바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 관계자외질싸금지 24.05.07 22:26 답글 신고
    요즘은 공무원 민원실은 공무원이 아니라 서비스직종으로 바뀜
    답글 1
  • 레벨 대위 2 난이제대깨룬 24.05.08 09:06 답글 신고
    해외 나가서 별 진상짓 하는 코리언 보면 여권발급부터 저렇게 시작했을듯.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.05.07 22:59 답글 신고
    이런분들이 있어줘서 여러분이 평균이나 그이상이 될수 있는것임
    답글 0
  • 레벨 대위 3 관계자외질싸금지 24.05.07 22:26 답글 신고
    요즘은 공무원 민원실은 공무원이 아니라 서비스직종으로 바뀜
  • 레벨 중사 2 문도둑 24.05.09 00:00 답글 신고
    글도 못쓰는 까막눈들이 비행기탄다고 여권 만들고 지랋=이야. 국제미아 될라고 그러냐?
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.05.07 22:59 답글 신고
    이런분들이 있어줘서 여러분이 평균이나 그이상이 될수 있는것임
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.05.08 08:52 답글 신고
    현타 쌔게 올듯...
  • 레벨 대위 2 난이제대깨룬 24.05.08 09:06 답글 신고
    해외 나가서 별 진상짓 하는 코리언 보면 여권발급부터 저렇게 시작했을듯.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.05.08 09:07 답글 신고
    저런애들도 회사다니는게 신기..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.05.08 09:48 답글 신고
    얼마 전에 올라온 취업취소 글 생각나네.

통장사진 보내주세요....했더니, 통장 바깥사진 찍어 보내주고

그거보고 인사 담당자가 취업합격 취소 시킨거.
  • 레벨 하사 1 달팽이와닭 24.05.08 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아직도 그런다니... 여행사 다니던 시절 여권 카피가 필요해서 여권 카피를 팩스로 보내달라고 했는데

진짜 여권 바깥 카피를 보내줌... ㅋㅋㅋㅋ 20여년 전 이야기.
  • 레벨 이등병 아무리생강캐도난생강 24.05.08 09:58 답글 신고
    저런대비 신청절차대로 하라고 안내 되있지 않나? 주작같은디?

신청절차 안내보고 오세요 간판 앞에 놔두면 되는데...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.05.08 10:00 답글 신고
    안보고 옴. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 와서 해줘~임.
  • 레벨 대위 1 파란나라의곰 24.05.08 10:08 답글 신고
    공무원이라 좀 나은건데.. 서비스직 인원으로 대체하지요
  • 레벨 상사 3 장샘 24.05.08 10:30 답글 신고
    요샌 공익들인 대신 안해주나보네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 우주똥개 24.05.08 10:56 답글 신고
    은행도 그렇더라고요 ㅠㅠ 노인들 억지부리고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 응골라스 24.05.08 11:23 답글 신고
    와.. 현타 씨게 오겠다.. 하루 저런 사람 10명만 상대해도 기 쭉쭉 빨릴듯
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.05.08 13:45 답글 신고
    기본상식조차 없는.....
  • 레벨 소령 3 발냄새로살인해봤나 24.05.08 13:47 답글 신고
    와...이건 진짜 인정...나같으면 5명까지는 참겠는데 그이상은 못참...
  • 레벨 중위 2 RS4Top 24.05.08 14:08 답글 신고
    2찍들한테 그래도 좀 가르쳐 줘. 내가 다 미안하다 야..
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.05.08 16:16 답글 신고
    그냥 빌요한거적어주고
    "자! 다음~" 하면됨
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.05.09 09:59 답글 신고
    여권 발급하러 시청갔더니 번호표 먼저 절대 뽑지말고 신청서 작성하고 번호표 뽑으라고 안내문구가 대문짝하게 ㅋㅋㅋ 어휴 진상들 진짜;
  • 레벨 상사 2 싱브리 24.05.09 14:59 답글 신고
    심각하네;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장