바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 댓글알바때려쳐라 14.08.20 12:37 신고
    @안소니킨 누가님보고 국산차애용하랍니까??
    지금 현제 판매량을보란얘기죠~
    100명중 70명이상이 현기차 탑니다~
    까는사람이있는 반면 만족하며 타는분들 많습니다~
    뭐가 난맥증이란건지??
  • 레벨 대위 2 안개속에180 14.08.21 21:33 답글 신고
    승용차만 보면 60프로 깨진지가 한참 입니다.
    그게 국민의 마음입니다. 점점 점유율이 하락하는거
    요즘 예전에 없던 중고차 보장 어쩌구 할부하던데 그게 요즘 현기의
    상태요.
    한번 믿음이 깨지면 회복하기는 수십배 힘듭니다.
    댓글알바님 승용은 60도 깨졌답니다. 70은 아주아주 ㅇ예날 얘기
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.08.23 08:00 답글 신고
    월별 판매량 보면 항상 수위권에 포터가 있지요.
    국내차 판매회사 중에 1톤 트럭 판매하는 회사가 없지요?
    주력 차종이 아니긴 하겠지만 현 현기차 월별 점유율이 65% 전후로
    되어 있는데 포터 빼면 60% 와리가리 하겠네요. 60%넘을수도 있구요.
    자료를 보고 완벽히 비교분석을 하는게 아니라서 정확치는 않지만
    확실한건 70%대는 옛날에 무너졌습니다.
    판매량도 의심스러운게 외산차는 등록차량 기준이고
    현기는 출고차량 기준이라서 정확치 않습니다.(놀고 있는 딜러들 밀어내기 차가 상당히 많다고 하죠?)
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.08.20 12:16 답글 신고
    10년전에도 현기차 곧 망할거라고 하더니ㅋㅋㅋ
    어디 유머게시판이었나 EF소나타인가 NF인가 출시되자마자 도로에 왜 그렇게 안보이냐고 올린 질문글 봤었는데ㅋㅋㅋ
    아직 여긴 인터넷과 현실이 다른걸 모르는 사람이 많은가보네
  • 레벨 대장 슈우앙 14.08.21 10:10 답글 신고
    그래서 말하려는 포인트가 뭐지?
    1. 현기자 아무리 국민들 엿먹여도 절대 안망한다?
    2. 국내 소비자 무시하면 망한다는 사람들 존나 멍청하다?
    3. 그래도 현기차 계속 살수 밖에 없을걸?
    4. 어차피 니들은 그래봐야 외제 차 살돈도 없잖아?
    답이 뭐야? 그냥 비아냥 거리듯 툭 말만 뱉고 가면 다냐?
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.08.21 15:26 신고
    @슈우앙 말하려는 포인트 따위는 없고 단순 비아냥이 목적인듯 싶네요
  • 레벨 병장 크락 14.08.23 12:57 답글 신고
    가랑비에 옷 젖는다고 했습니다
    나이드신50대 이상이야 아직도 현기를 최고로 알지만 3,40대는 그렇게 생각 안합니다.
    아직 수입차를 탈 정도의 능력이 안되서 어쩔수없이 현기를 선택하지만 맘 속에는 언젠가 나도
    수입 고급차를 사야지 하는 생각들은 가지고 있을겁니다

이탈리아의 피아트를 보세요
    점유율 80%가 넘던 피아트가 자국민 호구로 알다가 30%로 떨어진거 모르십니까?
    그게 하루아침에 되는게 아니며 긴 세월에 걸쳐 그리 됐듯이 회복하는건 몇배의 시간이 더 걸린다는겁니다
    아마 영원히 회복하기 어려울겁니다

마찬가지로 흉기가 망하리라고는 보지 않습니다만 앞으로 피아트의 전철을 밟지 않을까 하는 생각입니다
    그리고 흉기가 국내 대기업이라고 하기엔 주식의 절반이상을 외국이 가지고 있습니다
    실제로 이득금의 절반 이상을 외국이 가져간다는 말입니다

저도 아직 능력이 안되 3천대 그랜드 카니발 타지만
    적어도 3,4년 후에는 디스커버리4 중고나 폭바에서 새로 나온다는 크로스 블루 생각하고 있습니다
    가격은 6천대 정도로요
    그냥 작은 수입차라면 지금도 가능하지만 전 큰차를 선호하는 편이라
    나오는 수입차도 많지 않고 금전적인 부담이 커서

아무튼 흉기가 지금처럼 소비자를 아래로 보는일이 계속 된다면
    몇년이 될진 모르지만 아마 머지않아 곡소리 날겁니다
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 14.08.20 12:44 답글 신고
    또봇, 카봇 얘들한테 인기 끄는거 보니, 향후 흉기에 대한 인식은 점점 더 고착화 될듯합니다.
    또봇 카봇 보면 왜 ebs에서 방영 안해주는지 알게 됩니다.
    엄청 공격적이고 거칠고 그럽니다.
    아이 키우시는 부모님들..또봇 카봇은 정말 보여주지 마세요.
    아이에게 해로운 영향을 끼칩니다.
    또한, 돈도 엄청나게 듭니다..개같은 장난감...ㅅㅂ
  • 레벨 중령 1 피아제 14.08.20 13:17 답글 신고
    또봇카봇은 영실업입니다 로얄티만 ㅋ
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.08.20 13:00 답글 신고
    저 또한 또봇으로 비해를 본 1인 입니다..ㅠ,ㅠ
    우리 아들이 푹빠져서... 시리즈 구입비용만 50만원정도 들어간듯 싶네요..
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.08.20 19:04 답글 신고
    4살짜리 아들::: 또봇 사주자 마자 그날 바로..아작을 내주심....ㅜㅜ...

망가진또봇들 볼때마다..ㅠㅠ 또 사달라고..대굴대굴 구르고 잇네요.... 에휴~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.08.20 22:02 답글 신고
    장난감도 대박나니원 ㅋ저희조카도 어릴때는 또봇초창기꺼에미쳐서 ㅋ근데 만들때마다 너무뻑세서 문짝 지금은 다뿌러져있음..지금은 8살인데 닌자고 레고에 빠져있네요..문짝하나는 울집에있네요 안찾아가네요..
  • 레벨 하사 1 셉셉이 14.08.20 13:07 답글 신고
    대단한 장사치들이라..저도 바래보지만 최하 50%대는 유지될듯하네요..안타까운 현실
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.08.20 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청춘오너 14.08.20 13:59 답글 신고
    현기 밥먹고 사는사람한테만 팔아도 최소한 30%는 넘을듯 ...
  • 레벨 중위 1 조우 14.08.20 16:28 답글 신고
    40%까지만 떨어져라.....
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.08.20 17:13 답글 신고
    동감이요~~~!!!
  • 레벨 원사 2 sodbobae 14.08.20 21:19 답글 신고
    자국민 호구로보는 기업은 현기차는든 어디든 망해야됨.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.08.21 15:35 답글 신고
    자국민 호구로 보는게 현기차만의 문제는 아니기땜에 더 문제가 심각한듯;
    가전은 역수, 과자는 수입과자 열풍이 불고 있으니...
  • 레벨 원사 3 개념교육자 14.08.20 21:33 답글 신고
    근데 그것들은 왜 안고칠까요? 왜그러는걸까요? 이해가 안되네요...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.08.20 21:39 답글 신고
    현재 현대차만 3번째 타고 있습니다 하지만
    앞으론 안탈겁니다
    국민을 우롱하고 국민을 봉으로 생각하는한 밝은 미래는 없을겁니다
    기억 하겠습니다 현대/기아!!!
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.08.21 00:04 답글 신고
    제발 지금 차가 내 마지막 현기차이길...
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.08.21 00:28 답글 신고
    참 수입차도 아니고 수입 과자도 아니고 국산품을
    불매운동해야 하는 이 현실이 새우젖같네
  • 레벨 일병 고치령 14.08.21 03:15 답글 신고
    작은 힘이나마 저도 동참해 보렵니다. 자국민을 무시하는 뭣같은 기업은 퇴출되어 마땅합니다.
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.08.21 06:57 답글 신고
    빈곤해서 현대차 타면서 말 많네
    무능력이 부끄럽다고 현기를 찬양해서야 쓰나꼭 이런 글에 쉐.르 끼우는데 물타기하지 말고 짜져 말디 슴오 불량? 갸들은 그거 하나씩인데현기는 한대도 예외없이 차가 벌레지
  • 레벨 대장 슈우앙 14.08.21 10:12 답글 신고
    빈곤 하면 현대 차 타냐?
    부자 면 외제 차 타고?

생각 하는거 하곤?
  • 레벨 대위 1 killerto 14.08.21 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 빈곤해서 기아차만 2대째 타고다닙니다.무능력이 부끄럽습니다만 갑자기 능력이 생기는게 아니라 외제차사고싶은맘은 굴뚝같으나 앞으로도 현기차 탈 확률이 높다고보고요 ㅠㅠ 저희 회사도 대기업이아니라 빈곤하여
    회사차 다 현기차고 ㅠㅠ 심지어 사장도 현기차 타고댕기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 StormH 14.08.21 07:14 답글 신고
    이런글이 메인으로 오르다니...안타깝네요. 현대기아차 관련 종사자 국민 10%이상이 다같이 손가락 빨면서 망해가는 국가와 함께 굶주리면 참 좋겠죠? 내가봤을때 현대기아차나 나머지 카메이커나 외제차들 죄다 대응 드럽게 해주드만 왜 맨날 현대기아차만 가지고 지랄이세요 그놈이 그놈인데ㅋ 깔려면 다 까고 아님 까지마세요 이런 밑도끝도 없는 분위기 조장하지마시고 다른분 말처럼 싫으면 사지말지 왜 꼭 돈없어서 싸구려 차사놓고 독일차 이상의 품질을 원하는건지 이해를 못하겠네요 참 그지근성들 ㅉ
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.08.21 15:54 답글 신고
    이런 글 나올줄 알았어 ㅋㅋㅋ
    대기업 망하면 나라가 망한다는 마인드 ㅋㅋㅋ
    못배웠기에 나올수 있는 발상;
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.08.21 16:18 신고
    @쟨이뻐로렌스 그냥 웃고 마세요..
    세상 모든사람의 지적수준이 다 같지는 않으니....
    물론 더 똑똑한 사람들도 많구요 ^^
  • 레벨 중령 1 goodnavers 14.08.21 22:06 답글 신고
    이런 인간들은 분기별로 나오나?

왜 차라리 니 재산 현기에 헌납해서 이 나라 부북강병하게 하지 그러냐?
  • 레벨 대위 3 보배딱지 14.08.21 07:32 답글 신고
    의외로 주위에 현빠들 많던데요..답답합니다.ㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.08.21 11:07 답글 신고
    삼성으로 넘어오쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 힘은쎄가지구 14.08.21 14:12 답글 신고
    수입차 부품값이나 수리비도 문제예요... 먼넘의 범퍼하나 바꾸는데 몇백만이 나와.. 물론 있는 사람들이야

그러고도 이용한다지만 궁민들이 호구니 외국회사도 우리를 호구로 보는듯... 고로 편하게 그냥 삼천리 자전거나

타고 다니는걸로...^^
  • 레벨 원사 1 RS4TURBO 14.08.21 14:33 답글 신고
    정말로 바라는건 국내제조사가 망하는게 아니라, 국내제조사가 긍정적으로 발전해야한다는건데, '내가 이리 만들었으면, 그냥 알아서 타면 되는거야 뭘따져?' 이런식이니 문제죠. 정말 일자리 구하기도 힘들고, 구해서 노예처럼 일해도, 먹고살기 힘든데, 귀족노조는 배가 불러, 일은 잘하지도 않으면서 회사에 요구하는게 너무너무 많습니다. 사실 소비자의 요구도 너무 다양하고 끝이없습니다. 뭐하나 인정하면, 정신적피해까지 끝까지 받을건 다 받으려는 자세도 말이죠. 서로 인정하고, 반성과 용서, 화해, 신뢰가 반복적으로 시너지효과를 주는건데, 한쪽은 너무 인정안하고, 한쪽은 너무 많이 따지고, 그런식인것 같아요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.08.21 16:17 답글 신고
    한해 한해 갈수록 야금 야금 점유율 떨어질겁니다
    영업이익의 대부분이 내수시장에서 나오니 시장점유율 떨어질때마다 똥줄타겠죠...
    최근 결심한거 딱 두가지
    현기차 사지말자
    수입과자사먹자
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.08.21 18:18 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 윤버즈 14.08.21 19:25 답글 신고
    자동차 공업사 근무합니다.연비 논란이 많은데요.연비도 연비지만 차량 자체에 대한 품질또한 엄청난 문제입니다.수입차 외장판넬 부식에 의한 수리는 저희공장기준 절대 안들어 옴니다.국산차! 특히 현기차 사고에 따른 수리보다는 판넬 부식에 따른 수리가 주를 이룹니다.바퀴쪽(휀다)문짝 밑쪽(스텝부분)주를 이루고요~화물차볼때 신형 1톤차량들 부식률이 편의점에서 사먹는 캔음료의 캔보다도 못합니다.신형차 소유한 보배님들 2~3년후에 부식으로 공장행 조심히 예상합니다.참고로 전 수출형인 국산 모델 차량 타고 있습니다.2002년식인데 같은 연식의 내수형들에 비해 부식률 0%입니다.
  • 레벨 중령 1 워티 14.08.22 04:40 답글 신고
    현기가 망하면 나라가 망한다.. 끝... ㅜㅜ 슬픈현실...
    나라가 망하는 이유?? 현기그룹사 노동자 20만명 일자리 잃음 그하청업체및 직원들 30만명 일자리 잃음. (가족포함 150만명) 그로인한 상권이 망가짐 상업종사자 50만명 그가족들 150만명 토탈 300만명 가량이 백수가 됨...
    그로인한 세금회수불가및 복지차원 2년간 월급의 70% 지급 물론 세금으로.. 나라경제 휘청... 나머지 국민들 세금 2~3배증가 전체 경제가 휘청... 나무만 보지말고 숲을 봅시다 ^^^^^^^^^^
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.22 09:22 답글 신고
    노키아가 망해서 핀란드가 망했습니까? 더 장기적으로 보면 이런 악덕 기업은 망해야죠 그게 숲을 보는겁니다. 글고 망할떄까지 안가겠죠 망하기전에 백기들도 정신차리겠죠 그걸 원하는거지 망하길 원하진 않습니다.
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.22 09:22 답글 신고
    국게 잘못들어온 줄 알았네 ㅋㅋㅋ 에잇 현기 망해라~
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.08.22 10:14 답글 신고
    안타니깐 패스
  • 레벨 중위 1 조우 14.08.22 17:28 답글 신고
    빈곤해서 현기 탄다....
    국회의원들도 가난해서 현기 타잖아요?....ㅋ
    미국에서도 현기차는 거지들이 타잖아요?
    수리비 없어서 10년 10만 마일 보증해주니....
    거지들도 기름 값만 있으면 타잖아요?....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 14.08.22 21:15 답글 신고
    현기차 10년 뒤에는 더 흥해 있을꺼야...아마... 욕먹을수록 더 크는 현기차~~~
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.08.22 22:02 답글 신고
    현대 기아 점유률10%미만이 될경우 외제차들 가격이 오를꺼라 생각합니다 ..

모든지 적정선에서 대략 40%정도는 유지해줘야 ..
  • 레벨 소장 생나기헌 14.08.23 14:02 답글 신고
    간절히 앙망한다느.....
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.08.23 15:41 답글 신고
    절때 안사
  • 레벨 하사 2 닉네임만들기어렵다 14.08.24 03:45 답글 신고
    차값너무비싸 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 14.08.24 20:32 답글 신고
    1년에 1프로라도 줄어들어라~~~
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.08.25 15:12 답글 신고
    현기의 몰락을 기원합니다~~
  • 레벨 대령 3 잘못했슴벌받아야지 14.08.25 18:35 답글 신고
    쉐보레도 넣어 주세요...같은 놈들 입니다...
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.31 00:24 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장