바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 24.04.16 19:37 답글 신고
    당일가입...일단 중립
    답글 1
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.04.16 16:44 답글 신고
    첨에 죄송합니다 ==>> 세탁비 물어줌

나중에 죄송합니다 ==>> 똑같이 물어줌..

멀해도 다 물어줌

치우기 전 앉지마 ==>> 앉음..

편들고 싶지 않고 식당편 들어주고 싶다.

별 이상한 색히 많다 자영업자 참 많이 힘들다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 u하이에나 24.04.16 18:05 답글 신고
    그래서 어떻게 하실려구요?
    답글 0
  • 레벨 일병 michingae2 24.04.16 15:45 답글 신고
    저도 직원분들 힘든거 압니다.
    음식에 머리카락 나와도 그냥 건져내고 먹어요.

죄송합니다, 세탁해보시고 안되면 다시 연락주세요. 이 한마디만 했어도 하소연 할 일도 없었겠죠..

사장님이고 직원이고 대응하는 태도가 너무 화가나서 글 올려봤습니다..
  • 레벨 이등병 autechre1 24.04.17 19:42 답글 신고
    이런 댓글은 통매음으로 고소하세요. 통매음은 특정성 없어도 고소 가능합니다
  • 레벨 하사 1 Mcdavid 24.04.18 02:53 답글 신고
    네 아주 면상에 대놓고 욕하고 정신차리라 하고싶지만 어쩌겠어요 이미 당신은 그런 사람이고 또 욕했다가 명훼손으로 고소당하면 당신한테 합의금을 줘야하니 못하죠 이해하죠?
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 24.04.16 16:44 답글 신고
    첨에 죄송합니다 ==>> 세탁비 물어줌

나중에 죄송합니다 ==>> 똑같이 물어줌..

멀해도 다 물어줌

치우기 전 앉지마 ==>> 앉음..

편들고 싶지 않고 식당편 들어주고 싶다.

별 이상한 색히 많다 자영업자 참 많이 힘들다.
  • 레벨 일병 michingae2 24.04.16 17:40 답글 신고
    세탁비도 안받았고 보험처리도 불발 됐습니다.

제가 경솔하게 앉았다고 해서 음식 쏟고 사과도 없고 세탁비도 없고 저런 말투로 당당하게 나오는게 정당화 되지는 않을 것 같습니다.

저런 일을 당하고 저런 말투로 돈 못준다. 진상새끼 가게에 안왔으면 좋겠다라는데 화가 안나면 병ㅅ 호구죠
  • 레벨 일병 하얀버니 24.04.16 17:19 답글 신고
    보험 처리할건데 오염된 옷을 버렸다 주장하고 새 옷 달라하면?
    글쓴이가 수천만원짜리 차량을 파손된 차량 사진 찍고 차량가격만 링크걸고, 폐차 시켰으니 보험사에 돈 달라고 하면 줄거 같나요?
    세탁비만 원했다면 오염된 옷 사진만으로 가능하겠지만, 새 옷을 원했으면 오염된 옷을 보관하고 있었다면 이런 글 적을 일도 없겠죠?
  • 레벨 일병 michingae2 24.04.16 17:43 답글 신고
    세탁비도 안받았고 보험처리도 불발 됐습니다.

제가 경솔하게 앉았다고 해서 음식 쏟고 사과도 없고 세탁비도 없고 저런 말투로 당당하게 나오는게 정당화 되지는 않을 것 같습니다.

저런 일을 당하고 저런 말투로 돈 못준다. 진상새끼 가게에 안왔으면 좋겠다라는데 화가 안나면 병ㅅ 호구죠.

처음 저는 어차피 세탁해봤자 안지워진다.. 50%만 달라.. 했는데 아줌마랑 싸움나고 사장님이 100% 환불 해준다고 했습니다. 그말 믿고 2달 기다렸습니다.

당시엔 아무말 없다가 이제와서 2달전 바지 내놔라 감가상각 적용 된다. 바쁘니 끊어라 하니 복창터지는거죠.
  • 레벨 상병 송파주민19 24.04.17 11:52 신고
    @michingae2 이번기회에 배우세요 무슨일이든 처리되지않은 상황에서 자료를 폐기하는일은 없습니다 사건이든 업무든. 그런데 모든일에 원인없는 결과는 없는법이랍니다 사과안한부분에 너무 몰입하지마시고 그렇게된 과정을 처음부터 다시 복기해보세요 그리고 한가한 시간에 굳이 안치운자리 앉으라고 한것도 이유가 있겠죠. 장사란게 손님이보는 시선이랑은 많이 다르답니다. 청바지 5만원보상 못받았다고 꼬장부리시다기 10배 20배 더 손해보십니다. 바지 진짜 버린거면 보상받을방법이없으니. 꼬장부리고 청바지랑 퉁치자고 하면 경찰만나실거예요.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.17 14:25 신고
    @michingae2 사장이 100% 환불해준다고 했는데 그 바지가 얼마짜린지 알고 직접 자기돈으로 하나. 업장에 가입한 보험으로 처리로 하지. 그럼 보험회사에서 그 바지 달라는데 폐기했다고 하면 어떻게 보험 처리함?
  • 레벨 소위 1 u하이에나 24.04.16 18:05 답글 신고
    그래서 어떻게 하실려구요?
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 24.04.16 19:37 답글 신고
    당일가입...일단 중립
  • 레벨 하사 1 짜장여행 24.04.16 20:34 답글 신고
    그러게 치우는데 걸리적거리게 앉아서 버팁니까?
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 24.04.16 23:17 답글 신고
    답답한 사람이네....화력구걸하러 오셨나...
  • 레벨 상병 비비빔 24.04.17 00:30 답글 신고
    답답아 이재명 지지하고 대구 식당이라고하면 다들 편들어 줄 건데 그걸 모르고 이런걸 썼노
  • 레벨 소령 2 빡스몬 24.04.17 09:10 답글 신고
    답답아 쥴리 지지하고 대구 식당이라고하면 다들 편들어 줄 건데 그걸 모르고 이런걸 썼노
  • 레벨 중장 성열형님 24.04.17 00:37 답글 신고
    당일가입 회력 불빌
  • 레벨 중령 2 느린꼬북이 24.04.17 00:59 답글 신고
    음식점 좀 알려주세요
    직원들과 가서 좀 믾이 팔아드려야겠네요
    음식점분들이 너무 불쌍하네요
    얼마나 스트레스 받으셨을까
    손님이 아닌 손놈을 받아서요
  • 레벨 원사 3 Liplex2 24.04.17 08:44 답글 신고
    식사는 집에서만 하시길
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 24.04.17 10:08 답글 신고
    그자리에서 바로 해결을 하셨으면 모르겠지만...
  • 레벨 간호사 쭈니랑혀니 24.04.17 10:20 답글 신고
    네이버 뉴스 떳던데...거기 댓글에도 글쓴이 욕이 더많음
  • 레벨 훈련병 Wooyeol 24.04.17 10:20 답글 신고
    본인 말만 주구장창 옳다는 못된심보 ㅉㅉ …

음식 치우고 앉았으면 벌어지지도 않을 일을 크게만들고 애새기마냥
    징징 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 딸기김치찌개 24.04.17 11:07 답글 신고
    보상 받으려면 바지는 식당에 주는게 맞는거 같은데요?
    세탁해도 안 지워진다는걸 증명하기 위해서 안 버리고 갖고 있었어야죠.

진짜로 버렸는지, 세탁하고 잘 입고 다니면서 삥이나 뜯으려는건지 식당입장에서 어떻게 아나요?
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 24.04.17 11:09 답글 신고
    아니 뻔히 치우거 있는데 거기 쪼르르 가서 앉는건 무슨 심보야. 그리고 새걸로 사달라는건 무슨 창조경제냐??
  • 레벨 원사 3 악동광대 24.04.17 12:24 답글 신고
    치우고 있는거 보이는데 뻔히 거길가서 앉는 이유가뭐임?ㅋ
  • 레벨 훈련병 savoie 24.04.17 14:04 답글 신고
    당일가입에 아무도 공감 안하는데 2탄까지 싸시네..
  • 레벨 하사 1 시간속으로 24.04.18 10:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.17 16:42 답글 신고
    통상적으로 세탁비정도로만 청구합니다. 그후 세탁해도 옷이 원복이되지 않는다 하면 그건 후문제로 보상금액조정해야할 문제죠..그리고 무엇보다 증거는 해결되기전까지 가지고 있어야합니다.
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.04.17 19:30 답글 신고
    80대 노인 똥고집이네
    상치우는데 비켜있어야지 왜 거기 앉아있어?
  • 레벨 상사 2 이왕배 24.04.17 22:14 답글 신고
    빨아 보니까 다 지워진듯
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 24.04.18 22:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ$$
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 24.04.18 01:09 답글 신고
    이번기회에 배우세요.보험처리해준다했고

보험사에서도 무조건 물어주는게 아닌 매뉴얼이란게

존재합니다.저도 당시 난 새제품사서 .
    고작 1년썼는데 중고가격으로 보상해준다고해서

억울하긴했지만 피해본 물건

실제로 들고있어야하며 그물건을 언제샀고 산지

오래됐다면 현재 중고시세까지 다 감안해서 보상

해줍니다.예로 차사고났는데 님차가 현중고차시세

천만원이면 사는 구형 s클인데 님이

신차로샀던 뭘하던 중고차시세내에서 보상이 나가지

나 이거 20년타긴했지만 신차로 2억주고 샀으닌까

2억물어줘~차 좀 보자고?응 폐차했어 걍 나

이거 신차로 2억주고샀으닌까 2억.아니 그냥

반값 1억만줘라 그걸로 퉁쳐줄게 하면서

우기는거랑 다를바없어요~
  • 레벨 하사 1 시간속으로 24.04.18 10:14 답글 신고
    이번 사건을 계기로 어떤걸 배우셨나요?
    1.다음부터는 내 흰바지입었다 국물 묻히면 죽여버린다고 사전에 경고한다
    2.다음부터는 치우기전에 처 앉지마라고하면 기다린다
  • 레벨 이등병 새로고침해보세요 24.04.18 20:45 답글 신고
    다 치우면 앉으라는데 뿌득뿌득 가서 앉고.
    세탁비만 받으면 될 껄
    뿌득뿌득 새 바지 링크보내서 그 반값달라고.
    그러고 두 달 뒤.
    바지는 버려서 없고. 빨리 돈 줘~~
    하....나도 어디가서 이런 수법으로 보험금 받아볼까낭~~ 치우지도 않은 상에 옷 들이밀고 있어봐야겠다
  • 레벨 원사 2 트리야끼 24.04.18 22:55 답글 신고
    청바지 하나에 인생을 태울판이네ㅋㅋ
    이전 글도 겁나 욕먹었는데 어떤 멘탈로 2탄을 쓰신건지.. 그것도 복붙으로..

그만하시고 앞으로 남들이 안하는거는 하지말고 좀 살아요
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.04.22 10:15 답글 신고
    보배드림 지원사격 얼마까지 알아보고 왔나요?.....ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장