바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 소난탐정코년 14.09.12 11:56 답글 신고
    많은분들이금연에성공하시길바래요
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 20:39 답글 신고
    그래야지요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.12 11:57 답글 신고
    대화를 시도하려다가 그냥 물러납니다...
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 20:39 답글 신고
    그래서 사진 몇장 추가했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 14.09.12 12:00 답글 신고
    전자담배는 양을 가늠할수없어 조절이 힘들다캅니다
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 20:40 답글 신고
    처음엔 좀 힘들거 같기는 해요. 시간이 지나가면 잡히지 않을까 싶어요~
  • 레벨 상병 형돈아형돈좀 14.09.12 12:00 답글 신고
    1.하카 추천합니다.
    2.기계값 15만원+액상2만원
    3.저도 한갑반 피웠었는데 액상1개로 일주일핍니다.한달8만원
    4.관리는 따로없고 액상담는곳에 심지가 있는데
    일주일에 한번 갈아줘야됩니다. 매장에서는
    천원인데 보통 액상사면 공짜로 줍니다.
    고로 한달8만원이면 되겠슴다ㅋ심지 공짜로
    안주면 8만4천원이겠죠? ㅋ
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 12:37 답글 신고
    소중한 정보 감사드립니다. 참고하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 달걀반숙후라이 14.09.12 13:03 답글 신고
    심지 일주일에 한번 갈으시다니...전 2주마다 청소하고 지지기 해서 한달 쓰는데...능력자 이십니다...
  • 레벨 병장 곧휴강합니다 14.09.12 12:05 답글 신고
    부품은 카토마이저 + 배터리 이게 답니다

액상은 별도고요

카토마이저 입문용 강추하는게 저스트포그 1453입니다(가격은 1만원대)

배터리는 암거나 사셔도 되는데 잦은 충전이 번거롭거나 하루에 피는양이 많으신분들은

최소용량이 900이상 되어야합니다(저는 1100짜리 2만4천원짜리 쓰는데 만족합니다)

액상은 완제품 기준 20ml한통에 싼건 2만원대 보통 거의 4만원정도 하는데 피는사람 나름이라

한통으로 한달피는사람도 있고 일주일만에 비우는 사람도 있고 그러네요

조금만 관심을 더가시만 액상조차 만들어 피울수 있으므로 비용은 확 내려갑니다

거기서 더 관심을 가시면 카토마이저내부에 코일이 3~5일에 한번식 교체하는데 2500원입니다 이것또한 직접 메이드 할수 있습니다
  • 레벨 원사 3 크루디젠투스 14.09.12 12:10 답글 신고
    공감~~~~~
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 12:37 답글 신고
    소중한 정보 감사합니다. 참고 하겠습니다.
  • 레벨 병장 곧휴강합니다 14.09.12 12:09 답글 신고
    저는 액상과 내부코일 모두 직접 메이드해서 이용하므로 한달에 비용이 몇천원정도 들어가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 12:38 답글 신고
    핸드메이드라~ 소중한 정보 감사합니다. 좀 익숙해지면 저도 해보고 싶네요.
  • 레벨 병장 곧휴강합니다 14.09.12 12:57 신고
    @라임엘프

일주일을 전담으로만 무리없이 버텨지신다면 네이버카페 전순모,전친모 이런곳에 가입하셔서

좀더 고수가 되신다면 비용을 많이 절감됩니다

다만 기기도 종류가 하도 많아서 다른사람들꺼 멋져보이고 좋아보인다고 지름신 오시면 감당안됩니다

저도 이것저것 사봤지만 1453카토마이저가 젤 좋은거 같아요.
  • 레벨 상사 1 다시시작 14.09.12 13:16 답글 신고
    전 애니카쓰고 있고요 두갑씩피던걸 요새는 액상한통으로 20일정도 핍니다...
    니코틴은 한통씩 다 낳고 했지만 지금은 3분의1정도만 넣고 있고요 액상은 아이스툰드라베리 추천드려요.
    기기는 알아보신후 사용하심 됩니다..본인 편한대로...
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 20:40 답글 신고
    애니카도 검색해봤어요. 전자담배도 모양도 종류도 엄청 많네요. 소중한 정보 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.09.12 13:29 답글 신고
    전자담배는 피면서 배우는거죠ㅎㅎ
    첨엔 암만봐도 액상종류도 많고 이해가 안갑니다
    대부분 액상은 니코틴이 없으며 액상제조할때 니코틴사다가 자신의 비율에 맞춰 조절하고 조금씩 니코틴 비율을 줄이다보면 이제 니코틴 없어도 피울수 있어요
    담배가 무조건 니코틴때문에 피운다기보다 습관성인 분들도 계시고 힘든일 하고나면 내뿜는 연기로 스트레스 해소하는 분들도 계시기때문에ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 라임엘프 14.09.12 20:38 답글 신고
    아 니코틴 때문에 액상이 비싼게 아닌가보네요. 좋은 정보 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장