바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.09.10 15:58 답글 신고
    맞는 말인데?
    태풍 피해가 가슴 아픈 일이듯 세월호 참사 역시 가슴 아픈 일인데
    교통사고로 사람 좀 죽은거 가지고 부모가 죽어도 3일장 치르는데 왜 이리 징징거리냐며 박근혜에 미쳐 고인과 유족들 비하했었잖아
    답글 27
  • 레벨 원사 3 아랑과어랑 22.09.10 16:09 답글 신고
    일반화가 이래서 족같음거임. 사람이 살아가면서 제일 화나는건 억울한거다. “난 그러지 않았는데 왜 나까지 싸잡아서 욕을 먹어야하지?” 그런 오해와 착각들이 증오를 키우고 결국엔 갈라지게 하는거다. 이세상 대부분의 갈등은 거기에서 나온다. 그야말로 별 생각없이 하는 그런 말들 때문에 증오의 악순환에 빠진다.
    “포항사람도 세월호때 충분히 안타까워하고 분노했다.”
    답글 7
  • 레벨 대위 2 김리파워 22.09.11 12:06 답글 신고
    현실에서는 할수도 없는 말들을 넷상이라고 배설물 배출하듯 지껄이는 정치병 환자새끼들 때문에 보배드림이 일베소리 듣는거임. 시궁창같은 인생에 보배드림에서 정치질이나 하면 좀 기분이 나아질지 모르겠지만 ㅉㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중사 3 보배체인 22.09.11 13:01 답글 신고
    보배드림은 한국의 자랑스러운 비질란테 입니다
  • 레벨 대위 1 미안하다고맙노 22.09.11 13:04 답글 신고
    보배드림은 이미 극좌파사이트로 소문나잇음
  • 레벨 상사 3 664400dd 22.09.11 13:10 답글 신고
    예전엔 친구들한테 한번 보라고 재밌는거 많다 그랬는데
    요센 그런말 못함
    극우나 극좌나 똑같은 새끼들임
    지보다 잘나면 욕하고 헐뜯고
    지보다 못나면 무시하고 조롱하지
  • 레벨 대위 3 야동선생 22.09.11 13:12 답글 신고
    그냥 만나서들 치고박으세요;각서한장씩들 쓰시고;;
  • 레벨 대장 부케가르니 22.09.11 13:21 답글 신고
    ㅋㅋ 별다게 신경쓰이서 우째 사노
  • 레벨 훈련병 아저씨군단333 22.09.11 13:27 답글 신고
    나도 온집안이 경상도지만 경상도 욕먹을만하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 22.09.11 13:34 답글 신고
    중국과 수교 30년 기념일 다가오니 매일 수십게의 중국인 비하하는 게시글 올려 베스트에 걸려있는게 보배드림 수준입니다 절반이 개돼지들 아니겠나요?
  • 레벨 중령 1 328MT 22.09.11 13:41 답글 신고
    절반이나 정상이라고???
  • 레벨 중사 3 81RSs 22.09.11 14:27 답글 신고
    말은 커녕 보배어플 키는것도 눈치보여요ㅋㅋ
    정도껏해야지 무슨 극좌파 정치 사이트에 걍 재미로 자동차 카테고리 넣어놓은 사이트느낌 운영자 글 안보냐?즐거우려나 본인은..
    뭐든 정치로 바라보고 엮어버리는 무지성 정치충들의 집합소 전 개인적으로 이런 공식입니다
    일베=페미=종교=보배
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 22.09.11 13:43 답글 신고
    보배처럼 냄비근성, 군중심리 쩌는 곳은 없지. 이거다 싶으면 우르르 몰려다니면서 주관은 없고 ㅋㅋ 그게 보배수준
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.09.11 13:46 답글 신고
    빨갱이들수준이그렇지뭐
  • 레벨 준장 분닥세인트 22.09.11 13:56 답글 신고
    개상도 수준은?
  • 레벨 원사 2 leonids 22.09.11 13:49 답글 신고
    댓글 추천수만봐도 걍 이제 정치에 미친거임ㅋ
    저거들끼리 아주 신나게 추천빨고
    정의로운척ㅋ 아주 꼴값들을해요~
    극좌나 극우나 한쪽에 미친것들은 답도없음~
    친구나 친척끼리 정치야그하면 싸우니
    아주 그냥 보배나 기웃거리며
    지들끼리 물고 빨고ㅋ
    자동차커뮤를 망쳐놨음~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.09.11 13:59 답글 신고
    너네도 그랬으니 우리도 한다?
  • 레벨 소장 혐짤 22.09.11 14:01 답글 신고
    리플 보니 진짜 한숨 밖에 안나오네...
  • 레벨 소장 미니랜드 22.09.11 14:02 답글 신고
    쪽바리할망구 핵처맞은거 미국군인에게 사과하라고한거 생각나네
  • 레벨 중사 1 하고는싶고돈은없고 22.09.11 14:03 답글 신고
    아주 공교롭게도ㅋ 정권바뀌고 정치충 거리면서
    양비론 몰고가는것들이 늘어나는듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 81RSs 22.09.11 14:34 답글 신고
    귀 처닫고 경주마 눈가리개하고 무지성 달리는 극성보단 양비가 백번 천번 더 나아 알어?
  • 레벨 하사 1 잠시빌린세상 22.09.11 14:09 답글 신고
    극과극은 동급
  • 레벨 이등병 Oo쭐oO 22.09.11 14:11 답글 신고
    아라라카초 이분이 떠난 이후로 보배가 1배드림 된거 같음 ㄹㅇ로
    빨레니사건 화순 주차장사건같은 보배 형님들이 하는 성지순례 참교육도 이젠 안보임

아라라카쵸 형님이 사라진 이후로
    성향만 다르지 행동은 일베랑 똑같아졌음
  • 레벨 하사 2 발자욱2 22.09.11 14:14 답글 신고
    성향이 제일 중요합니다. 서울쪽으로 열심히 가면 서울이 나오고 대마도쪽으로 열심히 가면 대마도가 나오는데 대마도 열심히 가는 사람하고 서울 열심히 가는 사람을 같이 취급하다뇨... 일베랑 반대로 똑같다면 아주 정상입니다
  • 레벨 이등병 Oo쭐oO 22.09.11 14:24 신고
    @발자욱2 성향이 좋으면 머함? 지금 보배가 하는 짓은 감히 2를 찍어? 보배의 이름을 걸고 널 강/간해주마 이런 식인데
  • 레벨 병장 하늘이보고있다 22.09.11 15:55 신고
    @판테인 말도 안되는 지난 시절에 울산에는 전부 민주당이 싹 쓸었다.울산은 경상도 아니냐?
  • 레벨 소령 3 cronous 22.09.11 14:18 답글 신고
    유게 없애달라고 글케 건의했는데 안없애네
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.09.11 21:22 답글 신고
    유게 없어지면 딴 곳 가서 정치글 싸지르겠죠ㅋㅋㅋ 애초에 유게도 유머 올리는 곳이지 정치글 싸지르라고 만든곳은 아니잖아요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 롱슈마 22.09.11 21:44 답글 신고
    유게 없애면 거기서 읊어댈 유머는 있고? ㅋㅋㅋㅋ 뻔한것들
  • 레벨 중사 3 보배체인 22.09.11 14:46 답글 신고
    배충이들 이때다 싶어 다 기어나왔네 준나 웃기네ㅋㅋㅋ대구신천지일베태극기쥴리 새끼들ㅋㅋㅋ 신났네 신났어 하하하 니들 수장은 개돼지들은 돈만주면 뭐든지한다고 떠들고다니던대 너네는 그냥 사이비광신도야 알지?저능아 우쭈쭈
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 22.09.11 15:00 답글 신고
    다들 감정배설하는곳이라
    더심하죠 이해합니다
    일상에선 점잖은분들이에요
  • 레벨 소장 화성백쏘 22.09.11 15:03 답글 신고
    세월호가 가슴아픈 사건인건 부정못하고 걔들도 어린애들이었다
  • 레벨 중위 2 하얀자 22.09.11 15:20 답글 신고
    옳은말이든 그러지 않은 말이든 해야핢 말과 하지 말아야 할말이 있는 거죠
  • 레벨 대위 1 수치 22.09.11 15:32 답글 신고
    보배정치충은 확실히 정신병이 확실함
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.09.11 20:03 답글 신고
    이걸분석이라고 하고자빠졌네 ㅋㅋ
    논문유행인데하나쓰지그러냐 ㅋㅋ
    인생이 뭐얼마나 거지같길래 유공자 기초수급자를 상류층이라고하냐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 답없는나라 22.09.11 15:51 답글 신고
    포항이 우리나라 였나 이런말 하고싶은데...
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 22.09.11 15:53 답글 신고
    라도 자위중
  • 레벨 병장 하늘이보고있다 22.09.11 15:58 답글 신고
    당신은 도대체 왜 자꾸 갈라치기합니까?
    세월호 희생자도 국민이고 포함 참사 피해자도 우리 국민인데. . .
    세월호때 슬퍼하지 않은 국민이 있었나요?
    일부 쓰레기 같은 넘들이 피자 쳐먹고 지랄했지?
    일부를 가지고 호도하지마세요.
    그리고 갈라치기 하지 마세요
  • 레벨 상사 3 환타오렌지 22.09.11 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세월호빼애애애액 징징거리는게 꼴페미같누 보배점과4범찢빠들
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.09.11 16:23 답글 신고
    에휴...
    얼마나 큰 땅이기에...
    지역비하들을 일삼는지...
  • 레벨 대위 3 500E 22.09.11 17:20 답글 신고
    세월호랑 비빌걸비벼야지.. 포항사람들이 무식한건사실..그렇지먀 애도의마음을 저버려선 안됨 둘다 안타까운 일이고 일어나선안됨
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.09.11 17:49 답글 신고
    같은 보베인으로서 쩍 파립니까?
    중이 시르면 저리 떠나야 합니다유 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.09.11 21:33 답글 신고
    그럼 밖에 나가서 포항새끼들 다 잘 뒤졌습니다ㅋㅋ 그 동네 사람들 당해도 싸요 하고 여친이나 주변지인한테 말하고 다님?
  • 레벨 대위 3 롱슈마 22.09.12 01:31 신고
    @허태인TERRY 안되긴 뭐가? 동호회가 니 댓글을 보고 알려줘? 웃긴다 웃겨. 기도 안차네 진짜! 마! 정신차리라!
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.09.12 00:41 답글 신고
    일베는 아예 상종도 안하는 사이트인데 일베합니다 소리를 어떻게 함??

멀쩡한 사이트였던 보배드림이 너같은 정치충들이 유입된 이후로 일베와 동급 취급받아서 밖에서는 보배 한다는 소리를 못한다는 주제로 이야기 하고 있는데 이건 뭔 개소리를 하는거임?
    일베한다고 말 할수 있냐고 묻는게 아니라 일베 아이디 있냐고 먼저 묻는게 순서 아니냐?

그리고 보배에서 다수가 동의하지 않는데 베스트댓글로 간건 어떻게 설명함?? 지금 현시간 기준 첫번째 두번째 댓글의 추비추 비율이 6:1, 4:1인데? 그리고 다수결의 원칙으로만 봐도 모름?ㅋㅋ 추천이 압도적으로 많음.
    아무 설명 없이 이 글만 딱 던져주면 일반인들이 과연 너처럼 생각할까?ㅋㅋ
    김건희 수사 안하는건 문제지만 논문 논란은 이재명도 있고 나경원 주유비 얘기하면 추미애 주유비는 어쩔꺼고 아들 군특혜는 어쩔껀데?
    가다보면 끝까지 양비론인데 이 주제에 반박할말 없어서 물타기 하면서 흥분하지말고 현재 주제에 대해서만 얘기해 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.09.12 10:31 신고
    @롱슈마 본문에 대한 답변은 못하고 흥분해서 개소리라는둥 나보고 쳐자라는 소리나 하는 찐따쉑ㅋㅋㅋ 반박할 말이 없지?
    그리고 난 니가 댓글 단 시간에 니말대로 자고 있었는데 왜 니는 안자고 댓글달고 있었냐?ㅋㅋ
    너야말로 개소리 하지말고 솔선수범좀 해봐.
    비정상 사이트 일베에 아이디 있냐는 질문부터 해야한다는 내 말에 개소리가 어딨는데?
    말빨마저 딸려서 욕만 내뱉는 새끼 ㅉㅉ 초딩이냐?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 22.09.12 04:36 답글 신고
    왜 알려줬겠어요 내가 동회회에서 쓰는 닉네임하고 제 실명을 보고 저한테 연락해줬겠죠?
    '님 보배에서 욕먹고 있다'라고...
    아무튼 욕설하신거에 대해 사과는 안하신걸로 알겠습니다
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.09.12 00:38 답글 신고
    ip가 같은지는 어디서 보나요?
    pc로 접속하면 나와요?
    일반 유저가 다 알 정도면 운영자는 다 알면서도 광고수익때문에 손 놓고있다는거네요
    비번 초기화 한번 가야됩니다
  • 레벨 대위 3 롱슈마 22.09.12 01:30 신고
    @자카라카 쪼리나보네. ㅋㅋㅋ 왜? 알아서 머하게? 들키면 내뺄라고? 서둘러라 ㅋㅋㅋ 궁금하면 니가 알아봐라! 컴맹이지?
  • 레벨 원사 3 kuk06 22.09.12 14:07 답글 신고
    포항 투표 산황 보면 알때도 됐지...욕넉어도 싼 동네임
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 22.09.12 19:23 답글 신고
    왜구는 아닌듯하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장