바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.25 08:37 답글 신고
    어제 내용과 동일한듯 한데요
    글쓴이분 글내용으로 보자면...
    지지난주 주말 치킨주문이면 7일인듯 하신데, 월요일 병원방문하셨다니 8일에 병원방문이신듯 하네요
    8일 회원가입하셨던데 병원가셨다가 회원가입하신듯 한데, 8일 게시글 작성을 왜 보류하셨는지 궁금합니다

그리고, 7일 치킨과 8일 철심사진이 나란히 찍히셨는데, 8일방문하신 병원의 의료기록지 혹은 영수증이 같이 첨부되면 좋지않을까싶습니다 (영수증첨부정도는 간단하니...)

그리고, 업체에서 변호사를 대동하였다면 무언가 대화가 오고갔을듯 한데, 변호사가 업체연락하고 바로 변호사가 방문하지는 않았을듯 합니다
    2주간 업체와 어떤 내용의 대화가 (예를들어 보상관련등...) 오고갔는지의 중간내용이 보충되어야할듯합니다

어제의 글과 동일한글보다는 추가된 내용이 있다면 더 도움될듯하네요

본인에게 불리한 게시글은 6개나 싹다 지우셨네요?
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3074755/
    여기에 대한 답변 문의드렸는데 답변없으셨는데 이글도 지우실건가요?
    답글 0
  • 레벨 대령 1 대통년김거늬 24.04.25 12:06 답글 신고
    지속적으로 글 올리는걸 보니 사과를 원하는게 아니라..
    한 몫 단단히 받아보려고 작정을 하신듯.
    당연히 나오지 말아야 할 이물질은 맞지만..철수세미..흠..솔직히 저라면 주인에게 이야기 해주고 환불받는 선에서 끝낼거 같네요..
    적당히 하세요
    보배 화력은 세지만..정도가 넘어서면 여론 뒤바뀌는거 한순간 입니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 루키00245 24.04.25 12:00 답글 신고
    3번이나 방문했다면 분명 사과를 안했을거라는 생각되진 않네요. 그리고 철심이 나온걸 업체에 당연히
    줘야한는거 아닌가요? 그래야 업체서도 원이 규명을 하죠~~~왜 그걸 안주는지 이해가 안갑니다.
    또 업체서 변호사까지 대동한거라면 법률적 자문을 받고 하는거일텐데 신고자분과 본사에서 3번이나
    방문했을때 오간 대화에 분명 이유가 있을거라 생각됩니다
    병원비와 위로비등의 명목으로 본사서 금전 배상을
    제시 했을거라 생각 됩니다

진짜 진심어린 사과만 원하신게 맞나요?
    답글 0
  • 레벨 소장 홍범도안중군 24.04.25 08:13 답글 신고
    철수세미같은데.
  • 레벨 중위 2 골드맨중위 24.04.25 08:18 답글 신고
    일단 공론화가 되기 위해선 언론등에 노출이 많아야 하니...많은분들 관심가져 주십사 하는 마음에 추천드립니다.
  • 레벨 하사 1 플스1 24.04.25 08:18 답글 신고
    안녕하세요. 세계일보 이동준 기자입니다.

피해 관련해 인터뷰 가능 하실까요?

• 레벨 소장 sibalnoma 24.04.25 08:18 답글 신고
    우와 …저거튼 치킨업체네…공론화해서 제대로 …해서 멍신살 줘야 정신 차릴듯
  • 레벨 중위 1 한수친구 24.04.25 08:33 답글 신고
    거기가 어디요? ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.25 08:37 답글 신고
    어제 내용과 동일한듯 한데요
    글쓴이분 글내용으로 보자면...
    지지난주 주말 치킨주문이면 7일인듯 하신데, 월요일 병원방문하셨다니 8일에 병원방문이신듯 하네요
    8일 회원가입하셨던데 병원가셨다가 회원가입하신듯 한데, 8일 게시글 작성을 왜 보류하셨는지 궁금합니다

그리고, 7일 치킨과 8일 철심사진이 나란히 찍히셨는데, 8일방문하신 병원의 의료기록지 혹은 영수증이 같이 첨부되면 좋지않을까싶습니다 (영수증첨부정도는 간단하니...)

그리고, 업체에서 변호사를 대동하였다면 무언가 대화가 오고갔을듯 한데, 변호사가 업체연락하고 바로 변호사가 방문하지는 않았을듯 합니다
    2주간 업체와 어떤 내용의 대화가 (예를들어 보상관련등...) 오고갔는지의 중간내용이 보충되어야할듯합니다

어제의 글과 동일한글보다는 추가된 내용이 있다면 더 도움될듯하네요

본인에게 불리한 게시글은 6개나 싹다 지우셨네요?
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3074755/
    여기에 대한 답변 문의드렸는데 답변없으셨는데 이글도 지우실건가요?
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.04.25 10:28 답글 신고
    그냥 신고하세요. 스텐망 조각 같은데...오래된 스테인망 재질 뜰채에서 자주 나오는 형태 입니다. 끓어지면서 테두리와 연겨될 부분에서 빠지고, 금속이 얇아 x-ray에서도 잘 걸리지 않습니다. 금속검출기가 있으면 걸릴수도 있고, 제조단게에서 들어갔을수도, 매장조리단계에서 들어갔을수도 있는데....튀어나와 있지 않은 이상 발견하기 힘들었을 겁니다.... 신고하고, 매장이나 회사에서 가입한 보험으로 치료받으시는게 좋을것 같습니다...요즘 블랙컨슈머가 많아서 회사에서도 보험으로 대응합니다.
  • 레벨 대위 3 로또1등수동5개 24.04.25 10:36 답글 신고
    다이소에서 파는 천원짜리 철수세미입니다.
    자주 사용하는거라 잘아는데 몇번 찌든때 문지르면 강냉이처럼 조각나서 떨어집니다.
    그리고 철심은 수십번 써도 깨끗합니다. 마지막으로 음식점에서 철수세미나오면 장사하기 꽤 힘들어집니다. 소송이전에 위생과 신고하세요.
  • 레벨 원사 3 어느새 24.04.25 11:27 답글 신고
    참,,,,,,,, 해당업체의 대처가 한심스럽네. 호미로 막을걸 삽으로도 힘들게 생겼으니...........
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 24.04.25 11:40 답글 신고
    그르게요 대표가 한 돈천만원들고 찾아가서 그랜절한번 올리고 사과하면 누가 안넘어가겠습니까
    프차정도 치킨대표가 상호오픈되고 손해액이 얼만데 치킨 몇백마리 더팔고말지..
  • 레벨 대령 1 대통년김거늬 24.04.25 12:08 신고
    @두부같은여린이 글쎄요..상한재료를 쓴것도 아니고 철수세미 한번 나왔다고 그정도 손해 갈까요..
  • 레벨 간호사 루키00245 24.04.25 12:00 답글 신고
    3번이나 방문했다면 분명 사과를 안했을거라는 생각되진 않네요. 그리고 철심이 나온걸 업체에 당연히
    줘야한는거 아닌가요? 그래야 업체서도 원이 규명을 하죠~~~왜 그걸 안주는지 이해가 안갑니다.
    또 업체서 변호사까지 대동한거라면 법률적 자문을 받고 하는거일텐데 신고자분과 본사에서 3번이나
    방문했을때 오간 대화에 분명 이유가 있을거라 생각됩니다
    병원비와 위로비등의 명목으로 본사서 금전 배상을
    제시 했을거라 생각 됩니다

진짜 진심어린 사과만 원하신게 맞나요?
  • 레벨 대령 1 대통년김거늬 24.04.25 12:06 답글 신고
    지속적으로 글 올리는걸 보니 사과를 원하는게 아니라..
    한 몫 단단히 받아보려고 작정을 하신듯.
    당연히 나오지 말아야 할 이물질은 맞지만..철수세미..흠..솔직히 저라면 주인에게 이야기 해주고 환불받는 선에서 끝낼거 같네요..
    적당히 하세요
    보배 화력은 세지만..정도가 넘어서면 여론 뒤바뀌는거 한순간 입니다.
  • 레벨 대령 1 대통년김거늬 24.04.25 13:23 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3074750
  • 레벨 하사 1 이까잇꺼 24.04.25 13:34 답글 신고
    병원 영수증, 진료기료, 소견서, 진단서 등의 기록을 본문에 첨부하세요. 이렇게 글쓰면 저 철심이 진짜 치킨업체에서 발견됐는지 아닌지 어떻게 압니까?! 당일가입해서 반복적인 동일한 내용의 글을 그것도 추가 진행상황없이 쓰는 이유가 뭔가요?! 병원진료기록을 본문에 첨부하는 것이 그렇게 어려운 일이 아닐텐데요.
    이렇게만 보면 1.한몫 단단히 챙길려는 목적이거나. 2.해당 업체 광고 연예인을 음해할 목적 3. 관심받고 싶어서 4. 기타 등의 이유라는 생각이 드네요.
  • 레벨 상사 3 훈도리 24.04.25 14:52 답글 신고
    반복이라 또쓴느데 이비인후과에서는 식도 이물제거가 힘듬. 무슨말인지..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.25 15:55 답글 신고
    도배 그만해라
  • 레벨 하사 1 어제보다행복하기 24.04.25 17:23 답글 신고
    1.
    한입씹어 삼키는 순간 목에 무엇인가 걸리는거예요~

순살인데... 닭뼈가? 하면서 뺃어내려해도 빠지지 않고,

시간이 지날수록 구토와 열이 나서 119를 불렀습니다.

전공의 의사파업으로 수도권에는 전문의가 없다며 응급실을 갈 수 없습니다.

2.
    다음날 밤새 잠도 못이루고 월요일 아침 이비인후과 가서

내시경을 확인결과 닭뼈라고 생각했던것이 닭뼈가 아닌

철심?! 이 식도에 박혀있습니다.

1번과 2번이 대조가 안되는이유.

시간이 지날수록 구토와 열이 나서 119를 불렀습니다.

전공의 의사파업으로 수도권에는 전문의가 없다며 응급실을 갈 수 없습니다.

내시경을 확인결과 닭뼈라고 생각했던것이 닭뼈가 아닌

철심?! 이 식도에 박혀있습니다.

병원에 의사랑 치킨같이먹으셨나요?

버젓이 치킨위에 철심 휴지위에 올려서 자로찍어넣고

식도에 박혔다는 개구라는 왜치는건가요 근데?
    ??
  • 레벨 일병 alicegirl 24.04.25 23:54 답글 신고
    안녕하세요. jtbc <사건반장> 제작진입니다. 저런 일을 당하시다니.. 얼마나 속상하고 힘드시겠어요.
    좀 더 자세한 얘기와 상황을 듣고 싶고, 도움 드릴 부분이 있다면 함께 고민해보고 싶습니다. 010-7672-8412로 편히 문자나 연락주세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장