바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 hooniG 13.01.05 13:16 답글 신고
    두 차량은 차이가 별로 없을듯한데요
    저도 캠핑을 작년부터 다니고있는데 장비가 점검 많아져 지금 i30에서 산타페DM으로가려고 준비중입니다. 특히 산타페같은경우는 트렁크쪽에 220v 코드를 사용할수있도록 옵션이 있어서 캠핑족들에겐 엄청 메리트가 있더라고여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 13.01.05 13:19 답글 신고
    오오 제가 솔로캠핑이나 커플캠밖에안하는입장이라 혼자 타고다니기에 싼타페보단 미니가 너무 땡겨서 말이죠ㅜㅜㅜㅜ고민고민중이었습니다
  • 레벨 상병 hooniG 13.01.05 13:33 답글 신고
    저도 여자친구랑 같이 다니는데 대부분 캠핑장가서 장비좀 갖추고왔다 싶은분들은 배부분 RV나 SUV죠 산타페나 코란도스포츠같은거 요즘 많이 보이고 승용차로 오시는분들은 대부분 1~2가족 같이오셔서 짐을 나눠가지고 오시는경우가 대부분입니다. 저도 i30에 트렁크와 뒷자리 전부 짐으로 채우고 다니고있지만 느끼는건 역시나 넓은게 쵝오라는겁니다 ㅎㅎ 장비가 어느정도 있는지 모르겠지만 아마 하나하나 늘어가실꺼예요 ㅎㅎ 그런거 생각하면 쪼금 여유로운게 낫다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 13.01.05 13:49 답글 신고
    그렇군요 완전 친절한 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.01.05 13:45 답글 신고
    캠핑을 다니믄서 미니를? 미니컨셉이 이름그대로 미니인데

루프박스 생각보다 번거로워서 장착했던 분들도 떼고 트렁크 큰차로 가는 추세인디
    루프박스 싸지도 않고 안전상에도 문제가 있다고 하고 연비도 안좋아질수있다고
  • 레벨 상병 배고픈주혁 13.01.05 17:59 답글 신고
    반가워요 저두 부산 캠퍼입니다 ㅎㅎ 저두 여자친구랑 둘이서만 거희다니구요.
    포르테에 트렁크 테트리스하구, 뒷자석에 조금 실으니 충분하다라구요.
    캠핑을 위해서 차량을 바꾸시는거면 극구 반대하구 싶습니다.
    정안되면, 그때그때마다 머리에 이고가시구요.
    아니면, 장비를 줄이시는게 답입니다.
    텐트치랴, 장비설치하랴~ ㅎㅎ 아시지않습니까 ㅎㅎㅎ 장비 줄이시고, 그래도 안된다면, 머리에 이고가시지요.
    수납문제로 차량구입하시지마시구, 저축하세욤^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장