바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.01.06 17:55 답글 신고
    컴백홈..
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 13.01.06 19:32 답글 신고
    94년도....... 일본도 한국도 경제가 고도성장을 달리고 있었던 때군요.......
  • 레벨 하사 1 태엽장치돌고래 13.01.06 20:13 답글 신고
    최고의 뮤지션이죠...맘먹고 돈벌이를 했더라면 일본어앨범 발매하고 소니와 계약 체결후 일본시장 본격적으로 공략 했다면 어마어마 했을 겁니다. 특히나 미소년같은 외모를 좋아하는 일본.또 락을 좋아하는 일본이라고 보면 서태지는 완벽하게 성공 할수있음에도...거절했죠...
  • 레벨 대령 1호봉 씰린더 13.01.06 21:20 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 중령 3 NO기스 13.01.06 22:08 답글 신고
  • 레벨 원사 3 안빨리나졸라 13.01.07 12:34 답글 신고
    난 하여가가 좋았는데...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 13.01.07 14:32 답글 신고
    서태지와 아이들
    너무 좋아했던
  • 레벨 대위 3 수퍼살롱 13.01.07 18:20 답글 신고
    7집에 러시아 블라디보스토크에서 공연할때도 그 열기가 대단했죠.... 그때 현지인들만 3만명이 모인 공연이였는데.... 러시아측 경찰에서 그런 집결은 또 처음이라 많이 당황했었는데...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 13.01.07 21:45 답글 신고
    91년도 모스크바에서 열린 메탈리카 평화콘써트가 더 많았었어요........ 80만명 넘게 모여서 기네스북에 오르기도 했었죠...... 유튜브가셔서 creeping death moscow 검색해서 동영상보세요 ㅋㅋㅋㅋ 아주 죽입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.01.07 21:59 답글 신고
    스키드로우 예전 전성기때 모스크바 콘서트때도 관중 엄청 많았던거같더군요 ㅎ 몇명이나 모인지는 모르겠지만
  • 레벨 원수 하얀피 13.01.07 18:37 답글 신고
    대단하네~
  • 레벨 하사 1 벤츠를목표로 13.01.07 18:51 답글 신고
    대단했던...지금도 대단한 사람이지요 ㅎㅎ 동시대를 경험했던 세대들은
    개인적으로 욕을 할수는 있어도 영향력을 폄하 할수는 없을겁니다....
    지금들어도 지금봐도 당시 도저히 나올수없었던 가사들...'제킬박사와하이드'
    '죽음의늪' 이 두곡의 가사만 봐도 얼마나 대단한 인물인가를 알수가 있지요...
    음악좀 아는 사람들은 '하여가' 이게 얼마나 충격적인건지도 알구요...
    참고로 하여가는 미국 평론가들도 혀를 내두를만큼 대단한 곡이라고 하더군요..
  • 레벨 소장 12기통 13.01.08 09:00 답글 신고
    서태지와 아이들은 앞으로도 넘수 없는 벽...살아있는 전설이겠지요..
  • 레벨 준장 시종일관 13.01.08 13:14 답글 신고
    잘보고갑니다...
  • 레벨 대령 2 로키2호 13.01.09 10:42 답글 신고
    인터넷도 없던시절에 어떻게 일본팬그룹이 생긴걸까요?
    정말 가요계의 대통령이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장