바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 살려도 24.05.01 19:26 답글 신고
    우리 형들 ...
    돼지는 저렇게 흥분 하는데
    왜 소고긴 지방이 많은걸 꽃이라면서 먹는거임?
    차별 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 12
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 뼛속까지우익보수 24.05.01 19:21 답글 신고
    양속여 파는건 뭐 예나 지금이나
  • 레벨 원수 바보멘 24.05.01 19:21 답글 신고
    옛날엔 저게 5천원어친데
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.05.01 19:25 답글 신고
    근데 저건 결반대로썬 삼겹살 같아보이는데 뼈가 저렇게 3개나 따로붙어있는거보니 정육왕 유튜브보면 저런고기 나오던데

http://youtu.be/7rTFPJKTYsI
  • 레벨 소위 1 위스키온더락 24.05.01 22:22 답글 신고
    그래도 비계가 너무 많이 차지하는게 정상인가요 비계는 아니다
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.05.02 09:08 신고
    @위스키온더락 유튜브보세요.. 살코기많은부위가존재하고 갈수록 지방층이 많아진다고 설명되있습니다..전형적인 취향차이다보니 유튜브보면 살코기 지방 비율 선택가능하도록 메뉴에써있구요
  • 레벨 훈련병 dongdonggle 24.05.01 19:26 답글 신고
    이건 써는 방식때문에 더 많아보이는거 같아요.
  • 레벨 대장 살려도 24.05.01 19:26 답글 신고
    우리 형들 ...
    돼지는 저렇게 흥분 하는데
    왜 소고긴 지방이 많은걸 꽃이라면서 먹는거임?
    차별 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.01 19:39 답글 신고
    그러게유..
  • 레벨 대령 3 보배일번 24.05.01 20:02 답글 신고
    마블링이라고 소비자의 욕구에 맞춰 개발한거랑 돼지비계 디룩디룩한 고기랑은 다른거죠.
    돼지고기도 육질과 비계층이 겹겹이 잘쌓인 오겹살 같은거는 그리 사육하기 위해 엄청난 공을 들여야해요.
  • 레벨 대위 3 옥스포드FC 24.05.01 20:59 답글 신고
    소고기 마블링 모아서 재배열 해도 저 비율 반도 안나올 것 같은대요 ㄷㄷㄷ
    저건 그냥 임의대로 저렇게 잘라서 파는 거잖수
  • 레벨 소장 자칸 24.05.01 21:06 답글 신고
    고기 안드셔보셨나,
    소고기에 마블링은 살코기에 분포되어있는 지방이지만.
    저건 지방에 살코기가 서비스 수준인데.
  • 레벨 대장 살려도 24.05.01 21:20 신고
    @자칸 고기 안 드셔 보셨나...
    지방 많은 소고기 많이 먹지도 못할뿐더러 입안 냄새가 심하다는걸.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.05.02 01:11 답글 신고
    마블링 좋아하는분들 수명이랑 등가교환 하는건데요 뭘 세삼스럽게. 혈관에 기름 꽉꽉차서(특히 뇌혈관) 짧고 굵게 살다 가신답니다
  • 레벨 소위 1 지피짱 24.05.02 08:14 답글 신고
    고기집도 가보고 살아요
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 24.05.02 10:10 답글 신고
    좋은거로 좀 사먹고 살어요
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.05.01 19:37 답글 신고
    역시나 예상했던 문제발생
    이슈화되니 전국에 고깃집들 초긴장
  • 레벨 중장 굵은노을 24.05.01 19:38 답글 신고
    상호까지 오픈해야지
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.01 19:38 답글 신고
    전국에 저런집 많을걸..
  • 레벨 중장 돌아온소명 24.05.01 19:46 답글 신고
    개인적으로 좋아하는 비율...
  • 레벨 대장 살려도 24.05.01 20:00 답글 신고
    저도 저 정도는 좋아라 하는...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 익호꿍 24.05.01 21:01 답글 신고
    나도 어릴땐 살코기 좋아했는데
    나이먹은 이후로 지방 많은게 좋음
    부드럽고 고소함 폭팔함 ㅎ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 24.05.01 21:21 답글 신고
    저도 5:5 정도나 지방이 약간더 많은게 좋아요.
  • 레벨 원수 우클레베 24.05.01 20:11 답글 신고
    저거 출처가 보배드림이잖아요. 요즘 기자들 참 편하게 기사 쓰네요.
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.01 21:00 답글 신고
    너무하네
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 24.05.01 21:05 답글 신고
    그램수 속인지는 오랫됐지요 휴대용저울 들고가서 재면 갭차이 엄청남
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 24.05.01 21:39 답글 신고
    제주도 그 집에 비하면 황송하네요
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.01 21:47 답글 신고
    팔지 마라고 쫌
  • 레벨 상병 2찍은콱 24.05.01 22:23 답글 신고
    비계에 살이 묻어있네..
  • 레벨 병장 김팔용 24.05.01 22:37 답글 신고
    이해가 안가는게..어떻게 저런 고기를 내놓고 돈 받아 먹을 수 가 있는건가요? 창피함을 모르는 거 같아요..양심도 없고..
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 24.05.01 22:42 답글 신고
    보자마자 토나올라 하네요...
  • 레벨 소위 3 세미라네 24.05.01 23:34 답글 신고
    어우야 식용유에 밥 말아먹는 기분이다
  • 레벨 이등병 바오밥나무13 24.05.02 07:25 답글 신고
    고기가 틀에서 찍혀 나오는게 아닌걸. 모르나 갈비살 부위라 지방이 더 많은거고 가로.세로 써는 방향따라 다른거임 저정도 고기면 최상급 돼지임.
  • 레벨 소위 1 콩팔이총각 24.05.02 08:19 답글 신고
    다들뒷다리나 구워 드셔야 할듯 저건 보통써는 방향이 아니라 반대로 썰어서 저모양을 일부러 내는건데 젤맛잇는 부위임 지방이 좀 두꺼운 돼지는 맞으나 저건 진짜 좋은거 라고 준걸텐데 사장이
  • 레벨 중사 1 초베루 24.05.02 08:32 답글 신고
    그나마 제주 거기 보다 고기가 많은 거 같은데
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.02 09:28 답글 신고
    최소 5대5여야하는거 아닌가;;
  • 레벨 하사 2 오마르 24.05.02 10:27 답글 신고
    전국 챌린지 했으면 좋겟다~~~
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 24.05.02 12:25 답글 신고
    뭐여? 비계 챌린지인가??
  • 레벨 원사 2 버러지헌터 24.05.02 22:07 답글 신고
    심지어 저게 1인분임ㅋㅋㅋ 미쳐ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장