바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 13.08.27 00:03 답글 신고
    시급이 5210원인데......후덜덜
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 13.08.27 15:30 답글 신고
    저건 징그러운데 일베충은 ???
  • 레벨 간호사 v센v 13.08.27 00:05 답글 신고
    꽃새우..먹어봐도.새우맛거기서거기인듯ㅎ
  • 레벨 중장 머스탱준희 13.08.27 00:08 답글 신고
    아 그렇군요
  • 레벨 간호사 v센v 13.08.27 00:05 답글 신고
    근데머리는대박ㅋ
  • 레벨 중사 3 루이시카 13.08.27 00:07 답글 신고
    꽃새우 닭새우 대하 거기서 거긴듯 ㅡ ㅡ.............
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.08.27 00:12 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 루이시카 13.08.27 00:15 답글 신고
    도화새우도 마찬가지..................
  • 레벨 병장 프레타포르테쿱 13.08.27 00:18 답글 신고
    도화새우는 크기가 커서 좋긴한데 꽃새우가 맛이 좀더 달죠~ 역시 머리튀김은 대박!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 13.08.27 00:25 답글 신고
    헐 그 귀하다는 꽃새우~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.08.27 00:25 답글 신고
    거기서 거기.. 기분탓..ㅋㅋ 비싸면 맛있겠지 기대심리?
  • 레벨 중사 3 엡프유 13.08.27 00:27 답글 신고
    독도새우아님? 10마리5만원;
  • 레벨 중위 2 김밥천당 13.08.27 00:36 답글 신고
    간장만 찍어도 달달한 맛이 기억에 남습니다...
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 13.08.27 00:37 답글 신고
    독도새우~~
    요거 먹다가 대하먹음
    빌려서 못먹겠더라구요~~
    비싸도 맛하나는 굿
  • 레벨 원사 3 전사비호 13.08.27 00:57 답글 신고
    아 배고픈데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.27 01:05 답글 신고
    꽃 꺾어서 새우하고 같이먹으면
    저 맛이 날려나~
  • 레벨 대장 스턴건 13.08.27 01:07 답글 신고
    15마리 5만원에 먹어봤음. 솔직히 몸통은 그냥 대하랑 비슷한데 머리맛은 정말 죽여줬음. 몸통 회로 먹고 머리는 나중에 따로 버터구이로 해서 나오더군요. 아 그 맛을 잊을수가 없네요.
  • 레벨 중장 야동가시리 13.08.27 01:23 답글 신고
    꽃새우 맛있죠 가격이 좀 쌘게 흠이긴 합니다만
    약간의 달달함도 있고 맛은 있죠
  • 레벨 대장 Garuzigi 13.08.27 01:24 답글 신고
    ♡♡♡
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.08.27 01:26 답글 신고
    회에서 단맛이나요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 메리트 13.08.27 02:49 답글 신고
    오도리도 맛있습니다^^
  • 레벨 일병 데꾸 13.08.27 04:17 답글 신고
    목포에서 먹어봤는데 담백하네 소주 안주로는 좋더라구요. 머리는 튀김으로 먹으면 맛나요
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.08.27 06:03 답글 신고
    한점에 삼만원 참치 먹어 봐요
  • 레벨 하사 2 깬잎 13.08.27 07:47 답글 신고
    제주 심해500메다 믿에서만 잡힌다는 새우
    분럽내요 흐
  • 레벨 하사 1 in창원 13.08.27 07:50 답글 신고
    꽃새우랑 복분자주 뙇마시면 그날 잠못잡니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나좀살자 13.08.27 07:53 답글 신고
    새우깡인듯
  • 레벨 원사 3 송해손잡고벽을넘어서 13.08.27 08:37 답글 신고
    맛나것네
  • 레벨 상사 1 닉네임바꿔달라고 13.08.27 08:38 답글 신고
    몸통도 몸통이지만 대가리가 최고~!!
  • 레벨 원사 3 대연동방범 13.08.27 09:21 답글 신고
    대가리 튀김이 짱인듯
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.27 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.08.27 09:29 답글 신고
    새우는 몸통은 버리고 대가리만 먹는거 아닌가효?
  • 레벨 하사 1 ENJOY777 13.08.27 09:39 답글 신고
    이시가리먹으면 꽃새우.닭새우 써비스로 나오는건디ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.08.27 10:25 답글 신고
    꽃새우, 보리새우, 대개, 랍스타...회로 먹으면 다 맛있습니다.
    초밥도 청미초밥을 젤 좋아하지요.
  • 레벨 대령 2 구름뉨 13.08.27 10:26 답글 신고
    맛있어요 굿
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 13.08.27 10:30 답글 신고
    독도새우 라고도 하죠 가수비도 조아한다는
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.08.27 10:53 답글 신고
    훙 쩌는 늠으로 올려드립죠
  • 레벨 병장 에셈셈 13.08.27 10:55 답글 신고
    영번지 꽃새우..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 띨파니 13.08.27 10:57 답글 신고
    저게 저렇게 비싼거였구나~~~
  • 레벨 소위 1 순정좋아 13.08.27 11:19 답글 신고
    오도리는.. 별로... 이상하게.. 닝닝함.... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 싱싱굴 13.08.27 11:41 답글 신고
    오 ~방사능
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.08.27 11:49 답글 신고
    후...
  • 레벨 상사 1 스탸일 13.08.27 12:30 답글 신고
    키로에 10만원이 넘은것으로 기역하며
    맛이 느끼하고 별맛안남 몇점 먹으니 속이 니글거림

돈아까워 죽는줄알았음...
    이거 사달라고 졸랐던 처재가 미얀해서 2차로 돼지고기 사준다고 돼지고기 먹으로 이동...
  • 레벨 소령 3 europe 13.08.27 12:36 답글 신고
    2 달전 안산 고잔동 법원뒤 횟집서 살아있는 꽃새우 6만원에 냉면 그릇으로 한사발 먹었음~ 개당으로 따져보니 1500 원정도~~ 맛은 그닥
  • 레벨 병장 myfawn 13.08.27 12:56 답글 신고
    맛잇어서 비싼게 아니라..귀해서비쓰죠..
    새운.성질이급해서 잡히면 바로죽어요ㅎㅎ
    회로 먹기힘들죠 ㅋ 그래서 비쌈..맛은??뭐??거기서거기
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 13.08.27 13:23 답글 신고
    저는 생새우 알러지가 있어서..
    저번에 강남 부페에서 생새우 처음 먹어봤는데 먹고나서 10분만에 온몸에 두드러기,얼굴 빨게짐, 숨이 턱턱 막힘, 호흡이 곤란해짐을 호소. 약국에서 약 2알 섭취 후 30분 뒤 괜찮아짐. 저는 그림의 떡이군요.
  • 레벨 상병 바리안 13.08.27 13:53 답글 신고
    새우가 다 그 새우맛임다..전혀 특별하지 않읍니다
  • 레벨 일병 야자튀었다 13.08.27 14:04 답글 신고
    새우의 조상이 바퀴벌레인거 아시나요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.08.27 21:25 답글 신고
    바퀴벌레의 조상이 새우 아닙니까? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.08.27 15:17 답글 신고
    독도새우 아주그냥 죽이죠 .ㅋㅋ 5만원짜리 시키면 얼마안나온다능 ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서태웅23 13.08.27 15:51 답글 신고
    맛은 그닥...
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.08.27 16:07 답글 신고
    껍질 째 양념을 찍지 않고 드십니다.
  • 레벨 하사 3 소색이랑께 13.08.27 16:31 답글 신고
    제친구사촌형이 독도새우 도화 꽃 닭 전국물량에 70프로쥐고있습니다ㅎㅎ 그래서 전 싼가격에? 가져와서 먹는데... 일도 많이도와줘서 친합니다ㅎㅎ... 꽃닭 독도새우 먹다가 다른 일반 냉동새우 및 흔이들알고계시는 대하 못먹습니다... 참고로 여러분들이알고계신 대하 는 99프로 동남아 흰다래 새우이고 100프로 양식이며 따뜻할때 자라서 가을에 출하되죠ㅎㅎ 흰다래가 나쁘다는건아닙니다 사실 대하 양식보다 흰다래가 생명력도좋고 맛도 좋습니다. 그리고 독도새우들은 심해에살기때문에 수온이 겁나게차워서 갓잡아드시면 시원
  • 레벨 병장 아핳핳 13.08.27 21:50 답글 신고
    흰다래새우가 아니라 흰다리새우입니다만...
  • 레벨 하사 3 소색이랑께 13.08.27 16:32 답글 신고
    한맛에 맛이 일품이죠ㅎㅎ 수족관에 손넣어보시면 손시립니다ㅎㅎ 아 땡긴당
  • 레벨 하사 3 소색이랑께 13.08.27 16:35 답글 신고
    흰다래 새우는 방송에도 또 대하가아니다 라고 또 방송에나올건데 국내산 양식이고 대하양식보다 맛이더좋다는걸아세요.
    대하가 도매가는싼데 소매가 비싼이유는 또하나가 운송과정 대기시간때 엄청나게 죽고, 죽은것들을 빨리 안빼내면 다른것들도 다죽습니다ㅎㅎ 손이 많이갑니다ㅎㅎ 업자는아니고 새우전문집에서 일을해봐서 잘압니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 아쮸 13.08.27 16:49 답글 신고
    진짜 살살 녹던데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.08.27 18:24 답글 신고
    으 징그러
  • 레벨 하사 3 양실장입니다 13.08.27 18:36 답글 신고
    꽃새우 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ApSky 13.08.27 19:11 답글 신고
    먹어봤는데 다른새우들과는 확실히 단맛이 강합니다. 회로 먹을때 입에 넣고 씹는순간 와~달다~ 이말이 절로나옴...근데 철아닐때 먹으러가면 작아서 별로 먹을께...
  • 레벨 병장 동네노는식이 13.08.27 20:49 답글 신고
    회는 꽃새우가 답입니다.. 단맛이 나는게 사실입니다.

닭새우는 새우도 있습니다. 살이 더욱 탱글 탱글 하며 구이용으로는 와따입니다.

닭새우의 머리는 아오~ 진짜 .. 새우중에 왕이죠 ㅎㅎ 남여노소 모두가 좋아합니다.

저는 요것들을 안주로 먹을떄는 소주 막막 들어갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.27 22:25 답글 신고
    맛있어보이네요ㅜㅜㅜ워낙회를좋아해서...
  • 레벨 소위 3 newbie85 13.08.27 23:58 답글 신고
    요즘 회먹도 되나요? 아나사키슨가 고래회충이라던데
    포차 오징어회에서 그거 한번 보고 나선 회는 물론 생선도 먹기 싫어짐;;
  • 레벨 원수 스카이워커 13.08.29 14:47 답글 신고
    생물은 그닥
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 02:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 05:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장