바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 실명박민호 12.12.06 17:20 답글 신고
    굳.
  • 레벨 소위 2 더리프트 12.12.06 17:21 답글 신고
  • 레벨 중위 1 귀여운북극곰 12.12.06 17:22 답글 신고
    굿~ 당연히 m16으로 호랑이 잡을수잇죠 ^^
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:36 답글 신고
    손발이 오글거림...눈이 몇갠데...ㅋㅋ동지를 구하시네요~
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.12.06 17:24 답글 신고
    맨 처음 오늘 떡밥의 탄생부터 총으로 호랑이를 못잡는다..

..라고 말한 사람은 아무도 없습니다^^; 설마 그걸 모르겠어요ㅋ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:29 답글 신고
    북극곰님 호랑이 잡는거에 너무 집착하십니다. 과하십니다. 고집이십니다. ㅋㅋ
    못잡는다 말한사람 아무도 없어요. 의미가 틀린거죠. 밑글에선 2000발을 쏴봤고, 자동으로 놓고 30발쏴서 10발 맞추면 죽인다. 하시다가...여기에선 굿~ 당연히 m16으로 호랑이 잡을수잇죠 ^^ ㅎㅎ 좀 유치하십니다. 애들이 총의 위력을 모르네마네 하시던분이 쩝...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:30 답글 신고
    귀여운북극곰님이 더 애들같은 귀여움이 있으십니다요^^
  • 레벨 소장 별보기 12.12.06 17:35 답글 신고
    못잡는게 아니고, 한방에 즉사 못시킨다가 첨의 화두 아니었나요?
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:37 답글 신고
    그건 아니구요. 곰님말씀은 에무십육 한발로 호랑이를 잡는다 입니다. 당연한 것은 너무도 밀어붙이시니 잡긴 잡지만 그전에 골로가지나 않을까...입니다. 바늘로도 호랑이는 죽을때까지 찌르면 잡을 수 있습니다 ㅎㅎ 이런 이야기 입니다~
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:36 답글 신고
    그랫던분이 이젠...이런글에 은근 묻어가네요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 seo1148 12.12.06 17:36 답글 신고
    님들 군대서 안배우셨삼? 6조 우선.. 맞나? 총열 안에 강선이 있어서 m16같은경우 관통구멍이 들어갈대와 나올때가 전혀틀려요... 총알이 들어간 구멍은 작지만 관통된 반대편은 큰구멍이 나죠.. 총열안의 강선땜에 총알이 회전하믄서 내부장기를 말아서 관통시킵니다. 군대있을때 배운건데 ㅡㅡ; 기억들 안나시나? 당연히 호랑이 죽입니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:37 답글 신고
    다시 배우고 오세요. 조우선은 탄도와 진행 안정성이 목적임...
  • 레벨 원사 3 와인에취해 12.12.07 00:05 답글 신고
    님이 다시 배우셔요...조우선은 살상력을 높히기 위해서 고안된 방법임과 동시에 진행 안전성이 따라 온겁니다..첨에는 살상력땜시 고안된 방법입니다..,ㅡㅡ
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 17:40 답글 신고
    이제 첫 떡밥 게시물을 봤는데요... 요점은 엠십육 한방으로 잡을수 있느냐...가 맞나요?

숙련된 사냥꾼이라면 충분히 가능하다고 봅니다... 5.56mm 나토탄(우리가 아는 일반적 엠십육탄) 약실폭발 압력이 52000psi라고 검색 되네요... 군대 있을때 대략3만파운드라고 배웠던걸로 기억하는데... 암튼... 제글 첫사진의 할배들이 조선시대 조총같은 총 서너자루로 호랑이를 잡지요... 뭔소린고 하니 서너발로 잡는 다는 말이지요...

저런 사냥꾼에게 엠십육을 준다면? 원샷원킬되는게 어찌보면 당연할겁니다...
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 17:43 답글 신고
    당연히 잘못 맞추면 한방에 안될수도 있겠지요... 미사일도 빗맞으면 살지도 모르구요...ㅎㅎ

다만 상식적으로 총의 위력과 호랑이의 내구성 사냥꾼의 실력을 감안한다면 한방에

오케이라고 보는게 타당하다고 생각되네요...

글들 보니까 사냥용 총하고 연과짓기도 하는데 일반적인 산탄총이나 엽총 공기총등하고 엠십육같은 총하고는 총의 위력도 다르고 일단 탄의 종류와 목적에서 큰 차이가 있기에 단순비교하는건 무리가 있다고 보여지구요...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:46 답글 신고
    한방에 맞느냐가 아니구요~ 잡을(죽일)수 있다 이겁니다. 뭔가 어패가 있죠. 권총으로도 죽일 수 있어요. 바늘이건 이쑤시개건 뭐로 못 죽이겠십니까....단지 시간이 걸릴뿐이지요. 한방에 실패하면 가는겁니다. 대충 요런 쟁점입니다.
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 17:58 답글 신고
    샤프가위님// 뭔뜻인지 알겠네요... 그럼 제 의견은 숙련된 사수정도면 잡을(죽일)수 있다고 봅니다... 사수는 멀쩡해야 한다는 전제로요... 숙련된이라는 애매한 단서가 붙어야 하겠지만 덤비는 혹은 매복해서 호랑이를 사냥하는 두경우 모두 가능하리라 봅니다...
    물론 저는 자신 없습니다...
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 18:00 답글 신고
    호랑이의 내구성 ㅋㅋ
    말씀을 잼있게 하시내요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 18:04 답글 신고
    호랑이가 방탄가죽을 입은것도 아니니 뼈의 내구성 밖에 총알을 견딜수 있는게 없잖아요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 17:44 답글 신고
    나같으면 300m에서 쏘겠다
    특등사수는 아니지만 300m에서 왠만큼은 마추는데
    호랑이가 아무리 빨라도 300m달리는데 10초이상
    그전에 판단이날것같음
    쏘고 기다리거나 난사하거나
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:47 답글 신고
    밑에 동영상보세요. 아마추언지는 몰라도 여러명이서 거리를 두고 쐈는데 맞고도 달려듭니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:40 답글 신고
    사냥 완전 우습게 보는분들 많네... 멧돼지 잡기도 그리 쉬운게 아닌데...더군다나 야생호랑이를?ㅋ 키보드로 뭐든 못쓰겠느냐만은...
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 17:50 답글 신고
    내글을 읽으세요
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 17:51 답글 신고
    님글 잘 읽었습니다. 중요한건 곰님이 말씀하신건 님과는 거리가 좀 있습니다. 한방입니다. 장거리든 단거리든 한방에 죽인다 입니다
  • 레벨 원수 아우라신공 12.12.06 17:54 답글 신고
    흐미;;
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 17:57 답글 신고
    아버지따라 오리잡으러 갈때는 오리가 맞아도 멀리 날아가다가 떨어지던데
    근데 그건 공기소총이라 그런것같고
    M16으로 대가리 맞추면 즉사하지 않을까요??
    총알이 일단 뇌까지만 들어가면 끝날것같은데
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 18:02 답글 신고
    호랑이와 정면으로 봤을때 다리를 제외한 대부분에 총을맞으면 죽을겁니다... 머리와 가슴부위가 보이니까요... 옆면으로 봤을때 머리와 앞다리 시작점(사람으로 치면 어깨)을기점으로 반경 20-25cm정도 맞으면 죽을겁니다... 사람으로 치면 가슴을 맞은거라고 보면 되겠네요... 사냥총이야 좁고 얗게 데미지를 주니 정확해야 겠지만 전투용 총은 약간 다르죠... 방탄조끼 없이 가슴에 총맞고 살수 있지는 않다고 봅니다...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 18:11 답글 신고
    실론님 540516번글 한번 보세요. 동영상 있으무니다~
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:41 답글 신고
    죽을겁니다? 그건 너님 생각이고...ㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 12.12.06 23:43 답글 신고
    그리고 실론님아...맹수나 대형동물 포획용 총알...나토탄과 비교되지 않아요. 너무 자신만의 생각에 빠져 인정시키시는듯~
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 18:17 답글 신고
    샤프가위님// 제글이 332247번 글인데 540516번글은 어디 있는거죠?
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 18:19 답글 신고
    밑에 호랑이 사냥 종결 이라는 글입니다.16번째밑에 있네요.
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 18:39 답글 신고
    봤네요... 영상을본 후 느낌은 '제대로 못맞췄나?'였네요... 샷건이야 사자정도 덩치면 한두방에 힘들 것이고... 라이플로 제대로 명중이 안된가 아닌가 싶기도 하고 위력이 어느정도인지 검색해 봤는데 전투용소총보다는 많이 약하다는 추측만 많네요...ㅡㅡ;
    저는 아직도 떡밥이 잡을(죽일)수 있느냐 아니냐 이므로 잡을(죽일)있다 쪽에 걸겠습니다... 단 위에도 밝혔지만 "숙련된"을 꼭 생각해 주셔야 합니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 18:49 답글 신고
    잡을(죽일)수 있느냐 아니냐 ? 당연히 죽일 수 있죠. 한방이 아닌이상 시간이 해결해 주겟죠.
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 18:56 답글 신고
    그한방이 뭔가요??
    복날에 개목가지를 잘랐는데
    벌떡일어서서 걸어갑디다.
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 19:02 답글 신고
    그러니 호랑이는 오죽 하겠냔 말입니다요~
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 19:07 답글 신고
    기름님// 모가지 잘린개가 덤비지는 못하잖아요...

한방의 의미는 엠십육 총알의 위력이 호랑이의 두개골을 뚫을수 있느냐 없느냐의 문제라고 봅니다... 저는 뚫을수 있다고 보는 거구요... 사수에게 달려오는 호랑이를 침착하게 겨눠서 헤드샷을 날릴수 있다면 원샷원킬은 당연히 되는 거지요... 게시물 첫사진에 있는 사냥꾼들의 사냥법이 그런식이었잖아요... 접근하는 호랑이를 겨누고 있다가 18m쯤 되서야 방아쇠를 당기는... 그런식으로 조선호랑이 씨를 말렸구요... 제 생각은 이문제는 사수의 능력에 관한 문제라고 봅니다...
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 19:10 답글 신고
    아니 그러니깐 그한방이 뭐야고요
    이걸명확히 해야지
    다들 생각하는게 틀리잔아요
    내가볼땐 멀리서 쏘면 뛰어오다 죽을것같기도 하고
    그러니깐요
  • 레벨 병장 기름앵꼬 12.12.06 19:12 답글 신고
    빨리 합의를 하세요 한방이 정의를...
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 19:19 답글 신고
    기름님// 제가 말하는 한방은

1. 전제 : 호랑이 1마리 사수 1명 맞다이...

2. 호랑이의 행동 : 호랑이가 댐빈다...

3. 사수의 행동 : 사수는 지근거리까지 조준만 하면서 버티다 확실한 순간에 헤드
    샷 혹은 심장샷...

4. 승자 : 호랑이는 즉사 혹은 사수에게 지랄거리지 못하고 사망...

5. 결과 : 사수는 호랑이 가죽과 뼈를 얻어 밀매하다 쇠고랑 찬다... 끝...
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 19:29 답글 신고
    실론88님 고생하십니다 ㅎㅎ
    제대로 맞기만 하면야 뭐 명사수죠.
    북극곰님이 님처럼 논제를 폈다면 아무도 토달 이가 없었습니다. 한방이면 호랑이는 동작이 느려지고 과다출혈로 죽을 것이다 라는 것이 논쟁이죠. 그랬던 것이 밑에 동영상 본후 댓글에는 저상황이면 자동으로 30발을 쏘면 호랑이 못 죽이겟냐로 바뀌었죠. 군대에서 2000발 이상을 쏴 보았고 부대장님에게 들은 이야기로 에무십육 총알은 안으로 들어가 내장을 파열한다 였습니다. 그러고는 왜 저렇게들 사냥을 할까?? 차안에서 안전하게 쏘면되지로 바뀌었고요
  • 레벨 중사 2 샤프가위 12.12.06 19:31 답글 신고
    그리고 다들 군대들 갔다 왓잖아요. 에무십육의 위력을 모르는 사람은 애들이라 하셨습니다. 애들 아닙니다 ㅋㅋ
    기본은 호랑이는 죽는다 입니다. 북극곰님이 좀 왔다리 갔다리 하시는 멘트를 자꾸 하셔서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 실론88 12.12.06 19:36 답글 신고
    샤프님// 사실 어디를 어떻게 맞추느냐의 문제지 총의 성능에 의문을 갖는 분들은 없을 겁니다... 그래서 처음부터 제가 전제를 달았던게 숙련된...등과 같은 단어구요... 저는 이게 제대로 맞출수 있느냐의 문제라고 보거든요... 그리고 그런 사람도 있을거다라는게 제 의견이구요... 암튼 우리가 실제로 그럴일은 없으니...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 ntom 12.12.06 18:34 답글 신고
    막상 호랑이 앞에서는 얼음될사람들 많을껄여?
  • 레벨 원수 하얀피 12.12.06 18:53 답글 신고
    총 무섭다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 qkdlzm 12.12.06 19:48 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대장 한잔들임 12.12.06 20:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 개독박멸본부 12.12.06 20:21 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 와인에취해 12.12.06 23:24 답글 신고
    참 별걸로 다들 싸우심 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2호봉 bmw6633 12.12.07 17:21 답글 신고
    잘보구갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장