바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 홀로가는돌 23.08.24 07:20 답글 신고
    응.. 식단보다 순환기 문제라 갑자기 옴.
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:52 답글 신고
    하아..갑자기..
  • 레벨 대장 푸른미르내 23.08.24 07:21 답글 신고
    극심한 통증을 앓기전에 류마티스 내과에 가보세요
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:52 답글 신고
    이미 약은 있습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 바이킹발할라 23.08.24 07:21 답글 신고
    네 ..저도 통풍 걸린후에 친킨, 고기, 알탕 같은거 하나도 안 먹고 야채식만 하니 이제 안 아퍼요
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:53 답글 신고
    와아 정말 초식남 되어야 하나요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 글라우디 23.08.24 07:30 답글 신고
    초기는 고기 맥주 끊으면 몇일가다 사라지더라구요
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:53 답글 신고
    고기 정말 피해야겠네요
  • 레벨 하사 2 명치부장관 23.08.24 07:32 답글 신고
    약국가서 탁센 사서 처음에 3알 먹고 그 후로 1알씩 이틀 먹으면 괜찮아 질겁니다
  • 레벨 중령 1 손안에사정인 23.08.24 07:47 답글 신고
    이분이 정답. 통풍 십년차. 이젠 통풍 갖고 놉니다. 한두번 걸리다 보면 오는 느낌 압니다. 그때 바로 탁센이나 유사 진통제 사서 3알 먹으면 통증 50% 감소되고 두세번 한두알씩 먹으면 살아납니다. 약 장기복용 간에 안좋습니다.
    근본적 예방은 식단조절이 중요합니다. 사실 먹을거 없습니다 토끼되는수 밖에는...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.08.24 08:05 신고
    @손안에사정인

나프록센 진통제가 효과는 좋은데

위에 매우 나쁨니다..

위궤양 조심하십쇼..

과용하지 마시길..
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:54 답글 신고
    탁센이 그런 치료를
  • 레벨 상병 만성피로상태 23.08.24 09:06 답글 신고
    다들 탁센을 응급으로 쓰시고 계신군요 저도 여러가지 써보다가 급할때 탁센이 가장 잘들어서 그것만 비상용으로 준비하고 있네요
  • 레벨 원사 3 루메니 23.08.24 07:32 답글 신고
    병원가서 피 검사하시고 요산 수치 측정하새요. 처방전 받을때 콜킨이 있는걸로 받으심 될듯합니다
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:55 답글 신고
    건강검진때 요산 수치 경계라며
    조심하라고ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 Caesar2 23.08.24 07:33 답글 신고
    동네 정형외과 가서 치료상담받고 요산수치 낮추는약 꾸준히 드세요...다른방법 없습니다
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:55 답글 신고
    헐 꾸준히 먹어야 하나요?ㅜㅜ
  • 레벨 상병 만성피로상태 23.08.24 09:07 신고
    @04520V 통풍은 만성질환이라 일단 걸리면 꾸준하게 관리하고 꾸준하게 약 드셔야 되요 한국사람은 통증만 없으면 자의로 약 안드시는분이 많아서 점점 안좋아지는 케이스가 많다고 하더군요 저도 그래서 더 안좋아졌고요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 테라스 23.08.24 07:43 답글 신고
    저도 참고해야겠네요
    잘 관리해보아요
  • 레벨 상병 peenanda 23.08.24 07:55 답글 신고
    페브릭

약으로 충분히 해결가능
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.24 07:56 답글 신고
    페브릭이 약인가보네요
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 23.08.24 08:04 답글 신고
    거좀 핡타 주던가.. 끈적거리게..
    식초물 열씸히 마셔봅니다
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.08.24 08:07 답글 신고
    1. 살빼세요..

적정 체중이 아니라..

주위에서도 아...말랐다. 라고 할 정도로

2. 식단조절

밀가루는 가능한 줄이고

쥬스류는 끊으세요..특히 오렌지 포도

이런건 당류만 높지...무쓸모

4. 술도 당연...

근데

우선 살만 빼도...몸으로 느껴짐
  • 레벨 하사 2 뿌엉뿌엉 23.08.24 08:11 답글 신고
    통풍이란게 댐에 퓨린이 쌓이다가 넘치면 오는겁니다.
    퓨린함량 1등 맥주를 드셨으니 폭우가 내렸겠네요.
    이후 소세지, 스팸을 먹었거나 등푸른 생선을 먹었거나 치킨을 먹었거나
    곱창을 먹었거나 막걸리등 발효주를 먹었거나 했다면 댐이 넘쳐 아픔이 오는 겁니다.

통풍온지 8년정도 되었네요. 재발은 8번정도 온거 같네요.
    억지로 약을 먹어 수치를 내리면 뭐땜에 통풍이 오는지 알기 어렵습니다.
    초반에 통풍걸렸을때 6개월정도 약먹다가 이후 안먹었습니다.

저의 경우 맥주를 먹으면 근 80% 확률로 통풍이 와서 이젠 일절 안먹습니다.
    원래는 술을 일주일에 3~4번은 기본에 항상 소맥말아 먹었습니다. 이젠 소주만 먹습니다.
    맥주가 얼마나 통풍에 큰 비율을 차지하냐고 말하신다면
    저의 경우 치킨을 하루에 한번씩 한달내내 먹어도 통풍이 재발되지 않았습니다.

맥주 끊고 퓨린 함량이 그담으로 많은 곱창 끊고 소세지나 스팸은 많아야 일주일에 한번
    치킨+소주는 거진 매일 하루 한번씩 먹어도 통풍이 저의 경우 안옵니다.

너무 먹고 싶어서 맥주땜에 3번 정도 재발 한거 같고 곱창땜에 한번 스팸 3일연속 먹다 한번
    소세지 봉다리로 사놓고 자주먹다가 한번 이유를 잘 모를때 한번 대충 그렇습니다.
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.26 20:57 답글 신고
    저도 이제
    맥주 끝, 내장고기 끝
    고기 줄이고
    그러고 있슴돠
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.08.24 08:15 답글 신고
    요산조절해주는 통풍약 꾸준히 복용하시면
    급성발작 올 확률은 낮아집니다
    요산 결정체가 신장으로 들어가게 되면 아주 위험하니까
    꾸준히 약을 복용하는게 좋다고 하더라구요
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.26 20:57 답글 신고
    헐 꾸준히요?
  • 레벨 대위 2 십이연기 23.08.24 08:20 답글 신고
    통풍의 정확히 고요산혈증 (요산이 과다 분비 되서 발생되는 2차 질환입니다.)으로 유전적 요인이 많고 후천성이 적은 질병입니다.

이 통풍은 류마티스내과 전문의 와 신장내과 전문의 두군데 다 확인이 필요합니다. 꼭 전문의 만 가능합니다.

요산안에 퓨린이라는 성분이 과다하게 생성되서 혈관에 안착이 되고 그로 인한 통증과 염증이 동반되는 것입니다.

초기에는 약으로 진정을 시킬수 있지만

완치가 안되는 병입니다.

병원에 진단 받으시고 약 처방 받으세요. 그리고 결국 피를 맑게 해주는 노력과 스트레스를 덜 받는 노력을 해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.26 20:58 답글 신고
    체중감량부터
  • 레벨 소장 사대산신 23.08.24 08:23 답글 신고
    별거 아닌듯 댓글에 써놓으신분들 있는데,
    이거 한번 걸리면 완치도 안되고,
    보험가입시에 제약이 되는 꽤 골치아픈 병입니다.
    평소 식습관.운동과 휴식등 잘하셔야되요.
    특히 덥다고 맥주 너무 많이 마심 훅 들어옵니다.
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.26 20:58 답글 신고
    그 뒤로 맥주는 끊었습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 빅K 23.08.24 08:37 답글 신고
    병원가서 주사한대 맞고오면 괘안아집니다.. ㅎ
    음식조절은... 걍 매일 약드시면....
    전 다른건 모르겠고... 고등어 먹으면 몇시간 후 부터 하.. 딱 느낌이 옵니다 ㅎ
    전 용산의 서울류마내과에서 계속 관리를 하고잇습니다 ㅎ

참.. 통풍이라는 것이 요산수치가 높아도 발작이 안오는 경우도 있고...
    요산수치가 애매하게 경계인데도 발작이 오는 경우가 있습니다.

요산수치에 연연하지 말고 진단을 받으셨으면 꾸준히 계속 관리를 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 04520V 23.08.26 20:59 답글 신고
    발작 왔을때는 주사도 안통하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장