바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 23.10.30 15:49 답글 신고
    실리콘은 딱 봐도 초짜가 시공한 것 같은데요? 그렇다고 부실이라고 할 수도 없고.
  • 레벨 중령 1 jpt 23.10.30 15:50 답글 신고
    냉장고 뒷면이 벽에 붙이말라고 놓는 스토퍼 같은데요
    다른용도로 사용한듯합니다
  • 레벨 대위 3 할아버지빤쓰 23.10.30 15:50 답글 신고
    내가 쏴도 저거보다 잘쏘것다.. 초짜 하꼬 시켰나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 SPACEX 23.10.30 15:51 답글 신고
    어이쿠...이건 좀...실리콘 쏘고 헤라로 대충 쓱 해도 이쁘게 되는게 저렇게 해놓다니..
  • 레벨 중장 파워전차 23.10.30 15:52 답글 신고
    아~~~~~~~ 이건 좀 아닌데요?
  • 레벨 병장 살로몬 23.10.30 15:55 답글 신고
    헐...
    내부에 우래탄 폼 충진 하고 실리콘 시공 해야 하는데 우래탄 대충 중간 중간 넣고 실리콘으로 땜방 한듯 보입니다.

실리콘 제거후 우래탄폼 충전후 다시 시공하시는것이 난방비폭탄에 대비될듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 23.10.30 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ엘지기사입니다. 냉장고 수평판이네요
  • 레벨 중사 2 베지타 23.10.30 15:59 답글 신고
    위 댓글보니 답답하네요
    감사합니다 네 냉장고 근처에 있어요. 이건 어떻게 설치하는거에요?
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 23.10.30 15:57 답글 신고
    ㅡㅡㅋㅋ혓바닥을 안예 안썻네요 실리콘도 충분히 넣지 않구요... 심각한데...
  • 레벨 중사 2 베지타 23.10.30 15:59 답글 신고
    혓바닥이 뭐에요? 자세히 좀 설명좀해주세요 따져묻게요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.30 16:00 답글 신고
    저런 판은 대부분 창틀 위치 잡을때 아래쪽에 고임목 용도로 사용합니다.

일단 저걸로 위치잡고 합판쪼가리 같은 걸로 고정한 다음 저 판은 제거하고

우레탄 폼을 쏘는 거죠.

그리고 우레탄 폼이 굳으면 실리콘 하는건데

실리콘은 아마도 나중에 저 틈에 몰딩을 할거라서 모양 생각 안하고 발라 놓은것

같습니다.

바른 면을 보면 나름 할줄 아는 사람이 하긴 한건데

모양을 잡을 생각은 전혀 없어 보이거든요.

그냥 몰딩할때 걸리지 않게만 하는 것을 목적으로 바른것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장