바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 21:02 답글 신고
    하늘에대고맹세해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜라니깐

왜캐 못믿어요~~~

이런거 거질말쳐서 머한다고 거짓말하겟어요....
  • 레벨 중사 2 광마우스시러 14.10.24 10:50 답글 신고
    황금말 보고 이번주 로또 1등 되면 작성자님께 천만원 쏩니다.
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.10.24 10:52 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.10.24 10:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 kppower 14.10.24 11:06 답글 신고
    한마디로... 님은 안된다는 말인가요....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 아유퐈이브 14.10.24 11:19 답글 신고
    전 얼마전에 우리 애기 태어난 날짜랑 시간으로 5등만 두게임 당첨~ 그게 그렇게 기분이 좋데요 ^^
    수동으로 기입했었는데 자동선택한데서도 똑같이 1개가 나오더라는.. 그것도 정확하게.. 물론 우연이겠지만 신기하기도 하고 ㅎㅎ 교환하는걸 자꾸 잊어버렸었는데 생각난김에 오늘 갈까싶어요 ㅋ
  • 레벨 상병 오디오메니아 14.10.24 13:45 답글 신고
    자식을 사랑하는 부모마음이 행운의 상징이군요. 더사랑해주심 조만간 1등의 결실로 맺어질수도!!!! 행운만이 가득하시길!!
  • 레벨 하사 3 아유퐈이브 14.10.24 17:17 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 sm7뉴아텅 14.10.24 11:24 답글 신고
    이걸 구라다에 내손목아지 건다 꼴리면 디지시던가^^

심심하냐? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 별빛날근이 14.10.24 13:07 답글 신고
    굳이 이런 거짓말 할필요있을까요.. 왜그렇게 삐딱하신지 ㅋ
  • 레벨 상사 2 무카무카 14.10.24 15:25 답글 신고
    보배에 아직도 이런 미개한 인간이 있네요
    ㅉㅉ 불쌍한 영혼
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 15:26 답글 신고
    왜 거짓말이라고 생각하시죠?!

인생이 부정적인건 아니시구요??
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.24 11:28 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 14.10.24 11:52 답글 신고
    안될놈은 죽어라해도 평생안되는구나
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.24 12:03 답글 신고
    될놈될. 안될안.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.10.24 12:09 답글 신고
    토닥토닥...
  • 레벨 중사 3 박으네 14.10.24 12:37 답글 신고
    실화- 5년전인가 ?? 지인의 꿈에 조상이 나타나서 번호 6개 알려줌.... 다섯개는 학실히 기억이나 적었지만 하나가 아리송해서 34로 적었다함.... 로또당첨번호 다섯개는 맞고 하나 틀림.. 그 숫자는 43이였다함... 3등당첨되서 최신폰으로 하나 장만함..일명 로또폰 ㅋㅋ 이럴줄 알앗으믄 생각않나는 나머지 번호 40개인가 다 적어서 로또샀을껄 하며 후회함...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 14.10.24 15:52 답글 신고
    이건나아는사람도비슷한사례네요
    아는사람은43인가?이게기억안나서44로했다던데
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.10.24 16:38 답글 신고
    제가 173회에 만원치 구입해서 한장은 5등 두개,한장은 3등하나 4등 하나 이렇게 됐거든요!!끝번호가 34되면 1등이었는데,44로 적어서..ㅠㅠ근데 3등 바로밑 4등끝은 34로..ㅠㅠ숫자 3만 바로 위로 올라 왔음..
  • 레벨 하사 2 shindongil 14.10.24 12:43 답글 신고
    친하게지내요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 14.10.24 13:13 답글 신고
    제 주위에는
    우리 누나 로또 3등 초창기에 되서
    400만원 가량 당첨
    장인어른 3등 150만원 가량
    내친구 3등 110만원 가량..

난 4등 한 번ㅜㅜ

이놈의 로또ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 14.10.24 13:34 답글 신고
    주변에 저희가게 근처 횟집하시는 사장님1등걸려 고향가고
    아버지 친구아들 공무원준비하다 걸려서 장사한다하고
    외삼촌 친구분 마늘파 땅빌려하다
    로또되서 그땅사고 아파트사니 끝이라더군요
    저희 큰외삼촌은 로또2등되고
    어머니 3등한번
    저는 3등2번
    참고로 저는 매주 만에서 5만을 십년이상
    거의 안빼먹고 초창기부터사고잇는데 안되네요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.10.24 13:36 답글 신고
    올 자동으로 구매한건가요??

아님 찍어서??
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 16:10 답글 신고
    다 자동이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영자씨 14.10.24 13:43 답글 신고
    이분이랑 친해지면 로또될듯
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.10.24 14:13 답글 신고
    황금말 말고...

ㅋㅋ 황금여자 그것 보면 몇등날까요??
  • 레벨 이등병 압구정현대 14.10.24 14:13 답글 신고
    확률이 810만분의 1인데

당첨되는 사람 있는 것도 신기하네요

제 친구 어머니도 연금복권 당첨되셔서 유복한 노후를 보내고 있음

친구 아버지는 성형외과 의사셔서 원래 돈은 많았지만

돈에 돈을 버는 팔자인거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 앙마같은시키 14.10.24 14:21 답글 신고
    나두나두
  • 레벨 준장 LK이강 14.10.24 14:47 답글 신고
    나도 한번 되서 집한번 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 이눔야사 14.10.24 15:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그저 웃지요....될사람만 된다.....
  • 레벨 하사 2 기억J 14.10.24 15:10 답글 신고
    흐...ㅠㅠ 부럽다.. 저도 로또인생 10년만에 4등 딱 한번 당첨... 그후론.. 줄줄이 꽝 ㅋㅋㅋ 오늘도 일하러 가는길에 로또 5천언 구입했네요.. 복이여 ~ 굴러와라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 대구아칠이 14.10.24 15:15 답글 신고
    솔직히 뭘해도 돈을 부르는 팔자는 있더군요...
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 14.10.24 15:46 답글 신고
    본인이 알리지않는이상 연락온다는건 믿지못허겠네요 인적사항 자체를 안갈켜줘요
    글케연락온다면 농협소송걸어도 될듯
  • 레벨 일병 jonadan555 14.10.24 15:57 답글 신고
    님의 기운을 빌어 내일 1등 당첨되어 댓글 달겠습니다
    아 벤츠 인증도 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.10.24 16:03 답글 신고
    당첨잘되는 복권방에 수입차 타는 사람들도
    많이 옵니다
  • 레벨 병장 하늘과태양 14.10.24 16:06 답글 신고
    로또는 로또일뿐....그 이상 이하도 아니구요...걍~ 한주 기분좋게 지내시면 건강에 이롭습니다...
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 16:09 답글 신고
    빙고입니다 ㅋㅋㅋㅋ

일주일의 소소한 행복입니다
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.10.24 16:09 답글 신고
    화성시나 안산시에서 일등 이등 나온 것 중 불법 체류자나 외국인 노동자 중에도 2명이상 잇다고 들었습니다 구라가 아니고 진짜
  • 레벨 일병 광곡고향 14.10.24 16:36 답글 신고
    아무리 노력해도 운좋은 놈못따라 감니다. 나두 취미삼아 일주일에 1만원씩 사는데 5천원도 안돼더라구요
  • 레벨 소장 멘토르 14.10.24 16:57 답글 신고
    말씀하신대로 될놈만 되는듯...
  • 레벨 이등병 헬씨장 14.10.24 17:16 답글 신고
    저는 꿈에서 공중화장실에서 똥을 급하게 주머니에 주워담아 습니다.5덩어리 ㅜㅜ 3등걸리던데요 ㅋㅋ한덩어리 부족
    담에는 6덩어리 보여주세요 조상님
  • 레벨 상사 3 비비아부지 14.10.24 17:28 답글 신고
    아무래도 부자가 될 확률이 높긴하겠죠.. 금수저 물고 태어나는것 자체도 로또 당첨인데..그정도 운을 갖고 태어난 사람이니 로또도 잘되겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 21:05 답글 신고
    맞는 말이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사이버세상 14.10.24 17:39 답글 신고
    제 주위엔 3등 이상은 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 만두귀 14.10.24 17:42 답글 신고
    이거 보고 이번주 제가 당첨될꺼 같아요~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 고물뻥쟁이 14.10.24 17:50 답글 신고
    제주위를 제주도로 읽었네...이놈에 난독증 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.29 16:27 답글 신고
    다음주에 제주도에서 나오는거 아닐까요?
  • 레벨 일병 까삐까삐룸 14.10.24 18:14 답글 신고
    이번주는 무조건 접니다,
    황금말 로또1등운은저에게 왓네여
  • 레벨 상사 3 토리컹 14.10.24 18:15 답글 신고
    일단되고봅시다.
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 14.10.24 18:28 답글 신고
    저도 매주 한가닥의 희망을 갖는 1인입니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.24 18:28 답글 신고
    아 ~~~~~~~~~~ 되고싶다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.10.24 18:54 답글 신고
    정말 부자는 하늘이 내려주는건가요?
  • 레벨 상사 1 세계 14.10.24 19:29 답글 신고
    저 최근에만 대통령 나오는 꿈 3번 꿨는데 5등도 안됨..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.10.24 20:08 답글 신고
    아니~ 왠 태몽을;;
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.10.30 12:19 답글 신고
    태몽인데욥? ㄷ ㄷ
    축하드려욥~^^
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.10.24 19:33 답글 신고
    난 과연 될 놈일까...
  • 레벨 원사 2 발전가능성 14.10.24 19:36 답글 신고
    꿈에 나폴레옹이랑 악수하고 소주한잔을 했기에 로또를샀는데 ㅠ ㅠ 양주를 마셨어야 하나봐요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.10.24 19:49 답글 신고
    근데 로또 명당이 진짜 있나요?
  • 레벨 중령 3 울뱅이 14.10.24 20:10 답글 신고
    부산 범일도 소재 수십법의 1등 명당 있잖아요^^
    미신쪽에서 여럿 와서 보곤 진짜 명당자리라 그러더군요~!!!
  • 레벨 일병 버슴커버슴커 14.10.24 20:23 신고
    @울뱅이 수요에 따른 결과 아닐까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 하얀피 14.10.24 19:57 답글 신고
    나도 로또1등 하고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.10.24 20:00 답글 신고
    후..
  • 레벨 일병 스마트건 14.10.24 20:02 답글 신고
    당신과 친해지고 싶습니다
  • 레벨 상사 3 회원정보수정 14.10.24 20:12 답글 신고
    어디서 약을팔어...ㅎㅎ

불경기라돈이 안것치니 소설을 ...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 14.10.24 20:53 답글 신고
    관계은행 직원으로서. 웃기지도 않네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.24 21:02 답글 신고
    머가 웃기지도 않다는거죠??
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.10.30 12:22 답글 신고
    썰을 좀 풀어주세요~ 기밀인가요?ㄷㄷ
    뭐가 웃기지도 않다는 말씀이신지 궁금 +.+
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 14.10.24 21:08 답글 신고
    내일 로또나 해봐야겠다
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.10.28 16:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.24 23:10 답글 신고
    오늘 저희 가게에 로또 1등을 2번이나 한 사람이 왔다 갔습니다. 참 신기하네요. 오늘 이 글을 읽고 로또나 사야지 했는데, 2번이나 1등난 사람이 왔다가니 기분이 싱숭생숭~
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 14.10.25 00:09 답글 신고
    우와... 1등 두번된사람도 잇나요???
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.27 14:13 신고
    @남부럽지않게 저도 부러워서 죽는 줄 알았습니다. 직원이 말 안해줬으면 저도 몰랐죠. 어쩐지 제일 비싼 걸로 돈을 펑펑 쓰더군요. 아마 유일무이 하지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 먼키굿 14.10.25 00:04 답글 신고
    저는 26살 대학생인데 로또 매주사는데 수동으로 .... 작년에 번호5 개맞춰서 3등되서 100만원탔는데 진짜 죽고싶을정도로 짜증나더라고여 한 2달은 허탈하고 그랬음 .....
  • 레벨 중위 3 깔스마 14.10.27 09:23 신고
    @레이싱^^ 머냨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.10.27 14:14 답글 신고
    저는 순서대로 5개 맞춰서 150만원 돈 탔는데, 짜증 안나던데요? 잠도 잘오고? 오히려 모양대로 맞추다가 중간에 그만둔 적 있는데, 그 때 계속했으면 1등 40억 이었는데,,, 그 땐 일주일간 잠 못자고...
  • 레벨 중령 2 야렌노카 14.10.25 15:59 답글 신고
    5900만원 타고 100만원 기부한 친구도 인간인가;
  • 레벨 소위 2 열광팬 14.10.25 17:54 답글 신고
    그럼 얼마나 기부해야 인간인가??
  • 레벨 중사 1 호도라 14.10.26 17:00 답글 신고
    님은 5800만원 기부하고 인간 하세요~ 안해도 그만인데 100만원 했으면 그렇구나 하심되지요
  • 레벨 대위 3 이거머지 14.10.25 17:08 답글 신고
    로또는 서민에겐 큰돈이지만 부자에겐 사업자금일뿐. 저도 3등까지 해봤는데,,,낮잠잘때 이명박이랑 악수하는 꿈꿔서 3등됨. 노무현,김대중대통령하고 악수했음 1등아님 2등인건데,,,,에효,,,
  • 레벨 중위 3 깔스마 14.10.27 09:23 답글 신고
    오바마도 나왔는데 꽝
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.10.28 17:00 답글 신고
    저두 3등 한번 해봤는데.
    이젠 5등도 안되네요.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 열광팬 14.10.25 17:57 답글 신고
    박근혜 대통령을 혼내는 꿈을 꿔서 로또샀는데
    꽝이더라구요

요즘 부처님한테 절하고대통령도 만나고 먼일이 생길라나??
  • 레벨 상병 applemango 14.10.26 19:37 답글 신고
    아..저도 되고 싶네요
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.10.27 01:55 답글 신고
    1등된거 어케 알고 불우이웃단체에서 전화가 오지 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그지같은 색히들 다달려들면 어쩌러구..
  • 레벨 소장 킹콩친동생 14.10.27 10:47 답글 신고
    꿈을꿔야 살껀데 ㅡ,.ㅡ;;;
    전 꿈안꾸면 안삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 OB달인김프로 14.10.28 09:10 답글 신고
    나도 로또나 한번...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 채워닝 14.10.28 16:11 답글 신고
    될놈은된다 ㅋㅋㅋ공감가네요 ㅋㅋㅋ글잘봤습니당 ^^ 오늘부터 로또사봐야겠네용ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.10.28 17:02 답글 신고
    오랜만에 함 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
    언젠가 되겠죠 ^^
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.10.28 17:02 답글 신고
    오랜만에 함 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
    언젠가 되겠죠 ^^
  • 레벨 소위 3 타인 14.10.29 11:38 답글 신고
    진짜 될놈은 어떻게든 되더라구요 .
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 14.10.29 13:01 답글 신고
    나도 10년전 로또 2등 8천좀 넘게 됬었는데 그때 상각하면 참 ㅋㅋ 본사 가야 되는건줄 알고 서울 국민은행 본사까지 찾아갔는데 알고보니 2등은 은행에서 주드만요 그때 세피아2중고 한대 사고 집안 부모님 경제적으로 어려운 시기였는데 그돈으로 빚 거이 다 갚았어요 그리고 국민은행 본사 로또 금액 수령하러 가면 기부한 사람들 이름은 없고 몇회차 얼마 이런식으로 액자 같이 걸려 있었죠 난 지금도 생생한게 국민은행 본사 가서 경비원 아저씨한테 로또 돈수령하러 왔다니 안내 해주는데 사무실로 들어가 코너꺽고 들어가는데 그곳은 로또 수령한 사람들이 돈받으러 가는곳인데 그곳 여직원이 책상에 업무 보다 고개 들어 처다 보는데 눈빛이 젊은사람이 1등되서 돈찾으러 왔나 하는 눈빛으로 처다 보더군요 그때 24살이었으니 ㅎㅎ 그눈빛이 지금도 생생히 기역나네요 그때 한2달 밤잠 설첬죠 사람이란게 참 1등 안되서 아쉬웠던거죠 근대 지금 생각 해보면 1등 안된게 다행입니다 1등됬다면 지금까지 망나니로 살았을테니,,ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.29 16:30 답글 신고
    망나니되도 좋으니 한번 되게 운을 주세요 ㅋ
  • 레벨 병장 따끈한온천수 14.10.29 14:01 답글 신고
    이번주 로또나 사야쥐...
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 14.10.29 21:04 답글 신고
    이번주 함 해야겠네...
  • 레벨 상병 얼렁하자 14.10.30 14:52 답글 신고
    럭키가이시네요 본인이 행운자체라고 생각하세요 언젠가는 가족들에게도 행운이 돌아갈겁니다ㅋ 그럼 그게 본인의 행복이 되겠죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.10.30 15:35 답글 신고
    로또나 사볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디펜스운전 14.11.06 15:33 답글 신고
    마즘 될놈은되욬ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 yjh7514 18.01.13 00:43 답글 신고
    성지순례 789회 1등가자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장