바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 해얌 14.07.24 13:44 답글 신고
    진짜 짤라줬습니까? 난 모르니까 아저씨 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 D.K Turbo 14.07.24 13:44 답글 신고
    탁탁이횽 뻥치시면 싱고할거임요
  • 레벨 훈련병 달려라타이어 14.07.24 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 14.07.24 13:47 답글 신고
    왠지 폼나보이고 매니아처럼 보이고싶어서 중딩때 저거사러 종로에 마니 갔는데 언젠가부터 칼로 안썰어주시고

기계로 썰어나오던데 지금도 집에 소중한 LP판들 소장중입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 RedCrow 14.07.24 13:47 답글 신고
    맞아요..손수 잘라주신 LP판은 비쌌죠...그래서 가끔 돈 없을땐 빽판이라고 그라인더로 잘라주는 곳이 있었죠..
    케이스도 프린트해서 붙혀주시고...
    그때 바늘 사러도 많이 다니고,,, 바늘은 슈어껄 알아주었죠...
  • 레벨 이등병 호박99 14.07.24 13:48 답글 신고
    아 다행이다...
  • 레벨 대령 1 국산디젤오너 14.07.24 13:48 답글 신고
    저렇게도 짤라지나여....
  • 레벨 소장 야동따라모태범 14.07.24 13:48 답글 신고
    유병언사건 같은 썰이네요 ㅋㅋㅋ

가짜인걸 알지만 진짜같이 생각됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.07.24 13:49 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ 진짜로 믿었음... 댓글보고 배신감이 울컥..
  • 레벨 소위 3 v꽃게v 14.07.24 13:50 답글 신고
    쏘세지 써는것도아니고 ㅡ.ㅡ 고정대 하나없이 저렇게 정교하게 썰리나용???ㅡㅡ;;수전증 있음 음원이 악마나왔다 노래나왔다 할듯...빨리감기▶▶ 재생▶ 느리게;;;
  • 레벨 대위 1 지사로이오너 14.07.24 13:51 답글 신고
    참 좋은 아이디어네요
  • 레벨 소장 윈도우즈 14.07.24 13:51 답글 신고
    안낚인걸 좋아해야하나 슬퍼해야하나... 늙었구나 나도 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 내점수는요 14.07.24 13:51 답글 신고
    적당한 두께로 잘 썰어줘야죠 너무 두꺼우면 목소리가 이상하게 나옴
  • 레벨 중위 3 I우리엄마 14.07.24 13:52 답글 신고
    그저 웃고갑니다
  • 레벨 소위 3 7번방의선물 14.07.24 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 출근하면보배 14.07.24 13:56 답글 신고
    저거 원반던지기 하면 엄청 잘 날아감
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.07.24 14:02 답글 신고
    여덜장 짜르는 사람도봤는데.
  • 레벨 하사 1 반콩 14.07.24 14:20 답글 신고
    ㅎㅎ 저희집이 레코드 집이었습니다.^^
    유명가수 레코드는 길이가 30m까지 봤네요.. ㅎ ㄷ ㄷ

그나저나 저희집은 기계로 잘라줬는데 --;
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.24 14:21 답글 신고
    아,,,,이런....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.07.24 14:25 답글 신고
    유병언 사건보다 더 설득력 이ㅆ음
  • 레벨 대위 1 yfk5 14.07.24 14:44 답글 신고
    저건 못봤다
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.24 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 지구방위사령관 14.07.24 14:52 답글 신고
    저런 말도 안되는 거짓말에 속으시다니... ㅎㅎㅎ 착한분들이 많으시네요... 절대 칼로 못썹니다... 저거 LP 판매하는 업체에서 자를수 있는 작두(?? 그렇게 생건거..)를 레코드 가게에 주거든요... 위에 칼로 써는거 직접 보셨다는 분들 거짓말이 너무 심하시네요...
  • 레벨 훈련병 백록아빠 14.07.24 14:58 답글 신고
    님들......난 진짜인지 검색해봤어...-.-
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.07.24 14:59 답글 신고
    홈이 있는건데 저걸 썰다니요ㅋㅋㅋ 칼로든 작두로든 말이 안 되지
  • 레벨 준장 돈벌면포니사야지 14.07.24 15:23 답글 신고
    기계로 자르는 겁니다. 홈이 있어서 그냥은 안되고 특수 절단기로 돌려가면서 깎아야 합니다........랄랄랄라..
  • 레벨 소령 3 manlife 14.07.25 09:50 답글 신고
    저희집은 저거 수작업 했어요 . 나름 장인정신을 가지고 말이죠. 그래서 다른 가계보다 조금 비싸게 팔았는데도 왠만큼 단골 때문에 수익이 났어요. 아 시디만 안 나왔어도 지금쯤 벤츠 몰건데...
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 14.07.25 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 속으시는 분들도 계시는군요~
  • 레벨 준장 안양L330 14.07.25 15:35 답글 신고
    약하다...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 vashu 14.07.25 16:05 답글 신고
    저보다 윗 세대시군요 ㅜㅜ

저때는 CD를 썰어주셨는데... 가운데 동글뱅이가 센타에 정확해야 한다면서 LP때보다 기술력이 더 필요하시다던 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 응땅응땅 14.07.25 16:39 답글 신고
    시디는 써는 기술보다 구울때 화력 조절이 중요한듯
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.07.26 02:01 신고
    @응땅응땅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.07.26 07:33 답글 신고
    잘 꿔진 시디에 설탕뽑기 판 얹어서 뽑다가 실패 했다눈...
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.07.25 16:10 답글 신고
    안낚였네요 아저씨네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.07.25 16:32 답글 신고
    아놔~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 김선달 저리가라시네...
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.07.25 16:51 답글 신고
    우와~~ 약장수다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.07.25 16:55 답글 신고
    이글의 펙트는... 안낚이는 분들이 아저씨라는것! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 bikeholic 14.07.25 17:44 답글 신고
    안낚였지만... 왠지 나 아저씨 맞는데.. 라는 자괴감. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주누 14.07.25 18:05 답글 신고
    아저씨 아닌데 안낚ㅇ............
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.07.25 19:27 답글 신고
    썰어놓은거 포장하기 바밨었지요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 14.07.25 23:17 답글 신고
    저희때는 CD굽는게 참 어렵워죠 화력조절도 지금처럼 디지털 센서가 없으니 아날로그라 순전히 감으로 구으려니

초뱐에는 많이 해먹어죠..ㅜㅜ
    쫌 구울만 하니 이것도 사양 산업 돼버리고
  • 레벨 소위 1 COLD 14.07.25 23:26 답글 신고
    헐...진짜인가요??
  • 레벨 원사 1 중복확인필 14.07.26 02:20 답글 신고
    저 칼보단 작두가 잘 썰리고 괜춘한데.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.07.26 07:31 답글 신고
    어떤 양반은 불끄고 눈 감고 기냥 막 썰던딩...
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.07.26 08:04 답글 신고
    제가 자주 찾던 곳은 아크릴칼로 잘라주더군요... 대단한 장인이셨습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.07.26 10:07 답글 신고
    와! 진짜같애!
  • 레벨 원수 하얀피 14.07.26 12:44 답글 신고
    ㅠㅠ난 아저씌 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.07.26 12:45 답글 신고
    추억이죠
  • 레벨 하사 1 소년잉여 14.07.26 21:39 답글 신고
    레코드판을 진짜 손칼로 잘라주는줄알았네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 거짓이야 진짜야 혼란스러웠음
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.07.27 00:53 답글 신고
    난젊구만 모르겟네 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 누가그랫쪄 14.07.27 00:53 답글 신고
  • 레벨 상병 낯선곳에서의아침 14.07.27 08:56 답글 신고
    저거 초보 카운터들은 80장 잘라내는 걸 베테랑들을 100장 이상 잘라내서 스카웃도 되고 그랬던 기억이....., 많이 잘라낼 수록 레코드 가게 수익이 왔다갔다 하니......., ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 배양영재 14.07.27 10:29 답글 신고
    58 아저씨고요 전에 LP판도 좀 모았었고 월간팝송도 구독하던 사람인데요 이젠 늙어서 그런지 진짜였나 한참
    생각했네요. 이걸 낚였다고하나요?
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.07.28 08:43 답글 신고
    원래 자르는 거였습니까? 헐.. 컬쳐쇼크임. 아직은 아저씨 아닌가봐요 ㅋㅋ
    라고 댓글 썼었는데 댓글 읽어보니 낚인거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.07.28 09:52 답글 신고
    칼로 자르던 때에는 진짜 아저씨이구요.
    저때는 정육점에 대패삽겹살 자르는 톱같은걸로 잘라서 주던대요?
    장육점 장비가 커피집에 있어서 깜놀했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장