바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스턴건 14.02.28 16:44 답글 신고
    저는 원룸인데 옆집 응응소리가 밤마다 울려퍼집니다.
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:46 답글 신고
    아침부터 저녁까지 계속 쿵쾅쿵쾅 소리떔에 미칠꺼같네요.. 이제 작은 소리에도 너무 민감해진거같구요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 she부랄 14.02.28 16:46 답글 신고
    somarock@naver.com 나눔해주세요.
  • 레벨 대위 1 xiaogou 14.02.28 17:11 신고
    @she부랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 미드쉽앤진 14.02.28 16:46 답글 신고
    신고하세요....
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:54 답글 신고
    어디로 신고하면 될까요?..
  • 레벨 일병 포르쉐30 14.02.28 16:47 답글 신고
    여자친구 윗층 젊은부부애들이 밤마나떠들고 다닌다고하네여.
    안그래도 여자친구가 예민해서 작은소리에도 민감한데말이죠.
    아무쪼록 잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:54 답글 신고
    허허 ㅜㅜ 그러셧군요 진짜 미칠지경입니다.. 감사합니다 잘해결해보겠습니다
  • 레벨 하사 1 야동깡구 14.02.28 16:47 답글 신고
    얼마전 뉴스보니까 소음 측정해서 배상받는거 같던데요;;;

저두 몇번 자중해달랬는데 별소용없어서 싸우기도해보고....

결국 단독주택으로 이사했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:55 답글 신고
    제가 심장이 안좋아서 스트레스 받으면 안되는 질병을 앓고있습니다 ㅠㅠ 저도 이사하는게 답일까요?ㅠㅠ

소음측정 어떻게 하는지 알아봐야겠습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 베네피트 14.02.28 16:48 답글 신고
    일년반 이나 참으시다니...ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:56 답글 신고
    처음에는 괜찮다가... 계속해서 소음이 심하니 점점 스트레스도받구 너무 민감해져가고있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 14.02.28 16:50 답글 신고
    공동주택 층간소음 서울시일경우: 기후환경본부 환경정책과 환경조정평가팀 02-2133-3546,3548
    층간소음이웃사이센터(전화 1661-2642)
  • 레벨 대장 스턴건 14.02.28 16:57 답글 신고
    강제성은 없고 '권고'정도만 가능하다더군요.

신고할 지경까지 간거면 윗층은 이미 막장이란 소린데 권고따위가 통할리가...
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:58 답글 신고
    저희 윗집은 아주 막장입니다.. 12시넘어서 기타치는거 한번 진짜 가서 쥐랄할려다가 와이프가 참으라고 한번만 그냥 있자구해서 있었는데 이제 아주 도를 넘어서 심하게합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 신문사절 14.02.28 16:54 답글 신고
    윗층에 층간소음 방지용.. 슬리퍼를 선물하세요......
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 16:59 답글 신고
    ..ㅠㅠ 슬리퍼를 선물해봣자 소용없을꺼같아요...
  • 레벨 일병 하울의움직이는성기 14.02.28 16:56 답글 신고
    아이를 키우고 있는 입장이고 소음문제로 많은일 겪어본입장에서 제 생각만을 말씀 드리자면
    자그마한 다과라도 사서 방문하셔서 아이들 혹은 어떠한 문제때문에 소음이 좀 있다고 조곤조곤 설명을 하셔요 안날순없지만 최대한 줄야주시면 고맙겠다고..... 다짜고찌 싸우면 당장에 스트레스 해소되고 성질났던거 풀순있지만.. 그게 오히려 다시 스트레스로 돌아오고 더큰싸움 되니까요... 꾸준히 저와같은 방법으로 방문하다보면 친해지기도 하고... 서로 잘못하면 민망해하기도합니다... 가끔 아닌경우도 있지만요~
  • 레벨 일병 하울의움직이는성기 14.02.28 17:00 답글 신고
    아참~ 자주 방문해주다가 어느날이라도 조용해졌을때 아이들이랑 그집 어른들있을때 같이 마주하게 되면 아이들한테
    언제는 조용해서 좋았네 너무고맙다~ 내가 덕분에~등등 칭찬섞인 말을해주면 부모나 애나 둘중하난 좋아합니다... 자연스럽게 조금더 조심하게되죠~ 제가 직접해봤던 방법이였구요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:00 답글 신고
    ㅜㅜ그런가요? 좋은 조언 감사합니다 저희도 좋은 방법으로 한번 해결해볼수있도록 노력해보겠습니다^^; 근데 지금도 너무 시끄럽군요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 육봉싸대기 14.02.28 16:59 답글 신고
    저느 최대한 공손하게 손편지 써서 현관문에 걸어 놨더니 엄청 조심하더라구요.
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:01 답글 신고
    저도 한번 해보겠습니다..^^: 감사합니당 싸대기님 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빅파노라마 14.02.28 17:04 답글 신고
    저희도 아이 발자욱소리..특히 자정넘어 세탁기 진동에 못 참고
    한것 예의를 가추어 쪽지같은 편지를 그 집앞에 붙여 놨더니
    세탁기 소리는 확실히 조절 되네요.

다 같이 사는 공동주택은 내가 피해자가 될수도 아니면 가해자가 될수도 있더군요.
    조심하는 방법이 최곱니다.
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:08 답글 신고
    저희 가족은 아래집에 혹시라도 피해가 갈까바 슬리퍼도 신고 뒷꿈치도 들고다녀요...

아 정말 예의없는것들 신고해버리고싶네요...ㅠ
  • 레벨 소위 1 토람이 14.02.28 17:07 답글 신고
    우퍼 달아 천장 고정 시키시던지.. 선풍기에 깔장 달기 천장 때리세요~~
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:08 답글 신고
    아 윗집이랑 위에 옆집 둘다시끄러운데 ㅜㅜ 위에옆집이 더 시끄럽습니다 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 토람이 14.02.28 17:11 신고
    @말리지마 스피커 천장에 올려 놓으시고 밤마다 귀신소리 나게 해주세요 아니면 끙끙 소리ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:16 답글 신고
    일단 우퍼는 쉽게구할수있으니 한번 해봐야겠네요 윗집은 새벽4시부터 시작이구요 위에옆집은 8시부터 쿵쾅쿵쾅 시작입니다 매일이 고통이네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 14.02.28 17:09 답글 신고
    경찰신고가 답입니다
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:11 답글 신고
    경찰에 신고해서 어떻게 말하면 좋을까요? 조언좀 해주세요 심각하게 고민중입니다 ㅠ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.28 17:49 신고
    @말리지마 경찰에 신고해봤자구요 .. 사회적문제로 대두가 되서 중재해주는데가 있어요 ...거기다 전화해보심이 뉴스에서 봤는데 정확히 기억이 안나서 네이년에 층간소음 치시면 나올거에요
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.02.28 17:19 답글 신고
    함마드릴빌려드리께요!!
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 빌려주시겠어요?
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 14.02.28 17:20 답글 신고
    밤엔 안자고 뭘하길래
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:28 답글 신고
    모르겠습니다.. . 새벽4시에 쿵쾅쿵쾅 거리는 소리에 잠이 번쩍깹니다 돌아버리겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 이빨016 14.02.28 17:21 답글 신고
    맨 꼭데기층으로 이사하시는게 정답입니다.
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:29 답글 신고
    지금 진심으로 이사도 엄청 고민하고있습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 뛰이방 14.02.28 17:28 답글 신고
    제가 6층에사는데 7층 아줌마가 쿵쿵거리면서걷는지 온집이 울리더라고요 시끄럽긴했지만 퇴근하고 집안일하는중이라 그런가보다하고 참았습니다 근데 그 소리가 5층까지 울렸나봅니다 아랫층에선 당연히 저희집에서 나는 소리인줄 알고 쫒아왔드라고요 그래서 차분히 설명해드리고 집안에 소음방지매트 깔려있는거 확인시켜드리니 아저씨가 오해해서 미안하다며 바로 윗집으로 직행하시더군요ㅋㅋ 살짝 들어보니 당신 쿵쿵거리는 소리가 5층에 우리집까지 울린다 인내심 한계니까 조용히하는게 좋을거다 등등 말한후부터는 조용~합니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 17:30 답글 신고
    저도 한번 말해보게씁니다.. 저는 저희 윗층에서 울리는거 확인 여러번했습니다 진짜 저도 인내심한계에 도달한거같습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.02.28 17:47 답글 신고
    일단은 올라가셔서 사정을 잘 말씀해보세요 .. 매트같은것도 권유해보시고요 .. 그래도 안되면 중재위원회 인가 머시깽인가 있다고 신청하면 와서 소음측정기로 측정도 해주고 ..손배소송도 할 수 있다고해요 .. 괜히 빢친다고 승질내시면 서로 손해에요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 20:43 답글 신고
    ㅠㅜ 그냥 신고할려구 맘먹구있어요
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.02.28 19:06 답글 신고
    http://newslink.media.daum.net/mobile/20131206033705250
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 20:44 답글 신고
    지금 핸드폰이라 이따 집에서 확인해볼께요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 14.02.28 19:58 답글 신고
    칼에 닭피 묻혀서 금요일 저녁마다 쪽지랑 문앞에 놔두세요 배에 숨구멍 나기 1/3 전. 이런식으로... 3/3 이 되면..
  • 레벨 중사 3 말리지마 14.02.28 20:45 답글 신고
    ㅎㅎ칼을 집앞에 가져다 두면 신고들어올까바 무섭네요^^;
  • 레벨 대장 ch2709 14.02.28 21:55 답글 신고
    현관에 나와서 윗층 다 들리게 일본 동영상을 감상 하십시오

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장