바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.16 06:57 답글 신고
    손맛보고 풀어준다면 알려드릴께요
  • 레벨 병장 알리바바한번도모태범 14.09.16 07:00 답글 신고
    헤헤 찝찝해서 죽이기도 그렇고
    풀어 줄게요.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 14.09.16 07:05 신고
    @알리바바한번도모태범 배스 잡으면 죽이라는 사람들도 있는데 그러지 마시고 손맛만 보고 원래 살던 육지로 놓아주세요
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.16 07:06 신고
    @알리바바한번도모태범 일단 님 눈에 보이는 배스는 배스도 님을 봅니다. 그래서 알자리 지키는 배스아니면 안물죠 그땐 시간좀두고 뒤로 물러나서 던져보세요...그리고 루어낚시에는 여라가지 리그가 있는데 프리리그, 텍사스리그, 캐롤라이나리그...등등 요즘은 프리리그를 많이 씁니다. 확실히 물어주기도하구요 ㅋㅋ
    필드환경에따라 리그방법이 틀려지는데 프리리그와 노싱커리그 두가지 검색하셔서 공부하세요 ^^
  • 레벨 상병 료구 14.09.16 07:02 답글 신고
    루어낚시 입문하실려면 로드 랑 릴이 참중요한데요 비싼릴일수록 다좋은건아니구 임문자용 으로 저렴한가격에 쓸만한 릴 로드 일단 설명드릴깨요 js 컴퍼니에서나오는 닉스 팝 (로드) 시마노 에어노스 1000번 (릴) 정도사서쓰시면 될꺼같아요 눈앞에고기는있는데 잘안문다 싶을때는 미드 스트롤링이라는 방법을 추천드림니다 지그헤드 16/1 웜을달아서 웜이 물속에갈아안을시간을 약 3~4초 기다려준다음에 낚시대끝으로 톡톡 쳐준다는느낌으로 릴링을해주면됨니다 웜엑션은 꼭 병든물고기가 지나가는것처럼보여 베스들이 잘물어주지요 그리고 베스낚시는 아침 해뜨기전이랑 해저물어갈쯤이 피딩타임이라고해서 제일 먹이활동이 활발한시간이니까 참고하시면 좋은 결과가있을꺼같아요 ㅎㅎ 매일눈팅만하다가
    본인아이디는아니지만 몇글자적구감니다
  • 레벨 병장 알리바바한번도모태범 14.09.16 07:05 답글 신고
    앗 상세한 설명 감사합니다.ㅎ
    일단 싼거 로드랑 릴 사놓은거 쓰다가
    손맛좀 보고 바꿔야겠어요.ㅎ
    가르쳐 주신대로 지그헤드16/1이랑 웜 인터넷 주문 괜찮겠죠?ㅎ
  • 레벨 중사 1 미스파이어 14.09.16 08:34 답글 신고
    전 배스 낚시 보다는 쏘가리나 꺽지 낚시를 주로 하는 사람입니다..
    일단 지그헤드은 16/1과 8/1정도는 준비 하셔야 하구요... 웜은 2인치보다는 3인치 이상으로 준비하시면 될듯 싶습니다. 혹시 근처에 깨끗한 하천이 있으시면 스피노 한셋트 사셔서 꺽지 낚지 해보셔두 잼나실겁니다...
  • 레벨 하사 1 마음의평안 14.09.16 09:38 답글 신고
    바다루어가 더재미있어요 조금숙달되면 광어잡으로 다녀보세요 갯바위 광어 포인트는 낚시하시다보면 아시게 될거구요
    즐거운 낚시하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장