바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 JSHUN 13.04.10 09:54 답글 신고
    아 정말 본받을일이네요...
    저같음 본체만체 일행이랑 얘기하고 있었을텐데 .. 지금부터라도 정을 나눠야겠습니당!!
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.04.10 12:34 답글 신고

쫓자도 못쓰니? 우리나라 젊으니들 현실이다

• 레벨 하사 2 암쥐달려 13.04.10 13:35 답글 신고
    미쿡소//// 이양반은 어딜가든 이상한걸로 꼬투리잡네 ㅡㅡ 그리고 젊으니가 아니라 젊은이가 맞는표현입니다 이새끼야
  • 레벨 중사 1 조까라쁑쁑 13.04.10 14:59 답글 신고
    미쿡소

し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ       く○/
     / ヘ       ( ヘ        ヘ /           ( ヘ         ( ヘ
    <          <         >          <         く
  • 레벨 중사 1 조까라쁑쁑 13.04.10 14:59 답글 신고
    미쿡소

し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ       く○/
     / ヘ       ( ヘ        ヘ /           ( ヘ         ( ヘ
    <          <         >          <         く
  • 레벨 중사 2호봉 분홍고냥이 13.04.10 15:39 답글 신고
    쫓? 철자도 틀렸네! ㅋㅋㅋ
    쫒 이다!
    그리고, 뭐? 젊으니? 젊은이 다!
    ㅂㅅ
  • 레벨 중장 왼손에풍왔다 13.04.10 17:16 답글 신고
    일케..멋진 청년들이 있는...반면에 ..병신같은 미쿡소도 있죠...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.04.10 18:48 답글 신고
    미쿡소 가만히 있으면 중간이라도 갈걸..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 13.04.10 09:55 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 재활용김치 13.04.10 09:56 답글 신고
    음~~
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 13.04.10 09:58 답글 신고
    아침부터 기분좋은글^^
  • 레벨 소위 2 구멍친구 13.04.10 10:01 답글 신고
    굳!
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.04.10 10:06 답글 신고
    훈훈하고 아름다운 글입니다 추천""
  • 레벨 원사 3 야채와과일 13.04.10 10:11 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 대령 1 건방 13.04.10 10:24 답글 신고
    음...
  • 레벨 병장 마르샤방샤방 13.04.10 10:29 답글 신고
    추천 드리고 갑니다~
  • 레벨 원사 2 seo1148 13.04.10 10:32 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 13.04.10 10:34 답글 신고
    노인 도와주는것은 맞는데 노숙자를 아무런 조건없이 도와주면 안됨

스스로 재기할수 있는 길을 만들어줘야지 그냥 퍼다주면 평생노숙자꼴남
  • 레벨 하사 3 간지부랄 13.04.10 10:41 답글 신고
    탈무드 생각이 나네요. 물고기를 잡아다 주지말고 물고기 잡는 법을 가르처주라는.. 하지만 할머님 생각은 정책적으로 국가나 기관이 해야할 일이지.. 고깃집에서 친구끼리 모여 담소 나누는 젊은이들이 해야할 일은 아닌듯 싶습니다. 밥이라도 주는게 어딘가요. 훈훈하네요///
  • 레벨 중사 3 미쿡소 13.04.10 12:34 답글 신고

그럼 저기서 고기 잡아먹는 방법을 갈켜주란말인가요?

할어버지에게?

마쿡소 이거 ㅋㅋ

• 레벨 준장 야동왕김탁탁 13.04.10 10:51 답글 신고
    음...........

노숙자의 시각이 보는 사람에 따라 다를 수 있음을 보여주는 일이라고 생각되네요

예전 식당에서 알바를 몇 달 햇었는데

저런 구걸하는 노숙자들 하루 한 명 꼴로 오더군요

악취풍기고 몇 달 씻지도 않은 몰골로 남 영업하는 식당에 들어와서

밥줄때까지 안나가고 버티는 노숙자들도 있죠

식당 사장님이 맘이 좋은 분이라 밥 차려드리면

술 가져오라고 진상부리죠

그 꼴 보고 있노라면 식당에 있던 손님들도 들어오던 손님들도 그냥 나가버립니다

그 이후 노숙인의 보는 시각이 전 좋게만 보이지 않더군요

요즘 사회복지정책이 나름 기반이 닦여서 저런 노숙인들을 위한 쉼터들이 많이있지만

노숙인들 자유를 구속한다고 이용을 안한다고 하더군요

저희 동네가 촌이라서 그런지 여긴 80살이 넘어도 밭에서 하루 하루 땀흘리며

자기 밥벌이는 해야 된다는 걸 당연히 여기시는 분들이 대부분이라

전 저 장면을 감동과 배려의 현장이라고 생각되지 않습니다
  • 레벨 병장 꼬로진 13.04.10 18:11 답글 신고
    저도 탁탁님 의견에 동의 합니다
    먹고살기 힘들었던 시절의 거지와 요즘의 노숙자는 많은 차이가 있는것 같습니다
    정말 어렵던 시절의 거지들은 밥은 구걸하되 남에게 해를 입히지는 않았습니다 즉 악의는 없었던 것이지요.....하지만 요즘 노숙자들은 술에 쩔어 시민들을 위협하는건 예사거니와 온갖 강력범죄를 서스럼 없이 저지르는 모습을 보고 있자면 참으로 문제라는 생각이 듭니다...
  • 레벨 원사 3 breguet 13.04.10 23:02 답글 신고
    저도 탁탁님 의견에 전적으로 동의합니다.
    제가 일하던 고깃집에서는 고기랑 남은 술 줘버릇하니 나중엔 손님다있는데 쌰우트로 내지르다 뭐라하니까 칼을 가지ㄱ·고 다시오더라는...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 이니셜스J 13.04.10 11:09 답글 신고
    팔다리멀쩡해서 노숙은..
    다들힘들게 돈버는데
    감동같은소리하네
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 13.04.10 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 woqjf 13.04.10 11:11 답글 신고
    아~~정말 훌륭하네요~~~~^^
  • 레벨 상사 2 beerbear 13.04.10 11:29 답글 신고
    실제로 힘들어서 노숙하는 분도 있고
    직업으로 노숙하는 분도 있고
  • 레벨 일병 사랑노래 13.04.11 01:25 답글 신고
    노숙자는 팔자입니다.
    아무리 노력해도 노숙자로 사는것이 젤 편한 사람..]
    불행한 팔자를 타고난겁니다.
  • 레벨 원사 2 bimere60 13.04.10 11:38 답글 신고
    계산은 누가?..............
  • 레벨 중장 lihlhi 13.04.10 12:14 답글 신고
  • 레벨 병장 킴딜러 13.04.10 12:42 답글 신고
    에헤라디아~
  • 레벨 하사 1 블랙스노우 13.04.10 13:01 답글 신고
    이전에 노숙자에게 천원짜리한장 줬다가 다른 노숙자들에게 둘려쌓여서 도망나온후로,
    절대 노숙자에게 아무것도 공짜로 주지 않습니다.
    그 돈가지고 담배, 술 사먹겠죠,
    솔직히 돈이 없으면 뭐라도 할게 없을까요? 공짜로 다 해주면 그들에게 더 독이 됩니다.
    저리 얻어먹는데도, 술을 또 마시고 싶나 보네요, 사준다고 해도 마다해야 할 것을,,
  • 레벨 중장 보뵈인 13.04.10 13:23 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.04.10 13:31 답글 신고
    훈훈하군요~
  • 레벨 병장 작년에왔던각설이가죽지도않고또왔네 13.04.10 13:46 답글 신고
    상황도 그렇구 걍 노숙자를 떠나서 어르신께 밥한끼 대접 멋있습니다~~
  • 레벨 중위 1 순간가속 13.04.10 13:46 답글 신고
    한사람 돈 주고 나면.....여러사람이 온다능....그리고 연세있으신분들 작은돈이라도 드리면 젊은 여자나 남자가 밖에 있다가 어르신돈 다시 지 호주머니로 넣더라능...그래서 그냥 않주고 신경 끄기로 했습니다.
  • 레벨 소위 2 F458i 13.04.10 14:20 답글 신고
    계산은 노인이...
  • 레벨 소령 1 국내1위엔카 13.04.10 14:27 답글 신고
    rne
  • 레벨 상병 뽀배드림 13.04.10 14:53 답글 신고
    짠합니다
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.04.10 15:03 답글 신고
    기분 좋은 뉴스~
  • 레벨 중장 spiderman4 13.04.10 15:30 답글 신고
    저렇게 하기가 정말 쉬운일이 아닙니다.

저도 가게에 노숙자 분이 오셔서 제 가게는 아닌지라

제돈 3000원을 드리고 소주라도 사드시라고.

그런데 가고 난뒤 제가 수퍼에 우유사러 가다가 우연히 그 노숙자를 봤는데요 ㅋㅋ

말끔한 노숙자 파트너와 돈뭉치를 세면서 걸어가더군요 ㅋㅋ

에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.04.10 15:54 답글 신고
    잘 보았습니다! !
  • 레벨 중령 1 사압 13.04.10 17:20 답글 신고
    수원역 대합실에서 여자들한테 위협하며 삥뜯는 노숙자많이 봤고
    서울역에서 버스기다리는데 담배달라든데 없다캣드니 욕하는 노숙자도있고,,
    옛날엔 바구니에 동전이라도 드렸는데 요즘은 불쌍하단생각조차도안드네요
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.04.10 18:49 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.10 20:17 답글 신고
    으해헤 좋구낭~~
  • 레벨 하사 3 오렌지킹 13.04.10 20:26 답글 신고
    좋은일 하셔씀당
  • 레벨 준장 불근낙타 13.04.10 21:11 답글 신고
    글이 여기 또 있군요.. 또 추천 +10 드리고 갑니다. +.+
  • 레벨 대장 한잔들임 13.04.10 21:48 답글 신고
    +_+
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.04.10 22:38 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.04.10 23:04 답글 신고
    존일 했습니다만..........

그 할아버지 수입이.... 고기 먹던 젊은이들보다 많을거 같다는........
  • 레벨 대령 1 하우스푸어 13.04.11 01:05 답글 신고
    멋지네요..젊은이들..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 탈락천사 13.04.11 04:41 답글 신고
    훈훈하네..
  • 레벨 원수 아우라신공 13.04.11 19:16 답글 신고
    저도 다른건 몰라도
    어르신들 저런거 절때 못보는 성격입니다.
    훈훈하네요
  • 레벨 대장 풀악셀 13.04.18 10:33 답글 신고
  • 레벨 대장 풀악셀 13.04.18 10:33 답글 신고
    ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장