바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.07.26 11:52 답글 신고
    초기엔..그랬죠
  • 레벨 소령 1 타이온 13.07.26 11:57 답글 신고
    벽돌만한 모토로라 ,,뒷주머니에 넣어댕기면....오리궁뎅이처럼...
    여자애들도 폰으로 꼬시고 했었죠....150장주고 했었네여 96년도인가...
  • 레벨 준장 추월이 13.07.26 12:16 답글 신고
    9830모델입니다.^^
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.07.26 11:58 답글 신고
    아~고딩때 친구 고모부께서 폰 하셧는데..
    PCS폰 이후 더이상 나올폰 없다고 코찔찌리들 데려다 찌라시 뿌린거 생각하면.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.07.26 11:58 답글 신고
    20년전... 딱.. 고3때네요.. 반에 한놈이 들구 다녔죠...

그당시.. 300정도 했습니다.

생일이 빨라서 면허도 있어서.. 프린스 타고 다니던놈.
  • 레벨 준장 추월이 13.07.26 12:20 답글 신고
    광고는 신용구입 이네요.
    엄청난 수당과 책임전가가 동시에..
    당시SK가입비만 701000원 이였습니다.
    대리점.2차점 직원들 현금들고 영업소
    까지가서 줄서서 개통 했었지요.
  • 레벨 중사 1 돈데크만K7 13.07.26 12:30 답글 신고
    저 당시에는 보증 보험이란게 없어서 보증금도 70마넌 내야 했다는...
    휴대폰 활부 진행하면 저정도 서류 들가야 했죠..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.26 12:32 답글 신고
    보증금 아직도 안 찾아간 사람 있어요
    기계값+보증금 =300넘었다고 합니다
  • 레벨 준장 소랑이 13.07.26 12:43 답글 신고
    장난 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 13.07.26 13:06 답글 신고
    93년인가???94년인가???에 노키아 150만원 주고 산 기억이~~~ㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.26 13:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 13.07.26 13:31 답글 신고
    본인이 없으면 보증인 재산과세 증명서...

대박이네....
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.07.26 13:32 답글 신고
    20살떄 첫폰 모토로라 스타텍 보증금 20에 폰값 94만원 = 114만원 현찰
  • 레벨 하사 1 아침엔마눌 13.07.26 13:50 답글 신고
    93년도에 모토로라 마이크로텍2 170에 산 기억이...
  • 레벨 중위 2 까꿍r 13.07.26 13:53 답글 신고
    룸에 폰으로 외상술 가능하든 시절
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 13.07.26 13:57 답글 신고
    잘 보고 가요~~~감사해요~~
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 13.07.26 13:59 답글 신고
    ㅎㅎ 예전 기억이 나네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 빠르지오 13.07.26 14:01 답글 신고
    다이나택 8000 으로 기억하는데...그떄 당시 280만원 정도 줬던걸로 기억합니다. 보증금만 120만원인걸로 알고 있는데...하도 오래되서 가물가물하네요...
    검은색 가죽 케이스에 넣고 다녔던 추억이 있네요...
  • 레벨 원사 1 AV걸 13.07.26 15:00 답글 신고
    추억에 첫폰 TAC5000 --> 스타택 ---> 최초의디지털 삼성거 플립형 200인가?시리즈첫번째거
    삐삐는 마니또 흰색
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장