바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.09.25 16:07 답글 신고
    죄...죄송합니다 컴퓨터에 일자무식이라... 소중한 짤만 보고갑니다
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 16:08 답글 신고
    일단 다시 부팅하시기 전에 본체 청소한번 해주시고 전원 및 케이블 상태 체크 한번 해주시고.

부팅하시고 윈도우 본화면으로 들어오시게 되면

바이러스 검사부터 해보시구요.

그래도 문제가 없다면
    크게 중요한 자료들은 백업하시고

미시는게 제일 좋을 것 같아요.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 16:09 답글 신고
    참 슬롯도 한번씩 뺐다 먼지 재거 좀 해주시고

다시 장착도 하시구요.
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.09.25 16:12 답글 신고
    세가지중에 하나일꺼같구요. 바이오스 설정이 잘못되었을때, 메인보드 불량, 하드디스크오류.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 16:15 답글 신고
    그렇죠 하드웨어 문제일 가능성도 높죠.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.09.25 16:14 답글 신고
    걍 한번 미시는게 속편합니다 그래도 안되면 수리하는게
  • 레벨 상사 1 babygee 13.09.25 16:21 답글 신고
    1. 부팅시 F8 누름
    2. 안전모드 접속
    3. 시작-실행-cmd 엔터
    4. chkdsk c: /f 엔터
    5. 지금은실행할수없습니다. 재부팅시 실행하시겠습니까? Y
    6. 재부팅
    7. 스캔디스크 자동실행 되면서 오류 잡힘.

이후에 잘 부팅 됩니다. 열에 아홉은 이렇게 해결됩니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 16:34 답글 신고
    문제는 없지만 혹 있을 오류가 ??

오늘 저도 가서 부팅시 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.09.25 16:28 답글 신고
    자 원인은 두가지.

1. 하드에 배드섹터가 있는 경우 엄청 오래있다가 부팅됨.

2. 외장하드나 기타 장비가 연결되어 있어야 하는데 빼놓은 경우. 이런경우는 제어판 장치관리자에 들어가서 USB관련 포트 다 삭제후 다시 제검색을 통해 드라이버 자동재설치 후 증상완화

이것도 저것도 아니면 윈도우 느려지기 전 시간대로 복구 바람.
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.25 16:34 답글 신고
    이전시점 복구 아하 이것도 기초점검으로 꼭 필수죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 WWF달러맨 13.09.25 17:06 답글 신고
    usb 메모리가 일단 꽂혀있는지 확인해본다(메모리때문에 부팅 안되는경우 있음)부팅순서 뒤틀림.

전원 넣구 부팅할때 f1/f2/del 키 3개를 동시에 연타 친타
    coms 화면 들어가면 기본초기화 설정 맨끝에 있어요
    부팅후 시작-실행 [ msconfig ] 입력 시작프로그램 모두 체크해제 부팅-고급옵션-프로세서 숫자 고르시고요 높은쪽으로
    이렇게 해보시죠 한번
  • 레벨 중위 1 이희은닷컴 13.09.25 17:24 답글 신고
    저희집 컴터도 저랬음....

저희집 컴터도 저러다가 몇시간만에 부팅되고 몇차례 껐다켰다 메인보드 슬랏들 들었다놨다 상태만 심각해지고...

아이콘도 클릭안되고...결국 원인은 바이러스...도저히 제손으론 아이콘이며 아무것도 클릭이 안되어 업체맡기고

거기서 백업 해주고 윈도우 밀고 다시 깜....
  • 레벨 대위 3 kellycho 13.09.25 18:11 답글 신고
    지금 제 컴터도 이런 상태임.
    날이 더우면 더 심하더라구요.
  • 레벨 원사 2 아무도믿지마 13.09.25 18:12 답글 신고
    안녕하세요 저도 이런 똑같은 증상이 있었는데요 결국 악성코드였네요 p2p싸이트에서 파일다운로드할때 같이 들어오는

2년전부터 한창 유행해온 악성코드입니다. 하드디스크를 감염시키는 악성코드인데 부팅관련 프로그램에 서식해서 부팅이 저

런식으로 되지 않는다고 합니다. 해결방법은 하드디스크 분리해서 다른컴퓨터에 보조슬레이브에 끼운후 v3나 알약

같은 백신으로 악성코드 잡아내면 해결됩니다~ 저는 혼자하다가 안되서 저는 용산 중고컴퓨터판매점가서했어요...간단한작업

이라 컴퓨터구입하며 무료로했습니다.... 컴퓨터조금 아신다면 지인의컴퓨터를 이용해 혼자 하셔도 될듯하네요... 하드디스크만

분리후 지인의컴퓨터 보조슬레이브레 하드 장착~그리고 백신이용 치료~~간단하죠?
  • 레벨 대령 3 아나아나 13.09.25 18:51 답글 신고
    ㅎㄷ
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.09.25 19:04 답글 신고
    컴퓨터 본체를 들고, 가까운 컴퓨터가게로 들어가서 포맷해주세요~ 하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 인근주민 13.09.27 19:14 답글 신고
    리눅스 고고싱..
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장