바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 MlLLET 14.07.29 22:27 답글 신고
    저는 IQ3D5000 매립할때 gps+tpeg 통합 샤크안테나 달았는데...거치했을때보다 gps 연결 더잘되더라고요~
  • 레벨 병장 알리바바한번도모태범 14.07.29 22:29 답글 신고
    저도 똑같은 네비인데 전왜이럴까요..
    이거때문에 신경 엄청 쓰이네요ㅠ.ㅡ
  • 레벨 소위 3 차칸감자 14.07.29 22:30 답글 신고
    제가 다이로 매립했을적에 실수로 샤크안테나 선을 빼먹고 연결안하고 다닌적 있엇는데 수신 되었다 안되었다하더군요.

업체에서 샤크안테나선 빼먹고 연결 안했지 싶은데 확인해보심이~
  • 레벨 이등병 믹스링 14.07.29 22:31 답글 신고
    파인드라이브홈가면 외장GPS팔아요
    그거 구매해서 장착해달라고하심
  • 레벨 상병 62호차량 14.07.29 22:33 답글 신고
    네비안에 배터리가다되었을수도있구요. 매립업체서 지피에스안테나잭을잘못끼웠을수도있습니다.저도매립하고잘안잡혀서 업체가니 안테나불량이라고 다시사서끼라그러더군요. 조까라마이신하고혼자뜯어보니 잭연결이제대로안되었더라구요. 잭연결하고지피에스 외장안테나를 에이필러에박아버렸더니 아주잘됩니다.
  • 레벨 상병 포스코의발 14.07.29 23:02 답글 신고
    네비매립할때 뒷면에 외장GPS (샤크나 돼지꼬리안테나선을 안꽃으신거같아요...)그거 확인후아니라면
    네비gps이상인데...잘사용되다 매립후 안된다면 안테나선을 안꽃으셧을거같아요
  • 레벨 하사 1 미아리김 14.07.29 23:26 답글 신고
    차종하고 네비종류좀 알려주세요
  • 레벨 병장 알리바바한번도모태범 14.07.29 23:43 답글 신고
    아반테HD 파인드라이브 iq 3d 3000 입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.30 00:20 답글 신고
    외장gps안달아줬나요?

보통 매립하면 그건 기본인데;;

제 동생차도 매립했는데 잘 안잡혀서 찾아갔더니 매립한거 다시 뜯어서 외장gps 옮겨달았는데 잘 잡힙니다

외장gps안달려있음 다셔야하고 달려있는거라면 위치 조정이 필요합니다
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 14.07.30 01:14 답글 신고
    네비 안에 베터리 있어여 ~~ 이거 교환해달라고 해보세여 ~~
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.07.30 02:59 답글 신고
    네비를 깍는다고 내장제가 맞아 떨어지진 않을텐데 이상하네요
    아반떼 매립제 종류는 한 3가지정도 되고 가장 인기 좋았던 모델은 이미 단종되었습니다
    두가지 정도가 남은걸로 아는데 제가 아는 한종류는 단차가 원래 있어요
    순정품이 아니기때문에 사제품으로 단차를 100%맞춰내기엔 매립하는곳에서 어떤 기술을 써도 하기 어렵습니다..
    그리고 안테나식으로 된 창문용 gps 수신기는 경험상 있으나 마나입니다
    dmb+gps두가지가 혼합된 샤크안테나가 있는데 이게 가장 확실합니다
    두가지 혼합된거 쓸만한건 7만원대 이상 할거에요
  • 레벨 일병 주원은별아빠 14.07.30 10:19 답글 신고
    확실한건 아니지만 제가 비슷한 상황을 격어봐서 근데,
    혹시 블랙박스 장착하셨는지 모르겠지만. 장착하셨다면 네비랑 블랙박스의 위치가 일직선상에 위치하면 네비 gps
    신호를 블박에서 받는거 같더라구요. 부팅도 느린거 같고, 그래서 저는 블랙박스 위치를 뒷쪽 혹은 조금 앞쪽으로
    이동 시키니 그뒤부터는 문제가 없었습니다. 속는샘 치시고 블박위치를 조금 이동 시켜보심이 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봉고부와와왕 14.07.30 10:50 답글 신고
    외장gps 다셔야합니다. 전면유리 모서리쪽에 설치하면 아주 잘잡힙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장