바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 폐인협회장 22.08.17 14:41 답글 신고
    콜린성 두드러기요.......ㅜㅜ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:39 답글 신고
    콜린성 두드러기는 땀을 뺴야해요
    땀나면 막 가렵고 따갑잖아요? 그게 체내에 있는 열이 밖으로 땀으로써 배출이 안되는건 아시죠
    식단 조절하면서 걷기부터 시작해갖고 천천히 땀뺴야됌 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 jnps 22.08.17 14:41 답글 신고
    만성 두드러기를 앓고 있는데
    어떻게 치료 하셨나요?
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:41 답글 신고
    저는 유산균(드시모네4500억마리), 비타민D, 오메가3 먹으면서 운동+식단(짜고 맵고 기름진 음식 차단) 하니 급격하게 호전됐어요 장누수 증후군 의심되는데 확실한건 아니고 증상이 비슷해요 장 면역력이 좋아야 하는데 식단조절+좋은유산균 섭취가 제일 좋은것 같아요 가끔 유튜브 보면 면역력과 연관성 없다는 한의사 있는데 개소리에요 자신 병원 와서 40~50짜리 약 처방하려고 하는 개수작입니다.. 하나도 효과 못봤어요
  • 레벨 중사 3 화랑의후예 22.08.17 14:48 답글 신고
    제가 올해 4월 부터 만성 두드러기로 약처방 받아서 먹고 있다가..그냥 처방약 대신 지르텍으로 약국에서 사서 먹고 있어요..먹으면 하루는 괜찮고..안먹으면..붉게 두드러기가 올라옵니다. 이제 만성이 되어버린것 같아..걱정이 됩니다.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:47 답글 신고
    위에 답변 드렸는데 ... 드시모네4500 라는 유산균과 비타민D 오메가3 드시면서 식단조절 엄격하게 해보세요.. 급격하게 좋아집니다. 혹시 두드러기 나기 전에 스트레스 + 기름진음식 +술 좀 심하게 하시지 않았나요? 전 그 이후 나기 시작했답니다. 그리고 장누수 증후군과 IgG 검사 받아보세요... 비싸지만 어쩔 수 없습니다.
  • 레벨 병장 시작하는중 22.08.17 14:54 답글 신고
    어떻게 치료하셨어요?
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:54 답글 신고
    전 처음에 생전 처음나는 두드러기라 당황해서 피부과 갔더니 그냥 항히스타민 처방해줬는데 술먹고 엄청 심하게 올라와서 대학병원 갔더니 그냥 스트레스+면역력 저하 이야기를 하더라구요

그래서 좀 찾아보니 장누수증후군이 확실해 보여서
    (그 전엔 폭음+스트레스+폭식으로 몸 거의 빈사상태였음)

유산균 + 비타민D + 오메가3 먹으며 짜고기름지고매운거 무줘권 안먹고 식단조절하며 운동 했어요
    그러니까 거짓말 같이 일주일만에 거의 완화됐구 하루에 몆개씩 나던게 안나기 시작했습니다.

유산균은 드시모네4500 먹었는데 이게 국내유일하게 장면역력 증진에 도움될 수 있는 유산균 이라고 하더라구요.. 근데 가격이. 30일에 15만원 ㅎㄷㄷ
    두달치 사서 다 먹어보려구요 후기 궁굼하시면 쪽지 남겨주세요 어찌 됐는지 알려드릴꼐요
  • 레벨 소령 2 노는차 22.08.17 14:55 답글 신고
    요즘 원인 불명의 지독한 가려움증에 긁으면 두드러기로 발전하는데 스테로이드연고도 효과가 없어 긁지 않는 수밖에 없는데 가려워서 안 긁을수 없음. 윤석열 대통령당선이후 발생한건데 심인성인가.....
  • 레벨 일병 일산로아빠 22.08.17 15:13 답글 신고
    저희 애기도 소고기 당근 계란 망고 두부 등등 먹으면 두드러기가 올라왔어요 근데 지금은 조금씩 괜찮아져서 많이 먹지 않으면 괜찮아요 그리고 인스턴트나 상태가 안좋은것도 그렇고 소화기관이 소화를 못시켜서 두드러기가 나고 나중에 아토피로 간다고 그러네요 소아과도 모르고 피부과도 몰라요 그냥 약 바르거나 약 먹으래요 스테로이드약 많이 먹으면 고관절에 쌓여서 대퇴골 녹아요 스테로이드 바르는건 너무 심할때만 바르고 계속바르며 리바운드라고 안바르면 전보다 더 심하게 올라와서...피부에는 먹는 거랑 옷이랑 집이랑 공기랑 환경이 엄청 중요한거 같아요 정확한건 검사해보세요 여러군데 가서 물어보셔야해요 병원마다 다 달라서 정답이 없어요 본인 몸은 본인이 젤 잘알죠
    (병원에서 하는 알러지 검사에는 이상 없다고 나왔습니다) 지연성 알러지 검사 이런것도 있습니다

https://blog.naver.com/kijima7/222273131790
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:55 답글 신고
    아 저는 특발성 두드러기라고 원인을 알 수 없는 두드러기 입니다.
    이게 원인이 여러가지가 있지만 전 장쪽 면역력이 무너져서 혈관에 염증과 세균이 퍼져
    그게 피부로 올라온거라고 믿고 식단+운동+유산균+비타만D+오메가3 먹으며 생활 했더니
    많이 호전됐어요.. 한의원은 가지마세요 진짜 돈만 버리고 오히려 악화됐습니다.
  • 레벨 소위 3 요가파이어 22.08.17 16:14 답글 신고
    지르텍 20년째 먹는중. .
    항상 간지러운데가 간지러움 ㅋ
  • 레벨 소령 2 노는차 22.08.17 19:54 답글 신고
    그렇게 오래 먹으면 효과가 그대로입니까?
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 22.08.17 21:56 답글 신고
    제가 답변을 늦게해서 궁굼하신분들 많을거 같은데
    개인적으로 궁굼하신건 쪽지 주세요
  • 레벨 소령 2 노는차 22.08.18 15:08 답글 신고
    음, 장누수면 일단 밀가루를 끊어봐야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장