바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.04.27 03:14 답글 신고
    먼소린지..
    답글 4
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 24.04.27 07:04 답글 신고
    1. 전전세사기 당하심... 전대사기말씀이신지...
    2. 본인은 주식투자하심... 피씨 4대 모니터 10대가 그 용도?
    3. 지인이 주식투자에 참여하신다면서 월세집을 빌려줌...300-30만, 지인 와이프 명의
    4. 갑자기 투자도 못하겠으며 집에서도 나가라함
    5. 갈곳이 없고 형편도 좋지 않아서 못나가고 있는 와중에 지인부부가 폭력행사

맞게 정리 된걸까요?

젊으신것 같은데 상황이 힘들어도 주식투자만 하시나봐요.... 일당버는 일이라고 일단 하셔야 하는거 아닌지....
    답글 3
  • 레벨 준장 추월차 24.04.26 19:57 답글 신고
    동사무소가서 긴급생계구조 요청하세요. 이정도는 제 세금 써드리겠습니다
    답글 1
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 24.04.26 19:37 답글 신고
    추천은 눌러드렸습니다
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.04.26 19:38 답글 신고
    감사합니다 형님 (__)
  • 레벨 준장 추월차 24.04.26 19:57 답글 신고
    동사무소가서 긴급생계구조 요청하세요. 이정도는 제 세금 써드리겠습니다
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.04.26 20:05 답글 신고
    형님 말씀만이라도 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 울뱅이 24.04.27 01:19 답글 신고
    일단 추천~~
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.04.27 01:38 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천
  • 레벨 원사 1 eros4004 24.04.27 01:47 답글 신고
    1단추천드립니다
  • 레벨 원사 1 룰울루랄라 24.04.27 02:19 답글 신고
    와 진짜 어이가 없네ㅋ
  • 레벨 중장 드토보도모탄 24.04.27 02:59 답글 신고
    일단 욕댓글 삼가하시고.

기사나겠지.

글에 따르면 일단 1년도 안된 65인치 엘지모니터가 10대임.

글쓴분 일단 급하면 모니터라도 처분해서 견디세요.
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.04.27 03:14 답글 신고
    먼소린지..
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 24.04.27 10:30 답글 신고
    어떻게해달라는거임? ?
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 24.04.27 12:15 답글 신고
    진짜 무식함의 끝을보는것같네 ㄷㄷ 작문능력이 저렇게 떨어지는데 어케사누
  • 레벨 상사 1 버거버거 24.04.27 14:31 답글 신고
    그러게요..중간쯤 읽다가 내려버렸네요.
  • 레벨 원사 1 닝기리죠뗘 24.04.27 18:27 답글 신고
    국가에서 무료로 치료를 해줘야 할것같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 24.04.27 10:31 답글 신고
    친구임? ?
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 24.04.27 11:59 답글 신고
    ㅋㅋ그냥 댓글로 쓰지마시고 쪽지로 조용히도와주세요ㅋ
    회원들이 바본줄아나..ㅋ
  • 레벨 병장 한대일침 24.04.27 06:51 답글 신고
    누가 3줄요약좀,,,,,,
  • 레벨 상사 3 다가서기 24.04.27 11:25 답글 신고
    전세사기당함
    오갈데없어서 주식투자하는 형님네 들어감
    투마안할테니 나가라는데 안나가니 뺨때림
    이건가....
  • 레벨 중령 3 진강카 24.04.27 13:13 신고
    @다가서기 주식투자는 저분이 하는거고 딱보니 전업투자..형님은 투자할테니 내려와라,PC4대
    모디터 10대 가지고갔는데,투자는 안하고 나가라함..자기 전자제품 못가지고 쫒겨남..
  • 레벨 중사 1 고질병 24.04.27 07:00 답글 신고
    부양가족 없고, 젊으시고, 큰 빚 없으시고, 사지 멀쩡하시고

이정도면 빨개벗겨 무일푼으로 하루아침에 길거리에서 일어나도 재기할 수 있습니다.

물론 억울하시겠지만, 너무 최악을 생각치 마시고 얼른 털어버릴 수 있으시길 진심으로 응원 합니다.
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 24.04.27 07:04 답글 신고
    1. 전전세사기 당하심... 전대사기말씀이신지...
    2. 본인은 주식투자하심... 피씨 4대 모니터 10대가 그 용도?
    3. 지인이 주식투자에 참여하신다면서 월세집을 빌려줌...300-30만, 지인 와이프 명의
    4. 갑자기 투자도 못하겠으며 집에서도 나가라함
    5. 갈곳이 없고 형편도 좋지 않아서 못나가고 있는 와중에 지인부부가 폭력행사

맞게 정리 된걸까요?

젊으신것 같은데 상황이 힘들어도 주식투자만 하시나봐요.... 일당버는 일이라고 일단 하셔야 하는거 아닌지....
  • 레벨 소위 1 sodacat 24.04.27 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽다 포기했는데 대다나다
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.04.28 05:11 답글 신고
    정확하게보셨습니다 형님 ㅠ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.04.27 07:56 답글 신고
    하시는 일이 정상적인건 아닌거 같고 같이 일하자고 불러서 갑자기 나가라고 한다는건 말하지 못하는 일적인 부분의 트러블로 갈등상황이 생긴것 같은디 알맹이가 많이 빠진듯한듯 함. 폭행건으로 경찰까지 불럿음에도 괜찮다고 돌려보낸건 불법적인 어떤 부분까지 들어날거 같아 그런건 아닌지 싶기도하고.. 경찰불러 피해상황 말하고 고소해서 해결하면 될걸 굳이 상호개방해서 감정적인 대응하는점도 더욱 그러한 부분에 오해를 불러오네요. 자세한 내용이 없으니 글이 이해하기가 힘듬...
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.04.27 08:43 답글 신고
    아 정리가 안되서 무슨말인지

전세사기 당하고 형님한테 당하고 형수한테 당하고 여친한테 당하고 이삿짐센터에 당하고 뭐이런거?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.27 08:44 답글 신고
    일단 짐부터 다 파시고 인력 사무소라도 나가시길..
    살려고하는 의지보다는 주식 투자한거 살릴거만 생각하신듯
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.04.27 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히들 산다 정말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 숨은야시장 24.04.27 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고 싶은 마음이 있는건 맞습니까
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.04.27 08:55 답글 신고
    내가 술이 덜 깬건가.. 뭔소린지 도무지 이해가 안 가네요. @_@;
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 24.04.27 09:00 답글 신고
    글 쓰는 수준이 초딩보다 못하냐..문맥이 하나도 맞지 않아 무슨 말을 하고 있는건지 도대체;;
  • 레벨 병장 5소민짱 24.04.27 09:08 답글 신고
    멍청하면 이렇게 고생하는거야..사기 당하고 맞고 공부 합시다..글 공부도..
  • 레벨 중령 1 BlyAly 24.04.27 09:11 답글 신고
    내용이 많이 빠졌네

조리있게 설명 못 함도 있지만,

내용이 많이 빠져서 사람들이 더 이해하기 힘든 것
  • 레벨 일병 9440 24.04.27 09:13 답글 신고
    글이 횡설수설한거보니
    삶도 횡설수설인듯
  • 레벨 훈련병 룹스 24.04.27 09:25 답글 신고
    글쓴이분 나가서 우선 일당알바 하세요
    거기서 버팅기면 안되죠..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 24.04.27 09:26 답글 신고
    ㅊㅊ!!!!

우리 동네 근처네요 식당이...

잘 해결하셔요ㅜ
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 24.04.27 09:30 답글 신고
    딱 보니까
    주식 잘 하는 줄 알고 불렀는데 수익도 안나고
    그래서 쫓겨 나는 상황인듯..
    글 도 횡설수설이고..
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 24.04.27 09:52 답글 신고
    짧은글도 제대로 못쓰는데 뭔 투자는 얼어죽을 투자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡소리하지말고 나가서 일해라 일.
    여기 형님들 봐라. 자기 대가리 수준 딱 알고 다들 딸배 트럭 이런거 하시면서 사시잖냐.
  • 레벨 소령 2 그만둬 24.04.27 20:36 답글 신고
    트럭이던 음식이던 배달 하는 사람이 없으면
    니가 그일을 하면서 생활 해야돼
    이해 돼?
    무식 하고 천박 하다고 하는말 알지?
    누구한테 하는 소리 같애?
  • 레벨 소령 1 남선공무 24.04.27 09:54 답글 신고
    무슨말인지
  • 레벨 병장 블루엔젤 24.04.27 10:03 답글 신고
    예전처럼 그냥은 안도와 줍니다..정확한 상황을 적으세요..댓글을 보세요
  • 레벨 하사 2 tkpro 24.04.27 10:08 답글 신고
    정리좀 부탁 드립니다. 뭔소린지
  • 레벨 중위 3 내빤스망사 24.04.27 10:21 답글 신고
    이사람 전에도 이 글 올렸던거 같은데 다 지우고 다시올렸네
    선물 옵션 잘하셔서 하루 수십은 버신다면서요
  • 레벨 중사 1 봉구흉 24.04.27 10:21 답글 신고
    먼소린지도 모르것고 일당이라도 나가서 해라 없으면 쪽지줘라 넣어줄게
  • 레벨 대령 3 추천수 24.04.27 10:31 답글 신고
    젊으신거 같은데 뭔들 못하겠어요!
    일용직이라도 나가서 정신 좀 차리시길
  • 레벨 원사 3 동탄에그런거없다 24.04.27 10:41 답글 신고
    귀싸다귀 맞은거 고소하세요.
    살림 없어진거 절도 고소하세요.
    답답합니다.
    몸으로 먹고 사는 일 추천합니다.
    글만 봐도 어디서 투자받아 투자 할 능력은 없어보이네요.
  • 레벨 원사 2 가르마 24.04.27 11:06 답글 신고
    계속 맞고 살 스타일인거 같은데.
    글만 봐도 그냥 답답하네요.
  • 레벨 병장 반품마왕 24.04.27 11:09 답글 신고
    본인 불리한 부분 빼니까 글이 두서가 없고 이해가 힘듦
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 24.04.27 11:14 답글 신고
    자살로 죽을만큼 억울하면 칼들고 가서 죽이면 됨
  • 레벨 훈련병 영웅제갈길 24.04.27 11:30 답글 신고
    글은 다읽었는데 안읽은것 같은 이느낌은 뭐지
  • 레벨 원사 1 heetz 24.04.27 11:33 답글 신고
    글은 참 장황하게 쓰셨네요 당장 일당 알바라도 하세요 당근에 알람 걸어두면 단기알바 많이 올라옴
  • 레벨 병장 2월22일 24.04.27 12:27 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 상사 1 딜리버리중 24.04.27 11:44 답글 신고
    1.전세사기로 급하게 이사 가야함.
    2.지인에게 전화 돌려 이사 갈 집을 찾음
    결국 아는 형님 300만원 보증금 월세30만원으로 얻음

3.본문 내용 글중 "문제는 딱 2주만에 터집니다 투자가안될꺼같은대 저한테는 말을안하고 그냥 당장 나가라고 하시네요 "
    이게 무슨 말인지 몰라 추측으로 써봄
    형님 형수님이라는 사람이 월세 내지도 못 할 형편으로 보여 아마도 집에서 나가라고 하는 것 같음

여기서 왜 나가라고 형님 형수님 이라고 하는 사람이 말을 했는지 들어 봐야함.

4.어쩔 수 없이 서울 고시원에 이사함
    천안에는 이사짐이 그대로 있음

5.형님 형수님 이라는 사람이 새로운 임차인을 구했으니 짐을 빼라함.
    그리고 일방적으로 집안에 있는 짐 폐기처분 했다고 통보함.그리고 폐기 처분함

6.본문"제짐을찾고 법적으로 대응할수있는방법이있을까요 ? 법적처벌보단 제짐을 전부 찾고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ "
    결론 일방적으로 짐을 폐기 했다고 하는데 법적으로 할 방법이 있나요?라고 문의함
  • 레벨 일병 pepsi09 24.04.27 12:09 신고
    @산들산들봄바람 저도 이거 같은데..
    투자 전문가인거 같아 데려다 놨는데 알고 보니 허당 그래서 다시 내 보낼려고 하는듯
  • 레벨 중령 1 듀크런 24.04.27 11:55 답글 신고
    아유 도대체 학교를 어디까지 다닌거야
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.04.28 16:35 답글 신고
    투자를 받아서 개인적으로 쓰셧습니다 .....
  • 레벨 상사 2 eops 24.04.27 12:24 답글 신고
    아니 애초에 전업투자자로 돈벌었으면 저런일 생겨도 대응할돈 충분히 있어야 정상인데 대응도 못하고 간거 부터가 손해보거나 본전치기 하는 허당이구만...
    그냥 털어버리고 돈벌러 일이나 하러가요
  • 레벨 대장 도널드닭 24.04.27 12:35 답글 신고
    나만 난독이 아니었구나...
    도통 뭔소리인지?
  • 레벨 소위 2 20220309 24.04.27 12:36 답글 신고
    저런건 지인이라 말하지 마세요. 쓰레기들이네요. 경찰한테 도움 요청하시고. 다른 지역에서 새로 시작하세요. 그 지역 동사무소 복지과 가셔서 상담하세요. 제일 빠릅니다.
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.04.27 12:37 답글 신고
    주식으로 돈을 벌겠다고?
  • 레벨 상사 1 너에겐난 24.04.27 13:26 답글 신고
    그러니깐 주식한다고,,뻥치고 형님이 방잡아주니깐 주식할줄 몰라서 쳐맞은거 아니야?
  • 레벨 대령 3 엄마100원만 24.04.27 13:28 답글 신고
    네이버 리뷰 "맛있는데 불친절 함"
  • 레벨 원사 1 보배지박령 24.04.27 13:38 답글 신고
    휴..다행이다 내가 쳐늙어 독해력이 떨어진줄알았네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 뿌산꿈돌이 24.04.27 14:02 답글 신고
    불쌍한척 피해자인척 글썼지만 주식도박을 투자라하며 돈없어서 남의집 기생중...나가라해도 돈없어서 갈 곳 없다고 개기는걸로 보임
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.04.27 14:09 답글 신고
    한글짜 쓴다며 2만글짜를 썻네
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.04.27 14:14 답글 신고
    뭔 소린 알아먹게 써야지..
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 24.04.27 14:31 답글 신고
    술먹고 글올렸나?
  • 레벨 중령 1 강팔라 24.04.27 14:35 답글 신고
    ?
  • 레벨 이등병 호두맛집 24.04.27 14:38 답글 신고
    저 난독증있는거 아니죠? 이해가 도통 않됩니다..
  • 레벨 상사 3호봉 envy0721 24.04.27 14:46 답글 신고
    형수란 사람이 가전제품 페기처분햇다고하그ㅡ
    전화 안받고 쌩까는거 같은데
    자기들이 쓸것 같은 느낌.
    폭행당한 증거 있으면 경찰에 신고하세요
  • 레벨 준장 명존세 24.04.27 14:51 답글 신고
    이런걸로 왜 죽어요
  • 레벨 중위 1 선한영향력궁 24.04.27 15:19 답글 신고
    힘들고 억울해서 일기쓰는데 더열받아서 상대방도 까발림....
  • 레벨 중사 2 대굴맹이 24.04.27 15:25 답글 신고
    아니.뭔소리인가???
    도대체.뭘.원하는건가???
  • 레벨 소령 1 연천감악산 24.04.27 15:29 답글 신고
    글을 보니 맞을만 하다.
  • 레벨 준장 쿠페사랑 24.04.27 15:53 답글 신고
    와 글을 이렇게 쓰면서 주식을 한다고?거기다 여친까지 있다고?대단하구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 24.04.27 15:54 답글 신고
    글은 읽다가 뭔소린지 몰라서 포기했지만 웬지 맞을만 하니까 맞았을것같다
  • 레벨 대위 1 수치 24.04.27 15:58 답글 신고
    이거슨 100%상대방얘기들어봐야함
  • 레벨 상사 2 4everwolf 24.04.27 15:58 답글 신고
    글쓴이가 전전세 사기를 당해 오갈대 없는 상황에서 형님이 오라고 한거네...와서 일하는거 보니 허당이라 다시 나가라고 한거고.

글을 다시 보니, 그 형님이란 사람이 속 꽤나 상한듯 한데, 그 원인은 본인이 알고 계신거죠?
  • 레벨 소위 3 월드푸줏간 24.04.27 16:11 답글 신고
    전세 사기가 확실하지도 않고
    직업도 불투명하며
    거기에 아는 사람이 조폭
    보편적으로 생각하는 직업군은 아닌듯 합니다

집은 임대 준 목적은 조폭이 같이 투자하자인데
    왜 투자를 안 한다는 이유도 없군요
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.04.27 16:37 답글 신고
    아산사는데 무슨 말인지 이해가 안되요~
  • 레벨 중위 3 캬아아악 24.04.27 16:45 답글 신고
    전세사기 당해 갈곳이 없는 상황에
    아산 지인이 글쓴이가 하는 일에 투자조건으로 방 제공
    이사후 2주가 지나서 나가라고 함
    이사준비를 위해 1주일의 시간요청
    나가지않자 수시로 와서 폭행3주되는날 식당에 가서 불평함
    그날 아산 지인이 냉장고에서 본인이 줬던 음식 챙기면서 폭행
    글쓴이 여친에게 112신고요청경찰이 왔으나 경찰에게 괜찮다고함

다음날 부부가 와서 폭행
    여친한테 컴퓨터 톡으로 112요청
    경찰은 신고자 집이 아니니 나가야 한다 함
    컴터 1개만 가지고 고시원으로 이사

2주후 아산 지인이 자기가 반부담할테니 짐 빼라고 함
    이사짐 보내라고 하니 입금 먼저하라고 함
    현 시점 2주전에 짐 전부패기했다고 통보 후 연락안됨
    본인 짐 찾을 방법을 알기 원함

실명공개에 대해 법적으로 처벌받겠음
  • 레벨 중사 3 뿌리깊은존슨형 24.04.28 02:21 답글 신고
    형님이 정확하게 보셧네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 일베야니엄마똥치라며 24.04.27 16:54 답글 신고
    횡설수설 갈팡질팡 오락가락
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 24.04.27 17:01 답글 신고
    전전세 사기 당할 정도의 머리로 투자를 하신다구요?
    헐 여자친구도 있으시네요
  • 레벨 소위 3 topmarine 24.04.27 17:26 답글 신고
    근로소득먼저 발생시키시고
    단타하지말고 에센피나 사라 무슨 모니터가10대나 되냐
  • 레벨 병장 카매니악 24.04.27 17:33 답글 신고
    "두서가 없다"는 표현은 이럴때 쓰는겁니다.
  • 레벨 중위 2 파크지송 24.04.27 17:43 답글 신고
    제짧은 소견으로는 뭔가 뺨맞을짓을 햇음에 틀림없을것 같구요

지금 오갈대가 없어서

나랏밥먹고 싶은 모양인데 그잘나빠진 대리석식탁을 근처 하천으로 옮겨서 65인치짜리 티브이 끌어안고

즐거운 식사하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 팩트팩트 24.04.27 17:52 답글 신고
    닉넴이....참 글 내용하고 안어울리네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 그만둬 24.04.27 17:53 답글 신고
    아니 알아 먹게 글을 쓰던가
    여친한테 경찰 불러 달라 해놓고
    괜찮다고 가라는 건 뭔데
    장난하나 신고는 왜 한건데

뭘 도와 달라는 건데?
    가전제품 찾게 도와 달라고?

못 배워서 글 쓰기도 어렵고 힘든 상황이라면
    공감 이라도 하겠지만
    이건 뭐라고 싸질러 논건지 하나도 모르겠네

자기남편 꼬드겨서 헛돈 쓰게 하지말고
    꺼지라는 소리 아닌가?
  • 레벨 원사 2 우라팡 24.04.27 18:01 답글 신고
    결론은 그냥 왜 님 집도 아닌데 왜 안나가세요? 나가라고하고 1주일만 시간달라고 해놓고 그뒤 3주란 낱말의 내용보고 그냥 끝.. 건달형님분이 매우 잘하고 계시네요 얼렁 나가세요 남의집에 얹혀살지말고..날씨도 좋습니다
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 24.04.27 18:27 답글 신고
    글 쓴거보니 저 상대방 형수말도 들어봐야할것같은데요...
  • 레벨 상병 계성이 24.04.27 18:27 답글 신고
    아니 무슨소리인지 또 뺨을 왜때린지 도무지 무슨말인지 모르겠습니다
  • 레벨 하사 2 소개돼지닭 24.04.27 18:30 답글 신고
    이게 지금 성인이 쓴 글이 맞나? 도대체 무슨 소리를 하고있는건지...
  • 레벨 준장 니나내나 24.04.27 18:32 답글 신고
    코인이나 채굴 하시나 듀얼모니터쓰시나?? 무슨 컴퓨터가 4대에 모니터가 10대입니까? 그리고 글에 두서가 없어요..
  • 레벨 병장 셀에스으 24.04.27 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 응골라스 24.04.29 10:40 답글 신고
    대체 무슨말인지 이해가 안됨;;;
  • 레벨 하사 2 땡글이2 24.04.29 15:50 답글 신고
    저런 형편과 글솜씨로 여친이 있다는게 참.....ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장