바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 elly78 14.05.12 20:35 답글 신고
    1빠~^^엄청 오래된게임인데...ㅋㅋ
    어렸을때 맨~저거만했죠..ㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:36 답글 신고
    저두 학교 마치면 오락실로 달려가서 동전 쌓아 놓기 신공을 발휘해서

집중 하면서 미친듯이 했었던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 공식인증진상 14.05.12 20:37 답글 신고
    100원만있으면... 크하
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:39 답글 신고
    50원의 행복에서 어느날 오락실 가격이

100원이 올라서 당황 했었던 기억이....;;

그래도 그땐 100원의 행복이 있었죠.ㅎㅎ

요즘은 오락실 얼마나 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 14.05.12 21:07 신고
    용인에 한군데 있는데 300냥 이네요....
  • 레벨 병장 elly78 14.05.12 20:38 답글 신고
    맞아요..ㅋㅋ 동전쌓기...엄니한테걸려서 동전버리고 귀잡혀 끌려간 기억이...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:40 답글 신고
    경험이 있으신가 보군요.ㅎㅎㅋ;

저도 시장에 심부름 가다가 잠시만 한다는게 그만ㅋㅋㅋ

오락실로 찾아오신 엄니 한테 귀잡혀서 질질 끌려 가던 기억이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뛰어갈텐데훨훨날아갈텐데 14.05.12 20:38 답글 신고
    캐디락인가? 그거아닌가요?ㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:41 답글 신고
    맞아요..ㅎㅎ;;

저거 은근 중독성이 강한 고전 게임이죠.

오랜만에 고전 게임 하니까 추억이 새록새록. 피어나네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뽀부장 14.05.12 20:40 답글 신고
    캐딜락 앤 디노사우루스
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:42 답글 신고
    역시...

이게임 아시는분들 꽤 많이 계시는군요.ㅎㅎ;

ㅎㄷㄷ 저희 중학교때 중독이 강한 게임중 하나였죠.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 신지식in 14.05.12 20:47 답글 신고
    2단계 왕? 부메랑던지는 놈 쉽게깨는 법있었는데..
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:51 답글 신고
    전 총한자루로 구석탱이로 몰아 넣고 슬라이딩 해서 좀전에 넘겼어요.ㅎㅎ

이방법 말고도 있었는데 기억이 가물가물;;;
  • 레벨 일병 정발산기슭곰발 14.05.12 20:54 답글 신고
    2단계왕은 칼두개들고다니는 돼지죠ㅋ
  • 레벨 병장 열심히살자요 14.05.12 20:48 답글 신고
    차끌고 오토바이 탄 보스 컨트롤로 차에서 안내리고 잡던거 그게 맞죠?
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:51 답글 신고
    맞아요...ㅎㅎ

오래된 고전 게임중 명작중 하나죠.

시간 되시면 한번 해보세요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.05.12 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쩔지 ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도도한냥이 14.05.12 20:50 답글 신고
    쩔지요..
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 20:52 답글 신고
    맞아요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 21:01 답글 신고
    밀어 버리는 그 손맛(?)에 중독이 되지요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 난공불락 14.05.12 21:01 답글 신고
    요즘도 하고있어요 컴터로
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 21:22 답글 신고
    저도 오랜만에 고전 게임 해보고 있네요.ㅎㅎ

이제 끝판을 넘겼으니 다른 걸로 다가ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 야동도사 14.05.12 21:09 답글 신고
    D&G 하고싶다...하고싶다
  • 레벨 대위 3 난봉김대표 14.05.12 21:18 답글 신고
    마메 에뮬레이터 찾아서 까세요.... 고전중에 가장 고전 오락부터 다 있습니다.... 당연히 무료죠...ㅎ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 21:23 답글 신고
    저도 지금 던전 할려고 구동 중입니다.

고전 에뮬로 조이스틱으로 하시면 엄청 잼납니다.

고전 에뮬로 오락실 게임 전부다 있어요.
  • 레벨 병장 jcrew 14.05.12 21:39 답글 신고
    100원으로 끝판왕까지 깼는데 ㅋ 동네에서 유일하게 ㅋ 거인으로 하면 이거 스태이지 왕마다 패턴걸리게해서 ㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 23:23 답글 신고
    놀라운 솜씨의 동네 고수분이셨군요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구서방일세 14.05.12 22:02 답글 신고
    저 뚱띠 달려올때 존네 와사바리재끼고싶음.
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로지 그냥 슬라이딩 해서...주르르르...신공으로ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 라스트마고 14.05.12 22:12 답글 신고
    탁탁치면 달리기ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.05.12 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 이기술 하나면 끝판까지 가는데 무리가 없죠.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 나는조사장 14.05.12 22:22 답글 신고
    뚜리뚜리야!!!!
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 14.05.12 23:35 답글 신고
    오래됐다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.05.13 00:41 답글 신고
    너구리 한2시간 했는데
    겔러그 4시간 연속하기
    보글보글 왕은 못꺰 ....
  • 레벨 원사 1 황토배즙 14.05.13 00:42 답글 신고
    캐딜락, 야구왕, 파이널 파이트, 천지를 먹다 2 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 꼬아바 14.05.13 01:08 답글 신고
    모니모니해도 고전게임은 더블 드래곤이 갑이죠 흠~ 흠~ 다들 아시져?~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.05.13 01:24 답글 신고
    저도 알아용^^
  • 레벨 병장 간군 14.05.13 02:06 답글 신고
    저게임 잼있죠 ㅎㅎ
    수류탄은 대쉬로 달리면서 던져야 화면 전체 일직선으로 터져서 뎀지 엄청나고
    점프해서 날라차기 할땐
    최고 높은 위치에서 정확한 타이밍에 차면 대각선 45도 아래로 직격하는 공격이 나가는
    컨이 필요한 게임이었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 넌또뭐여 14.05.13 09:14 답글 신고
    지금은 컴퓨터로 할수있죠...ㅋㅋ 잼있는데.
  • 레벨 원사 3 서방싸니 14.05.13 09:30 답글 신고
    와우 ㅋ
  • 레벨 원사 3 서방싸니 14.05.13 09:30 답글 신고
    와우 ㅋ
  • 레벨 중사 1 로또같은남자 14.05.13 09:45 답글 신고
    캐딜락이엇나.. 겜제목이
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.05.13 11:48 답글 신고
    꾸리꾸리야~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장