바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 저혈당쇼크 14.09.17 02:06 답글 신고
    페스트푸드점에서 자리안치워져잇어서 못앉으면좋냐? 개개인이 알아서 치우면 좋은건데
  • 레벨 대위 2 악어사랑 14.09.17 03:09 답글 신고
    쳐먹고 안치우고 가는 인간이랑 싸운적 잇는데 저런건 그냥 매너임
    셀프 매장에서 안치우고 가면 뒷사람보고 치우라는거 밖에 더됨?
  • 레벨 원사 3 방울이아부지 14.09.17 09:14 답글 신고
    지극히 지당하신 말씀입니다.
  • 레벨 훈련병 후후니닷 14.09.17 03:24 답글 신고
    중국에서는 안치우는데..첨엔 스스로 치웠지만 나중엔 저도 치우지 않게 변했더군요
    그런데 한국을 몇년만에 다시 와보니..
    습관이 된지라 치우지 않게 되더군요
    물로 친구들이 치웠지만..습관이란게 무섭더군요
  • 레벨 소장 최키라우 14.09.17 04:04 답글 신고
    치워야지 이걸 논란거리?? 요라고 말하는거도 의미없는.....설마 저런거마저도 안된다하면 아....대한민국이여.....
  • 레벨 준장 슈퍼처자 14.09.17 04:06 답글 신고
    전 치우긴 하는데요

이거 잘 생각해보면 법으로 정해진것도 아니고 어짜피 식사대용인 밥집인데요~가끔보면 돈내고 기다리다가 벨진동오면 가지러가고 치우는것도 분리수거처럼 해주고...그래도 고객이고 손님인데...뭐 첨부터 패스트푸드란 컨셉을 잘 잡고 룰을 잘 정한탓이겠죠~업주만 굿
  • 레벨 원사 2 vashu 14.09.17 11:49 답글 신고
    법으로 안정해져도 함께사는 사회의 "통념"이라는게 있고,인간 됨됨이의 기본 "인성"이라는게 있으며, 남을 배려하는 "매너"라는게 있습니다.
    이걸 알면서도 안하는건 4가지가 없는거고,몰랐다면 무식함과 눈치가없는 뇌구조를 탑재한거죠??
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.09.17 04:30 답글 신고
    맥도날드 처음 가봤나,,,,,,,
  • 레벨 준장 미쳐 14.09.17 06:18 답글 신고
    어랏... 이거 당연히 치워야 하는거 아닌가요?
    뒷 사람들 생각해서라도...
    제 주변 사람들은 다 치우고 안치운 테이블 있으면 진짜 화나더라고요...
  • 레벨 대령 2 복스클럽 14.09.17 06:30 답글 신고
    20년전 맥도날드 처음 갔을때부터 치우는걸로 배웠는데;;
    지금도 여전히 치우고 있구요.
    깨끗하니 보기도 좋고 치우는 문화가 좋은듯~~
  • 레벨 원사 3 CHALRES 14.09.17 07:10 답글 신고
    당연히 치워야 되는거 아닌가요?.... 여기에 앉을 다음사람을 생각해야죠. 안치우고 가는 사람들은 시민의식이 떨어지거나 미개한 사람이죠
  • 레벨 하사 1 댄디초딩 14.09.17 07:26 답글 신고
    그럼 봉사료 더 내고 쳐 드셔야죠
  • 레벨 소장 stout 14.09.17 07:32 답글 신고
    법으로 정해진게 아니라 개인의 자유지만 안치우면 개씨브랄 쓰레기 같은 인간이라는 말정돈 가볍게 들어줘야겠죠
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.09.17 07:47 답글 신고
    당연히 치워야죠.. 안치우는분들은 다음부터 깨끗한자리 앉지말고 더러운자리에 앉아서 드셔야할듯.. 일반 식당의 개념과는 다르잖아요? 약속기다리는 동안도 한번씩 들어가서 쉬잖아요?
    이게 논란의 여지가 된다는게 아이러니하네요.
  • 레벨 병장 동굴아저씨 14.09.17 08:06 답글 신고
    밥값이나 햄버거 값이나 세트사면 5~7

식당밥 다양하지만 6~8 거기서 거긴거 같은데

패스트푸드점 가격이 봉사료 포함이라 생각 되는건
    나뿐인가 업주편하게 식당가서 설거지도 하고 오면 될듯 대세가 치우고 오는거라 치우고 나오기는 함
  • 레벨 중령 2호봉 금호동ix 14.09.17 08:26 답글 신고
    안그래도 이번에 맥도날드랑 한판붙엇는데
    새벽에 햄버거 먹으러 갔는데
    테이블이 완전 더러워서 좀 닦아주라고
    직원한테 말했더니 하는말이
    저희가 지금 바빠서요 고객님이 닦으셔야
    할것같은데요 말하길래
    물티슈 주라하니깐 물티슈없는데요
    이러고 저걸 내가 치워야하냐고 물보니깐
    그렇다고 하길래 그시간맡은 책임자랑
    그렇게 말한 직원 이름 물어보고
    본사에 지금 일대일면담 하려고준비중
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 14.09.17 08:37 답글 신고
    그 상황은 직원이 잘못했네요. 보통 매니저급 한명에 알바들 있어서 홀은 매니저급이 나와서 닦아주던데.
  • 레벨 소령 2 뉴포트비치 14.09.17 08:36 답글 신고
    당근 손님이 치우는거지...
  • 레벨 소령 3 문라이트형제 14.09.17 08:59 답글 신고
    안치우고 그냥 가는 짱깨의식수준 가진 넘들도있냐? 당연히 치워야지 이런 사소한부분에서도 그사람의 수준이 보이는거다
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 14.09.17 09:33 답글 신고
    이게 논란거리인가?
    당연 치워야지. 셀프 서비스라는 걸 알고 가는 거고 가게에서는 그 가게의 규칙이 있는 거지.
    그걸 지키기 싫으면 다른 가게 가고...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.09.17 09:37 답글 신고
    그거 버리는데 시간이 얼마나 걸리고 힘이 든다고 치우니 마니 하고 따지는건지...

쟁반들고, 갖다 버리는게 그렇게 억울하고, 대접 못받는거 같냐????

그 뒷사람이 니 뒷통수에다가 욕하는건 괜찮고?
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.17 09:38 답글 신고
    손님이 치워야하는게 맞는거 아닌가;;
    주문한 음식나오면 테이블에 흘리지않도록 트레이에 올려서 주기도 하고..
    그만큼 따로정리할 필요없이 그대로 들고 일어나서 쓰레기 정리하고 가는게 어려운가 -_-;;;
  • 레벨 중장 아돌 14.09.17 09:45 답글 신고
    돈을 주고 먹는건 그 음식에 대한 값이지 내가 먹은 쓰레기를 치워주는 서비스에 대한 값이 아닙니다.

기본적으로 어딜가든 자신이 있었던 자리는 있기전으로 돌려놓고 가는게 기본인 겁니다.
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 14.09.17 10:12 답글 신고
    어지럽힌 자리는 치우는게 당연..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.09.17 10:18 답글 신고
    식당에서 셀프라고 했으면 셀프인거죠. 고객이 그게 싫으면 안가면 되는 겁니다. 셀프라는데 굳이 가서 셀프 싫다고 하는건 정신이상자죠.
  • 레벨 상사 1 니가가지 14.09.17 10:35 답글 신고
    치워주면 고마운거고 안치워줘도 욕할순없는 문제인것같습니다 패스트푸드점에 음식값에 직원들이 치워주는값이 포함되어잇습니다 그리하여 돈을 지불햇으니 안치워도 전혀 문제가될소지는 아닌것같네요
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.09.17 10:35 답글 신고
    셀픈데 지가 먹은 건 지들이 치워라.
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.09.17 10:42 답글 신고
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.17 10:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.09.17 11:06 답글 신고
    1번이죵 당연히ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.09.17 11:23 답글 신고
    테이블쪽은 '라비'(제가 알바할때는)라는 청소만 하던 파트가 있었습니다만.
    테이블,바닥 청소와 쓰레기통 음료수통 정리하는....

근데 먹고 나갈때 자기가 먹은거 치우는정도는 예의상 해야하는거 아닌가요??
    음식점좋으라고 하는게 아니라 다음사람을 위한...;;;
  • 레벨 대위 3 모티움 14.09.17 12:39 답글 신고
    치우는데 1분도 안걸려요;;
    왜 안 치우는거죠?;;
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.09.17 12:54 답글 신고
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.17 12:55 답글 신고
    패스트 푸드는 자기가 먹은 것은 치워야죠. 진짜 기본이 안된 사람들이 왜 이리 많은건지...원...
  • 레벨 하사 1 고니님 14.09.17 13:03 답글 신고
    치우고 나와야죠
    기본 아닌가

식당이랑은 또 다른문제인데 연계하는 건 좀....
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.09.17 13:26 답글 신고
    산에가서 쓰레기 버리고 올 사람들 많군용..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.09.17 14:05 답글 신고
    이런글이 대체 왜 올라오는지?
    치우는게 자연스레 몸에 배지 않았나요?
  • 레벨 일병 보석거북이 14.09.17 14:07 답글 신고
    별~
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.09.17 14:12 답글 신고
    머리에 뇌가 있다면 치우고 와야죠. 꼭 해야될일 안해야될일 말해야 알까요 ㅋㅋㅋ 걍 눈치껏 행동
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 14.09.17 14:41 답글 신고
    오잉
  • 레벨 소장 스바시바 14.09.17 14:52 답글 신고
    당연히 치워야하는게 아닌가요..
  • 레벨 간호사 뉴boxll 14.09.17 14:55 답글 신고
    치워야죠. 치우기 싫으면 먹질 말던가 봉사료 더 내고 드세요 끝
  • 레벨 간호사 뉴boxll 14.09.17 14:55 답글 신고
    치워야죠. 치우기 싫으면 먹질 말던가 봉사료 더 내고 드세요 끝
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.09.17 15:34 답글 신고
    길에서 삼각김밥을 먹어도 치우고 일어나면서

거기서는 손님이니까 권리를 득하겠다고, 안치워도 된다는 심보?

허허...
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.17 15:52 답글 신고
    ?
  • 레벨 대장 스턴건 14.09.17 15:55 답글 신고
    그냥 간다는 사람들은 뭐지?

세상 그렇게 사는거 아닙니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.09.17 16:56 답글 신고
    솔직히 안치우는게 맞는데 눈치보여서 치움. 그가격에 치우라는게 말이 안됨~_~하지만 뒷통수 가렵기 싫으면 치우는게 답인듯 ㅠ
  • 레벨 상사 1 지니어스다 14.09.17 17:39 답글 신고
    고속도로 휴게소 밥값 장난 아니죠....

그래도 셀프로 먹은 그릇 까지 다 치우라고 합니다.

근데... 다들 잘 치우고 가죠~~~

그 인건비 아껴서 도로공사 먹고 살고 배터지고 좋고 ~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 biiiiiiim 14.09.17 17:41 답글 신고
    ㅋㅋ 얼마전 홍콩 놀러가서 '허유산' 이라는 아주 맛있는 망고쥬스 체인점이 있는데

거기서 먹고 꼬박꼬박 반납했는데 반납 하러 갈때는 직원들이 다 이상한 눈초리로 쳐다봄.

그리고 반납하고 갈때는 다 웃어줌. 매너 좋다는 말과 함께. 걔들 눈에는 그게 신기한가봄
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.17 18:26 답글 신고
    당연히 치워야죠;;
  • 레벨 중사 2 찌리 14.09.17 19:18 답글 신고
    논란이 되는게 웃기네요. 본래 패스트푸드점에선 뭐든지 셀프라 음식 가져다 먹고 치우는건 당연한것인데
    이상하게 한번 매장 방문할때마다 안치우로 가는 인간 한팀씩은 보는것 같네요.
    거기다 쟁반을 분리수거에 가져다 놓는것도 괜찮지만 쟁반에 쓰레기 한가득 놔두곤 분리수거도 안하는 인간들이 있어서 쟁반 놓을곳도 안보일때가 많더군요 ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.17 21:36 답글 신고
    아름다운 사람은 머문자리도 아름답다라는 말처럼 돈냈다고 더럽게 해놓고 나와도 된다는건 좀 아닌거 같습니다.
    페스트푸드뿐만아니라 펜션 모텔들도 왠만한건 깨끗히 치우는게 더불어사는 세상 아니겠습니까?
    잠깐 치워주는걸로 주변 사람들은 지저분하지 않아좋고 일하는 사람들은 일거리가 줄어들죠.. 치워주고 감사합니다 인사 들으면 기분 좋던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장