07.28 09:34 답글 신고
    여긴 경북인데요
    굥 당선된날 영감 하나가 (손님이죠ㅋㅋ) 들어오면서
    으아 시원하게 이깄다 니기미 빨갱이 또 될뻔했네
    라고 인사도 없이 저말을 지껄이며 들어옴 ㅎㅎㅎㅎ
    다 미친것 같아요
    답글 2
  • 레벨 원수 애무69 22.07.28 09:38 답글 신고
    일베 와 신천지 본산지
    답글 0
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.07.28 10:13 답글 신고
    예전에 몰랐던 그쪽 지역 사람들 감정이 무서울 정도로 변했네요
    얼마전 그쪽 지역 갔던 적 있는데 물 한 병 사기 싫더라구요
    답글 2
  • 레벨 소장 붕어붕가 22.07.28 09:34 답글 신고
    여긴 경북인데요
    굥 당선된날 영감 하나가 (손님이죠ㅋㅋ) 들어오면서
    으아 시원하게 이깄다 니기미 빨갱이 또 될뻔했네
    라고 인사도 없이 저말을 지껄이며 들어옴 ㅎㅎㅎㅎ
    다 미친것 같아요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.07.28 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애무69 22.07.28 09:38 답글 신고
    일베 와 신천지 본산지
  • 레벨 중사 2 홍이워니 22.07.28 10:02 답글 신고
    그냥 주위 사람들을 한명씩 빨갱이로 만들어 가세요.

전 부모님, 와이프, 장모님 성공(장인 실패)

동생은 불가능...

다른 방법이 없습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.07.28 10:17 답글 신고
    저희는 부모님 포함
    전가족 이재명지지자들입니다
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.07.28 10:13 답글 신고
    예전에 몰랐던 그쪽 지역 사람들 감정이 무서울 정도로 변했네요
    얼마전 그쪽 지역 갔던 적 있는데 물 한 병 사기 싫더라구요
  • 레벨 준장 주희야안녕 22.07.28 10:19 답글 신고
    이 외도 엄청 많아요
    택시기사랑 싸우거나 뭐 이런식
  • 레벨 소령 2 응골라스 22.07.28 13:50 신고
    @주희야안녕 택시기사는 종특인거 같아요 ㅋㅋㅋ 저 청주 사는데.. 택시기사랑 정치이야기 1도 안합니다.. 진짜 하도 수준 떨어져서 울화통 치밀어서 대화가 안됨..
  • 레벨 중사 1 백마탄대물30cm 22.07.28 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 대구에서 자영업하는데
    태극기 모자 쓰고 오는데 구분을 합니다.. 국가 유공자 참전용사 인지, 혹은 태극기 부대인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 가게에서 정치색 들어내고 운영을 하진 않으나, 정치색을 나타나는것도 싫어하기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장사가 되든 말든 정치이야기 꺼내면 정치 이야기 할그믄 나가고 다른가게 가라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    틀딱들은 고칠 수가 없습니다 ㅋㅋㅋ 대가리 깨지 않는 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어플 안된다고 폰 가지고와서 어플 막상보면 신천지 쳐 숨겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단순한거도 안되네 신천지한테 가서 물어봐라 모르는게 있더냐 왜 여길오냐 보내버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    십천지 때문에 그 앞에서 가게 할때 타격 제대로 봤거든요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 Bksong 22.07.28 15:30 답글 신고
    혹시 대명동에서 사업하셨나요. 울 부모님댁이 거기라 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 비상발전기 22.07.28 12:45 답글 신고
    TK 가나라를 망치는 본진 이네요..
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.07.28 12:51 답글 신고
    적진에서 고생하시네요... 그래도 님같은 분이 계셔서 조금씩 바뀌지 않을까요??? 힘내세요~~~
  • 레벨 소위 2 새론세상 22.07.28 12:57 답글 신고
    저도 대군데요... 비슷합니다. 대부분 2찍이 많아요!
    그래도 처가10명 중 8명 1찍, 본가는 3명 모두 2찍....
    회사는 40대들은 1찍이 많아 그래도 숨통이 트임...

요즘 2찍들은 아닥하고 있어요... 정치얘기 안하고~~
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 22.07.28 13:06 답글 신고
    저러니까 유언비어 선동만해도 마음대로 해먹고 살수 있으니 국힘이 대놓고 해먹죠. 국민 무서운 줄 모름
  • 레벨 상사 3 dkdk123 22.07.28 13:38 답글 신고
    노령층이야 안바뀌죠 애들이 걱정입니다
    여론선동이 너무 잘먹혀요 검찰은 선동팀 알아도 안잡고
    민주당은 대응도 안하고
    몇십명만 돌려도 커뮤 장악하는거 일도 아닙니다
    오즘은 조용하죠 일당 못받으니까
  • 레벨 병장 단디해라 22.07.28 13:57 답글 신고
    20대때, 한 20년만 더 지나면, 차때기 지지자들 다 늙고 죽어 없어질 줄 알았습니다. 근데 40을 넘고 50이 되어감에도 세뇌를 당하는건지 대물림을 하는건지 아직도 활개를 치는거 보면 참..
    답이 없습니다....
  • 레벨 상사 3호봉 이니어주니 22.07.28 16:25 답글 신고
    저도 대구 토박이 1찍인데 간혹 정치색 맞으시는 분들 만나면 그렇게 위안되고 반가울수가 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 레볼루션so 22.07.28 17:05 답글 신고
    우리 이모

아이구 야야 나라 망한다

빨갱이나라될라

클날소리 하지마래이

진짜 ...바로...벽 만남...ㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 22.07.28 22:29 답글 신고
    저도 경북이지만 우리자식들한테는 사람보고 뽑아야된다 했습니다 가족및 친인척 다해서
    100명이라하면 사람보고 뽑은게 그중 10프로 밖에 안됨 당만보고 찍는 전통 하루빨리 없어졌음 좋겠네요
  • 레벨 중장 라이더tm 22.07.28 23:52 답글 신고
    저도 대구 수성구사는데 그런데 뭔가다른거느껴지는거없으세요? 예전에는 저도 글내용처럼엄청싸우고 대립하고 빨갱이소리들었는데 이번엔좀달라요 대통령욕을 지들이 선빵쳐요,영부인을 지들이 먼저부끄러워하고 말안나오길 바래요..ㅋ 저는뭐요즘 거의 거저먹습니다 언제탄핵될지는 모르겠지만 분명 뭔가다른이분위기 꼭제생각대로 뒤집어지길 빌어봅니다..
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.07.29 07:44 답글 신고
    정신병자들이죠.
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.07.29 13:00 답글 신고
    고담시에 사시느라..
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 22.07.29 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ글쓴이분 대구분이라 그나마 살아는 계신거 아닌가요??

어디였다면... 거기서 정치색 들어내셨다면... 지금쯤... 어떻게 돼셨을지...

60%대 나오는곳이랑 90%대 나오는곳이랑 비교를 하시다뇨^^
  • 레벨 대위 3 바람돌이유 22.10.13 15:16 답글 신고
    이나라 지도에서 사라져야 할 1순위 지역 대구

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장