바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.10.01 07:49 답글 신고
    노인들의 투표로 인해 젊은세대가 똥뒤집어쓰는 예
    답글 11
  • 레벨 중위 2 자동문 14.10.01 12:30 답글 신고
    전국민 호구화. 지지해 주는 국민들 어쩔 수 없음.
  • 레벨 소령 2 추남김 14.10.01 12:49 답글 신고
    무제한 쓰는 나는 상관없는거네...
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.10.01 12:50 답글 신고
    수년 더 쓰려고 배터리랑 케이스 주문한 일인.......
    정부 통신사 제조사 좢같아서 안사요~~
  • 레벨 상병 음양오행사군자 14.10.01 12:54 답글 신고
    비싸면 안사면 그만입니다. 싸다고 1년도 안된 멀쩡한 폰 바꾸는게 정상인가요? 소비자가 소비시장을 주도하는 선진국을 좀 배웁시다.
  • 레벨 하사 2 수신거부 14.10.01 13:12 답글 신고
    선진국은 어떤데요?
  • 레벨 훈련병 람보르기뉘 14.10.01 15:46 답글 신고
    맞아요 호구새끼들이 사줘서 문제....

1인당 핸드폰 3년이상 씁시다... 핸드폰 알아서 0원폰 나옵니다. 국가고 기업이고 무조건 0원폰 나옵니다.

자동차도 안사고 그냥 대중교통 타고 다니면 휘발유 경유값 자동차값 자동차세 주차비 이 모든게 엄청나게 할인 가능해지는겁니다.

우리가 호구같이 비싼가격을 그냥 사줘서 문제인겁니다.

담배값 올라서 걱정이라고요?

딱 1달만 전국민이 담배 끊어보세요 아니 30%만 끊어도
    담배인삼공사에서 담배가격은 없고 오로지 세금만 붙은 공짜담배 출시할겁니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.10.01 15:57 신고
    @람보르기뉘

난 7년차로 사용하고있는데ㅜㅜ

그람 난 호구들로인해 피해보는
    무책손실을 보는건가요?ㅜㅜ

올해는 스마트하게 가볼까했는데
    더 써야겠다ㅜ
  • 레벨 병장 게이바의추억 14.10.01 16:11 신고
    @람보르기뉘 달나라 이야기 하시나. 담배인삼공사 없어진지 언제인데....그냥 사기업입니다. 그 기업에서 만들어 파는 물건에 세금을 왕창 때리는 거죠. 그리고 자동차 안타고 다닌다고 기름값이 떨어진다면 아프리카 오지는 휘발유가 물값이겠습니다 그려
  • 레벨 소장 대전중구민 14.10.01 17:05 신고
    @람보르기뉘 폰 3년쓰는게 쉬운게 아닌데...ㅋㅋㅋ

분실, 도난, 고장(수리불가 상태)으로 인하여 바꿔야 할때 엄청나게 비싸게 사야함...
  • 레벨 소령 1 의리하면한화팬이지 14.10.01 18:35 답글 신고
    선진국도 아이폰 새벽부터 줄서서 사던데요 ㅋㅋ 물론 반값도 안되지만 ㅠㅠ

저는 옵티머스뷰 3년넘게 사용중입니다 ㅠㅠ 기기값 100만원넘게 할부가 48개월이네요 ㅠㅠ 망할놈 당햇음
  • 레벨 일병 키키리아 14.10.01 19:34 신고
    @의리하면한화팬이지 할부가 48개월은 없어요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.10.01 20:44 신고
    @의리하면한화팬이지 선진국에서 줄서서 아이폰 살 수 있는 이유가 뭔지 아나요?
    애플이 제조하면서 바로 가격을 결정합니다
    즉 제조사에서 가격공개를 하죠
    at&t, 버라이즌..어디서 사든
    16기가 2년약정 199달러
    32기가 2년약정 299달러
    이런식으로 아예 가격을 결정합니다
    제조사에서 가격을 투명하게 공개하니
    이런식으로 팔 수가 있는겁니다
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 14.10.01 20:53 답글 신고
    이게 어느정도 맞는말이겟죠. 순기능과 역기능 뭐가 옳다고 지금 현재 앞만보고 욕하긴 시기상조 아닌가요
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 14.10.01 13:00 답글 신고
    안사면 가격 내려 가게 되어 있음 몇달에 한번씩 폰 바꾸니 이지경
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.10.01 13:00 답글 신고
    ㅅㅂ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.01 13:13 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 한화그룹 14.10.01 13:39 답글 신고
    이제 공짜폰은 못쓰는건가.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.10.01 13:48 답글 신고
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 14.10.01 13:51 답글 신고
    이게 다 뽐거지새끼들이 창조경제한 결과임
    국개의원 새끼들도 다른방식으로 단말기 재판매를 금지시키던가 구입제한을 하던가 해야지 이딴식으로 뒷통수를 후리네
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 14.10.01 14:01 답글 신고
    30만원 지원받으려면 20개월이상된 구모델을 2년약정 걸어야 받을수 잇다고 하더라고요 최신폰은 8~9만원지원 ㄱㅅ들
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.01 14:06 답글 신고
    빨리 중국 일본 핸드폰 유통시장이 들어와야 싸게사지... 이건 머 자국민 등처먹는거 뿐이 더되냐
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.10.01 20:45 답글 신고
    제조사에사 가격공개 안하면 소용없습니다
  • 레벨 중사 1 호도라 14.10.01 14:09 답글 신고
    추천 한다고 달라지는건 없지만...모르는 사람들은 알기 쉽게 만화로~~추천
  • 레벨 병장 휴지정부 14.10.01 14:40 답글 신고
    이 나라 정부는 최선을 다해서 국민들 못살게 할려고 노력하는 듯
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.10.01 14:40 답글 신고
    딱 3년간만 시행한다죠ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전중구민 14.10.01 17:03 답글 신고
    3년시행후 재집권하면 자동연장하겠져...ㅋㅋㅋㅅㅂㄹㄷ
  • 레벨 소장 중고보배드림 14.10.01 14:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ마지막말이 명언...짜고 치지만 꽁수브림 죽여버림.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 조폭마누라랑살기 14.10.01 14:52 답글 신고
    삼성 휴대폰 사업부 디지는 소리가 들리는구나....
  • 레벨 일병 빡형이야 14.10.01 15:05 답글 신고
    ㅋㅋ 사람들 휴대폰 안바꾼다 엿먹어보라고 타격받으면 바로꼬리내리겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 붕붕이는붕붕 14.10.01 15:18 답글 신고
    이건 뭐 중국에서 폰 싸게 들어오면 그거 사쇼~~라고 들리네요....
    우리나라는 국민이 먼저인지,,,기업이 먼저인지......
  • 레벨 원사 3 독고 14.10.01 15:25 답글 신고
    좀있으면 중국산 저가핸폰 들어옵니다 10만초반~~그게 답이죠뭐
  • 레벨 상병 얼굴도저글링 14.10.01 15:40 답글 신고
    재미있는게.. 이번에 인터파크에서 구매대행 한뒤 판매했는데...

정부에서 그것마져도 업체가 구매대행해서 핸폰 못팔게 했습니다.

내년부터는 이것도 법에 걸림 T_T
  • 레벨 상사 1 TheNEO 14.10.01 20:46 답글 신고
    올해말부터 전자제품기기 전체 해외직구 불법대상입니다
  • 레벨 원사 2 오늘까지무사고 14.10.01 15:48 답글 신고
    아.... 이런거였어 만화로보니 ㅈㄴ 이해됨
  • 레벨 상사 2 수원직장남 14.10.01 15:50 답글 신고
    일베들아 뭐하니~ 빨리 와서 욕싸질러야지~ 아.. 너네도 핸드폰 싸게샀는데 이번에 막히니까 기분 x같지? 하지만 근혜가카를 위한 닭똥같은 충성심으로 어서 와서 짖어봐라
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 14.10.01 15:52 답글 신고
    복지 예산에 쓰거나 금빼찌가 냠냠 하겠죠
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.10.01 15:52 답글 신고
  • 레벨 일병 먼지시러 14.10.01 16:39 답글 신고
    더쓰도 싶어도 2년되면 핸드폰 맛탱이 갑니다.
    S4 1년 되었는데 여기저기 고쳤네요.
    Tv보다 비싼거 잘 좀 만들지..
  • 레벨 준장 Yellow라바 14.10.01 20:29 답글 신고
    아이폰4s 이제 3년차 인데 멀쩡하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 14.10.01 16:42 답글 신고
    1번 좀비들은 좋다고 하겠네~
  • 레벨 원사 3 산달롱 14.10.01 16:49 답글 신고
    자 이래도 우리나라 좋다고 빨아재끼는 새끼는 일베충 씹새끼로 간주해도 되는거겠죠??^^
  • 레벨 상병 맵고쓰고달고 14.10.01 18:10 답글 신고
    성급한 일반화의 오류 같습니다만,
    자기가 태어난 나라 좋다고 하는 사람이 어째서 다 일배충 씹새끼입니까 ㅡㅡ
    산달롱님의 논리면 애국자들은 다 일베충 씹새끼네요
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 14.10.01 18:13 답글 신고
    참나 알지도 못하고 나라욕하네 쯧츳
  • 레벨 준장 로그인 14.10.01 16:57 답글 신고
    핸드폰 자주 안바꾸면 기업들 알아서 기어다닐텐데...
  • 레벨 상사 1 사라다 14.10.01 17:00 답글 신고
    15개월이상폰 위약20~30만원씩나옴... 뽐에서 꽁짜 34요금제 나오던게.. 채감은 실제로 30~40만원에 가까운 비용상승이 느껴지네요.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 그녀의암내 14.10.01 17:19 답글 신고
    아직도 2007년도 휴대폰 쓰고있는 1인! ㅋ
    이 상태라면 10년도 더 쓸수 있을거 같다능 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 맵고쓰고달고 14.10.01 18:15 답글 신고
    대단하시네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 14.10.01 18:14 답글 신고
    다같이 비싸게 사는건 아니고 단말기 가격이 이렇게 되면 내리게 되는거죠. 제조 회사에서 내리게 되어 있는 시스템. 좀 알고 욕을하던지 합시다 답답하네
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.10.02 01:46 답글 신고
    이제 첫날이라..앞으로 어떤 모습을 보일진 모르지만...
    오늘은..출고가가 모두 올랏습니다.
  • 레벨 상병 때보맨 14.10.03 12:22 답글 신고
    단통법의 취지는 보조금 지급액을 투명하게 하여 시장안정화를 하자 입니다.
    하지만 그 취지와는 다르게 제조사 보조금 공개 안하죠.
    통신사 보조금 공개 안하죠. 그냥 뭉뚱그려 지원금 이라는 명목으로 나옵니다.
    단통법 이전에는 통신사 2년 약정이면 나오던 금액이 , 사용하지도 않는 8-9만원대 요금을 2년 사용하는 조건으로 지급합니다.
    결국에는 통신사+제조사 배만 불려주는 법이 되고 만것이죠...
    소비자가 안사면 단말기 출고가가 내려갈것이다....
    그 시기가 언제냐는 것이죠.
    점점줄어드는 5년뒤면 통신사+제조사 배불려주는 다른 법이 나올것같네요.
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 14.10.01 18:21 답글 신고
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=3090075
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.10.02 01:48 답글 신고
    추천..
  • 레벨 상병 SwingJ 14.10.01 18:23 답글 신고
    터무니없는 물건에는 가차없고 냉담한 합리적인 시장 분위기 형성이 빨리 이루어져야할겁니다..
    자동차 - 말도안되는 에쿠스 1세대 리무진, 체어맨 리무진 1세대, 쏘나타 뻥튀기 버전인 그랜져에대해 소비자들이 등을 돌리고 라비타와같이 합리적인 차량만이 선호받았다면 이정도까지 가격을 올리지는 못했겠죠....
    수입품 - 수입제품이라고 무조건 선호하는게 아니라 품질과 가격에대한 가치를 생각했다면 그냥 수입품이라 200% 300%뻥튀기 하지 못했겠죠...
    핸드폰 - 타인이 비싼폰쓰기떄문에, 애플이 좋다하니까 그냥 무턱대고 사는게 아니라 자신에게 필요한제품을 가격선을 따져가며 구매했다면 이렇게까지 올리지는 못했겠죠...

물론 대한민국이 작은 시장이라 저렇게 짜고서 단합하면 한계가있기는하지만... 어느정도 합리적인 소비패턴이 안착되어야한다 생각합니다 (그리고 지금이 그렇게 안착되어가는 시점이 아닌가 생각합니다)...
  • 레벨 원사 3 cooltune 14.10.01 19:05 답글 신고
    이 법이 괜찮다는 넘들 꼭 2년약정한거 끝나가기전에 잃어버리거나 부서트려라. 위약금 폭탄맞고도 그런말 나오나 함보자^^
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 14.10.01 20:50 답글 신고
    모든걸 통제당하는 빨갱이 국가가 되고 있는 대한민국...
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 14.10.01 20:50 답글 신고
    모든걸 통제당하는 빨갱이 국가가 되고 있는 대한민국...
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.10.01 20:59 답글 신고
    민주적이지 못하네요
  • 레벨 대령 1 수리닷 14.10.02 02:43 답글 신고
    우리나라가...민주주의 엿나요??
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.10.01 21:04 답글 신고
    폰 바꿀려고 했는데 그냥 몇년더 써야겠네요 케이스 주문해야겟다
  • 레벨 간호사 씨방년과씹덕후 14.10.01 21:40 답글 신고
    우리나라 좋은나라~
  • 레벨 소장 무빵오빠 14.10.01 21:50 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.10.01 21:54 답글 신고
    이건 정말 헌법소원 해야 되는거 아닙니까
    독점규제 하는것도 아니고 대기업들이
    자기들 돈털어서 고객유치 한다는데 시장
    원칙에 맡겨야지 왜 지들이 나서서 못하게
    규제 하는지 참 미친놈들 이네요 밥숟가락 얻져서 뽀찌 뜯어먹을 려고 하는지 똥파리 같은 새끼들이 네요.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.10.03 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 유도왕헛다리 14.10.03 16:28 답글 신고
    띵호맨님은 모하시는 분이신지??
    글 잘 안다는데 정말 개 좃같은 말씀을 하시고 계시네요
    민주주의 시장의 논리에 따라서 모든 물건 가격은 알아서 사는게 맞고 하다못해 티브이 냉장고 집까지도 발품 팔아 잘사면 더 싸게 사야 하는게 맞거늘.. 그래서 현대사회가 정보사회인거 아닌가요??
    그럼 정보가지고 연구해서 발품 팔아 사는 사람이랑 아무것도 없이 그냥 사는 사람이랑 똑같은 조건으로 구매해야 한다는 의견차체가 완전 개소리가 맞는거구요
    하다못해 과자 쪼가리 하나도 좀 멀리 걸어가면 훨씬 사게 사는게 진리인건데
    귀찮아서 동네슈퍼에서 장보는거지 이마트나 동네슈퍼나 가격 똑같이 만들어야 겠네요 그 개소리면 왜 도대체 어떤 사람은 새우깡을 1200원에 사고 어떤 사람은 900원에 사야 할까요??
    앞으로 대가리가 닭대가리면 이런대다 글 남기지 말고 찌그러지세요 알았죠?!!
    그리고 진짜 문제는 단말기 가격이 아니고 통신비 인상의 대한 문제인데
    20년 이상 이 쪽 계통에 있으면서 기본료가 무지막지하게 상승함에 있습니다
    정경유착이 너무 심해서 6000만대가 돌아가고 있는 핸드폰이 세수 부족한 윗놈들이 절대 놓칠수 없는 금광인거죠
    우리 나라 사람들 정말 몽준이형 아들내미가 한말 맞습니다
    진짜 미개한 국민입니다
    팩트를 볼수 있는 인식있는 사람들이 너무 부족합니다
    삼성이 미쳤다고 5000만 있는 우리나라에 장사할려고 14억 인구 중국 장사를 포기하겠어요??
    정권은 몇년남았지만 삼성은 계속 갑니다
    내가 삼성 대표라고 해도 공개 당연히 안하죠
    자꾸 제조사 제조사 하는데 출고가가 대체 모가 중요하다고
    실제로 구입하는 가격이 본인이 결제하는 금액 아닌가요??
    통신요금이 내려가야 가게 부담이 적어지는것이지 단말기 잡고 늘어지는건 진정 아니라고 보여지네요
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.10.06 23:50 신고
    @pss1004 아 이딴 벌레 자석이 있나
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.10.04 19:01 답글 신고
    이참에 다시 예전에 쓰던 아이폰으로 갈랍니다~~~~
    내가 지네(단통법)들 한테 호구짓해도 국내 기업한텐 호구짓 안할랍니다~~!!
  • 레벨 대장 꿍꾸루 14.10.05 07:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꼬띠사령관 14.10.06 18:41 답글 신고
    에잇 애비나 딸래미나 휘둘리기는 마찬가지네 쯧즛...귀좀열고 눈좀뜨고 살자
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.07 14:14 답글 신고
    흠 미리바꾸길잘해
    ㅆ네
  • 레벨 중장 hanmir 14.10.07 20:47 답글 신고
    법은 서민 편이 아니죠 대기업 앞집이 ㅅㅂ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장