바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.07.31 16:54 답글 신고
    손오공에 한표~~ 던집니다.
  • 레벨 중위 2 튜나1 13.07.31 17:21 답글 신고
    손오공은 아직 슈퍼샤야인 2라서 힘들듯
    마지막 다시검은 멀리 샤야인이면 모를까?
    참 헐크는 순위가 어지될려는지?
  • 레벨 원사 2 ㅡㅡ凸 13.08.01 08:04 답글 신고
    님은 드레곤볼 매니아가 아니시군요...지금 손오공은 초3 단계입니다...
  • 레벨 중장 스미스김 13.07.31 16:57 답글 신고
    원숭이보단 코쟁이형이 이겼음 좋겠음.
  • 레벨 중위 1 페라르기니 13.07.31 16:58 답글 신고
    행성을 순간이동하는노무쉐키를 어찌이김 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 고객살인센터 13.07.31 17:00 답글 신고
    손오공이 이기지 않을까요 베지트로 변신하면 압승이겠죠
  • 레벨 하사 2 원가절감 13.07.31 17:10 답글 신고
    베지트로 변신??
    초사이어인이겠죠..
    에네르기파 하나로 별하나 날리는데 당연 손오공이 이기죠. 슈퍼맨은 크리링급정도.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 페라르기니 13.07.31 17:19 신고
    베지트=베지터+카카로트
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.07.31 17:03 답글 신고
    손오공이 필승이죠 ㅋㅋㅋㅋ 순간이동하는 얘를 어찌잡을겨....ㅋㅋ
    게다가 행성순간이동으로 크립토나이트 들고 오면 어쩔???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쿨한고양이 13.07.31 17:28 답글 신고
    아닙니다. 드래곤볼AG이후 손오공이 제일 전투력을 높고 세집니다. 잘 생각해보세요
    오천이 요즘 여자친구를 생기고 데이트하느라 수련하지 못해요
    트랭크스가 손오공이랑 같이 모험하고 전투력을 키웠어요(오천보다 세짐)

그렇다면 베지트나 오지터 vs 오천크스 뜨면 누가 이길것인지 잘 생각하세요...

손오공에게 무한한 전투력을 갖을 것 같아요(베지터가 손오공이 보고 1인자 진정한 사이어인이라고 인정했어요 -순수한악 부우 전투전-)
  • 레벨 중위 2 I곰국I 13.07.31 17:16 답글 신고
    이거 영상있는데 슈퍼맨이 이김
  • 레벨 상병 요공요왕 13.07.31 17:28 답글 신고
    어디가면 볼수잇져?
  • 레벨 중사 3 쿨한고양이 13.07.31 17:31 답글 신고
    둘다 출신지 비슷하고
    공중에 자유롭게 돌아다니고
    평범한 생활을 잘 지내고
    주변에 라이벌을 있고 악당을 있고
    사랑하는 사람들도 있고

그리고.. 무엇보다

전투력/약점

손오공한데 전투력을 언제까지 올라갈 것인지 알수없어 약점을 없어요
    슈퍼맨은.. 언제든지 능력을 잃어버리고 평범한 사람을 될 수 있어요.. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.07.31 17:54 답글 신고
    엄마가 젤쎔
  • 레벨 대령 2 월급도둑 13.07.31 17:59 답글 신고
    누가일기락 ?
  • 레벨 상병 powermaxon 13.07.31 18:12 답글 신고
    수퍼맨은 빛보다 빨리 날아 시간을 돌려버림.... 결국 순간이동보다 빠르단 얘기ㅋㅋ
    손오공은 초사이어인3 이기는 하나 전투를 거듭할수록 체력이 빠르게 떨어짐 모르긴 해도 수퍼맨보단 빨리 떨어질꺼임
    수퍼맨은 힘이 떨어져도 햇님이 방긋 하면 힘이 솟음 ;;;

하지만 크립토나이트가 있다면............................
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 13.07.31 19:33 답글 신고
    손오공도 순간이동 합니다.
  • 레벨 중사 3 쿨한고양이 13.08.01 18:51 답글 신고
    아무리 봐도 손오공이 이긴다고 표를 던집니다
  • 레벨 상병 powermaxon 13.07.31 22:57 답글 신고
    시간을 돌릴정도는 아닌듯하여
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.08.03 05:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 21:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장