바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 14.06.23 11:49 답글 신고
    제가본글엔.. 상황종료라고 카톡왔다고 본것같은데..

마녀사냥이 아니라

내친구 육군대위

언론보다 정확한 육군대위

먼놈에 밥풀3개가 언론보다 정확하다뇨 ㅎㅎㅎ

성인답게 행동해야지요

안그렇습니꽈?
  • 레벨 원사 3 모태범쌕스한번도 14.06.23 11:50 답글 신고
    비꼰다기 보다는 제 나름 현실을 본겁니다

왜 전우까지 죽여가며 무장탈영을 하게 되었는지도 문제지만 사실이라면 현역 육군대위란 사람이

군작전 상황을 민간인 친구에게 카톡을 보내는게 정상으로 보이십니까?

단순 백구아니 님을 까대고 비꼬는게 아니란 겁니다....
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.06.23 11:54 답글 신고
    무슨말씀인지는 알겠습니다.
    정말 그부근에 근무하는 대위친구가 있다면 걱정되서 연락을 종종했었겠죠. 그 연락에 '아버지랑 통화하고 상황 종료되는것 같으니 너무 걱정마라'라고 답장이 왔을수도 있다고 생각하구요.
    백구아님이란분의 다른 글을 유심히 보질 않아서 그분을 잘 모르지만 이렇게까지 욕먹을일인가 싶었습니다.
  • 레벨 중사 2 스코z 14.06.23 11:52 답글 신고
    10:50분쯤 국방부발표에서도 아직 대치중이라 했습니다.. 대위가 국방부보다 정확할까요..? 적어도 이런상황에 카더라 통신이 난무하지않았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.06.23 11:56 답글 신고
    어느게 사실이건
    현역 대위가 그런 카톡을 보낸것도 잘못이지만
    그걸 여기다 뿌린 사람 잘못은 더 크다 봐야죠.
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.06.23 11:58 답글 신고
    혹시 백구아니 님이신가요?
    왜 이렇게 까지 쉴드쳐주시는지?
    지금 상황이 장난도 아니고 수천명이 보는 게시판에다가
    확실하지도 않는 증거를 유포해서 국민들에게 잘못된 정보를 가져다 주는짓이
    잘하는짓입니까?
    로튼도 이런 작은 일부터 시작해서 일이 커졋죠
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.06.23 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런댓글 예상했습니다^^
    전 백구아님이란분과는 아무 상관없는 사람입니다.
    물론 육군대위친구도 없구요. 제 나이에 군부대 친구라면 최소 소령급?^^
  • 레벨 병장 튼튼파파 14.06.23 12:02 답글 신고
    대위 주장만 가지고 국방부 보고를 고작 언론플레이라고 게시판에 적었으니 누가 성인답지 못한 행동을 했는지 모르겠군요.
    온국민이 지켜보고 노심초사 하고 있습니다. 서든어택 대위 인지 실제 대위인지 모르겠지만 신속함 보다는 정확한 보도를
    해주셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 떡치고염불 14.06.23 12:23 답글 신고
    그냥 헤프닝입니다 뭘그리 생각하세요 너그러이 넘겨주세요 앞으로는 두번 실수 안하실겁니다 작전중 기밀누설은 현역친구에게 큰책임을 물을수 있답니다 넘겨주세요 ^^ 너그러이 한번실수라 생각합시다
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.06.23 12:09 답글 신고
    진정되는듯해서 육대(육군대위)가 문자 보낸거고 그 문자 받고 보배님들에게 빨리 좋은소식 알려드린것 같은데, 물론 인터넷에도 상황종료기사 잠시나마 떴었구요.

쉴드요? 그래요 쉴드 쳤다고 칩시다.
    저냥반이 글 올리기전엔 탈영병이 아버지랑 통화했다는사실조차 모르고 있었잔아요?

그냥 속으로 '멍충이'라고 욕한마디 하고 넘어갈수 있는 문제를 갖고 다들 민감하게 반응 하시네요.
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 14.06.23 12:35 답글 신고
    님이야 말로 멍충이라고 넘어갈일을 갔다가 일을 더 커지게 만드시네요
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.06.23 13:34 신고
    @벤틀리컨티넨탈 흠...그랬나요? 그냥 덮어질 일을 크게 벌렸다고 생각하셨다면 미안합니다.
  • 레벨 중위 2 애인있어도모태범 14.06.23 12:37 답글 신고
    그것보다 이건 무슨 회죠?
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.06.23 13:35 답글 신고
    작년겨울 제주에서 먹은 방어회에요. 특방이라는데 그것까진 모르겠구요. 넘 맛있었습니다. 올겨울에 방어 때문에 다시 방문할듯 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.06.23 12:42 답글 신고
    짤방땜에 글이 안보임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장