바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 시노지켜 13.03.22 11:24 답글 신고
    술이 약하시면 덜 드시지.. 일단은 폭행으로 성립되시겠는데요..
  • 레벨 하사 1 전투민족늑대진돗개 13.03.22 11:32 답글 신고
    그러게요;;;아 화나고 어이없네요..
  • 레벨 원사 3 대연동방범 13.03.22 11:43 답글 신고
    때렸으면 손이 조금 아플껍니다.

주먹을 쥘때.. 잘 확인해보세요 통증이 약간이라도 느껴진다면 폭행 맞습니다.

술마실때 필름이 끊긴다면 줄이세요.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.03.22 11:44 답글 신고
    합의금 1500은 좀 심하고요...

도의상 책임을 지시고 치료비와 위로금으로 조금 준다고 그래보세요...

그럼 당연히 안된다고 하겠죠...1500부르는 사람이니...

그럼 합의 안보셔도 상관 없습니다.

상해3주 합의 안보시면 많아봤자 벌금 150~300사이입니다.

빨간줄이 생기니...전과가 생기니...그런거 사회생활하는데 상관없습니다.

벌금전과는 큰 의미가 없습니다.

일단 잘못은 하셨으니 피해자분께 정중히 사과드리고 벌금 무시는게 무난할것 같습니다.

술은 조금 줄이시고요...^^
  • 레벨 상사 2 버디챈스 13.03.22 11:48 답글 신고
    술을 끊으세요....전 개인적으로 술 먹고 폭행하고 또 깨고나서 기억이 있네 없네 하는 사람들 이해가ㅡ안 가요..뭐 그렇다고요^^
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.03.22 11:49 답글 신고
    어쩌긴요....
    인생공부 비싸게생각했다치고 돈 물어줘야죠.
    그러게 술을 왜 마셔서는...
  • 레벨 병장 황령산원킬 13.03.22 11:55 답글 신고
    에휴...술이문제지
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.03.22 12:02 답글 신고
    어쩔수없이 많이 마셨다면 어쩔수없이 합의금을 많이 줘야겠네요.
  • 레벨 중장 spiderman4 13.03.22 12:04 답글 신고
    딱히 드릴 말이 안떠오르네요.

님을 보니 예전 제 군대 동기가 떠오르네요

시내에서 술이취해서 길가는 사람 아무나 붙잡고 시비를 슬슬 걸고 쌍욕을 해대더군요.

결국 사복 형사에게 시비걸다가 엿될뻔한걸 제가 빌어서 무마했어요.

술먹으면 기억이 안난다는건 심각한것 중에도 아주 질이 나쁘게 안좋은겁니다.

혹시라도 사람쳐서 상대방 뇌진탕으로 죽었으면 어떡하려고 그러세요?

술이란 자신의 체질에 맞게 기분좋을 정도로만 드셔야지요.

저는 소주 3병이상 주량이지만. 절대 한병반 이상은 잘 안먹습니다.
  • 레벨 소장 jk슈타인 13.03.22 12:29 답글 신고
    합의 필요없이 무조깐 같이 맞았다고 하시고
    병원가서 진단서 2주짜리 하나 끊어서 경찰서 제출
    그리고 죽어도 합의 하지 마세요
    합의 안하면 벌금만 나옵니다.
    합의금 1500?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    벌금 150만원이면 될껄요?
  • 레벨 중장 17층그남자 13.03.22 17:00 답글 신고
    피해자가
    그냥 단순히
    다친 정도가 아닌 걸로 보이는데...

아는 사람이 저정도
    다쳤는데
    가해자가 님이 말씀하신 대로 한다고 해 보세요.

그게 타당한 건지.
  • 레벨 중사 1 조까라쁑쁑 13.03.22 12:37 답글 신고
    사람이뭔죄여 술이참.....
  • 레벨 중위 2 푸림 13.03.22 12:40 답글 신고
    비싼 술 드셨네요 이번일로 정신좀 차렸으면 합니다
  • 레벨 중위 1 처남이러지마 13.03.22 12:42 답글 신고
    술 누가 억지로 마시게 한건 아닐테니 사람이 죄가 있는거죠....
    1500은 너무 많은 거 같으니 잘 합의하세요... 일단 진정성있는 사과부터 하시고...
  • 레벨 중장 17층그남자 13.03.22 16:55 답글 신고
    피해자가
    과하게 하는 부분도 있지만

가해자에게 도움을 주는 것도
    정도가 있는 것 아닐까요?

안타깝네요.
  • 레벨 중장 17층그남자 13.03.22 16:58 답글 신고
    가해자분은

꽁수를 찾지 마시고
    진심으로 피해자와 협의 하시는게 어떨까 합니다.
  • 레벨 중장 그거뭐더라 13.03.22 17:46 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 1 벽다방매니아 13.03.22 23:16 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장