바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 24.03.30 00:09 답글 신고
    저런건 그냥 존나게 처맞으면 낫는 병인데
    세상이 좋아져서 그렇게 못하니 안타깝네요
    답글 8
  • 레벨 대령 3 미래야 24.03.30 00:45 답글 신고
    사유지이고 주차대수 2대의 공간 같은데요.

주차장을 다른 용도로 쓰기위해 설치한 것들은 위법입니다
    답글 6
  • 레벨 소령 2 깔롱쟁이롱 24.03.30 06:56 답글 신고
    소방법이 쎕니다.

소방서로 고고
    답글 1
  • 레벨 원수 헐대박진짜 24.03.30 00:09 답글 신고
    저런건 그냥 존나게 처맞으면 낫는 병인데
    세상이 좋아져서 그렇게 못하니 안타깝네요
  • 레벨 소장 유가무가 24.03.30 09:54 답글 신고
    이게 정답인데 누가 고양이 목에 방울을 달까?
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 24.03.30 11:54 답글 신고
    맞아요 옛어르신들은 매로 동내를 청소하셨죠
  • 레벨 상사 1 앤디훅 24.03.30 19:53 답글 신고
    건물주?
  • 레벨 소위 2 파워손 24.03.30 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 j무쇠 24.03.31 03:18 답글 신고
    이게 정답이지ㅋ
  • 레벨 중위 2 레기 24.03.31 19:36 답글 신고
    저런건 불질러버리고 오면 처맞아야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.03.30 00:26 답글 신고
    민원 넣어도 구청에서 일 않하면 말짱 도르묵이죠.
    수차례 민원을 넣어도 이런저런 핑게대며 일을 않하더군요.
    하다못해 불법건물에 불을 지피며 갑질을 해대서 민원을 넣었더니
    경찰서, 소방서, 구청, 동사무소, 도로공사 모두 일을 않하다가
    겨우 건물만 철거했는데, 화덕이나 공유지 점유, 다른 불법건축물 등의 나머지는 모른척 하네요.
    뭔가 커넥션이 있겠죠.
    공무원들 일 않합니다... 그리고 맨날 진상타령만 합니다.
    이럴때 어떻게 해야 하는지,,,
    상급기관은 어떻게 접근해야 하는지(감사기관 등등)... 궁금하네요.
    .
    살다보면, 예를 다하면, 만만하게 봐서, 함부로 대하고,
    온갖 갑질을 하면, 겁먹고 함부로 못하는게 인생사 같네요.
    덕이란건 그낭 시간낭비 같아요.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 24.03.30 00:52 신고
    @소울훼미리 저건 민원 넣고 안나오면 정보공개청구에 이의신청 국민신문고 뺑뺑이 돌리면 나옵니다
  • 레벨 중사 2 LOVELYTT 24.03.30 09:04 신고
    @소울훼미리 국민권익위원회 라고 있는데 거기에 민원 넣으면 공무원들이 바로 움직이던데요? 그게 세종시에 있어서 민원처리 하려면 세종시 왔다갔다 해야되고 엄청 귀찮은가봐요.

다른건이긴 한데 토지수용 하는데 시청에서 등기 잘못해 놓고 건축과랑 등기소랑 내 잘못 아니라고 부서끼리 서로 미루길래 화나서 권익위원회에 자료 다 갖다가 접수했더니 바로 다음날 연락와서 시청가서 공무원 만나고 해결한적 있어요.

접수 취소 좀 해달라고 부탁하더라고요?!
    공무원에게는 권익위원회 일이 엄청 귀찮은 일인것 같아요 ㅎㅎ

이런 일도 국민의 고충이니 그런쪽으로도 알아보세요
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.30 00:14 답글 신고
    ㅈㄹㅈㄹ
  • 레벨 대령 3 미래야 24.03.30 00:45 답글 신고
    사유지이고 주차대수 2대의 공간 같은데요.

주차장을 다른 용도로 쓰기위해 설치한 것들은 위법입니다
  • 레벨 중령 1 병신보면가래뱉는미남 24.03.30 12:07 답글 신고
    아무리 봐도 ..2대 공간은 아닌듯요.

차량 1대 주차 + 기타 공용공간 정도로 봐야할듯한데
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 24.03.30 21:00 답글 신고
    저거 위법 아닙니다.
    천막이라 그냥 치우면 끝.
    그리고 주차장에 물건적치 가능해요.
    저건 입주민들이 조항을 걸어서 못하게 해야하는겁니다.
  • 레벨 대령 3 미래야 24.03.30 22:15 답글 신고
    해당건물은 다가구 주택이고 원룸형태의 층마다 4가구 있는 2000년 초반에 준공된 건물 일겁니다

해당 건물의 주차대수는 3대 입니다(100% 입니다)
    사진상, 네이버등의 도로를 보면 법정 주자대수 3대중 도로쪽으로 2대, 바로 뒤로 1대 설치하는 것으로
    건축허가 및 준공 되어 있을 겁니다

누구든 저 사진 찍어서 민원신고하면 건물주에게 주차장에 설치되어 있는 천막 치우라고 의정부시청에서
    우편물 날라옵니다. 천막 철거한 사진 보내야 합니다.

근데 왜 저 천막을 설치 했을까요?
    구조상 3층에 건물주가 사는 타입은 아닌데

사진의 10*호가 관리 사무실이고 건물주와 관련 있는 분일겁니다
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.03.30 23:42 답글 신고
    이동식 천막은 위법 아닙니다.
    알박기텐트를 함부로 못치는게 그거임.
    법이 ㅈ같은거.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.03.30 01:34 답글 신고
    아.. 진짜 저런 애들 만나면 어떻게 해야 되나 돌아버리겠네
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.03.30 02:24 답글 신고
    슬쩍 고양이사료 가끔가다 뿌려주세요 고양이집으로 딱이네 길고양이 맛집으로 소문나게
  • 레벨 상사 1 만월야 24.03.30 02:25 답글 신고
    ㄸㄹㅇ.. 진짜 저런애들 만나지 않은것만해도 복 받은거네요
  • 레벨 소령 2 깔롱쟁이롱 24.03.30 06:56 답글 신고
    소방법이 쎕니다.

소방서로 고고
  • 레벨 원사 3 얼어죽을 24.03.30 08:24 답글 신고
    요즘 진짜 별의별 또라이들이 왜이렇게 많은걸까요? 원래 많았던걸까?
  • 레벨 원사 3 남산의머시기m2디짐 24.03.30 08:42 답글 신고
    머구애서 올라온놈 아님?ㅋㅌ
  • 레벨 중사 1 수박젖핥기 24.03.30 08:45 답글 신고
    빠케스통 넣고 음식물 쓰레기 넣어두세유.
  • 레벨 중장 3300 24.03.30 10:20 답글 신고
    댐배꽁초 저위에 던지면되요
    천막에 오줌싸고
  • 레벨 중령 2 심쿵해 24.03.30 20:42 답글 신고
    꽁초 몇개 면

끝납니다
  • 레벨 원수 모토리 24.03.30 11:16 답글 신고
    뭘 그리…
    고양이 밥주세예
  • 레벨 중위 2 내눈썹찐하다 24.03.30 11:49 답글 신고
    엌...옆 동네다!! 함 지나가봐야겠네요..ㅋㅋㅋ 정말 세상은 넓고 또라이는 많군요!!!!
  • 레벨 소령 3 발냄새로살인해봤나 24.03.30 13:37 답글 신고
    와............어질어질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부산서비 24.03.30 14:48 답글 신고
    동네주취자들 머하누
    저렇게 좋은 화장실있는데
    시원하게 갈겨줘야지
  • 레벨 병장 용만 24.03.30 14:50 답글 신고
    로즈빌 검색하니 녹양동만 나오는데 신곡동에 어디죠?
  • 레벨 대위 3 넨농 24.03.30 15:20 답글 신고
    청룡초등학교 옆쪽에 있는거 같네요.
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 24.03.30 16:23 답글 신고
    지붕이 있는거라 불법건축물로 민원 넣으세요...호수랑 전화번호까지 친절하게 적어 놓으셨네...
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 24.03.30 17:46 답글 신고
    모지리가 많아
  • 레벨 중위 1 니민 24.03.30 17:52 답글 신고
    진짜 점점 도라이들이
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 24.03.30 17:54 답글 신고
    참 석열하네요.
  • 레벨 병장 비가올까 24.03.30 18:36 답글 신고
    별의별 인간들이 다 있다생각해도 생각지도 못한 인간들이 많네요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 두루아비 24.03.30 18:54 답글 신고
    와 캠핑도할 기세네ㅋㅋ미친놈
  • 레벨 중령 3 쥴리안쥴리 24.03.30 19:03 답글 신고
    http://app.map.naver.com/panorama/?id=lwTIjPV-j8AnOmbT66pDXw&holder=place&linkType=1&heading=90.66&tilt=10.00

여기 맞나요?
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 24.03.30 20:01 답글 신고
    그런것 같네요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.03.30 19:04 답글 신고
    소방서,구청에 신고요
  • 레벨 대장 블핑지수 24.03.30 19:08 답글 신고
    설치한 목적이 뭐가요? 좀 웃기네요.

구청 건축과에 불법건축물로 신고하세요.
    전화로 신고해도 좋고, 신문고로 해도 좋고요.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 24.03.30 19:23 답글 신고
    냅둬유 조만간에 흡연자들이 알아서 태워줄꺼유
  • 레벨 대위 3 각하와토크 24.03.30 19:26 답글 신고
    어질어질하다
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.30 19:28 답글 신고
    돈은 없는데
    하고싶은건 많은

그런 불쌍한아이인가..
  • 레벨 대위 3 고추를호불면조세호 24.03.30 19:37 답글 신고
    이제 중국 욕할필요없다 대단한것들...
  • 레벨 중장 너편한세상 24.03.30 19:39 답글 신고
    대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.03.30 19:47 답글 신고
    그런데 저곳이 정확히 법적 주차장인가요?
  • 레벨 대장 실내사정 24.03.30 19:47 답글 신고
    누가 천막안에다가 똥좀..
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.30 19:50 답글 신고
    캣맘들 가서 밥 주세요~ 모래도 놔뒤면 냥이가 엄청 좋아 하겠다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 차칸앙마745 24.03.30 19:53 답글 신고
    뭐하는곳일까요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 24.03.30 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ거지촌에서 벗어나셔야할듯
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 24.03.30 22:53 신고
    @제주시광양 옛날일을 기억 못하거나, 겪어본적이 없는 애들이죠,,생활수준이 올라가니 저런 성인나이되는 화초들이 늘어갑니다.자기힘으로 가족을 꾸려본적도 없는것들이,,주둥이만,,
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.31 02:19 답글 신고
    그냥 닥치고 있으면 짐승새끼인지 사람새끼인지 의심은 안당할텐데 왜 주댕이를 씨부려서 의심하게 만드는지
  • 레벨 소령 2 순리대로 24.03.30 20:56 답글 신고
    엥 자전거 비맞지말라고 천막 처준거 아니에요? ㅋ,ㅋ

자전거 있으신 입주민분들 감사합니다 하고 천막안에 대세요~~
  • 레벨 병장 곰동네지니 24.03.30 20:58 답글 신고
    진해 골*빌 사는 신형싼타페 구입한 새끼랑 비슷한놈이네요
  • 레벨 병장 시흥보안관 24.03.30 21:05 답글 신고
    무허가 지자체 신고하면 끝
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.03.30 21:44 답글 신고
    건축법 위반이니 구청 건축과에 신고
  • 레벨 중위 2 kimgun 24.03.30 21:44 답글 신고
    신고하세요~
    정신병자랑 말섞는것만큼 시간.에너지 낭비가 없음
  • 레벨 소위 2 쉬고싶은부자형 24.03.30 21:45 답글 신고
    잉?
  • 레벨 중사 1 gohansclub 24.03.30 21:46 답글 신고
    위에 솔루션 많네요...화이팅..직접 만나지 마시고
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.30 21:49 답글 신고
    저 공간을 자기가 샀대요?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 24.03.30 21:55 답글 신고
    저런건 확 뽀사야됨
  • 레벨 소위 1 시골한량 24.03.30 21:55 답글 신고
    민원
  • 레벨 일병 퍼시픽엔젤 24.03.30 22:00 답글 신고
    지붕이 있는구조물설치 건축법 위반입니다 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.03.30 22:29 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 이등병 이수좌 24.03.30 22:39 답글 신고
    쉬하세요
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.03.30 22:57 답글 신고
    마침 과학이도 둘이나 있군요.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.30 23:24 답글 신고
    참 돌것네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Boradream 24.03.30 23:37 답글 신고
    그냥 가서 찢어버려요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.03.30 23:47 답글 신고
    왜그럴까요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 복받은년 24.03.30 23:50 답글 신고
    자전거는 원래 야외용이라
    비맞아도 되는데.

왜지?

실내용 자전거도 있나???
  • 레벨 소위 1 리더군 24.03.30 23:56 답글 신고
    구청에 신고요... 빌라에 연면적이 달라지기 때문에... 철거대상입니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.03.30 23:57 답글 신고
    안에 들어가서 계속 담배 피우세요
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.03.31 00:10 답글 신고
    후진하다 갈아버려요
  • 레벨 원사 3 일곱우물 24.03.31 00:42 답글 신고
    제에발.. 주차장 관련 법들 좀 정비하자...
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 24.03.31 07:59 답글 신고
    자전거. 놓는공간인데 왜저럴까요. 신고해요 그래야 벌금 무서워하지
  • 레벨 소위 2 데스나이트 24.03.31 10:00 답글 신고
    저동네 수준도 부천,부평,안산,시흥이져! ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 24.03.31 10:40 답글 신고
    자전거 비맞지 말라고 설치해 놓은 것이 아닐까??
  • 레벨 중사 1 victoriaski 24.03.31 12:06 답글 신고
    살다살다 이런 신박은 첨보네 ㅋㅋㅋ 뇌 구조가 우째된겨?
  • 레벨 대위 3 칠성골 24.03.31 14:38 답글 신고
    입주민들 모두의 자전거 집을 만들어준듯 한데 음
  • 레벨 중위 2 탐브라운 24.03.31 23:07 답글 신고
    네 저희 윗집은 이시간에 세탁기 돌아가고 있네요.
    1년째 참고있는데 저 혹시라도 아파서 시한부 판정받으면 올라가서 목을 썰어버릴 랍니다.
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.01 09:54 답글 신고
    저럼 안부끄러운가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아키z 24.04.01 10:17 답글 신고
    지축이야? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 루비TM 24.04.01 14:56 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 24.04.01 17:17 답글 신고
    저거 해당 구청에 신고 하면 바로 처리 될건데....
  • 레벨 원사 3 해저드 24.04.02 13:15 답글 신고
    커터칼로 쭉~~~~~~~~~~~~그으면 해결됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장