바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 24.03.05 13:26 답글 신고
    동네 꼬마 김밥집갔더니 라면은 5천원 김밥사면주던 궁물도 500원 받더이다.....ㅡㅡ;;;
    답글 3
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.03.05 13:22 답글 신고
    제주도 듣고 있나요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.03.05 13:34 답글 신고
    우동 4500원 vs 라면 4000원
    어떤걸 먹을까?
    전 분식집 라면 3500원 넘어가면서 먹어본 적이 없는듯 합니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.03.05 13:22 답글 신고
    제주도 듣고 있나요
  • 레벨 소위 2 월드푸줏간 24.03.05 13:47 답글 신고
    광장시장 듣고 있나요?
  • 레벨 일병 규리님 24.03.05 14:43 신고
    소래포구 듣고 있나요?
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.05 14:50 답글 신고
    빽다방 듣고 있니요??
  • 레벨 소장 보배세스코 24.03.05 13:24 답글 신고
    별로 싸보이지는 않는데
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 24.03.05 13:26 답글 신고
    동네 꼬마 김밥집갔더니 라면은 5천원 김밥사면주던 궁물도 500원 받더이다.....ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.05 14:02 답글 신고
    동네 김밥집들이 참 많았는데...

어느순간부터

전멸에 가깝게 사라졌네요..

그 흔하디 흔한

김밥천국

김천은 동네마다 있었는데...

김밥 젤 싼..저렴한 야채도 3,500..4천원

라면도 5,500

이상
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.05 15:26 답글 신고
    ㅠㅠ.. 배가 고파요.
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.03.05 13:33 답글 신고
    인상률 따지면 50%오른거 아녀??? 비싸단소리는 아닌데... 1500원밖에 안올렸다고 하는건 쫌...
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.05 13:39 답글 신고
    12년전에 우동 3000원이 결코 싼것도 아니고 지금 4500원이 싼것또한 아님. 50%오른건 좆나게 많이 오른거죠...
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.03.05 21:59 신고
    @베레베레23 제가 5000원 드릴테니 어디가서 우동 안그릇 포장해오실래요? 500원은 팁이구요.
    요즘 점심 한끼가 기본 만원이상 하는 시기에 4500원이면 매우 저렴한 것인데!
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.06 00:58 신고
    @천사의축복을 내가 왜 님 심부름하나요?? 웃기는 분이네요? ㅋㅋㅋ 포장해오라고 심부름 시키면서 배달비는 빼먹는건 뭐죠?? ㅋㅋㅋ 정당하게 사먹으셔야쥬~~? 배달이 8000원에에 팁은 별도로 500원 주신다니 주소 부러주세요 내가 만들어서 갈테니~~ㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.03.05 13:34 답글 신고
    우동 4500원 vs 라면 4000원
    어떤걸 먹을까?
    전 분식집 라면 3500원 넘어가면서 먹어본 적이 없는듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 항시세끼 24.03.05 14:34 답글 신고
    어제 의정부에 볼일있어 갔다가 출출해서
    분식집에 4500원 라면하나 시켰는데 이젠 계란도 없음
    밖에서 사 먹을땐 계란은 그냥 들어가 있었는데 하~요즘 물가 장난아님
  • 레벨 소위 1 작두201 24.03.05 16:22 답글 신고
    와 진짜 라면이 4500원? 음.. 어마 어마 하네요... 전 2500원까지 봤는데
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.05 13:35 답글 신고
    어디는 7000원
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.05 13:35 답글 신고
    백종원님 욕할생각은 없는데 저게 싼거에요? 울동네는 가서 먹으면 짬뽕6000원 짜장 4000원인데요. 4500원주고 저 우동을 절대 못사먹것네요. ㅡㅡ^ 사누끼우동면 배달시키니깐 1인분에 550원정도대요? 저 사진에보이는 저우동이 4500원이 싼거에요? ㅋㅋㅋ 밀가루장사 물장사 이문이 얼마나 남는지 본인이 제일 잘알지않음요? 월세요? 인권비요? ㅋㅋㅋ 그럼 저가격에 팔고 가게 주인이 인권비 월세빼고 1000만원쯤 벌었음 그때부턴 저 우동 원가에라도 파는거에요? 백종원이 말하는 음식장사하는 사람들의 마인드는 찬성하는데 음식값은 진짜 공감이 진짜 안가요. 사당역에 백종원님이름걸고 하는 국수집하나있는데 여름에 조~~온나 배고프고 더우면 어쩌다가 냉국수사먹음. 그나마도 그옆에 또다른 백종원님 이름의 중국집이 문닫았을때...거긴 군인들이 많이가서 그런지 맛은 갈때마다 떨어지지만 양이라도 많아서 짬뽕먹음...
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.03.05 13:46 답글 신고
    인건비 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 농군 24.03.05 15:02 답글 신고
    이보세요 님 동네에 그런 가게가 있어서 님이 복 받는거지
    다른 동네에는 그런가게 없어요
    그렇게 쉬워보이면 가게를 해 보시던가
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.03.05 15:03 답글 신고
    평균이야기하는데 평균이하 동네가성비로따지면 안되죠.. 저런거드시지마시고 그냥 생생우동드시길..
  • 레벨 중위 1 한가온 24.03.05 15:11 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.03.05 15:43 답글 신고
    도데체 얼마나 못사는 동네이길레 짬뽕이 6천원.... 짜장이 4천원.....
    죄다 중국산 밀가루에, 중국산 양념으로 만들기는 기본에 기름 재활용 쩔겠다...
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.07 21:14 신고
    @2024년은청룡이다 ㅋㅋㅋ 저 안양살아요~~^^
  • 레벨 대령 3 Buttee 24.03.05 17:42 답글 신고
    우동 4500원이 비싸서 못먹을 정도면 그냥 집에서 라면 끓여먹어 거지냐?
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 24.03.05 22:18 답글 신고
    자기동네싼거있다고 저게비싸다고 머라하다니. 우리동네짜장면3천원도있는데 그쪽이 우리동네보다비사네요
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.07 21:18 신고
    @오빠나뽀 우리동네 싼거있다고 저게 비싸다고 하는게 아니구요. 저거 자체가 4500원이 비싼게 맞아서 비싸다고하는데요? 저거 원가 600원쯤? 인건비 녹여봐야 800원? 전기세 월세 어쩌구해봐야 1000원도 안됨. 좆나게비싼거임. 밀가루장사해본사람들은 알죠~ 저게 얼마나 마진을 쳐붙인건지 ㅋㅋ 근데 이제 대중들이 점점 이 병신같은 세상을 그냥 받아들이기 시작했네 ㅋㅋㅋ 물가가 넘들도 올리니 여기도 올리나보네~~라고 ㅋㅋㅋ 좆나 한심...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올드맨파 24.03.05 13:47 답글 신고
    창동역 앞에 잔치국수 2500원 김밥 1500원 집이 있어서 놀랬는데.. 바로 근처 마약김밥이라고 팔길래 포장했더니.. 꼬마김밥 4개 4천원? 헐.. 같은 상권 내에서도 가격이 극과 극
  • 레벨 대령 3 하기씨 24.03.05 13:48 답글 신고
    제주도 고기국수요…. 제주살이 6년만에 2-3000원 오름 심한곳은 1만원도있죠.. 고기값은 거의 그대로 인데…
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.03.05 13:53 답글 신고
    이장우는 이거보고 반성해야됨~~~

백종원 이장우 우동가격보고 입이 건질건질 할듯~~~~
  • 레벨 원사 2 에딘손카바니 24.03.05 13:54 답글 신고
    백종원이 운영하는 프차는 인정하는데

관광지에 백종원 다녀갔는 음식점들의

절반은 걸러야됨
  • 레벨 원사 3 롤코A 24.03.05 14:00 답글 신고
    현시점에 4500원이면 싼거죠....
  • 레벨 병장 tips 24.03.05 14:15 답글 신고
    보배틀딱들아 우동 일본음식이다
  • 레벨 원사 3 농군 24.03.05 15:04 답글 신고
    말하는거보니 자장면 탕수육 많이 쳐 먹을듯
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 24.03.05 15:29 답글 신고
    바보냐.. 중국이 원조여...
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.05 14:53 답글 신고
    빽다방은
    아메리카노 말곤
    다 비싼데 그것부터 설명해봐~
    우동 가지고 쇼 하지 말고
  • 레벨 소령 3 마음따니 24.03.05 14:54 답글 신고
    백종원프차 식당중 유일하게 먹을만한곳
    역전우동 나머지는 뭐...
    근데 유부우동 메뉴는 언제 맹글라나
  • 레벨 일병 술장사는마흔까지만 24.03.05 14:55 답글 신고
    나도 10년차인데, 생맥500 2500원서
    4000원으로 올렸어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.05 14:58 답글 신고
    옛날 장우동 많았을 땐 서로 경쟁이 돼서 저렴했던 거 같음.
  • 레벨 소위 2 기라등등 24.03.05 15:26 답글 신고
    김밥 한줄 라면가격 생각하면 싼게 아닌가여..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.05 15:29 답글 신고
    어휴 여기만 읽어 봐도 분식 가격까지 다 알겠네요.....
  • 레벨 중위 1 리베라매 24.03.05 15:36 답글 신고
    역전우동 많이 갔는데...
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.05 15:41 답글 신고
    맞아요 음식값이 너무 오르면 가게 오는 것조차 안오게 되고
    결국 외식을 줄이는 게 되고. 그게 악순환이 되면 가게조차 운영이 안되니.
    돈이 돌고 돌아야 하는데 한쪽에서 막게되면 흐르지 않으니..

먹을 사람을 먹겠지만
  • 레벨 준장 꿀짜 24.03.05 17:04 답글 신고
    집에서 우동 사먹습니다. 4인분 6990원짜리
  • 레벨 상사 3 한번더나에게 24.03.05 17:18 답글 신고
    그래도 50% 오른건데.

역전우동 퀄리티를 생각하면 4500원도 싼건 아닌거 같고

맨날 먹지만서도.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.05 18:22 답글 신고
    가보고 싶네요
  • 레벨 하사 1호봉 대인보배 24.03.06 10:56 답글 신고
    여기 가성비도 좋고 가격대비 맛있을거 같아서 가고 싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장