바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.08.25 17:20 답글 신고
    자전거로 허리치료요????? 잉????
  • 레벨 상병 뉴녁 14.08.25 17:22 답글 신고
    생활 자전거는 다 거기서 거기 그냥 디자인 이쁜거 사세요!! 이 가격대는 다 도토리 키재기입니다.
  • 레벨 중사 1 바들바들 14.08.25 17:23 답글 신고
    저도 의문인데요 험한길 안다니고 평지 도로 바른자세로 꾸준히 해주면 좋다고 해서요
    제가 허리 디스크 카페도 가입되 있는데 효과보신분들이 꽤 많아요
    수영이 좋긴한데 제가 직장이 촌동네라 수영장도 없구요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.08.25 17:26 답글 신고
    저도 디스크수술한지 이제 11년정도 지났는데 보통 출퇴근도 자전거로 하구요. 근데.....허리아파요 ㅡ.ㅡ;;;

그탁 허리에 좋은 운동은 아닌거 같아서요 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 준장 장판봉 14.08.25 17:25 답글 신고
    생활자전거 성능은 비교하기가 글코요 걍 이뻐 보이는거 사시면 됩니다 ^^
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.08.25 17:25 답글 신고
    허리 디스크 분들 자전거는 안됩니다...
    자전거 말로 수영으로 재활 하시고 그담에 자전거 타세요...
  • 레벨 병장 이브껌맛있어 14.08.25 17:26 답글 신고
    저도 허리디스크 4번 5번이 있습니다만...치료를 받고 지금은 어느정도 호전된 상태 입니다.
    병원에서는 자전거는 왠만하면 타지 말라고 하더라구요...
    바른자세가 가장 중요하고,, 운동을 하시려면 수영이나 다른 전신운동을 추천하더라구요...(의사왈)
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.08.25 17:26 답글 신고
    이왕 살꺼면.. 요즘 자전거 도로 잘 되어 있으니까.. mtb 스타일 사지마시고.. 하이브리드 바퀴 얇은놈으로 사세요

엄청 잘나감 ㅋ
  • 레벨 중사 1 바들바들 14.08.25 17:29 답글 신고
    자전거가 허리에 안좋다니 ㅜㅜ 또 고민이군요
  • 레벨 하사 1 몬길 14.08.25 17:31 답글 신고
    기립근 강화 이전에는 절대 자전거 타면 앙대요~~~
  • 레벨 병장 vaseline 14.08.25 17:31 답글 신고
    허리에 자전거 좋지않구요 체형에맞게 피팅 제대로 하셔야 몸안상하실텐데...두개다 사이즈만잘잘맞아서 바른자세로타면 좋겠네요 전 두번째께 맘에드네요
  • 레벨 하사 1 요옷 14.08.25 17:32 답글 신고
    허리디스크종류에따라 자전거가득이될수잇고 해가될수도잇습니다 자신의상태를 정확히알아보신다음에 구입하세요 그리고 저가격대의자전거는성능따지나마나입니다 그냥 눈에이쁜거사세요 그래야한번이라도 더 타게됩니다
  • 레벨 대위 2 장인얼음 14.08.25 17:34 답글 신고
    자전거 타고 허리 치료를요...;;;??? 자전거보단 다른거 하시길..
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 14.08.25 18:01 답글 신고
    저 디스크때문에 다리 마비오고 걷지도 못할때 병원에서 수술해야한다고 했는데 수술동의서에 "죽을수도 있음 죽으면 그만임" 이라는 뜻을 내포한듯한 문구가 있어서 수술 포기하고 그날부터 통원 물리치료 받으면서 걷기부터 해서 조깅 뛰기 헬쓰 해서 지금은 안아픕니다 자전거는 모르겠으나 걷는건 확실하게 효과 있습니다 참고로 통원물리치료 2년동안 병원 출근했습니다
  • 레벨 대위 2 젖퉁텐미닛 14.08.25 18:04 답글 신고
    ㅎ.ㅎ
  • 레벨 병장 브리니클A 14.08.25 19:53 답글 신고
    자전거를 타서 아픈곳이 좋아지는게 아니고요 주변근육들이 발달하면서 아프던곳에 스트레스를 덜 줘서 좋은겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장