바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.03.19 13:23 답글 신고
    오세후니 아주 골고루야 골고루
  • 레벨 중위 3 볼퐁 24.03.19 13:24 답글 신고
    항상 담당자가 바뀌거나 자리를 비움
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.03.19 13:28 답글 신고
    능력도 안되는데 자꾸 새로운걸 뭘 할려고 들쑤시지마~제발
  • 레벨 원수 울아버지 24.03.19 13:35 답글 신고
    차선변경 자체가 쉽지 않고
    여러갈래로 나뉘어 있어서
    아는길이 아니면 진행하기 어려움

1차선 좌회전 확실. 2차로까지 좌회전 일수도 있음
    가려던길이 아니더라도 앞뒤로 꽉꽉 막혀서 끌려감
    중간차로 직진인데 둘로 나뉘며 초행은 다른데 감
    끝차로 우회전인데 골목에서 나오는 차들로 못감
    무턱대고 서있는 포터, 비깜, 끼어드는 정차차량
    오토바이랑 버스가 들어오고 나가고 신호 켜져버림
    다음 신호까지 최소 4턴에서 10턴 대기해야 함
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 24.03.19 13:50 답글 신고
    5세 후니표 서울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 서울시민들에게 저주 아니냐?? 근데 또 뽑아요~~~~

똑똑한 사람들 많은 서울로 알고있는데 그것도 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 24.03.19 16:05 답글 신고
    고민을 해봤는데...우리나라 국민들 특성임. 국난극복

어려움 없이 일상적인 삶을 사는것을 못 버티는 국민들이 일부러 국난을 만들어서 이겨내는 스토리가

DNA 깊숙히 자리잡고 있어서 모험 스릴을 즐기는 것임.

민주당 출신들 대통령들이 시대를 잘 타고난건지 능력이 좋은건지 모르겠지만

대체로 무난하게 성장하게 만들어 놓으면 일본놈을 대통령으로 뽑아서 사자방으로 말아먹고

독재자 딸래미를 뽑아서 친구가 나라 말아먹게 하고

공정이라 떠드는 술주정뱅이를 뽑아서 사과 하나에 1만원 주고 사먹게 만드는

참 스릴 넘치는 삶을 즐길줄 아는 모험심 강한 국민들임
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.03.19 13:54 답글 신고
    참 한결같네....
  • 레벨 원사 1 yangho 24.03.19 14:05 답글 신고
    강남에 왠만하면 전용차로 만들자.힘있는자가 사는 동네는 안만드는거임 뭐임.버스와 일반차량을 분리하면 사고율도 확 떨어짐
  • 레벨 원사 1 ginee649 24.03.19 14:10 답글 신고
    버스도 파란색으로 1번민주당 도와주네... 75%?... 몰빵 민주당
  • 레벨 중장 3300 24.03.19 14:14 답글 신고
    오세훈이 시장하면 잘돌아가던것도
    꺼꾸로 돌아가고 세금도 더쓰는데
    왜뽑아주는거야?
    저기버스 이용자 거의 경기도민이라서
    그런가?
  • 레벨 원사 1 ginee649 24.03.19 14:14 답글 신고
    저런 상황에서 버스타러 갈때 사고라도 나면...
    책임소재 따지면 어떻게 해야하나?... 서울시 책임이면.. 소송등 세금나가는 거 아닌가!!!
  • 레벨 중령 1 금상식 24.03.19 14:17 답글 신고
    한강 팔이 장사 해야 해서 바쁨...
  • 레벨 원사 1 루비TM 24.03.19 14:40 답글 신고
    에라이
  • 레벨 소위 2 집시칸 24.03.19 14:44 답글 신고
    서울시민의 선택아닌가?
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.03.19 14:44 답글 신고
    방안이 마련될때까지 정류장을 임시폐쇄 해야지
    그러면 또 임시폐쇄했다고 민원 쏟아지겠지?
    그럼 또 그 민원 답변단다고 다른일 늦춰지겠지?
    이래도 저래도 공무원한테 ㅈㄹ하니 어쩔수없는건 이해함.
    저건 해당 공무원이 자기 권한으로 할수있는것중 가장 효율좋은것을 선택한거라 생각함.
    탁상행정식 운영방식이 진짜 문제 많음.
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.03.19 14:45 답글 신고
    하......... 사당역도 제발좀요.........
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 24.03.19 15:05 답글 신고
    용인 민속촌 앞에도 이런 도로가 하나 있습니다.

토요일만 되면 로또 구입하려고 하는 차량들이 주차장 들어가려고 버스정류장을 막고 대기하고 있죠..ㅎㅎ

근데 거기서는 26회 이상 당첨이력이 없는듯...
  • 레벨 소령 2 나도쫌 24.03.19 15:49 답글 신고
    오세훈이 저기가서 또 버스 타야지..
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.03.19 19:21 답글 신고
    저건 답이 있어요..
    우회전 차량 때문에 차로가 밀리는건데, 그것도 금,토,일 정도만 막히는데,

그냥 밀려도 버스가 본래차선으로 천천히 오면 됩니다.
    왜 무리하게 끼어들기와 다른 차선에서 정차 하나요?
  • 레벨 대령 1 선플달기 24.03.20 00:37 답글 신고
    명동 버스정류장 옆에 뭐가 생겼어요.
    히터가 막 나옴.
    근데 자동문이 열려 있음.
    전기세도 내 세금으로 내는거 아닌가?
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.20 19:25 답글 신고
    어이구야 골고루 난리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장