바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 작은촛불 24.04.30 12:51 답글 신고
    마감이 문제가 아니네 저건 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대장 2017다시한번 24.04.30 12:49 답글 신고
    드릴수 있는건 추천뿐..잘 해결되시길 바랍니다..
    답글 0
  • 레벨 일병 loui86 24.04.30 12:58 답글 신고
    이래지어놓고 칠곡에 두산 1000세대 또 짓는다고 광고하고 있습니다. 두산은 건설하면 안됩니다.
    답글 3
  • 레벨 일병 14년만에찾은아이디 24.04.30 16:58 답글 신고
    무능력 무책임한 시행사 시공사 공무원의 콜라보
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 24.04.30 21:58 답글 신고
    공무원이 자살하는 이유
  • 레벨 일병 loui86 24.04.30 17:00 답글 신고
    공사기간 4년 3개월 중 3년동안 땅만 팠는데
    숟가락으로 땅팠나봅니다.
  • 레벨 간호사 두아이엄마2 24.04.30 17:24 답글 신고
    본인들이 살 집이라면 저렇걱 지을까요...?
  • 레벨 간호사 두아이엄마2 24.04.30 17:24 답글 신고
    보고있으니 울화통이...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.04.30 19:26 답글 신고
    환불가능한 방법은 없는건가??
  • 레벨 간호사 qusdkfhr 24.04.30 20:37 답글 신고
    두산쓰레기
  • 레벨 소위 2 욕은안돼 24.04.30 20:44 답글 신고
    검증된 구축이 차라리 마음 편한 시대라니.... 대한민국 망하는건가?
  • 레벨 훈련병 조질뻔했다 24.04.30 23:08 답글 신고
    하 노답이다 진짜
  • 레벨 간호사 아자68 24.04.30 23:14 답글 신고
    지금이라도 늦지 않았습니다. 더 큰사고 나기전 제발 잘 마무리하시길..!!
  • 레벨 훈련병 cyy1211111 24.04.30 23:16 답글 신고
    이거는 환불각인데
  • 레벨 훈련병 열받는다구리 24.04.30 23:16 답글 신고
    순살자이보다 더 심하네 두산
  • 레벨 훈련병 서기1122 24.04.30 23:28 답글 신고
    두산은 입주민들의 안전을 보장할수 있는 그 어떠한 방법을 강구하고 취할수 있는 조치는 다 행해라
  • 레벨 간호사 본리호잇 24.05.01 00:04 답글 신고
    심각합니다 인명사고 날 것 같아요
    뒤늦게 후회하는 일 없길....
    아휴 저라면 입주 못할듯요 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 본리호잇 24.05.01 00:04 답글 신고
    두산 믿고 걸러야되나 아휴
  • 레벨 간호사 그래도나는 24.05.01 00:31 답글 신고
    빙산의일각이라고 하던데 한숨밖에 안나오네요
    책임져야지 두산이
  • 레벨 훈련병 짱동건짱 24.05.01 05:31 답글 신고
    으이그 두산 양아치새키들. 이걸 집이라고. 개집만도못하네
  • 레벨 훈련병 woods12 24.05.01 06:59 답글 신고
    이딴걸 집이라고..원룸빌라도 이렇게 안짓는다
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.05.01 08:43 답글 신고
    신축건물들 비교측정 해봐야 될듯 씹네

.

.

.

.

.

내집 사이즈 또는 옆집 사이즈

일부가 넘어갔거나 넘어 왔을수도 있을듯 씹네
  • 레벨 간호사 그래도나는 24.05.01 09:44 답글 신고
    두산은 정말 잘못 인정도 안하고 진짜 양아치
    두산이 와이렇게까지 몰락했냐
  • 레벨 이등병 윤쓰라이온즈 24.05.01 09:49 답글 신고
    칠곡에 천세대짜리는 또 얼마나 말아먹으려고ㅋㅋㅋ 믿거두산.
  • 레벨 간호사 kkkkk78 24.05.01 09:49 답글 신고
    저 상태가 진짜 새집 맞나요???? 심각하네요
  • 레벨 훈련병 레인메이커SM 24.05.01 09:55 답글 신고
    단순 내부인테리어 미시공 문제가 아니라
    구조적 결함과 날림공사인것같네요
    이건 머 끝판왕인듯
  • 레벨 훈련병 angelevil 24.05.01 10:14 답글 신고
    뭐꼬 이건 ;;;;; 애들 블록 조립도 저래 안 한다...... 딱 보이 관리는 안하고 올리는데만 급급했구마
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 10:16 답글 신고
    하....답없는 두산건설 문닫아야합니다.
    누굴 죽일려구 이따구로 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 10:16 답글 신고
    두산건설 아웃~~대한민국에서 사라져라.중국도 아니고 창피합니다
  • 레벨 간호사 아자아자아자 24.05.01 10:30 답글 신고
    헐..미친..저기서 도대체 어떻게 살라는 건지
    노답이네요
    두산 두산 정신차리삼
  • 레벨 일병 loui86 24.05.01 10:31 답글 신고
    3년 땅파고 나머지 1년만에 44층 건물 올리니 제대로 될리가 없죠
  • 레벨 훈련병 셰플 24.05.01 10:34 답글 신고
    제2의 광주 hdc사태 나오는거 아닌가 몰라
  • 레벨 이등병 토미슈 24.05.01 10:34 답글 신고
    나라망신이다 .. 아직도 썩은사고로 부실공사나 하고 두산때문에 후진국으로 추락한다
  • 레벨 훈련병 온니파 24.05.01 10:35 답글 신고
    꺼져라ㅡ두산
    준공거부ㅡ두실
  • 레벨 훈련병 호야스 24.05.01 10:36 답글 신고
    이건 너무 위험해보이는데.. 공무원들 머하나
  • 레벨 훈련병 핑크맘 24.05.01 10:36 답글 신고
    무너질까봐 걱정되는데요
    이 나라가 대기업위주로 돌아가네요
  • 레벨 훈련병 셰플 24.05.01 10:37 답글 신고
    6천주고 살라면 고민 좀 해보겠음..
    6억은...
  • 레벨 이등병 토미슈 24.05.01 10:38 답글 신고
    천장누수 크랙은 너무 위험해 보임.. 무너져서 대형사고 인명피해 나야 정신차릴려나.. 그때는 늦어요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 토미슈 24.05.01 10:40 답글 신고
    대구 달서구 건축과 구청장 제발 구민의 안전을 생각하세요! 대형참사 남의 동네일 아닙니다 뉴구에게나 일어날수있어요
  • 레벨 일병 loui86 24.05.01 10:41 답글 신고
    두산 국토교통부 대구시청 달서구청 그 누구하나 신경안쓰는중
    환장의콜라보레이션
  • 레벨 간호사 휴짜니 24.05.01 10:43 답글 신고
    저따위로 해놓고 모르쇠로 일관!
  • 레벨 훈련병 아몽아몽 24.05.01 10:46 답글 신고
    두산이 미치거 같네요
  • 레벨 훈련병 레인메이커SM 24.05.01 10:51 답글 신고
    이정도 지어도 문제없이 넘어가면
    어느건설사가 앞으로 제대로 짓겠습니까?
    벽이 휘고, 벌써 누수흔적이 있는..
    매번 부실시공 터질때마다 그냥 넘어가면
    앞으로 더한 상황이 벌어질것같네요
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 10:54 답글 신고
    달서구청장 이태훈 현장나와 보라해도 코빼기도 안보입니다.민원 개무시~~바쁘다는 핑계로 자꾸 피합니다.어떻게 생각하십니까?
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 10:57 답글 신고
    중요한 공정 하나하나에 감리 눈감고 있었고 그 감리 감독업무를 달서구청 공무원들이 업무태만으로 안한 결과입니다.고발 검찰 내사들어가야 정신차릴랍니까? 누가 저기 살다가 죽어야 정신차릴랍니까? 여기가 대한민국 맞습니까?
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 11:00 답글 신고
    나와라~~두산건설 대표 공식 사과하라!
    쥐새끼처럼 도망치지 말고 현장 보고 준공승인 보류하라.이태훈 달서구청장!
  • 레벨 간호사 ijp1234 24.05.01 11:03 답글 신고
    준공승인 낼려면 달서구청장 이하 달서구 건축과 공무원들 6억씩 주고 한채씩 사서 가족들 모조리 실거주 4년씩하는 조건으로 하라잉~~
  • 레벨 훈련병 angelevil 24.05.01 11:32 답글 신고
    진짜 이런거 보면 세금 내는것도 아까워 죽음
    세금 받아 먹고 뭐 제대로 힘도 못쓰는..
    세금 + 보약이라도 지어줘야 공무원들 똑바로 일할란가
  • 레벨 간호사 Wooaaa 24.05.01 11:50 답글 신고
    두산 정신차리세요. 대구에서 역대급 부실및 졸속공사 아파트네요. 붕괴될까 무섭네요 사람 죽어나야 정신차리나요
  • 레벨 간호사 aa1412 24.05.01 12:24 답글 신고
    너무심하네여.....저갈라진건 어떻게하나여?
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 24.05.01 12:40 답글 신고
    후딱 팔고 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 24.05.01 12:41 답글 신고
    두산이건 자이건 힐스테이트건 시공하는애들은

다 거기서거기임.아파트건설가보면 한국인보다

짱깨,조선족들이 더 많아졌음.그뒤로 시공마감이

짱깨화된거같음
  • 레벨 간호사 미소여왕 24.05.01 16:09 답글 신고
    대구 두산위브더제니스 뉴센트럴달서 입주예정자입니다 3개월연기해놓고도 사검때 지하주차장 천정 균열 및 누수가 심하고 공용부미시공이 많은데 천정 균열로 붕괴사고나면 어쩔건지 너무 불안합니다 두산대표는 빨리나와 대책을세워야하는데 무관심으로일괸하니 너무 답답합니다 구청장님도 일똑바로 처리하세요!!
  • 레벨 훈련병 uijk 24.05.01 21:31 답글 신고

아파트는 마감이 문제가 아니네요
    이딴식으로 집을 짓습니까!!!!
    두산 너무하네요
    이래서 큰사고 나면 뭐 어쩔려고 미쳤네요진짜!!!
  • 레벨 간호사 그래도나는 24.05.02 07:11 답글 신고
    도망갈궁리만 하는 시행사가 문제
    두산이미지 나락가겠네
  • 레벨 상사 2 빅쭌 24.05.05 23:55 답글 신고
    에고 최신글에 댓글달고 기존글 보는데...이정도는 공론화 잘 안될것같아요..ㅠㅠㅠ 왜냐면 이미 순살자이니 ㅎㄷ무슨산업머시기파크에서 무너뜨려놓은게 있어서..그정도 되야 이슈가 되는데..워낙 개판인 아파트들이 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런건 입주예정이신분들이 지역구 국회의원도 만나시고 민원도 넣고 열심히 하셔야할것같아요...지금 입주한곳도 다른분들 하자사진보면 저렇게 수평안맞고 벽이 배튀나온거마냥 튀나오고 한곳들도 어찌어찌...보수가튼걸 하긴하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 1234567777 24.05.06 17:18 답글 신고
    하자100건이상
    6억가져가놓고 싸구려
    저가로 다 땜방질해놓고 ㅡㅡ
    크랙과누수 집 붕괴되겠다 이놈들아
  • 레벨 훈련병 1234567777 24.05.06 17:18 답글 신고
    변기통은
    무슨
    원룸 20년된건물에서 쓰는거
    넣어놓고 붕괴될것같은
    건물에 어이기없다 두산아
  • 레벨 훈련병 1234567777 24.05.06 17:20 답글 신고
    하자도하자인데 붕괴될것같다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장