바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.08.28 19:29 답글 신고
    진짜 나라에서 이럽누 모셔다가 대우를 해줘야 합니다. 기술도 양성하고 이런 엄청난 기술 가진분이 시계쪽산업에
    도움을 주신다면 엄청난 발전이 있을텐데 아깝네요..
  • 레벨 원사 2 지사불굴 14.08.28 20:26 답글 신고
    감동에 울컥~ 달인..
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.28 20:32 답글 신고
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.08.28 20:45 답글 신고
    이분은 정말 달인이죠~ 없는부품까지 만들어서 고처주시니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.08.28 20:52 답글 신고
    캬... 끝내주네요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.28 21:00 답글 신고
    진짜 달인분이 나오셨네;;ㄷㄷㄷ....
  • 레벨 일병 Jake2 14.08.28 21:23 답글 신고
    진짜 로그인하게 만드는 분이군요. 국가적 인재이신데, 건강하시고 꼭 후학도 양성해 주세요.
  • 레벨 원사 3 착한걸 14.08.28 21:39 답글 신고
    와 진정한 장인이시네요..
    명품장인..
  • 레벨 소령 2 추남김 14.08.28 21:59 답글 신고
    이정도면 달인이 아니라 인간문화재급 아닌가요!
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 14.08.28 22:43 답글 신고
    그렇죠.세계최고신데요. 거기에 제가좋아하는 시계쪽 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 골드t 14.08.28 22:34 답글 신고
    본방사수했었는데 정말 대단하신분
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.08.28 22:49 답글 신고
    신의경지...
  • 레벨 하사 3 허세 14.08.28 23:04 답글 신고
    대애박
  • 레벨 원사 3 아까그놈임 14.08.28 23:13 답글 신고
    시계의신
    존경합니다^^
  • 레벨 상사 2 정욱이아빠 14.08.28 23:46 답글 신고
    진짜가 나타났다
  • 레벨 원사 3 PAULANER 14.08.29 00:04 답글 신고
    이분 이쑤시게였나??나무로도 저 작은 시계 톱니바퀴를 만들어서 시계를 돌리던데 정말 대단하신분 같음
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.08.29 00:05 답글 신고
    동그란건 나두 친구 공장 가서 기가 막히게 잘라 봤지만.
    톱니늘 어찌 저리 정교하게 만드는지 정말 놀랍네요.ㅋ
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.08.29 00:46 답글 신고
    대한민국에 태어난게 불행이네요
  • 레벨 원사 2 너에게닿기를 14.08.29 01:06 답글 신고
    그러게요.
    선진국에서 태어났으면 대우받고 벤츠탈텐데
    개한민국이라 그냥 노동자신세 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 싼타포에버 14.08.29 00:48 답글 신고
    특별관리해야 합니다.
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 14.08.29 01:35 답글 신고
    유럽에서 태어나셧으면 아마 앵간 시계 해리티지 기업 기술 치프 마스터 이상으로 몇십억대 연봉 받으면서 스카웃 하죠 저런 능력을 가지고도
    겸손하게 사시니.... 존경스럽네요
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 14.08.29 02:00 답글 신고
    재능이 그늘에서 흘러가네요
  • 레벨 상사 2 욱교 14.08.29 02:37 답글 신고
    정말 대단 하신분이네요... 말 그대로 장인 정신이 느껴집니다..
  • 레벨 병장 싼타쏘울 14.08.29 02:56 답글 신고
    추천!! 저정도의 실력에 겸손까지...
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.08.29 03:00 답글 신고
    장인 정신
  • 레벨 이등병 돼지들쥐 14.08.29 04:45 답글 신고
    댓글중에 유럽에서 태어났으면 몇십억연봉받죠란 글이 있었는데... 이분은 그런거 다 고사하고 한국오신분이죠...동영상 전부찾아봤는데 정말대단하신분임... 몇백년된 시계되 못살려서 방치해놓은걸 이분한테 보내면 살릴수있다는말에 택배로 고쳐서 보내는 등등 대부분이 외국에서 못고치는 시계들이 국제택배로 가계에 엄청옵니다 ... 너무많아서 고치는데 몇개월소유될정도임... 저방송나간후에 공짜로 고쳐주는 방송분때문에 공짜로 고쳐다라는 택배엄청옴... 증말 징~~~함...
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 14.08.29 09:11 답글 신고
    공짜로 고쳐달라고 택배 보낸다고요? 지랄도 풍년일세..
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 14.09.04 18:06 신고
    @득템머신가동 참 거지근성... 만수르사간도 그렇고 참 인성이 쩍아가는 대한민국입니다. 천민 자본주의의 폐해
  • 레벨 상병 잘생기토마토 14.08.29 07:20 답글 신고
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.29 07:29 답글 신고
    진정한 달인이세요!!
  • 레벨 소장 멘토르 14.08.29 07:41 답글 신고
    굳..
  • 레벨 대위 1 DS3MEW 14.08.29 08:55 답글 신고
    본받아 마땅하신분이군요.
  • 레벨 중령 2 운영자 14.08.29 09:12 답글 신고
    와..
    저같으면 이미
    모나코나 스위스 독일로 이민갔을텐데... 대단하시네요

이정도면 신이죠 진짜
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 14.08.29 09:25 답글 신고
    진짜 대단한 분이네요...저분에 기술이 후배들에게 전수되여
    제2에 제3에 저분같은 달인이 계속 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 마씹라티 14.08.29 09:25 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 14.08.29 09:39 답글 신고
    소름이...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.08.29 09:59 답글 신고
    헐 신의 수준이라니 대박이네요
  • 레벨 중령 2 보배충폭격기 14.08.29 10:03 답글 신고
    자..잠깐...나패....패.팬티좀...갈아입고..
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 14.08.29 10:05 답글 신고
    우와... 진정 한국인이네요
  • 레벨 상병 리센츠 14.08.29 10:57 답글 신고
    좋은 글이라 퍼가겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 로미경배 14.08.29 11:05 답글 신고
    장인이네요..
  • 레벨 이등병 마티라티 14.08.29 19:56 답글 신고
    정말 신의한수 입니다. 대한민국 정부는 이런 장인분들을 모시고 대가 끊기지 않게 지원 해 드려라~
  • 레벨 소장 최키라우 14.08.29 22:42 답글 신고
    이렇게 볼수있게되어 영광입니다 아...정말 신이십니다...정말 영광입니다
  • 레벨 하사 1 물먹은또치 14.08.30 09:21 답글 신고
    얼마나 노력을 많이 하셨을지... 대단하십니다..
  • 레벨 병장 오파츠 14.08.30 09:24 답글 신고
    와.. 문화재 지정해야 할 듯. 저 분 이름으로 시계 브랜드 만들어도 명품이겠는데 시계는 안만드시나;
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.08.31 21:22 답글 신고
    정말 우리나라의 자랑입니다.
    존경스럽고 너무 멋집니다.
  • 레벨 이등병 몸매가펭귄 14.09.01 17:18 답글 신고
    오래오래 건강하게 사셨으면 하네요.
    존경스러우신 분..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장