바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 아뜨로 14.07.28 21:13 답글 신고
    내가 알기로는 각 무술 10단이상자들은 검은색 띠가 아닌걸로압니다만
    설마 색이 바래서 저럴까요
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.07.28 21:35 답글 신고
    색이 바래서 그러는게 맞습니다. 무도인들은 자신이 처음 유단자가 될 때 받은 검은띠를 최고의 명예로 생각하기에 평생을 간직하게 됩니다. 저역시 30년된 검은띠를 지금도 소중히 간직하고 있구요. 10단 이상자?들은 검은색띠가 아니라는 말씀에서 . . ,그냥 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 14.07.28 22:20 신고
    @착한오징어 오징어님 말씀이 맞습니다
  • 레벨 소령 3 밤이슬 14.07.29 02:20 답글 신고
    태권도 10단요??? 명예직으로 알고 있는데요.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 14.07.29 12:08 답글 신고
    풉.. 웃고 갑니다~
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.07.28 21:13 답글 신고
    헐... 검은띠가 색이빠지고 바래서..다시 하양색이된거..ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.07.28 21:15 답글 신고
    태권도가 다리로 하는 운동인데 주먹단련도 하는가보네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.07.28 21:37 답글 신고
    태권도 안해보셨군요. 군대에서라도 경험해보셨을텐데. . .그럼 혹시 군대도?
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.07.28 21:40 신고
    @착한오징어 30년 동안 운동 해 오신 자부심은 이해 하겠는데.. 태권도가 무슨 전국민 필수 운동도 아니고 그거 안하고 못해봐서 잘 모르는걸 가지고 미필이냐는 식의 말씀은 참.. 그렇게 따지면 운동인들은 정신수양도 같이 하는거 아닌가요. 아직 정신수양이 덜 되신건가
    그리고 주먹도 사용하나 보네요가 아니라 주먹도 단련하나 보네요인걸
  • 레벨 소령 3 manlife 14.07.29 07:19 답글 신고
    태권도 필수운동은 아니라도 대한민국 남지라면 태권도에 정권찌르기 모르는 사람없죠. 그래서 반 농담식으로 얘기하신거 같은데 너무진지 빠시네요. 어려서 군대 안갔을수도 있고..
  • 레벨 중위 3 I우리엄마 14.07.28 21:21 답글 신고
    이규형 선생님 제가 어렸을때 실제로 몇번뵜었는데, 많이 늙으셨네요.

멋지신분입니다.
  • 레벨 병장 오파츠 14.07.28 21:24 답글 신고
    태권도 안배워보셨나봐요 콘푸로스트님. 주먹 사용 합니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.07.28 21:42 답글 신고
    주먹 사용하나요? 가 아니라 주먹도 단련하나요? 소리 같은데요
    상대적으로 태권도가 발차기의 이미지가 강하니 잘 모르는 사람은 충분히 말 할 수 있죠
    그리고 카더라에서 주워 듣기로는 북한쪽 태권도는 주먹도 자주 사용한다던데 한국쪽 태권도는 손은 불리할 때 껴안거나 땅에 엎어질 때 쓰는거라고 하더구만요
  • 레벨 하사 1 aada폭격기 14.07.28 22:31 신고
    @폭력부장관 거의.대련 겨루기 할때 손은 사용 잘안해서 일반분들은 모르시나봐요 태권도에서 정권 즉 손으로 하는 기술도 중요하죠 품새를 보면 알죠.
  • 레벨 상사 2 개끄네 14.07.28 22:42 신고
    @폭력부장관 ㅎㅎ 태권도에서 껴안거나 엎어질때 쓴다고 누가 그래요? 미필인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.07.28 23:36 신고
    멀라염 전에 주워 들었어요 유독 한국 선수들이 (발차기)공격 후 반 고의적으로 넘어지고 뭐만하면 껴안고 그런다고 주워 들었었네요 ㅎㅎ 근데 그거랑 미필이랑 뭔 상관? ㅎㅎ 군대 태권도 대충 발차리 휙휙하면서 소리 악! 악! 지르니까 통과 시켜줘서 모르겠네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.07.28 21:55 답글 신고
    정신수양도 열심히합시당
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 14.07.28 22:03 답글 신고
    좋은 게시물에...
    "아 다르고 어 다르다."라는 말을 한눈에 이해할 수 있는 댓글들이 달려 있네요. 좋게 말해도 될텐데...
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 14.07.28 22:39 답글 신고
    헛. . 저의 사범님이십니다. . 한번 제자는 영원한 제자. . 국민학교시절 사범님 밑에서 혹독하게 배웠었는데 지금은 사범님에 제자였던 사실이 자랑스럽습니다 이상 미동 무인회 15기 올림. . .
  • 레벨 중위 1 엿치기의생명은구녕이 14.07.28 23:28 답글 신고
    MMA에서 몇분 버틸까요..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 14.07.29 12:12 답글 신고
    그게 왜 궁금할까요..
  • 레벨 원사 1 6군단838 14.07.28 23:44 답글 신고
    태권도 띠 는 인생이 담겨져 있습니다
    맨처음 흰띠를 차는 이유는 갓태어난 아이와 같아 순백의 의미와 태권도를 처음 수련하기에 아이와 비유해 흰띠를 차고 수련을 오래 하다보면 그 흰띠가 때를타 검게 돼기에 어느정도 수련을 하면 띠가 차차 진한색으로 승급된후 검은띠를 받는거죠 사람도 나이가 점점들어 연륜은 늘어가지만 나이를 먹은만큼 처음 태어났을때처럼 순백으로 돌아가는것처럼 검은띠를 오래 착용하면 색이 바래 흰색으로 되돌아 가는겁니다( 항상 초심을 잃지 마라는 의미도 있습니다)
    제 띠도 품띠 말고 처음 검은띠를 받았을때의 띠를 아직도 착용하고 있는데 저정도 는 아니어도 비슷하게 변색 했습니다
    가운데 매듭부분이 헤어져서 딱 자리를 잡아 다른띠가 많아도 그띠만 착용하게 되더군요
    나중에 기회되면 띠사진을 올려보겠습니다
  • 레벨 원사 1 6군단838 14.07.28 23:46 답글 신고
    추천 누르고 갑니다
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.07.29 00:17 답글 신고
    좀 안다고 다른 사람을 무시하는 분들 계시네요. 태권도의 정신이 그런거였나?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 14.07.29 12:13 답글 신고
    딱히 비꼬는 것 처럼 보이지 않는데 다들 본인한테 그런것처럼 흥분하시네요.

참~ 보기 좋~습니다;
  • 레벨 중령 2 2LTDI 14.07.29 12:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장