바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (667) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 도라꾸의발 22.12.14 16:38 답글 신고
    그러게요ㅋㅋ 찍고찍고 돌아야 120될까말깐데 ㅠ
  • 레벨 병장 김타짜 22.12.14 08:52 답글 신고
    아무리 이렇게 하셔도 민노총이라는 집단을 등에 지고는 힘이 들거에요.그들은 떨궈내고 시위하시면 모를까요...
  • 레벨 하사 3 sunsun12 22.12.14 08:55 답글 신고
    공부을 열심히 하지 그랬소
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.12.14 14:53 답글 신고
    공부좀하셔서 지금 1프로안에 드는갑제?
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.12.14 08:57 답글 신고
    고생이 많으십니다. 근데, 이번 파업이 지지를 못 받은 이유를 잘 이해 못하시네요.

기본적으로 고속도로에서 차량 속도 제한 장치 풀고 다니는 차량이 한두대일까요? 신호등이 있는 교차로에서 과속으로 중침까지하며 지나가는 화물차가 한두대일까요? 그럼에도 안전운임이요? 안전운임제를 시행했을때 이런 것들이 완전히 없어지지는 않겠지만, 현격하게 줄어들었을때 사람들이 호응해 주지 않았을까요?

아울러, 왜 본인들의 파업에 동참하지 않는 사람들의 차량에 테러를 가합니까? 또한 멀쩡한 항만 입구를 차량으로 막아서 수출동력을 잃게 만듭니까, 이게 옳았다고 생각하십니까?

차라리 지금 이런 모습을 좀더 현실감있게 공개하시고, 규칙 준수하면서 최후의 수단으로 파업을 하되, 타인에게 테러를 하지 않았으면 이런 결과가 나왔을까요?

지금은 8~90년대가 아닙니다. 무조건 머리에 빨간띠 두르고 파업해서 내뜻을 관철하겠다고 하면, 본의 아니게 귀족노조로 싸잡히는 겁니다. 파업이라면 무조건 가담하는 일부 세력들, 특히 폭력적인 시위를 주도하고 타인의업무와 국민의 생활을 방해하는 세력들에게는 철퇴를 가해야 한다는 것이 제 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 원사 1 안들려요 22.12.14 13:49 답글 신고
    지지를 못 받는 이유는 언론때문이지 당신이 쓴 그런 이유가 아니에요 사람이 구석에 몰리면 무슨 짓이든 할 수 있는겁니다. 내 일이 아니라 구경만 하는 입장에서 어쩌니 저쩌니 하는 소리는 하지 마시오.
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.12.14 20:30 신고
    @안들려요 여기 보배드림에 보수 언론 보고 믿는 사람이 얼마나 되겠습니까?

'사람이 구석에 몰리면 무슨 짓이든 할 수 있는겁니다.' 라는 말은

내 처지를 이해해달라는 변명은 될 수 있어도, 내 행동이 옳다는 반증은 될 수 없습니다.
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 22.12.14 09:00 답글 신고
    안전운임제가 꼭 필요한 제도였다면...
    왜 처음부터 일몰제로 지정했을까요???
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.12.14 20:31 답글 신고
    이것이 정답입니다.
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.12.27 09:49 답글 신고
    당시 자유한국당(현 국힘)이 반대했습니다 .
    기업의 부담이 크다고
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 22.12.14 09:20 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1495745&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWpvcGhxbm9waHFvb3BocjNvcGhxdG9waHFqb3BocW5vcGhzbG9waHI1b3Bocm0%3D

예전에 쓰신글이네여

그래서 돈못벌어서 bmw 타고 다니세여?
  • 레벨 상사 1 lIIllIillI 22.12.14 14:07 답글 신고
    저도 많은 경우를 본건 아니지만, 영업 뛸때 비싼 차 타고 갑부들 보면 대부분 화물차 기사님들..
    물론 사촌 중에 보면 아닌 화물기사도 있긴 하지만;
  • 레벨 대위 3 park0 22.12.14 14:58 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 놀자놀자아 22.12.14 15:51 답글 신고
    이건 추천이지
  • 레벨 하사 2 푸하할 22.12.14 18:11 답글 신고
    골때리는 xx구나~~
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.12.15 15:41 답글 신고
    와..감싸줄수가 없다.....
    아는분도 배추 무우 실어 날으시면서 벤츠 타신다고 말하셨는데..
    룸싸롱다 자주가시고...
    사실인가보네..
  • 레벨 이등병 출진 23.01.01 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 불타는홍삼 22.12.14 14:31 답글 신고
    그 운송단가가 안맞으면 운행을 안하면되지 왤케 혀가 길어요?
    본인들이 단가 안맞는콜 잡아서 단가 낮추면서 무슨 ㅋㅋㅋ
    운송료가 싸면 안잡거나 계약을 안하시면 되는겁니다
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.12.14 14:35 답글 신고
    자영업 식당들도 식재료비 오르고 해서 적자나게 생겼으면 안전식당제?
  • 레벨 준장 달려라거북님 22.12.14 14:44 답글 신고
    귀족노조는 현대기아지.
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.12.14 14:50 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 중사 2 새로이시작 22.12.14 15:01 답글 신고
    신호위반 난폭운전 ㅈ 같이 하는사람있어도
    정직하게 사시는분들 응원합니다!!
  • 레벨 훈련병 한울아지 22.12.14 15:02 답글 신고
    입금 120만원
    지출 기름값 340리터 - 약 54만원
    부대비용 약10% - 12만원
    계 66 만원
    이익 : 54만원 (2박 1일)
    편하게 일주일에 2번 운행하면 한달 약 430만원 이상

괜찮은데요
  • 레벨 일병 머찐남 22.12.14 21:20 답글 신고
    지입료,보험,차수리비및 소모품,차량감가, 초기투지비용. 생각안하나ㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.12.15 00:45 신고
    @머찐남
    +차량할부!
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 22.12.14 15:07 답글 신고
    내주위 화물하는 친구 및어르신들 다 앵간하게 묵고사는데 어데 배짱이 화물들만 모였나? 그라고 울면서 정치파업하지마라 니들은 아직도 뭐가잘못된줄 모르네 ㅋ 현상유지면 첨 3년연장을 따르지 설치가꼬 빈손에 뭐하는짓이고 국민들 다피해주고
  • 레벨 상병 복실이돌격대 22.12.14 15:52 답글 신고
    누가 칼들고 추레라 몰라고 협박했나요?
  • 레벨 하사 2 푸하할 22.12.14 18:12 답글 신고
    협박했죠
    삼겹하고 bmw가
  • 레벨 소위 1 보배쥬 22.12.14 16:32 답글 신고
    우리 거래처 사장은 2~2:30분 왕복 100k 운행에 60만원씩 받아가는데.. 꿀이었네
  • 레벨 원사 1 스타트 22.12.14 17:13 답글 신고
    120km일하고 많이받는거아니가..

난 택시운전하시는분들은 그거보다 더 탈텐데 손님들 스트레스도 받아야되고 시내운전 스트레스도있고?

왜 개인사업내서 하는 화물하면서 기업한테 말해야될걸 기업이 말안들어주니 정부한테 때쓰는건지 이해할수가없네?
  • 레벨 병장 리안킬러 22.12.14 20:35 답글 신고
    저 큰차랑 택시랑 비교하냐? 니 대형 트럭 운전 가능함?
  • 레벨 중사 3 marining 22.12.14 20:39 신고
    @리안킬러 대형트럭 나는 가능한데 어려운거 있냐? 다들 안해봐서 그렇지 해보면 뭣도없다 ㅋㅋ 고속도로 띄워서 크루즈 쳐맞춰놓고 시트도 웬만한 자가용보다 ㅆㅅㅌㅊ인데 택시가 더 업무노동강도는 쎈거지
  • 레벨 병장 리안킬러 22.12.14 23:45 신고
    @marining 대형 면허 인증 없음 뭐다?? ㅋㅋ 능지 수준보소 누가 봐도 택시보단 큰 차 모는게 어려운법인데 개솔하네. 그리고 니 같이 크루즈 맞춰놓고 처 자니까 사고내서 일가족 몰살하는 사건이 발생하는거다.
  • 레벨 중사 2 관세음보살 22.12.14 17:15 답글 신고
    우리 회사 화물 연대 파업으로 손실이 얼마고? 어마 어마 합니다
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 22.12.14 17:35 답글 신고
    시장경제 순리대로 가야합니다.
    트럭이 많으면 줄여야지요.
    다들 먹고살기 힘들어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 22.12.14 18:35 답글 신고
    아 그러네요 맞습니다 화물차들 줄어 들어야해요
    운송하는차들이 너무 심하게 많은것 같아요 고속도로에서두 맨날위험하구 그래야 물류도 줄어들구 운송비 늘어나고 맞아요 금리도 엄청올라가고 물가대비 운송비가 이 나라는 낮던데 이김에 화물차줄어들고 물류줄어들고 운송비높아지고 소비자인 제입장에서 운송비늘어나서소비단가 늘어나도 아끼면되니까요 늘어나라 물가야 다들 징징거리지 마시고 그만두세요 그리고 개인들은 알아서 물가높아져도 견디면될것같아요~!
  • 레벨 소위 3 스트롬 22.12.14 18:00 답글 신고
    차량용 전자레인지 하나 들여 놓으세요.. 식은 밥 드시지 말고.. 위장 버리시고 스트레스 까지 받다 보면 차에서 자고 다음날 일어나면 등에 담이 쫙 깔려서 숨도 못쉽니다.. 전 직 5톤 카고..
  • 레벨 원사 2 블루텁 22.12.14 18:01 답글 신고
    댓글까지 지우네? ㅎㅎㅎ
    코로나 시국에 혼자 힘들어요? 코로나 때문에 자영업 하다가 빚더미에 앉아서 폐업하고 자살한 사람들도 많아요
    근데 감성 팔이 하는것도 아니고 혼자만 힘드신가보네요
  • 레벨 병장 매가약이다 22.12.14 18:41 답글 신고
    마음약한 보배형들 ㅠㅜ 감성팔이에넘어가고 있네 ㅋㅋ

누가 화물하라고 칼들고 협박함?
  • 레벨 원사 3 용인동백 22.12.14 19:03 답글 신고
    파업을 민주적으로 해야지
    타인 목숨이 위험할수도 있는 테러 행위나 하면서 강제로 동참 시키는 파업이
    정당성을 가지겠습니까?
    남의 차에 새총 쏘고 기름통에 구멍내고 돌 던지고..
    그게 맞습니까? 그게 파업입니까? 폭력이지..
    폭력을 내세워서 본인들 뜻 관철 시키는 사람은 조직폭력배 아닙니까?
    노동3권에 분명 보장되어 있는 쟁의 행위이고 노동법에 의거해서 파업한다하겠지만
    노동법 그 어디에도 무고한 사람들한테 테러까지 저질러가며 하는 파업이
    정당하다고는 나와있지 않아요..
  • 레벨 대위 3 o김차사o 22.12.14 19:11 답글 신고
    잘 처먹구 다니는구만 죽는 소릴 싸지르고 지랄이실까....... 좇같고 힘들면 다른 직군 일을 하시든가..
    몬.... 글 같지 않은 감성 한탄을 ㅋ 식대 팔천원? 입금? 오천원도 못받고 일한는 사람 수두룩해요
    그나마 점심시간도 없어서 시간 쪼개서 체하듯 먹는 사람도 많고... 퉤.
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 22.12.14 19:33 답글 신고
    매출내역까세요 본인지출만 과장되게 부풀려 감성팔지 마시고 딱 보니까 매출 1600정도 찍으시는것같은데요
  • 레벨 중령 3 생각많은자 22.12.14 19:37 답글 신고
    좀 하위차로로 다녀요 화물차들
  • 레벨 하사 1 타짜여 22.12.14 19:39 답글 신고
    전부다 힘들어요 그래도 참고 열심히 살아요 더더욱 파업은 안합니다 불법이기때문입니다!
  • 레벨 하사 2 이놈철컹철컹 22.12.14 20:14 답글 신고
    형도 차 팔아 해외 가면 이런대접 안받아
    나도 올렷어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 marining 22.12.14 20:36 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 이전글 찾아보니 진짜 5시리즈타네 역겹다 진짜
  • 레벨 훈련병 쭈야아빠 22.12.14 20:30 답글 신고
    참 안타깝습니다
    그래도힘내세요 언젠간 좋은날오겠죠
  • 레벨 상병 kojihu1 22.12.14 20:30 답글 신고
    이 사태가 왜 윤석렬 탓인지 논리적으로 설명 해주실분~
  • 레벨 일병 코란도소탑 22.12.14 21:05 답글 신고
    아니오ㅔ그짓을하십니까?나석열이가이번에는잘했다고ㆍ보는데,이리오십시오,월350은보장,안오시면당신말이거짓말,
  • 레벨 일병 코란도소탑 22.12.14 21:07 답글 신고
    내친구도개인화물차하는데,그정도만합시다,
  • 레벨 일병 코란도소탑 22.12.14 21:09 답글 신고
    차포다때고200번다고tv에나오든데?황망하옵니다,
  • 레벨 상사 2 반지알돌리기달인정숙 22.12.14 21:51 답글 신고
    BMW 528i 타고다니면서 도시락 사진 찍고 감성팔이 하는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좌빨들은 왜그러냐?
    자기 아들 딸 전부 미국 유학 보내고 반미시위
    자기 아들 딸 전부 특목고 보내고 특목고 폐지 주장
    자기는 일제차 타고 다니며 노재팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좌빨들은 정신병자 유전자가 있는 거 같음..
    정상인이면 절대 저렇게 행동 못함..
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 22.12.14 22:37 답글 신고
    이태원 참사의 생존자를 조롱하시던 분이 본인이 필요할 땐 도움을 요청하는 군요.
    알아서 하십시오 내 알 바 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 마르코발란스 22.12.14 23:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글에 위로하고 응원하는 사람들 웃기네 ㅋㅋㅋ 당신네들보다 글쓴이 작성자분이 훨씬 잘살고 돈많이 버는 분인데 ㅋㅋㅋ 서민이 이재용 응원하는 꼴이네 ㅋㅋㅋ 작성자분 꼬우면 2년전 급여명세서 올려보세요. 비엠5시리즈에서 g90으로 바꾸신건가요 이번에? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 봉구흉 22.12.14 23:26 답글 신고
    그건알겠는데 왜 노란색선있는 갓길에서 차를대고 밥을 먹어유??화물차는 그래도 돼유?이래서 님들이 욕먹는거에유
  • 레벨 병장 모카란 22.12.14 23:29 답글 신고
    나도 저렇게 밥먹고 직장생활하고 택배알바도 하는데 잠 3시간자고 일하는데 공감안간다
    빡세게 화물아저씨들 파업하는거 그냥 배불러서 저렇는거래 먹고살기힘들어봐 저거 생각안난대
  • 레벨 하사 1 YBS 22.12.15 00:01 답글 신고
    잘먹고 다니네요
    아 내세금 아깝다
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.12.15 13:46 답글 신고
    님 정신차리세여 님은 귀족이 맞음 어따데고 감성팔이하고있어
  • 레벨 상사 1 로체샤르01 22.12.15 14:31 답글 신고
    장거리 츄레라 하시는군요
    평균 월매출2500(부가세별도)
    차포 떼면 솔찍히 반 남죠? 할부 보험료등등은 얘기 꺼내지 마시구요...일반인도 월급받아서 할부 보험료 다내며 생활합니다.
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 22.12.15 18:31 답글 신고
    추월한답시고 1차로 기어들어와서 길막좀 쳐하지마세요
    니들 좋아하는 그 피로맺은결의로 씨바 조금 앞에서 천천히가도 으쌰으쌰 해줘야지 개같이 비켜가겠다고 그 속도 안나오는 차로 추월차선을 기어돌아다니세요 들어왔으면 빨리나 쳐 빠져나가든가 니들 밥벌이 하겠다고 남한테 피해주고 다니면 그 돈이 행운을 가져다줄까요?
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.12.20 14:46 답글 신고
    컨테이너 운송으로 1100킬로에 매출 100만원여?
    서울-부산 40피트 1백만원 시대인데 20년전 요율 받고 다니시나요.
    이미 시장요율이 회차구간 고려해 왕복운임으로 책정하고 있고 운송사나 알선사 소속돼서 회차구간 물량을 잡던지, 공컨테이너 끌고오면 매출 더 올라갑니다.

님 글을 무슨 수로 믿어여.
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.12.21 17:51 답글 신고
    차 할부금 + 보험료 + 주유비 등등 네네...

자영업해도 매달 월세 또는 이자비용 + 직원들급여 + 원자재비 등등 다 들어갑니다.

무슨 운수업하는 사람들만 아주 벌어서 얼마 못가지는것처럼 프레임쓰시는데요~

나머지들 다 똑같습니다. 누구는 뭐 월 유지비 다 내고도 펑펑 남는답니까?

어느바닥이든 오래해서 뽕빼고 자리 딱 잘 잡아야 잘사는건 누구나 마찬가지입니다.

혼자서 힘든척 좀 그만하시길..

어휴 ㅅㅂ 저놈의 파업때문에 우리가 얼마나 손해본 줄 알아요?ㅋㅋㅋㅋ

개 열심히 물건 만들어서 컨테이너 납품할라고 했더니만 파업 시불 ㅋㅋㅋ

거래처에서는 달라고 난리고...

그냥 파업 열심히 하시고 계속 하지마세요~ 일할 사람들은 계속 하더라고요~

열심히 일해주고 납품해주는 기사님들 꼭 다시 부릅니다.
  • 레벨 원사 3 luminee 22.12.22 09:25 답글 신고
    이글을 읽으면 무슨 생각이 듭니까?

처음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔다.
    하지만 나는 침묵하였다.
    왜냐하면 나는 공산주의자가 아니었기
    때문이다.

그 다음 그들은 유태인들을 잡아갔다.
    하지만 나는 침묵했다.
    왜냐하면 나는 유태인이 아니었기
    때문이다.

그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔다.
    나는 이때도 역시 침묵하였다.
    왜냐하면 나는 노동운동가가 아니었기
    때문이다.

그 다음엔 카톨릭 교도들을 잡아갔다.
    하지만 나는 침묵하였다.
    왜냐하면 나는 기독교인이었기
    때문이다.

그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔다.
    하지만 이미 내 주위에는 나를 위해
    큰 소리로 외쳐 줄 사람이 아무도
    남아 있지 않았다.

마르틴 니뮐러의 고백 시
  • 레벨 중위 3 우찌알아쓰까 23.01.01 17:02 답글 신고
    힘내시고 가장의 어깨는 늘 무겁죠 화이팅해요!
  • 레벨 이등병 출진 23.01.01 22:50 답글 신고
    누가 제발 칼들고 대형 딸배 하라했나 왜 징징대고 있노 니보다 못벌고 밥한끼 못먹는사람 태반이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장