바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 영자는일베충 24.05.09 09:19 답글 신고
    시방새는 시방새 다워야...시방새입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.05.09 09:27 답글 신고
    아마 자체 제작이냐 외주 제작이냐의 차이가 아닐까 싶기도 하고,
    프리랜서 작가가 진행할 수도 있고.. 그런 느낌적인 느낌이네요 ㅎ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 깔롱쟁이롱 24.05.09 11:45 답글 신고
    책임을 지는 방송사 MBC

꼬리를 자르는 방송사 씨방새

차이 아닐까요?
    답글 3
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.10 08:32 신고
    @VW골프 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 영자는일베충 24.05.09 09:19 답글 신고
    시방새는 시방새 다워야...시방새입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 짜리파 24.05.09 22:20 답글 신고
    살인 신군부 노태우 때

개국한 방송사 == SBS
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.10 08:31 답글 신고
    시방새니까.
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.05.09 09:27 답글 신고
    아마 자체 제작이냐 외주 제작이냐의 차이가 아닐까 싶기도 하고,
    프리랜서 작가가 진행할 수도 있고.. 그런 느낌적인 느낌이네요 ㅎ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.05.09 09:35 답글 신고
    그럴 수 있겠네요.
    그렇다면 방송사의 의도가 반영된 듯 합니다.

문제가 생겼을 때,
    어디는 방송사 책임지고, 어디는 제작사가 책임지고...
  • 레벨 원사 3 개쪽바리제거팀 24.05.09 18:00 신고
    @우유맛딸기 에효, 님하~~~~ 방송사가 외주 제작사에 맡기면, 그 제작 결과를 다 보고, 이거 방송해도 되나? 자체 평가하고 방송하지. 아 몰랑..... 하면서 방송하진 않죠. 그러니까 SBS 도 문제 생기면 방송법 위반으로 징계 받습니다. 시킨 놈이나 시킨다고 한 놈이나...

전기공사같은 경우랑은 다르죠 . 내가 그러라고 안 시켰는데, 작업자가 실수해서 사고 난 거임. 할 수 있지만

방송은, 자기가 직접 다 시청해보고 이거 방송해도 되나? 결정하니까요
  • 레벨 소위 1 FREESTAR 24.05.09 09:36 답글 신고
    골뱅이 기준 앞에 있고... 뒤에 있고 그러네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 미오군 24.05.09 09:55 답글 신고
    기자와 작가 차이겠쥬...기자는 정직원, 작가는 계약직이라서 그럴수 있음
  • 레벨 중장 기획부동산 24.05.09 10:06 답글 신고
    시방새 기자 아니고 시방새 이름만 빌리는 프리랜서 기자인듯
  • 레벨 소장 남원하이츠 24.05.09 10:11 답글 신고
    예전 베스트갔을때 연락달라며 그렇게 달라붙더니
    자료만 쏙 빼먹고 잠수타더라구요

그뒤로 절대 반응 안해줍니다
  • 레벨 소령 2 런승만이 24.05.09 10:15 답글 신고
    외주 제작이라서 그렇습니다 ㅋ
    궁금한이야기 y 조연출 구하기 진짜 힘듭니다
    pd들도 자주 관두고 그래요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 유수지 24.05.09 11:27 답글 신고
    현직 등장 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 24.05.09 10:43 답글 신고
    직영과 외주의 차이가 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중장 남항부두 24.05.09 11:01 답글 신고
    씨방새는 외주작가.
  • 레벨 대장 유수지 24.05.09 11:26 답글 신고
    외주제작 ㅇㅇㅋ
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 24.05.09 11:28 답글 신고
    씨방새 색끼덜...이글 보고 자괴감 1도 않들듯...

그런감정과 양심이 있다면
    씨방새에서 빌어 처먹고 살지않음..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 깔롱쟁이롱 24.05.09 11:45 답글 신고
    책임을 지는 방송사 MBC

꼬리를 자르는 방송사 씨방새

차이 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 다크전대총수 24.05.09 21:27 답글 신고
    알바 두 마리 애 쓴다.
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 24.05.09 12:19 답글 신고
    외주 제작 아닐까요? ㅅ벙새는요
  • 레벨 대장 주범은언론 24.05.09 12:36 답글 신고
    외주제작사겠죠.
  • 레벨 일병 제가할게요 24.05.09 14:08 답글 신고
    MBC PD수첩은 방송사 자체 제작이지만
    궁금한 이야기 Y는 각 코너마다 외주 제작사가 담당하니까 다른겁니다
  • 레벨 소장 죽방 24.05.09 14:33 답글 신고
    SBS는 2찍들을 위한 방송
  • 레벨 소위 1 그냥타요 24.05.09 15:09 답글 신고
    생방송투데이 일본여행소개해주던데 역시sbs
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 24.05.09 15:35 답글 신고
    시방새 와튀엔은 유튜버된지 좀 됨 어그로 ㅈㄴ끔
  • 레벨 원사 2 미결zero 24.05.09 15:36 답글 신고
    역시 보배형님들 날카로워^^
  • 레벨 대위 3 현무궁 24.05.09 16:10 답글 신고
    궁금한 이야기와이. 글쓰고 쪽지와서 기대중입니다.
  • 레벨 원사 3 할량 24.05.09 17:16 답글 신고
    광명 소하동 어느건물 임대인이
    보증금.월세 2-3배를 인상하여
    임차인들이 쫒겨나는 일이 발생
    청와대.MBC.KBS.SBS.JTBC
    기타 사건반장.궁금한이야기 등에
    억울함을 제보하였으나
    방속국.기자하나 연락오지 않터군
    2024년에 죽어나가는 자영업자가
    얼마나 많은건지..언론은 침묵 세상 참
  • 레벨 상사 2 너만몰라지삐몰라 24.05.09 17:46 답글 신고
    궁금소식통
    이놈에 제일 문제 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.05.09 18:02 답글 신고
    하여튼 정치병자들은 지들 보고 싶은것만, 보고 싶은 데로만 눈에 들어와요
    외주제작에 대한 개념이나 이해도도 없이 쓰는 이런 글을 우리는 보통 가짜 뉴스 혹은 선동이라고 부르곤 하지
    MBC 실화 탐사대는 어떻게 설명할래?

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3079031/2/3
  • 레벨 원수 모토리 24.05.09 20:01 답글 신고
    그르게~ 아닌거 하나 있었네~
    난 그냥 내가 본 차이점을 적었을 뿐인데 왜 이 글을 정치 선동글로 봤을까?
    보고싶은대로만 봐서?
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.05.09 20:17 신고
    ㅋㅋ 나름 한참 뭐라고 받아칠까 고민하고 쓴 흔적은 보이는데 뭐 없네요 수고요
  • 레벨 원수 모토리 24.05.09 20:29 답글 신고
    댓글 좀 달아달라 해서 한~참 뭐라고 받아칠까 고민하고 썼는데... ㅠㅠ
    선동에 넘어가서 저 많은 사람들이 추천을 했다면 뭔가 소질이 있는 사람일테고...
    근데 그럴 경우는 없을테니 많은 사람들이 이상하게 공감을 한다는거겠죠?
    사람들이 이 글을 무슨 뜻으로 받아들였는지는 모르겠지만....
  • 레벨 원사 3 년년이 24.05.09 18:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 이런글 왜쓰는지 이해안댐

이젠 제작진 빤스가지고도 뭐라하겟노 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 모토리 24.05.09 18:53 답글 신고
    렌트카로 공공장소에서 원돌이하던 글 쓰던사람도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.05.09 19:04 신고
    아조씨 댓글 다 보신거 같은데 내 댓글도 댓글 좀 달아 줘요
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.05.09 18:31 답글 신고
    시방새.. 외주 제작사라서.. 외주 제작사에서. 싼 값에 쓰는.. 어린 작가들의 메일인 경우가 많죠...
  • 레벨 원사 3 발끈 24.05.09 19:06 답글 신고
    방송의 특성== 공익성이 크다할슨 있지요.

SBS = 근본이 상멉일거고

지금 이동관 위원장 하어서야.

륜 정부 하에서야
  • 레벨 소장 링컨310 24.05.09 19:29 답글 신고
    지들도 아는거지...

난 신천지 소속이다...
  • 레벨 중위 2 지구여행중 24.05.09 20:17 답글 신고
    궁금한Y는 외주업체 제작
  • 레벨 일병 케로입니다 24.05.09 20:36 답글 신고
    조선도 어제 퍼가던데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 꿈꾸는멍키호테 24.05.09 20:52 답글 신고
    SBSY = 시방새야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 24.05.10 05:53 답글 신고
    외주에 대한 개념이 1도 없는..
    공부 좀 하고 살아요
  • 레벨 중위 1 비만사순 24.05.10 02:23 답글 신고
    외주같은데...영상만들어지면 그걸 구매하는 sbs같음...
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.05.10 04:32 답글 신고
    일베방송은 어쩔수없죠
  • 레벨 대위 1 파란나라의곰 24.05.10 08:27 답글 신고
    사내 메일을 안주는게 외주?
  • 레벨 중령 2 대마도는한국땅 24.05.10 08:54 답글 신고
    씨방새
  • 레벨 중사 1 나일론머스크 24.05.10 09:04 답글 신고
    시방새나 엠뷩싄이나
  • 레벨 대령 3 후후후후 24.05.10 09:21 답글 신고
    아무리 시방새는 까야 제 맛이지만

이런 팩트 체크 없는 글은 좀,,,,

외주 제작 프로그램은 방송사 이메일을 안 쓰죠...
  • 레벨 하사 2 중립기어박고 24.05.10 10:56 답글 신고
    에휴... 덮어놓고 무지성 억까... 이러면 보베 소리 들어요...

외주 제작이 뭔지는 알아보고 비판할걸 비판합시다...

눈가리고 비난 말구요...
  • 레벨 상사 2 bobaeisdream 24.05.10 17:09 답글 신고
    외주는 회사가 없나요
    네이버 메일로 받는건 쫌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장