바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 24.04.27 11:52 답글 신고
    아... 다른 목적이 있었군요

이래서 양쪽말을 들어봐야 한다니깐...
    답글 6
  • 레벨 간호사 아작이 24.04.27 11:58 답글 신고
    아무리 그래도 아이들 건드리는 건 선 넘었지.....
    아니 동대표 떨어졌다고 저렇게까지 할 일인가;;
    답글 2
  • 레벨 대장 싼마이웨이 24.04.27 11:45 답글 신고
    글 많이들 퍼날랐던데 빠른 조치들 해야할듯
    답글 0
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 10:10 답글 신고
    망치로 부숴졌다는 CCTV의 미스터리 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163704&bm=1
  • 레벨 원사 3 메가커피 24.04.28 11:24 신고
    @히유햐 동일 반복 댓글을 계속 다시네
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:42 신고
    Cctv 박살낸거 맞는거죠?
    그런데 뭔 미스테리?
  • 레벨 소장 5wooya 24.04.28 02:48 답글 신고
    쓰레들끼리 알아서 잘 사시길
    안궁금
  • 레벨 소위 1 각1병 24.04.28 10:40 답글 신고
    친구...없죠?
  • 레벨 상사 3 Americano9 24.04.28 03:21 답글 신고
    고급 단지에도 이런 일이 있구나
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 24.04.28 04:07 답글 신고
    진짜 이래서 양쪽말을 다 들어봐야된다.
  • 레벨 일병 안산차좋아하는남 24.04.28 04:36 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 24.04.28 04:38 답글 신고
    이건 뭐 똥과 설사의 싸움인가,
    마치 윤열썩과 한휘발이의 갈등을 보는듯
  • 레벨 하사 1 하우스형 24.04.28 09:13 답글 신고
    윤.이
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 24.04.28 12:46 신고
    @하우스형 윤.한!!!!!
  • 레벨 병장 조카하고앉아있네 24.04.28 05:58 답글 신고
    우리가 꼭 알아야겠니? 아따~ 글도 드럽게 길고 전혀 궁금하지도 않어~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 24.04.28 06:32 답글 신고
    보배와서 눈팅한다고 다 보배 아재가 아니에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 레날대파뿌리요 24.04.28 06:54 답글 신고
    관심없고 니들끼리알아서해라
  • 레벨 하사 1 순대국집부엌데기 24.04.28 06:56 답글 신고
    반대쪽 글삭했네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 07:23 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3076202&bm=1 이건 뭐임?
  • 레벨 일병 탄산왕맥콜 24.04.28 07:03 답글 신고
    개인적인 입장으론 불법시설 이런 거 보다 아파트 벽에다 아무렇지도 않게 낙서하게 교육 시키는 게 저게 너무 상식 밖 행동이라 생각하는데... 부자들이라 마인드가 좀 틀린가??
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 07:22 답글 신고
    부자를 떠나 정신이 이상하면 그러지요.. 제 정신들이 아니고, 다른 사람 배려 이런거 눈꼽만큼도 없지요
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:45 답글 신고
    그 아파트 산쪽 라인은 유동이 전혀 없는 막힌 곳이예요
    그래서 현재도 여러 세대가 데크를 설치해놓고 커피도 마시고 그럽니다
    지금까지 어떤 문제가 되거나 민원이 들어온 적도 없구요
    애초 글쓴 사람은 감사에서 해임되었다는데 자기가 지금도 감사라고 하고 다니네요..
  • 레벨 일병 탄산왕맥콜 24.04.28 12:04 신고
    @착한사막여우 그 아파트 1층 주민들 다 저렇게 외벽에다 낙서도 하나요?? 데크 말고 낙서까지 다하고 있는거면 진짜 정신 이상자들만 모아둔 곳이네요...
  • 레벨 간호사 pcilove 24.04.28 12:51 신고
    이댓글이 더 욕하는거같은데요 ㅎㅎ 고수다
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 07:22 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=3076202&bm=1 양쪽말 다 들어야지...
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.04.28 08:19 답글 신고
    언제부터 보배가 이렇게 됐노
    두 2찍들의 사사로운 흥신소?
    둘다 별로 시끄러우니까
    그만들 하슈 ㅋ
    채소 비추가 두개는 달릴기야 ㅋ
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.04.28 08:41 답글 신고
    일이 커졌으니 못 버티니 철거한거죠.
    그냥 안되는걸 한건 기본과 개념이 없는거죠
  • 레벨 상병 현기증날거같애 24.04.28 09:19 답글 신고
    감사가 쓴 글들 보면 거론 되는 인물들도 문제가 있는 듯 암튼 저들이 불법행위가 있으면 자료 수집해서 경찰에 넘기시지 본인은 왜 저러셨을까요
    막말에 차단봉 등등
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 10:29 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163728&bm=1 박살났다는 CCTV의 대박반전
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:14 신고
    무슨 반전이 있을수 있나요?
    박살낸건 사실이잖아요?
  • 레벨 원사 3 메가커피 24.04.28 11:25 신고
    @히유햐 링크도 안되는 댓글을 계속 반복해서 올리네
    편집증 인가?
  • 레벨 소령 1 선수지만 24.04.28 09:22 답글 신고
    아...그래서 억울하시다?
    내가 이글을 본게 좀 됐는데 또 올라오길래 그냥 가만히 있었는데. 어쩌겠냐.빌미를 줬으면 당해야지.그게 인생이잖아.난 그렇다 슬프지만 무지에서 시작돼었다 하더라도 그것으로 인한 책임은 본인이 지는게 맞겠지. 물론 아이들까지는 좀 그렇긴 한데.결과적으로 본인이 한게 있으니 책임을 져야지.어쩌겠나 싶다.
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:07 답글 신고
    데크를 설치한 곳은 아파트 뒷면이고 유동이 전혀 없는 막힌곳인데다가 산으로 바로 이어져있다는데 뭐가 문제라는건지..?
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 24.04.28 11:26 신고
    @착한사막여우 적어도 바베큐 파티는 하지 말았어야죠 산밑에서 불 피우는거나 위에서 피우는거나 위험한건 사실이잖아요 담배도 못피우게 하는데 바베큐는 진짜 아니죠
  • 레벨 간호사 pcilove 24.04.28 13:58 신고
    @착한사막여우
    유동이없고 산으로 이어져있으면
    내땅인가요
  • 레벨 소령 1 선수지만 24.04.29 11:58 신고
    @착한사막여우 그런곳이 아파트입니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.04.29 19:32 신고
    @착한사막여우
    어우 이런분이 주변에 없어서 천만다행
  • 레벨 중사 2 곡교천은행나무길 24.04.28 09:42 답글 신고
    이게뭐라고 필독이래..
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 09:45 답글 신고
    SBS궁금한이야기Y취재기- 캠핑빌런 김진헌"이명박근혜 존경" "https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163704&bm=1
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 24.04.28 10:07 답글 신고
    둘이 그냥 알아서 하세요.
    아..짜증나게 피곤하네.
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 10:11 답글 신고
    망치로 부숴버렸다는 CCTV의 미스터리
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163704&bm=1
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.04.28 10:20 답글 신고
    You win !!!
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 10:43 답글 신고
    창고에 사는 직원을 집에 사는것처럼 허위로 주민등록?? 주민등록법 위반 범죄
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163758
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:10 답글 신고
    참 할일 없으신가보네요 남일에..
  • 레벨 일병 트로픽00 24.04.28 11:11 답글 신고
    양쪽다 일반적인 상식으로선 당췌 이해할수 없는 사람들인것 같습니다.
    공용부분에 데크를 만들 생각, 애한테 낙서를 시킬 생각, 풀장을 설치할 생각을 했다는 것 자체가 일반인의 상식으로는 당췌 이해할수 없는 사람인 것 같습니다. 님은 잘 모르고 그렇게 했고 원상복구를 했다고 하는데, 주민들이 항의해도 모른척 하다가 결국 관청에서 나서니까 원상복구한 것 같으네요. 님같은 이웃을 만나면 너무너무 싫을 것 같습니다.게다가 직원을 주민등록 등재해서 지하층에 살게했다고 했는데, 이것도 정말 범상치 않은 일같습니다. 직원은 자기가 무주택에 해당 안되게 되었다는걸 알고는 있나요?
    그렇다고 해서 반대쪽 사람도 범상치 않습니다. 관리비, 차단봉, 동대표 이런것만 대충 읽어도 일반적인 상식과는 거리가 먼 사람같구요. 공용부분에서 사진촬영해서 그걸로 먹고산다는 것도 정말 상식에서 아주 어긋난 사람같구요.
    굳이 누구편을 들어야 한다면, 저는 님보다 상대방이 49:51 정도로 쬐금, 아주 쬐금 낫다고 생각합니다.
    그 아파트...상당히 고급진 곳으로 알고있는데, 이런 어마어마한 사람들이 사는 곳이라면 정말 일반적인 상식을 가진 사람들은 이사가면 안되는 곳 같으네요.
    거기가 노인 아파트 개념으로 자연녹지지역에 아파트 허가가 난 곳이라고 알고있는데, 두분 모두 노인 아파트에 입주자격이 되시는 분들이세요? 이거 지자체에서 한번 조사해봐야 되는 것 아닌가 싶네요.
    그리고, 그 아파트...정말 고급스런 곳이라고 알고있는데, 주민들이 이정도 수준이면 사람 살데가 못되는 곳 같으네요.
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 24.04.28 11:28 답글 신고
    제가 보기에도 둘다 똑같은거 같아요 아파트에 낙서하게 하고 데크에 바베큐까지 한 사람이나 망치들고 남의집 문 두드린 사람이나
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 11:35 신고
    @웃자그냥 문두드린적없구요. CCTV도 멀쩡합니다~https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6163728 이글보시면 멀쩡하네요 거짓말을 밥 먹듯..? 아니 숨쉬듯 하는 부부커플입니다.
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.04.28 11:31 답글 신고
    딱 그나물에 그밥 님같은 분들이 세상에 많아야 할텐데요...
  • 레벨 일병 트로픽00 24.04.28 11:42 신고
    @평양주민센터 그니까요. 딱 그나물에 그밥 두사람이 보배 게시판에서 서로 편들어달라고 싸우는 형국같아요.
    거기 노유자시설이예요. 일반 타운하우스가 아니구요.
    거기 두사람 모두 살 자격이 되는 사람인가부터 따져봐야 되는거 아닌가요?
    분당구청에 내가 물어보고 싶을 지경이네요.
    며칠동안 보배 게시판에서 이게 뭐하는 짓인지 모르겠어요.
    노유자시설이라고 속여서 타운하우스 지울수 없는 자연녹지지역에 대기업(삼성중**)이 나서서 지었고, 그걸 노인들만 입주자격있다고 분양했는데, 지금에는 일반인들에게 마구 되팔아서 이판국이 된 거잖아요.
    이거 아무리 법의 맹점을 이용해서 일반인들이 사서 입주했다고 해도, 이거 헌법재판소까지 가서라도 따져봐야 되는거 아니예요? 타운하우스 지을수 없는 곳에 이름만 노유자시설인 타운하우스 지어놓고 사는거니까요. 이건 어마어마한 특혜잖아요. 법의 맹점을 이용한 것이든 뭐든, 법이 잘못되서 특혜를 받는 거라면 헌법 재판소까지 가서라도 그 특혜를 국가가 돌려받아야 하는것 아닌가 싶네요.
  • 레벨 간호사 보니타 24.04.28 12:50 답글 신고
    원래 노인분양이었지만 망해서 일반분양 되었어요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.04.28 11:17 답글 신고
    글 맞춤법 같은게 너무 깔끔하다 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 11:19 답글 신고
    여기 아파트 산쪽 라인은 데크 많이 설치해놓았고 아무도 이의 제기를 하지않습니다
    오히려 힐링된다고 말씀하시는 분들도 있고 지금도 여러 세대가 데크 설치한채 아무 문제없이 잘 살고 있어요
    애초 글 게시자는 유독 왜 이 집에만 난리를 치는걸까요?
    그것도 다 철거한 상태인데두요?
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 11:34 답글 신고
    누구세요? 저는 119동 동대표고 여기 2개 세대를 소유한 사람 인데요.. 주민들 모두 불편하다고 하세요..
    그냥 데크를 깐게 아니라, 수영장을 설치하고 자기 지인 애들을 불러다가 꽥꽥 소리를 지르며 수영을 하고 밤에는 바베큐 숯불에 고기를 굽고.. 막 술 먹고 떠들고 그래서 너무 불편했어요
  • 레벨 이등병 착한사막여우 24.04.28 13:58 신고
    @히유햐 어머 119동 동대표시라구요?
    119동 동대표이자 감사였던 분이 119동 입주민 투표로 해임된걸로 알고있는데 아닌가요? 제가 잘못 알았다면 죄송하구요
  • 레벨 원사 1 히유햐 24.04.28 11:34 답글 신고
    철거했다고 거짓말하고, 캠핑장비 창고는 그대로 놔두고 캠핑을 즐기고 있었더라구요. 종류만 데크캠핑에서 노지캠핑으로 바뀐듯... 심지어 캠핑창고에서 불까지 났어요
  • 레벨 원사 2 트리야끼 24.04.28 11:46 답글 신고
    두 빌런으로인해 평화로운 고급주택이 기피하게 될 장소가 됨
    이런글이 퍼지면 누가 저기에 살고싶겠음?
    죄없는 다른 세대주들은 무슨죄임?
    집값떨어지는 소리 안들리세요?
  • 레벨 원사 3 초육 24.04.28 11:50 답글 신고
    근데 필독은 왜붙인거임? 이글을 필독해야함?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 데낄라김 24.04.28 17:58 답글 신고
    결국 이양반도 저양반도 잘한건 없잖아
    그밥언 그나물끼리 싸우는게 아닌가 싶다.
  • 레벨 병장 용의무릎 24.04.28 19:10 답글 신고
    필독?
  • 레벨 중령 1 테크놀로지 24.04.28 19:53 답글 신고
    암튼 양쪽 글자읽어보니 빌런이 더쎈빌런만나서 개고생중이라고 생각됩니다 역시 세상엔 씬놈들 천지야
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.04.28 22:54 답글 신고
    역대급 빌런이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 잘못은 했다만 사과하고 반성하는데 너무 이상한 빌런을 만났네
  • 레벨 하사 2 중립기어박고 24.04.30 08:07 답글 신고
    상대도 빌런이지만 이런 글에 시리즈로 [필독] 말머리 달아놓는 성향도 보통은 아니세요
    일단 보통 부부 같으면 아무리 지새끼 귀해도 아파트 외벽에 저런 짓은 상상도 못 합니다;;
    돈이 많으니 세상이 만만해 보이시나봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장