바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Daydreamer 14.04.27 18:08 답글 신고
    저정도면 폐차인가요??
  • 레벨 병장 훈제닭 14.04.27 18:12 답글 신고
    아니죠..견적 500만원정도 내어봅니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:14 신고
    @훈제닭 엔진까지 깨졌습니다. 와이프와 같이 타고있어서 에어백 둘다 터져버렸구요. 500에 어찌 고치신다는건지^^;;;
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:13 답글 신고
    전손처리받았습니다. 잔존가 2100만원 쳐주더군요. 참고로 2012년 4월 16일생입니다.
  • 레벨 중장 시크한냥이 14.04.27 18:15 신고
    @밤이슬 사고가 심하네요....
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:15 답글 신고
    그래도 정신 못차릴듯 합니다. 정신차릴때를 바라느니 걍 뜨는게 정신건강상 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 하사 2 룬나 14.04.27 19:37 답글 신고
    언젠가이나라에 혁명이 일어날듯하네요
  • 레벨 원수 Daydreamer 14.04.27 18:15 답글 신고
    밤이슬님... 힘내십시요.. 모든 국민이 분노를 넘어서 자괴감에들 빠져있네요..
    이런 경우는 처음 봤어요...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:18 답글 신고
    제가 이번사건으로인해 지나간 사건들도 조금씩 검색해봤습니다. 항상 이런식이더군요. 언론통제...유언비어 유포...물타기 순이더군요.
    다만 요즘 세상이 예전보다 좋아져서 국민들에게 걸린것뿐...
    아마 지금 저 윗대가리들은 재수없어서 걸렸다고 생각하고 있을듯 싶어요. sns를 욕하고 세계최고의 인터넷 속도를 욕하면서...
  • 레벨 중령 2 살려는드릴께 14.04.27 18:16 답글 신고
    우리나라보다 못한곳생각하세요
    그래도 살만한 나라입니다
    나부터 나라를위해 뭘할수있는지 더깊은
    생각하자구요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:19 답글 신고
    그게 문제입니다. 우리나라보다 못한곳에가면 기대는 안하겠죠. 기대가 없으면 실망도 없습니다.
    우리나라...대한민국에 너무 큰 기대를 한것 같습니다. 최소한 우리의 아이들만은 지켜줄줄 알았어요.ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.27 21:04 신고
    @밤이슬 북한보다 못한곳이 여길수도. 지옥입니다! 여기는! 그래도 전 지옥에서 태어났고 아버지 할아버지도 이지옥을 사랑하다가 돌아가셨으니.. 저도 지옥을 지킬랍니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.04.27 18:18 답글 신고
    답답하죠.

그리고 또 같은일의 반복.

그러다 잊혀지고!

이번일을 계기로 나랏일이

내 일이다라고 생각하는

계기가 되었음 합니다.
  • 레벨 상사 3 웃음소리 14.04.27 18:19 답글 신고
    이민을 희망하는 분들을 위해서 조기이민할 수 있도록 국가적 차원에서 지원이 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:20 답글 신고
    찬성입니다. 어차피 이런말 하는 우리를 빨갱이 취급할텐데, 이런 빨갱이들은 얼른 다른 나라로 나가주는게 지들을 위한 길이라고 생각해줬음 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 씨티메이커 14.04.27 18:21 답글 신고
    미국 유학생활 10년정도 하였는데 우리나라 아닌 다른나라도 우리와 같은면이 상당히 많습니다...외국이라 하여 다 살기좋고 여유로운건 아니라고 생각합니다...외국에선 특히 유럽 미국쪽은 동양인을 좀 무시하는 경향이 조금 많습니다...외국회사에 취직을 하여 승진을 하려고 해도 그나라 자국민 아니면 많은 제약을 받습니다...또한 장사를 하여도 그러한 비슷한 경험을 많이하게됩니다..단지 정부에 불만이 있어 떠나신다고 하면 잘 생각해보셔야 할겁니다...전 그래도 같은 민족끼리 모여사는 대한민국이 좋다고 생각합니다...앞으로 어느 정권으로 바뀔진 몰라도 그래도 조금씩 변해가며 좋아지기를 바래야 하지 않겠습니까?
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 18:25 답글 신고
    맞는말씀입니다. 다만 외국에 나가살게 되면 위에서도 말씀드렸듯이 큰 기대없이 살겁니다. 불합리한 일을 격게 되면 화는 나겠지만 지금처럼 실망감에 몸부림치진 않겠죠.
    좋은말씀은 감사히 받겠습니다.
  • 레벨 중장 남의떡 14.04.27 18:29 답글 신고
    캐나다에서 23년째 살고있습니다...
    물론 인종차별 분명히 존재하고 다민족 국가이니 각 나라별 민족성 따지기 좋아합니다
    그래서 외국사는 사람들이 한국문제에 더 궁금해 하는지도 모르겠습니다
    국격이 딸리면 더 무시당하니까요...
    자랑스러운 대한민국이 되기를 진심으로 바라마지 않습니다
  • 레벨 중장 남의떡 14.04.27 18:24 답글 신고
    이런식으로 가다가는 동남아처럼 될까겁납니다
    윗놈들은 나름 귀족시스템을 만들려고 언론장악하고 법안 바꾸고...
    서민들은 하루 벌어먹기바뻐 정부일에 점점 신경을 멀리하게됩니다..
    요새도 보면 정부나 재벌그룹의 횡포에 비분강개하나 예전처럼 거리로 뛰쳐나가는 행동은 못하죠
    움츠려들었으니까요...
    이렇게 생각하면 정부가 국민을 왜이렇게 미개하고 하찮은존재로 여기는지 설명이 가능할까요
  • 레벨 하사 2 룬나 14.04.27 19:40 답글 신고
    이집트가 이런식으로 망했죠
  • 레벨 중사 2 아이폰4기다린다 14.04.27 18:25 답글 신고
    수년간 외국생활의 결론 대한민국이 젤 좋습니다
  • 레벨 중위 2 터보0707 14.04.27 19:04 답글 신고
    어떤점에서요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.27 21:06 신고
    @터보0707 모든점에서요.. 현대차 수리비 비싸다 as센터 없다 수리시간 너무 길다 내구성 안좋다. 욕하는 사람들 전부 수입차 안타본 사람들.. 이민간다 떠벌리는 사람들 외국에 산적없는 사람들이조. 간혹 잠깐 여행 몇달 체류한 애들이 그나라 다 아는것 처럼 말하조
  • 레벨 상사 3 마악대기 14.04.27 18:30 답글 신고
    저는 잘해도 우리나라고 못해도 우리나라라고 생각합니다.

우리가 우리나라 욕해서 무슨 유익이 있답니까?

돈 많이 벌어서 이민을 간다구요?

어느나라가 그렇게 반겨주나요? 미국? 캐나다? 호주?
    동양인이라고 무시 않받아보셨나보네요......

문제는 우리 한 사람 한 사람이 작은 질서부터 지키고

서로 믿어주며 조금만 기다리면 경제도 국민의식도 선진국이 되지 않겠나요?

다 이민가면 이 나라(우리 나라) 어찌되라구요......

우리 보배님들 한 사람 한 사람의 의식이 중요하다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 룬나 14.04.27 19:41 답글 신고
    국민들봉스로보는이나라 어찌돼든
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 14.04.27 18:39 답글 신고
    저도 나가서 살고시퍼요...ㅠㅠ 현실은 시궁창이네요..
  • 레벨 대장 rewq 14.04.27 18:41 답글 신고
    저는 요즘 보면 대한민국이란 나라 참 대단하다고 봅니다

일면식도 없는 사람이지만 내가족처럼 슬퍼하고 위로해주고 도와주러 가고......

정치인들은 정권에만 욕심이 있어서 국민들은 안중에 없어서 그게 가장 큰 문제이지만

국민들의 따뜻한 마음은 전세계 어딜 가도 대한민국 만큼 따뜻한 나라는 없다고 생각되네요

썩어빠진 국민들 때문 이라면 이민이 답일수 있지만 우리가 투표를해서 뽑는 정치인들 때문이라면 한번에 바꾸지는 못하겠지만 서서히 바꿔가야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 룬나 14.04.27 19:43 답글 신고
    정치하겠다고나온 인물들이첨엔좋은각오로 들어오겠지 하지만 권력 맛한번 보고나면 누구나 변하는게사람이거든요
  • 레벨 소장 부끄럽지않느냐냐니인생 14.04.27 18:50 답글 신고
    저랑 같은고민하시고 같은결정하셨군요...울와이프도 콜이랍니다. 이쪽에 무관심했던 와이프가 이번에 눈뜨게되었는데 내자식 이런곳서 못키우겠답니다. 한동안 외국에서 주제원근무해서 고국,조국,애국심 이런거 그리워했었는데 이번에 확실히 굳혔습니다. 단, 그때까지 환골탈퇴를 간절히 바래봅니다. 알바생,일베,금번 거짓조작공무원,거짓조작국정원...그들도 그들의 자손이 살아나갈땅인데 왜이렇게 살수없도록 만드는건지 참 씨발....
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.27 18:58 답글 신고
    산에 들어가렵니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 19:04 답글 신고
    욕 많이 먹을까봐 걱정 많았는데 다행히도 크게 욕하시는분은 없는듯 싶네요.
    저와 같은 고민을 하시는 분들이 꽤나 많은것 같습니다.
    다만 앞으로 서서히 바꿔가자는 분들이 계시고, 저처럼 차라리 나가서 사는게 편하다는 분들도 계시네요.

제가 우리나라에 바라는게 큰것은 아닙니다. 우리의 아이들이 맘껏 뛰어놀수 있는 나라를 만들어달라는 것뿐인데....이렇게 두눈 멀쩡히 뜨고 내자식 잃어버리고 싶지 않은것 뿐인데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.04.27 19:11 답글 신고
    어디로 이민을 생각하시는지 모르지만 호주라면 나중에 도와드리죠. 이민 장사하는사람 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 14.04.27 19:14 답글 신고
    전그래도 보배만 봐도 아직은 살만한세상인거 같아 우리나라가 좋아요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 광주산다잉 14.04.27 19:57 답글 신고
    살고픈나라 함께 만들어봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.27 20:14 답글 신고
    나가봐야 별 나라 없습니다!
    한국도 그렇듯이, 인종차별은 꼭 있음!
    그중에 스웨덴 추천해 봅니다!
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.04.27 20:27 답글 신고
    저랑 반대시군요 저는 늙으면 다시 한국 갈려구요 ㅎㅎ

나이들면 외국보다 자고 태어난곳에서 죽고 싶습니다
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 14.04.27 20:28 답글 신고
    그나마 상식이 통하는 시절이 있었습니다.
    어떤 무리들이 잃어버린 십년이라 일컫는 그 시기가
    좀시나마 상식적인 사회였던듯합니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.04.27 22:10 답글 신고
    모두들. 진지한 답변 감사드립니다.
    사실 욕먹을수도 있겠다 싶었어요. 하지만 너무 답답해서 올려봤습니다.
    생각 깊은 이들이 이나라를 조금씩 바꿔가야 하는게 맞는거겠죠...문제는 좋은쪽으로 바꾸는데는 시간이 많이 걸리지만 그게 또다시 안좋은쪽으로 변하는데는 잠깐이라는거...
    어쨌든 감사드립니다. 진심으로.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장